Французы! Спасибо вам за правду об Украине!

Николай Сологубовский
ФРАНЦУЗЫ, СПАСИБО ВАМ!

Вы уже посмотрели? Я только что. Мне хочется всем сердцем обнять этого француза – Поля Морейру. За правду. За смелость. За помощь нашей стране. За информационный прорыв.
В Европе сегодня взрыв правды о госперевороте в Украине! Вокруг фильма Морейры «Украина: маски революции» настоящий ажиотаж. Особую пикантность и рекламу фильму создал, конечно же, как всегда, наш родной МИД. Чугункин форева!
Еще утром я разговаривал с немцами. Они в шоке от того, как глубоко официальная киевская власть погрузилась в болото диктатуры и какой озноб ее лупит от одного только намека на свободу слова, от одного только намека на правду. У многих во Франции и Германии еще были иллюзии. Но когда Чугункин, вчера потребовал не показывать в Европе фильмов, которые не прошли украинской цензуры, он наповал убил последние слабые надежды французов на то, что в Украине все же была революция, а не антигосударственный, антинародный и антиукраинский путч.
Мне французы всегда нравились, еще со времен Де Голля, когда тот потребовал убрать с территории Европы американские военные базы. А сегодня мне хочется вручить какую-нибудь награду Полю Морейре и прокричать на всю Францию: «Французы, спасибо вам!».
Спасибо за правду, рассказанную всему миру.
Спасибо за правду про «Майдан», за правду про печеньки, за правду про Одессу.
От Украины, истерзанной Порошенками, Яценюками, Аваками и Сааками; от Украины, которая еще борется, спасибо вам, французы!
 


"Les masques de la r;volution", film de Paul Moreira 00001

Вести с Максимом Киселевым.
Французский фильм о трагических событиях  На Украине.
В студии Игорь Димитриев.
  1 fevrier 2016 sur Canal +
  1 february 2016 on french Canal +
Lundi 1er F;vrier, un film documentaire sur la dite "r;volution" ukrainienne sur Canal Plus : " Les masques de la r;volution"

Французский режиссёр фильма, разоблачающего Майдан, ответил властям Киева, пытающимся запретить  фильм.
 
 


Французский режиссёр Поль Морейра, снявший разоблачающий Майдан фильм «Украина: маски революции», ответил киевским чиновникам, которые накануне потребовали запретить показ ленты на европейских телеэкранах.
Как известно, официальные представители киевской дипломатической миссии во Франции начали давление на руководство Canal+ с целью снять с показа работу французских документалистов 1-ого февраля.
Режиссёр Поль Морейра ответил на критику недоброжелателей, ещё даже не видевших фильм. Французский документалист говорит, что трагедия сожжения людей в Одессе подвергается цензуре, несмотря на то, что была снята десятками камер.
«Во время моего расследования  этого массового убийства, — говорит режиссёр, —  я увидел значительную роль  националистических вооруженных формирований. Они были в авангарде уличных боев на майдане, они сформировали батальоны для борьбы на Востоке… Эти батальоны были созданы как параллельная полиция. И, да, в их рядах, признаки нео-нацистской идеологии были очевидны».
«Мое расследование противоречит общепринятой картине, – продолжает Поль Морейра. — Я знал, что встречусь с сильной оппозицией, в обвинениях, что «я играю на руку Путину». Я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На киевских  сайтах я назван «террористом» на «зарплате российских спецслужб». Они призывает к запрету фильма. Даже киевский посол начал давление на Canal+. И это то, что меня удивляет больше всего. Ибо мне кажется, что Украина , да, сама Украина должна в срочном порядке поднять вопрос этих военизированных групп. Они, как говорится в фильме, самая большая угроза для демократии Украины».
 


Paul Moreira r;pond aux critiques sur son film


Paul Moreira dit la v;rit; sur    la ‘’r;volution’’  fasciste et americaine `a Kiev
1er f;vrier ; 22h35 sur Canal+ dans Sp;cial Investigation – Un film de Paul Moreira
En f;vrier 2014, des groupes paramilitaires ont affront; la police au coeur de Kiev et ont fait fuir le pr;sident Yanoukovitch. Ils ont install; un nouveau gouvernement.
Dans le r;cit m;diatique commun;ment admis, ils ont ;t; pr;sent;s comme les h;ros de la dite ‘’r;volution’’. Ils ;taient du bon c;t; de la barricade. Personne ne s’est vraiment demand; qui ils ;taient.
En fait, il s’agit de corps francs d’extr;me droite, d;sormais lourdement arm;s.
Ils s’appellent ‘’Secteur Droit’’, ‘’Azov’’ ou ‘’Svoboda’’. Ils ont cr;; de v;ritables arm;es parall;les fascistes, largement incontr;l;es.
 A Odessa, en mai 2014, ils ont commis un massacre de masse sans ;tre sanctionn;s. 45 personnes br;l;es vives. Un massacre pass; sous le radar.
Comment a-t-il pu nous ;chapper ? Pourquoi les d;mocraties occidentales n’ont-elles pas fait entendre leur voix, les voix des victimes ?
Sans doute parce que les milices nationalistes fascistes jouaient les soldats suppl;tifs dans une guerre beaucoup plus large. La  dit ‘’r;volution ukrainienne’’ a ;t; soutenue massivement par la diplomatie am;ricaine.
Dans la nouvelle guerre froide des USA contre la Russie, l’Ukraine est un pion d;cisif dans une strat;gie de la Maison Blanche..
« Les masques de la r;volution », de Paul Moreira, explore cette zone rest;e aveugle pour les bourgeois de l`Occident.