20. Чудеса химии

Валентина Анисимова
Предлагаю ознакомиться с неординарным взглядом на химию. Всё в нашей жизни зависит от химических и физических взаимодействий. Все остальные науки выполняют роль, только как приложения к исследованиям  этих законов взаимодействия.

        Если рассмотреть периодическую таблицу химических элементов Менделеева, то сколько там миров в этом огромном мире! И каждый стремится при взаимодействии к совершенству: стать чем-то подобным по стабильности Гелию (похоже на «гений», не правда ли?).
 
Модель атома гелия. В его ядре два протона и два нейтрона, вокруг ядра движутся два электрона. Всего их всех – шесть. Вот оно, начало зла. У ядер гелия есть ещё одно имя – альфа-частицы. Вспомните, из Библии: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец».

В атоме водорода один протон и один электрон. «Где двое – от бога истинного». В химии «Бог истинный» – водород, от него всё пошло, но с участием кислорода. «Мир из воды и водою». Гелий же – его усовершенствованное продолжение. И занявший главенствующее место во Вселенной (если учесть, что свет звёзд – это реакции сгорания водорода с образованием гелия).

Это как в мифологии: Зевс, заместивший своего отца, низринувший его в бездну. Дорогой наш водород, без тебя бы и мира этого не было.

       Водород стоит первым  в таблице Менделеева. И он образует множество связей в химических взаимодействиях. Обратите внимание на водород. Начало (и таблицы Менделеева тоже). Следующим стоит гелий , как олицетворение первенца. В космической системе  это свет.

Познание может иметь эффективность через приводимые аналогии. Интересно бы суметь сопоставить буквенный ряд с некоторыми главными химвеществами, являющимися основой биожизни - может, через составленные слова откроется и закономерности.

Цифровой ряд, вся гамма цветового ряда и музыкального , в том числе - выявляют особенности строения мироздания. Если сопоставить с мифами : Отец был заключён в "подземный мир" как судия для тех, кто  ушёл в мир иной. Сын ( в данном случае гелий) занял главенствующее место. Это не более, не менее, как звёзды, где водород в процессе реакций превращается в гелий. Но  в основном наполнение тьмы пространства космоса - это свободный водород...

Но углерод – газ, имеющий на планете соединений больше, чем все вещества, вместе взятые.       Что интересно: углерод  находится под шестым (6!) номером в периодической таблице Менделеева.

Кислород – восьмой. Но между ними – азот – седьмой элемент. Как бы связующее звено или среднее между ними.

       И все эти три элемента «волшебные», особенные: у всех них число протонов, нейтронов и электронов равно порядковому номеру! Три волшебные ступени – спускаясь, увеличиваются (по порядковым номерам), поднимаясь – уменьшаются. Как три уровня в пирамиде Мировой открытой системы.

       Рассмотрите углерод: порядковый номер - 6. массовое число – 12. число электронов (отрицательно заряженных частиц) - 6. число протонов (положительно заряженных частиц) – 6. число нейтронов – (массовое число минус число протонов) - 6. Три шестёрки – 666! Число дьявола в Библии.

Заметьте, что    органические вещества в своём составе всегда содержат углерод. И, если их подвергнуть сожжению, а пепел высокому давлению, то получится снова углерод – кристалл алмаза.
Наряду с углеродом в состав органических веществ чаще всего входят водород, кислород и азот, сравнительно реже – сера, фосфор, галогены и другие элементы. Зигзагообразная цепь атомов углерода может принимать различные пространственные формы. Чем не вездесущий «извивающийся змей» ?

      Число зверя? Число дьявола? Мифические «сказки» находят своё объяснение.
Водород – главный газ ядра планеты. Основные его запасы сосредоточены в ядре планеты и через глубинные разломы поступают в атмосферу в виде соединения с углеродом (метана). Все озоновые дыры располагаются как раз в местах крупных разломов в земной коре: над Антарктидой, Исландией, Гавайями, Красным морем.

       Антарктическая аномалия объясняется тем, что главные каналы земной дегазации  - так называемые срединно-океанские рифты – сближаются как раз вокруг шестого  материка. Кстати, центры тайфунов как раз приходятся на разломные зоны. Ядро планеты теряет газ. И мы ещё помогаем этому, качая газ из недр.

Известно, что астероид пробил толщу Земли и застрял почти в центре. Известно, что основная компонента астероида – углерод. Представьте, что произошло, когда эти два вещества пришли во взаимодействие. Как может углерод, появившийся  у ядра Земли, влиять на процессы, происходящие в нём? Насколько я знаю, одно из соединений атома углерода с четырьмя атомами водорода – это метан. Под нами всё равно, что пороховая бочка! Жутко!

   В последнее время содержание оксида углерода  (IV) в атмосфере медленно возрастает: в 1860 году его было 0,028%, а в настоящее время более 0, 036% (по объёму). Что это значит?

Примерно 11-13 тыс. лет тому назад (надо установить точную дату, чтобы узнать время предполагаемой новой атаки, поскольку всё повторяется ровно через 13 тыс. лет) в планету врезался космический объект, состоящий в большей степени из углерода, и пробил толщу планеты почти до середины, застряв в ней. Ядро планеты  в целом – водород. Соединение с углеродом – это метан. В Библии: «Пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Что бы это значило?

Углерод сдерживает другие реакции, происходящие в недрах планеты, чтобы остановить рождение нового спутника планетой (предсказанного в Библии и подтверждённое научными исследованиями)? Тогда этот «дьявол», как называли эту комету древние люди, мне импонирует, т.е. я на его стороне.

       Все связи в молекуле метана одинаковы и расположены под углом 109 градусов 20 минут. Это ведёт к большому выделению энергии и образованию прочных, одинаковых по свойствам химических связей. Форма молекулы тетраэдрическая. Вспомним строение алмаза: в нём каждый атом углерода соединён прочными ковалентными связями с четырьмя другими углеродными атомами в направлении от центра тетраэдра к его вершинам.

      Помимо этой кометы (или просто осколка астероида) были в древности и ещё подобные атаки. Возможно, состав, содержащийся в тех небесных телах, был иным. Так, местами обнаруживаются залежи железа. Это тоже последствия «атак». Но, скорее, это спутники Марса, которые «утянула» по инерции наша планета в стремительном полёте.

      Это объяснит многие из загадок на планете. Водород пытается «избавиться» от пришельца? Для того, чтобы продолжить реакции, при которых образуется гелий? Или пришелец – от него. Или же «пришелец» пытается отвлечь, остановить эти реакции.  Идёт внутренняя борьба. Извержение вулканов – тому подтверждение. И прочие аномалии на поверхности планеты: цунами и т.п., вызванные повышением температуры воды, нагретой природными газами.  «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник…». Есть о чём подумать…

      Сероводород выделяется при извержении вулканов, океан грозит сероводородной катастрофой. «И будут брошены в озеро серное, огненное». Что-то надо срочно делать! Химия – великая наука, она должна справиться с этой задачей. Успеем?
Но кто ещё и зачем так усиленно бомбардирует планету? Нельзя всё отнести к случайности. Погибают человеческие цивилизации. Зодиак? Разумы других планетных систем нашей галактики?

       Три шестёрки – 666. Слова: сатана, дьявол, химера состоят каждое из шести букв. Чем не триединство бога зла? Но это только символы. Нужно понять, что стоит за ними.

      Самый первый в таблице – водород! Главнее, в центре молекулы воды, – кислород, хотя он и восьмой элемент. Но водород оказался заключённым в материю – внутри планеты. Обидно, не правда ли, сидеть в клетке?
      И все названия оканчиваются на «род» - рождает. Водо – род, рождающий воду. Кисло – род. Угле – род.

      «Где двое – от бога истинного». Двухвалентный кислород. Насколько мал и насколько велик этот «бог»! Восхищаюсь его способностями, удивляюсь его возможностями. Он придумал всё! Но в соединении с двумя атомами водорода, который создал, овеществил придуманное. «И я веселилась над кругом его, была художницей…» - из книги Бытия, мудрость и премудрость.

    Это «боги», существующие в нашей системе. Вода. «И дам вам воду жизни даром».
Известно, что в межзвёздном пространстве большую часть его составляет водород.
Рассмотрим и азот.

      Впервые азот был открыт английским учёным Д. Резерфордом в 1772 г.  Учёный А Лавуазье совместно с другими учёными предложил термин азот, что в переводе с греческого означает «безжизненный». Но не прошло и полувека, как выяснилось, что «безжизненный» азот – это один из элементов жизни – входит в состав белков.
Обратите внимание, что Галактика, в которой мы находимся, «змий извивающийся». ДНК человека тоже спиралевидно. Первичная структура белка – «змей прямобегущий», вторичная структура белка – спираль, третичная структура белка – «змей извивающийся».

       Всё в мире космоса повторяется – от малого до великого. Без азота белковая структура не состоялась бы.      Жизненная сила растений – азот, содержащийся в них. Жизненная сила человека, как считают восточные мудрецы, сосредоточена в почках человека. Почки похожи внешне на семя фасоли – а это бобовое растение, имеющее в составе легкоусвояемый белок, и содержащее, например, в корнях гороха большое количество азотистых веществ. Нефрос – в переводе означает: почка. Почкой мы называем, например, весенние зародыши на плодовых яблонях (яблоко познания добра и зла). Из одних почек вырастет листочек, через который дерево будет дышать, значит - жить, из других – появится вкусный и полезный плод – яблоко.

    Азот – газ без цвета и запаха, немного легче воздуха. Растворимость в воде незначительна (меньше, чем у кислорода). Азот в твёрдом состоянии имеет молекулярную кристаллическую решётку, поэтому у него низкие температуры плавления и кипения. При обычных условиях азот малоактивен.  Это объясняется прочностью химических связей в его молекуле.  При высоких температурах связи между атомами ослабляются, и азот становится реакционноспособным. Жидкий азот используют для создания инертной среды при проведении химических процессов. Жидкий азот применяют также в охладительных системах.

      Азот – это один из элементов жизни – является составной частью белковых веществ. И этот азот поступает в систему нашей Вселенной извне. И это нарушило планы Мирового разума.  Его олицетворением можно считать и водород, но в высшей форме – гелий.

Азот, как «сперматозоид», «змей прямобегущий и змей извивающийся», внедрился в незрелую ещё клетку (космос), формирующуюся после взрыва с несобранным ещё сознанием. Высокая температура обусловила способность азота к реакциям с водородом и кислородом,  и при взаимодействии с другими веществами, азот и способствовал зарождению биоматерии с собственным сознанием,  чьего существования не захотел Мировой разум.

Гипотеза: Здесь надо бы уточнить запредельное: мироздание представляет собою яйцо-эллипс, в котором находится куб космоса (по структурному построению), но сам космос охвачен глобальной открытой системой в виде идеальной сферы. И всё это  «яйцо»  окружено жидким азотом.

Мировой разум  не смог остановить поступление азота в свою систему , поэтому  это «яйцо» Вселенной было им разделено пополам по экватору, т.е. в наименее широкой области. Это предел, который поставил он, его мировая ось, мировая линия, плоскость. Такую же ось, линию, плоскость провела и ГОС, но по длине «яйца»-эллипса - центра. Получился крест.

Биоматерия и всё сопутствующее ей стало расти в геометрической прогрессии. «Клетка» стала делиться. Началось строительство Мироздания и завершилось тем, что имеем мы сейчас.

      Углерод, азот и кислород – эта троица занялись строительством  биожизни при взаимодействии с водородом.

Но он-то был первым, когда создавалось всё!  Мир из воды и водою…Вот весь сыр-бор. В основном водород одновалентен, кислород – двухвалентен, азот трёхвалентен, углерод – четырёхвалентен. «Четверо животных пред престолом бога»? Перед Мировым разумом. Перед  зверем – водородом, перед трёхглавым драконом – азотом.  Но есть и Высшее – первоматерия. Вот это иерархия!

Стоит обратить внимание и на то, какие биохимические процессы происходят в нашем организме. Желудочно-кишечный трак - настоящий микрокосм! И там ежедневно происходит такая "война миров"! А в крови тем более. Что уж говорить о макрокосме....Потрясающее "подобие"!

Но каким непостижимым образом  химия проявляется  через сознание человека!
Соединения углерода, водорода и азота.  Учёный Кромбах вывел формулу самого удивительного состояния человека – С8Н11N. Данный фермент, состоящий из углерода, водорода и азота, вырабатывается в мозгу и, по словам исследователя, непосредственно связан с переживаемым нами чувством любви.

Большую часть межзвёздного пространства составляет водород.
О том, как водород связывает нас с космической системой, вы можете познакомиться здесь: http://www.proza.ru/2015/12/25/484. Просто невероятно!

Форма структурная воды может быть по аналогиям и структурным построением вселенной. http://www.proza.ru/2015/12/19/983