Моремания и Уст-ричное в функциях клёвых мест

Владимир Ильич Иванов
Мир окружает наивных заборами,
Страшась, не понимая и страхуясь.
Осталось  обложить его приборами,
С любовью яблоки страстей смакуя.

Жест-ОКО-сть  - это только способность на глаз-Ок оценивать меру окружающей близорукости и слепой мягкотелости.

***

Ирия и моллю-скъ

Молюсь - глагол от существа моллюск? Эту короткую историю я подглядел в старых письменах Сидонской (;;;;;) пра-пра-пра-бабки Ассоль - Ирии.
Ирия промышляла окраской шелков в "матери городов Финикии, до разграбления оной филистимлянами и ведала секретами моллюсков иглянок к получению пурпура, индиго и диброминдиго.
Модницы при дворе римского императора Августа платили купцам за пурпурный шелк около полутора сотен тысяч динариев за фунт, а за индиго и того дороже, как основа красителя особо почитаемого императорами - фиолетового.
Завистники Ирии регулярно подсылали лихих людей выведать её секреты, но она искренне доказывала, что она не ведьма, а секрет не её, а моллюска. Когда чужеземцы пытались силой заломать ей, связанные за спиной руки, ей только и оставалось, что рыдать о пощаде рукам лодочкой, повторяя, - Моллюск, моллюск - секрет в нём!
Итогом пыток, до тупых пожирателей чужих секретов дошли мольбы и разгадка секрета моллюска, чему свидетельством вал из груды створок иглянок современной Сайды.
А что девочки? Те еще долго играли с ракушками на пляже и молились другому, меняя бусы на ракушки, ракушки на деньги, деньги на бусы, пересказывая легенды о пурпурных парусах и храня последний из секретов индиго.

***

Богатство и внутренние миры в романсах о финансах

Большая часть экскурсий в потаенные внутренние миры завершилась полным разочарованием. А организаторы тура строчили отзывы и комментарии, что изучение было кратким и поверхностным из-за скудного финансирования.

***

Спросила дама у Адама,
- Ты не видал в раю удава?
Адам был дамой удивлен,
Что до сих пор не мерян он.
Чем измеряются удавы,
В слонах, мартышках или дамах?
В раю всё просто и гуманно,
Один удав размера дамы,
А на Земле всё постоянно,
Три на три - адски многогранно.
А если спишь ты со скотиной.
То и скоту вторая половина,
А на чужой уде пролезла в рай,
То там сиди, не выступай.

***

Устриц принято считать тупыми существами от расчетливости, что створки станут острей усилиями потрошильщиков.

***

Hell-o-cherti

Удача судачить, как рыбоньке на уде блесной повертеться и медным судком уде не накрыться в тихом омуте с чертяками.

***

Жемчужные бусы - публичный атавизм, по типу числа скальпов поверженных и съеденных голов противника?

***
 Океанические киты с пресноводными русалками - не рыба, но и не мясо, а вагон иного разума, недоступного двуногим эпохи почитания рыб и устриц. Возможно, что они являются другой ветвью эволюции вымерших наутилусов.
 Как отыскать выход из тьмы равноправным партнёрам? Согласно закону кармических перерождений и реинкарнаций - крайних случаев и быть не может. Баюны, кобзари и поэты чувствуют это, хотя могут и допустить ошибки в наименованиях, путая муз и ведических стоиков, с индусами и йогами. Хотя веды помогали людям искать отдушины в беспросветной тьме общества жесточайшего неравенства, человечеству обрести уверенность и освобождение силы духа смертным при состязательности с богами в душевности и любви, а разминаться телами к благодушию искусством перемены поз в занятиях. Ом...
 За обычной тёмной дверью пограничных царств света и тьмы, Буратинам может таится, уготованный судьбой ход в чулан, где и прячется от посторонних глаз обратный ход Ионы.
 А выход белкам из тупика сансары - групповой, они своих в заложниках колесу на публичное колесование в спирали не оставляют.
 Нам существует старинный ведический ритуал по уводу Эвридик Орфеем от Морфея, без оглядки и рука в руке. Многими позабытая, эта практика отрабатывалась веками игрой вождения хороводов молодым парам.
 Хотя, нынешние хороняки чаще выбирают одиночное плавание на челне услужливого Харона, да и танцы их более схожи с дикими плясками святого Витта.
 И как бы устрицы не старалась обволакивать чужой песок своими перлами, для многих двуногих окружающих - всё пыль и мелкий бисер с-о-дна.

***
 Жаловалась одна устрица другой: «Сколь не точи или не тупи створки, а за чужую уду ими, чтобы насовсем в рай попасть, не ухватишься! Либо соскальзываешь, либо леску срезаешь, думаешь вот уже навострилась кильманда, а выходит снова чистый отмандыкиль от полноты отсутствия жала. Видно, каждой и придется свою удочку искать во всех пересечениях плоскостей.
 И ползя по лезвию бритвы немногим удается соблюдать меру белого и черного, а бродя по жизни как по обычному полю, выходит та жизнь то в полоску, то пятнами, вызванными нарушением координации и баланса цвета из-за разбросанных граблей.
 А что касается страха, иногда неумение реализовывать свои мечты, толкает личность на реализацию своих собственных страхов и когда очередной страх суда Божьего вызывает острое желание спрятаться в домик, как улитка, вдруг оказывается, что ты не улитка а устрица, причем, за смыкание створок отвечает мышца управляемая совестью.
 Хочешь не хочешь, а в створках больших и малых устриц разбираться надо И простите за дурной французский. но и они учат, если створки не смыкаются и мякоть наружу - к этому добру лучше не прикасаться, одно расстройство гарантировано.
 А теперь о хорошем, оно всё хорошее в большинстве случаев одинаково, как жемчужины выращенные за долгие годы. И чем мы отличаемся от устриц? Берем песчинку негатива и мягко обволакиваем собственным перламутром, у кого какой есть.

PS Хочешь проследовать на чужой уде в рай? Контролируй верную работу, створок иначе съедят живьем.
А главный парадокс общества тщеславия в том, что устрицы раздвигают шире створки не для того, чтобы показать сколько могут произвести перламутра, а чтобы дать представление, сколько в них может ещё поместится чужого.

***

Ставить вопросы ребром
Учитывая, что яблоко - практически единственный фрукт со светлым мужским началом, то и змий понимал, чем нужно искушать первую из женщин в Эдеме. Можно возражать, что до Евы в Эдеме побывала и Лилит, но её и искушать хотью не требовалось, она всё умела сама.

А искушенных мужским началом можно искушать теперь, хоть грушами с их околачиванием, в любом земном саду не сильно отягощая себя задним умом.

***
Задний ум или кто не рискует с шампанским?

 Попадалово в самые тяжелые жизненные ситуации самые хитрозадые объясняют большей жестокостью внешнего мира, чем тягой своих мягких створок к наприключениям.

Выходит, что и пожирание мужиками устриц - несет в себе тайный мистический смысл, к повышению потенции.

***

Клёвое место и рыбный рай моремании У-дам

- На первое устриц, на второе потешить вкус крабом или раком, - раздувала жабры и пучила глазки рыбонька, устало сокрушаясь, что не может вспомнить имени и фамилии своего бывшего, Омара Лобстера.

Жалуясь на память и сложность устного счёта, рыбонька перечислила клёвые случаи на рыбалках, элегантно загибая ярко раскрашенные плавники, - Правый - первый, второй оказался левым, третий банально-анальный.

Внезапно перед самым носом извернулся земляной червяк. Рыбонька, не задумываясь более ни о чём, жадно заглотнула рефлекторной хваткой и за подсечкой затерибонькалась, трепыхаясь на уде удильщика с единственной мыслью - На жарёху или рай?

***

В поисках порочных устриц, охотники потрошат всех подряд.

***
Устрицы наизнанку створками

Неудобное о бисере, функциях и про-из-водных, - Менять Наташек на Наталок - только время терять зря, те поперёк только на словах.
Даже устрица понимает, что моментом рождения жемчужины является проникновение пылинки, а не вскрытие тупых створок инструментом охотника. А так, всё от неудобных фрикциях в мягких складках мантий в волнительных формальных фикциях вилами по воде.

***
Ритуал расторопных девиц - окропить мертвой водой и опоить живою, оказался подхвачен прыткими батюшками, попутно разбодяживающих  и топящих варварам за живую истину виной. А те и рады, что принимают на себя вину, не разбавляя напополам с живою водою.
 А ходить по воде, когда она лёд - удобней, как и скрывать под ним истину.
Творец - ЕДИН во всех жизненных проявлениях, а сектанты пытаются обречь его на одиночество - утверждая. что он - ОДИН. Хотя для любой монетизации обрядов этом взгляд - самый прибыльный.
Хотя, неспособность овладеть родным языком, как и незнание законов природы, не освобождает от ответственности перед потомками.

***

Очертить рамки hell-O

Черт ногу сломит - станет сигналом завершения многолетней работы специалистов по улучшению пешей доступности тихого омута к горизонтам проклятого места.

(продолжение следует)