Менталитета у них такого нет хорошо относиться

Братислав Либертус Новинки
"МЕНТАЛИТЕТА У НИХ ТАКОГО НЕТ: ХОРОШО ОТНОСИТЬСЯ"

   30-го января в сообществе "Stop the occupation of Karelia" (основанном Miteri Panfilov'ым) мною была опубликована заметка, по поводу новостной статьи, опубликованной накануне на сайте "Новая газета". Хочу привести здесь как саму заметку, так и дискуссию под ней.

Итак, заметка:


   "В Мурманске беженцев с Донбасса выселяют на улицу. На улице — минус двадцать
http://www.novayagazeta.ru/society/71624.html

   Комментарий от Братислава Либертуса:

   М-да уж. Во всех странах мира утопающих в море принято спасать. И только в России есть традиция выбрасывать с палубы в море.... Вот, ради этого и стоило оккупировать Лапландию, чтобы там показать всю "широту русской души".

   Конечно, беженцы с Донбасса - суть такие же русские, как и те, которые сейчас живут в Лапландии. Поэтому лично я не рад там ни тем, ни другим. Но, ведь суть же не в этом.... Лапландцы бы так не поступили, была бы их власть. Они бы приняли, приютили, но заставили бы учить язык. В противном случае дождались бы весны, чтобы отправить восвояси. И это было бы правильно.

   А русские... Ну, что с них возьмёшь. Они никого не щадят: ни своих, ни чужих... О какой же "нерушимости Федерации" может идти речь в стране, которой правит народ с таким менталитетом. Эта страна обречена на развал, дорогие товарищи.... Причём, русские уничтожат сами себя. Ну, а не-русским - то есть, представителям других коренных наций на территории РФ - остаётся только держаться изо всех сил, чтобы не попасть под "русскую мясорубку", и не погибнуть вместе с ними. А хранить изо всех сил свои традиции, свой язык, свою сущность. Не поддаваться насилию русских свиней, а противостоять изо всех сил."



Комментарии под заметкой:

Андрей Балин:
переживаем? сочувствуем? сожалеем? лично я -НЕТ
30 янв в 11:14

Сергей Суворов:
Andrey, к людям надо относится по человечески. В любом случае.
30 янв в 13:38

Андрей Балин:
Сергей, НЕ СПОРЮ. НО, за что боролись на то и напоролись
30 янв в 14:10

Сергей Суворов:
Андрей, даже пленные во время военных действий достойны человеческого обращения. Несмотря на то, что еще 5 минут назад они собирались тебя убить.
31 янв в 19:46

Братислав Либертус:
Сергей, но к русским (потомкам палачей) это правило не относится... Эта черта передаётся по наследству: убивать всех, кого родил и вырастил не ты.
01 фев в 19:02

Андрей Балин:
Сергей, то не пленный и в это вся суть
01 фев в 21:03

Сергей Суворов:
Bratislav, русские, как правило, хорошо к пленным относятся. Разумеется, из любого правила бывают исключения.
01 фев в 21:15

Братислав Либертус:
Сергей, ага, особенно в русских тюрьмах это очень заметно, как русские хорошо относятся к пленным. И очень хорошо заметно, как они относятся к пленным, когда речь идёт о коренных народах РФ. Лояльность так и прёт.
02 фев в 09:59

Сергей Суворов:
Bratislav, пленные и заключённые - две большие разницы.
02 фев в 10:00

Братислав Либертус:
Сергей, не вижу разницы: пленные или заключённые, или оккупированные: одинаково все в полной власти русских, и русские как хотят, так и обращаются. Показывают всю "широту русской натуры".
Это в Норвегии к пленным хорошо относятся (посмотри пару постов выше: http://vk.com/club107018526?w=wall-107018526_540). А русские даже понятия такого не имеют: "хорошо относиться". Менталитета у них такого нет.
02 фев в 10:13

Сергей Суворов:
Bratislav, это ТРИ большие разницы. И отношение к ним - разное.
Пленный - это тот, в которого ты стрелял пять минут назад, а он стрелял в тебя.
Заключённый - преступник, совершивший уголовное преступление.
А к оккупированным народам у русских вообще особое отношение: "Ну мы же братья! Только теперь вы все будете русскими и территория вашей страны теперь - Россия. И все природные ресурсы на вашей территории мы выкачаем до полного опустошения. А так - мы братья навек!"
02 фев о 13:33

Братислав Либертус:
Сергей, вот я и говорю о менталитете русских: к оккупированным - они априори относятся по-свински; преступники (которых они сами же толкнули на путь преступности, поскольку корень всех преступлений - нищета; а политические заключённые - по совести говоря, вообще преступниками не являются) - этих за людей вообще не считают (опять-таки, сверим отношение к преступникам норвежцев: там тюрьмы напоминают санатории, и они обосновывают такое отношение к преступникам тем, что только человечным отношением к людям и можно пробудить в людях (в данном случае - в преступниках) человечность, - то есть, направить на путь истинный, - поскольку понимают, что преступниками становятся только люди из неблагополучных семей; а что касается собственно пленных солдат - то убийство, даже легализированное государством, одинаково является убийством, каким бы ни был мотив, а любой убийца - преступник. Когда двое солдат стреляют друг в друга - они оба априори убийцы, одинаково преступники. Поэтому, когда один другого берёт в плен - то уровень "хорошего отношения", конечно же, варьирует между пытками, вплоть до смерти, и отношением, подобным отношению к заключённым в тюрьмах: нары и пайка. Вот и всё. Ибо вряд ли с пленными в России сюсюкаются, как это делают норвежцы (люди сурового края, между прочим). То есть, если русские не применяют пытки, то - о, да! это значит, что относятся хорошо. А почему не применяют пытки? Причина чаще банальна: лень потому что.
02 фев о 13:52

---

Возможно, продолжение дискуссии последует. Проследить можно по ссылке источника.
Источник: https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-107018526_498