Вина Украины в преступлении по сбитому Боингу МН17

Бадыгин Валерий Николаевич
Вина Украины в преступлении по сбитому "Боингу" МН17 доказана.

С обвинениями в адрес Киева в парламенте Нидерландов выступил ведущий мировой эксперт в области безопасности гражданской авиации, глава Фонда авиационной безопасности, экс-гендиректор Евроконтроля Дэвид МакМиллан. Он (также) заявил, что данное преступление должно караться по уголовным законам Нидерландов, которые официально ведут расследование катастрофы.

Украинский политолог Владимир Корнилов сообщает: «Тот факт, что Совету безопасности Украиной не были предоставлены записи авиадиспетчера, который вел „Боинг” во время атаки… является тяжким преступлением». И добавляет: «А я ведь сразу, после катастрофы, предупреждал украинскую сторону, что их требование создать международный трибунал по „Боингу” обязательно обернется против них же самих…».

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. И вот Совет безопасности Нидерландов представил итоги расследования авиакатастрофы.

Украинские СМИ (зачем-то) откровенно лгут даже в переводе официального отчета Нидерландов. Так, в интерпретации украинских переводчиков, фраза «ракета была запущена с территории радиусом 320 км» превратилась во фразу «ракета была запущена с территории, подконтрольной пророссийским боевикам». Это прозвучало в программе «Подробности» на одном из самых рейтинговых телеканалов Украины. Такая ложь украинских СМИ может классифицироваться не как простая ошибка, а как намеренная ложь.

Всё более становится понятным, что крушение малайзийского пассажирского Боинга было провокацией.

Например, историк и публицист Андрей Фурсов рассуждает так: «Когда наметился перелом в противостоянии ополченцев и войск режима Порошенко, тогда стало понято, что ополченцы вот-вот могут перейти в наступление… Я подумал, что могут предпринять американцы, чтобы спасти своих марионеток?.. И вдруг, как "рояль в кустах" появляется сбитый Боинг…То есть, определенные круги США, прежде всего те кланы, которые стоят за Обамой, оказались в ситуации, когда все плохо, как в фильме "Бриллиантовая рука": "Шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают", ополченцы лупят войска, европейцы не хотят подписываться под программы американских санкций, и вдобавок ко всему, Россия набирает очки на международной арене. И тут нужна была акция, которая ударила бы сразу по трем этим точкам: испортила бы отношения России и Европы, приостановила бы военные действия, и смазала бы этот очень мощный успех… Кто-то скажет, разве станут американцы, или какие-то другие западные спецслужбы жертвовать таким количеством своих людей. Ну, во-первых, пожертвовали не американцами, а европейцами. Потом, если вспомнить гигантскую провокацию 11 сентября, американцы и своих не пожалели… Собственно, на мой взгляд, это… провокация… Вбрасывают в сознание людей в России не просто возможность, а вероятность того, что это сделала Россия, или сделали ополченцы. Безусловно, американцы будут придерживаться этой версии в упор, потому что, у них другой игры нет. Если они это все затеяли, то как они могут признать, что это не так… С донесением правды на международной арене нам нужна своя глобальная информационная система… Чтобы мы сейчас не говорили, как бы ополченцы ни работали в открытой стойке и говорили, мы готовы сотрудничать, им будут говорить, что это фашисты, что они все сделали. И, поскольку мировые СМИ контролируются из США, то здесь достучаться будет очень трудно, поэтому нужна своя глобальная информационная система… Надо выигрывать информационную войну…».

Добавим.

Боинг могла сбить только украинская армия, считают спецслужбы Голландии.

22 января 2016 года в парламенте Голландии выступал глава CTIVD (супервайзер секретных служб, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной) Харм Брауэр. На основании этого выступления депутат парламента Омтзихт (прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования сбитого в Донбассе Боинга) сообщил, что голландским законодателям представили данные этой комиссии, согласно которым в день уничтожения Боинга (17 июля 2014 г.), в Донбассе в рабочем состоянии были лишь Буки армии Украины. Депутат парламента Омтзихт сказал (дословно): "CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы БУК в Восточной Украине 17 июля".

Об этом же написал в фейсбуке политолог Владимир Корнилов, много лет работавший в Голландии и пристально наблюдающий за событиями на Донбассе, откуда он родом.

Источник информации здесь:(источник информации на этом сайте, почему-то, удаляется, т.к., видимо, владелец сайта боится ПРАВДЫ).
31 января 2016 г.