Не видим очевидное

Олег Устинов
Не видим очевидное



            Намедни получил письмо. Писем бывает много, обо всём на свете. Всё сразу передать будет сложно, да и нужно ли. Остановился на одном. Вот фраза из этого самого послания:
- Слушай, меняй тему статей, и ты будешь лучший. Во-первых, никто не будет их удалять, никто не будет ходить  вокруг этой темы и писать жалобы, не будет разных глупостей на странице и в почте. Но, ты меня понял. Подумай, братуха, подумай. Ты же помнишь, что ещё неделю назад я искал справедливость, а вот сегодня ищу работу.

            Эти советы и добрые пожелания пришлось деликатно обойти. Думаю, что друг хотел дать совет, и желает только добра. Уважаю его мнение, но диспут не получился, не было желания. Вот теперь, после этой публикации он обязательно мне напишет, но мы уже будем говорить на другую тему. Сегодня разговор снова о том, что общество не видит очевидного. Прискорбно, мы молчим.
            
            Чтобы проверить реакцию на раздражение, звоню куму. Система работает отлично, точно, без ошибок и погрешностей. Проверено временем и другими раздражителями, а если есть сомнение - рекомендую определить сигму. Но, это так, поумничал к слову. Звоню. Не отвечает. Снова набираю – молчит. Через минут двадцать звонит мне:

- Да. Привет. Вижу, что звонил. Бегал в магазин.
- Привет. За пивом бегал?
- Да нет. Какое пиво. Вчера хоть и пятница была, но не до этого, сам знаешь. Хотя, можно было и по пиву, рыба есть, а настроение пропадает. Подумаю, а после обеда позвоню.
- Ясно. Так в чём дело? Что давали в магазине?
- Ты вот когда – нибудь задумывался, зачем мы сильнее нажимаем на кнопки пульта, у которого садятся батарейки? А зря, нужно срочно их поменять на новые. Вот купил, поменял.
- Логично. Я чего звоню, тут по телику услышал, что доходы населения увеличились, и мы стали жить лучше. Что скажешь?
- Весёлые новости. Только всё наоборот, они снова всё перепутали, цены выросли – это точно. Они ценники меняют уже через день. Как умудрились не дразнить народ, через день добавляют к стоимости товара по 50 копеек. Мелочь, а приятно. Просто хочется  кому-то карму поправить.
- Ага. И чакры почистить, чтобы моча в голову не била. Именно в такое время нам помешал памятник Григорию Петровскому на Привокзальной площади в Днепропетровске.
- Видел этот цирк. Это домашняя заготовка. Пригласили прессу, телевидение, рок-группу. А полиция на десяти автомобилях не приближалась, они из  далека смотрели, чтобы никто не курил, да матом не ругался. Нарушений не зафиксировано. И никто не поинтересовался, есть ли решение горсовета. Цирк. Война с памятниками продолжается, а уровень жизни на отметке «ноль». Веселуха.
- Дали объявление о продаже памятника. А там хороший кусок бронзы, 12 тонн. Вот копеечка будет на карманные расходы.
- Уже и город переименовали: теперь Днепропетровск переименовали в Днепропетровск, в честь Апостола Петра. Во как!
- Лёд тронулся! Переименуют и литературные произведения. Роман Льва Николаевича Толстого будет называться: «Миротворческая операция и мир».
- Кум, вопрос тебе на засыпку! А ты не в курсе дела, для чего стерилизуют иглы, которыми делают смертельные инъекции?
- Не забивай голову! Береги себя! Нам ещё страну восстанавливать!


* Сигма - отклонение от нормы, погрешность.
*Очевидно – явно, заметно, понятно, нет сомнений, нет спора, ясно, конечно.


30.01.2016
фото не моё.