Удивительная находка

Ольга Гуськова
     Однажды в лесу на пригорке Зайчонок нашёл удивительную вещицу. Лежала она в снегу, но никого рядом не было, а следы  снегом замело.
     Задумался Зайчишка:
     - Кому эта вещичка принадлежит? Но самое интересное - для чего она нужна и где может пригодиться?
     Пробегала мимо Белочка.  Увидела Зайчика. Подбежала к нему. Заметила странную находку. Со всех сторон её осмотрела и спрашивает:
     - Зайчик, где ты нашёл такую забавную вещичку?
     - Она в снегу лежала? Кто-то потерял её, но чья она я не знаю?
      - Надо расспросить соседей. Может они знают?
      Только они собрались идти, как услышали:
      - Забавная вещица! Да это простой старый тапок. И его выбросили за ненадобностью.
      Друзья посмотрели вверх. На ветке сидела всезнайка Сорока-белобока.
     Опять удивились Заяц и Белочка и спрашивают:
     - Кто же смог так далеко в лес закинуть этот тапок?
     - Да никто его и не кидал. Это любопытная Ворона его в лес принесла. Она увидела, как люди на плоских досках с горы катаются. Где-то нашла этот старый тапок и решила на нём с горки покататься. Накатавшись, бросила его за ненадобностью. А когда снег пошёл, то её следы спрятал.
     - А давай, и мы покатаемся на этом тапке, - предложила Белочка.
     Зайчонок задумался. Боязно ему с горы съезжать на старом тапке. Вдруг кубарем вниз скатиться, но уж очень любопытно, как на нём Ворона каталась. Подумал он немножко и согласился.
     Сели они на тапок и покатились с горы. 
     Тут прибежали к ним соседи:  Зайчики и Кролики, Белочки и Мышки,  Снегири и Синички. 
     Удивились они Заячьей находке. Тоже рискнули с горки съехать на тапке. Понравилось им так кататься.
     Теперь весело все вместе катаются они на старом тапке.
   
               
 
2016 год


Сказка опубликована в сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике для детей "Звёздная карусель" в издательстве "Воплощение" г. Симферополь.