Вот такие 16 лет

Иван Ильясов
     После того, как Денис узнал, что его очередной одноклассник спился, он начал думать, и додумался до такого размышления:»Вот я уехал с родителями, сюда, в Нью-Йорк, 5 лет назад – учусь в колледже, потом пойду работать программистом в Google, есть девушка, друзья, причём все интеллигентные, а мои одноклассники и дворовые друзья – кто они? Что они?
   Одни пьют, другие наркоманят, уже даже умерли двое от передоза, трое спились совсем и бомжуют, так как их родные выгнали из дома, один вообще в тюрьму сел – спьяну подрался с кем-то и порезал его ножом, третьи доучиться никак не могут – ВУЗы закрывают, и им приходится переходить в другой, потом другой тоже закрывают – они идут в третий, потом – в четвёртый. У меня есть одноклассник, который шесть ВУЗов прошёл, а учится всего на третьем курсе.
    Вообще при мысли о далёкой России, находящейся через океан от страны, в которой я живу сейчас, у меня возникает такая фраза:»Фу…Бррр… Мрак… Ни за что туда не поеду обратно.»
   По поводу мрака – это отдельная тема. Мне кажется, что сонный мрак и безысходность в России всегда – при Царе, при коммунистах мрачнее некуда было, и при демократах был мрак, и в мои 16 лет в стране тоже был мрак, а сейчас я смотрю из-за бугра и вижу, что мрак медленно поглощает мою страну в темноту. Что ни пытаемся построить – светлое будущее, или европейскую демократию, или Русскую правду, почему-то в итоге из всего этого выходит мрачная солдатская казарма или тюрьма. Климат, может, влияет? Хотя у финнов такой же климат, как в России, даже суровее, а они – другой народ, и власть у них другая, и вообще у них европейская демократия. Выходит, дело в моей стране в народе и во власти. Одни неадеваты, наркоманы, пьяницы и зеки в моей стране. Такое впечатление, что все приличные люди перебрались сюда или в другие развитые страны.»
    На Дениса, помимо размышлений, нахлынули воспоминания, и он мысленно очутился в том времени, когда ему было 16 лет.   
   Дед  Дениса любил выпить. Он часто устраивал скандалы, и заканчивались они тем, что он мог матери Дениса разбить нос, или раз бегал за ней по квартире с топором. Мать Дениса была женщиной небольшого роста со скуластым лицом и чёрными волосами. Она была похожа на девушки из южно-сибирских степей. Мать Дениса звали Олчаа. Дед её бил с 14 лет, от этого у неё в 27 лет стали отказывать ноги, и она стала плохо ходить. Когда Денису было 14 лет, его дед заявил:»Ну, всё, ты совершеннолетний. Теперь я займусь твоим воспитанием. Как там сказано – не жалей розги при воспитании своего чада.» Денис подумал с огромной уверенностью в том, что дед его ни при каком условии бить не будет:»Ну, попробуй.»
    Дед пошёл на кухню, чтобы выпить рюмку медицинского спирта, небольшую бутылку которого он держал в холодильнике. Он налил полрюмки воды, затем налил в рюмку медицинский спирт и решил выпить. Он выпил.
     Денис услышал глухой грохот, который донёсся из кухни после того, как его дед выпил разбавленный спирт. Он по интересу и движимый страхом перед осуществлением его уверенности пошёл на кухню.
     На кухне он увидел деда, лежащего на полу и что-то пытающегося сказать, но вместо этого у него получалось беззвучное шевеление губами. Денис побежал в большую комнату, где его мать и отец смотрели телевизор.
-Т-там дед лежит.
   Мать с отцом пошли на кухню. Мать с трудом помогла отцу поднять деда с пола и отнести на кровать. Вызвала врачей. Врачи приехали – выписали кучу лекарств. Отец Дениса купил, а Денис относился к этому как к должному – если кто меня обидит, даже, если это родной человек, наказание будет неминуемо, и при этом интуитивно он как-то понимал, что дед встанет на ноги. Так и случилось – за две недели мать его опять подняла на ноги. Только на левую ногу он стал прихрамывать. Новый год он встречал с дочкой, зятем и внуком. На новогодние праздники к нему приезжала женщина, с которой у него была давняя дружба, а через месяц снова всё началось – несколько дней он выпивал по бутылки, потом уходил на улицу и пил во дворе с местными стариками.
    Ранней весной он также упал, только уже в своей комнате. Денис опять позвал родителей. Они его перенесли, словно бревно, на кровать. Денис интуитивно понял, что теперь его дед не будет прежним. Мать вызвала врачей – врачи поставили ему диагноз инсульт. Выписали ещё больше лекарств. Мать вызвала свою знакомую делать уколы деду. Купила судно, начала выносить из-под него судна, а он обделывался сам и обделывал всё вокруг – от этого у него с матерью Дениса происходили ссоры. При этом забыл, кто ему Денис и начал называть его при маме «Он», а к самому Денису обращаться на ты, и считать его квартирантом из Сургута.
   У Дениса тоже начало что-то ухудшаться в жизни. В классе был парень, который пришёл в класс чуть менее года назад. Этот парень вначале подружился со всеми, а потом случилось так, что они просто так боролись, и этот парень нечаянно ударил Дениса в глаз, из-за этого у Дениса вскочил фингал под глазом и немного покраснел сосуд в самом глазу. Денис так и пришёл домой с таким глазом. Мать увидела его начала скандал.
-Кто это тебя так?
-Мы просто возились по-дружески.
-Кто, я тебя спрашиваю.
-Я не помню.
-Ещё раз – кто?
-Пашка.
-А ты знаешь, что за такие дела заявление в милицию пишут. То, что сделал тебе Пашка, называется причинением вреда здоровью. Дай его телефон. Я ему позвоню и всё выскажу.
-Нет, я не дам.
  Она отобрала из руки у него насильно телефон. Такой чёрный и кнопочный с камерой 0,5 мегапиксилей. Набрала номер Пашки.
-Вы что моему сыну с глазом сделали? А если бы Вы ему выбили глаз? За это и в милицию пишут заявление. Извинитесь за свой поступок.
-Извините.
   В трубке послышались гудки.
-Зачем ты ему позвонила? Он же теперь против меня весь класс настроит. Что ты сделала, мама. Мама, я ненавижу тебя.
-Ты меня ненавидишь?! За что? Я его просто поставила на место.
-А я тебя просил?
   Он прошёл в комнату и закрылся в ней.
-Ну, что ты так куксишься? Всё будет хорошо, - сказала ему мать, зайдя к нему в комнату через какое-то долгое время. Он сидел на стуле перед окном, которое выходило на детскую площадку во дворе. Она его гладила по голове.
-Ладно, посмотрим.
   Вопреки тому, что сказала ему мать, на следующий день на первом уроке весь класс от него стал шарахаться и называть стукачом. Сразу после первого урока Пашка назначил Денису «стрелку», которая должна была пройти после уроков на стадионе рядом со школой.
   Денис после уроков пришёл на «стрелку». Также пришёл и Пашка. Встретились у ворот стадиона. Они прошли на стадион, вслед за ними прошли все одноклассники, десять человек из младшего класса, и ещё несколько десятков – из старших.
    Пашка ударил первым. Денис ответил. У Дениса прошло несколько точных, но слабых, ударов, а Пашка одним ударом рассёк Денису бровь. Тот увидел кровь и схватился за неё. Девочки, которые наблюдали, остановили драку, сказав:»Рану надо обработать.» Одна из них сбегала в аптеку и, купив, йод и вату, обработала ему рассечённую бровь. Пи этом все остальные смеялись. Один парень, под два метра ростом, с бритой головой сказал:»Что ты с ним маешься? Он же стукач.» И все заскандировали:»Стукач! Стукач!»
-Человеку надо всегда помогать, даже, если он стукач, - сказала она.
-Блаженная и милосердная, - заорала толпа школьников и ушла.
    Денис и девочка, которую звали Наташа, и она училась на класс старше его, остались одни. Она его обняла и прижала к себе. Она его прижала к себе не как его девушка, а так, как будто она его мать. Она начала гладить по голове. Они стояли посреди футбольного поля и обнимались. У Дениса от долгих объятий с девушкой, причём ещё в первый раз в его жизни, от ощущения запаха её духов, стали немного подниматься его брюки.
-Только не сейчас. Я понимаю, что я хочу переспать, но здесь. Надо хотя бы к ней домой пойти. Нет, если я сейчас ей скажу об этом, то она меня не поймёт. Да, мы уже три месяца общаемся мельком на переменах, но это всё-таки не повод, чтобы сейчас уламывать её на секс, - подумал он и сказал:»Ой, мне уже надо быть дома.»
     Они разошлись по домам.
-Теперь с рассечённой бровью пришёл. Что ж такое! Мне деда мало что ли? Тут ещё ты.
-А не надо было звонить Пашке. Я же тебе говорил. Меня теперь все стукачом называют и игнорируют. Для человека нет ничего страшнее игнора.
-Хватит истерить. Они повзрослеют, и всё будет нормально.
-Когда, мама? Когда мы все институтах будем учиться и все разбежимся в разные стороны жизни?! Ты мне испортила жизнь. Ты мне очень её испортила.
   На следующий день после 3 урока Денис подошёл к Наташе, а она от него убежала в класс. Он за ней.
-Что такое? Ты меня вчера обнимала, а сегодня бегаешь от меня. Что случилось?
-Мне сказали, что ты так внезапно убежал из моих объятий, потому что у тебя не в порядке с сексуальным либидо. Иди отсюда. Я тебя боюсь.
-Всё у меня с ним в порядке.
-Уйди, а то я закричу.
   Она закричала. В класс вошёл её одноклассник – рыжеволосый парень с голубыми глазами и плотного телосложения.
-Что случилось? Почему кричишь?
-Он меня преследует.
     Парень подошёл к Денису и сказал:»Ещё раз увижу тебя с ней, ты у меня тут будешь валяться на полу весь в крови.» Денис молча опустил голову и пошёл прочь. А потом услышал разговор двух её одноклассниц, которые проговорились в разговоре о том, что Пашка рассказал девушке, которая обнимала Дениса, выдуманный им слух, что Денис извращенец, поэтому он так быстро после её объятий сбежал от неё, хотя на самом деле он просто застеснялся своих желаний.
     Через неделю одноклассники его просто так избили. Они начали часто его бить, а мать дома ругала его за порванную и грязную одежду и синяки на теле и никак практически не жалела. Отец то смеялся над ним, то на работе, то новости читает.
   В класс пришли две девочки – одна была одета в старомодный свитер и джинсы и с короткой стрижкой, делающей её похожей на парня. Она носила очки. Такие большие, в роговой оправе. Другая была заторможенная и писалась. Денису пришлось сесть  на уроке с которой писалась, так как его не пустили сесть с нормальными одноклассники, а учительница сказала, чтобы Денис не пересаживался и сидел на месте. Эта новенькая написала ему на кроссовок. Он вскочил и выбежал с урока с криками:»Светлана Игоревна, она меня описала. Вы специально запретили мне от неё пересаживаться?! Ну, Вы тварь!» Она вдогонку кричала:»Завтра в школу с родителями. Нет, сегодня. Я звоню им.»
 -От меня теперь её мочой воняет. Фу!, - думал про себя Денис, пытаясь отмыть кроссовок в прокуренном туалете для мальчиков. Он заметил на оконном стекле надпись маркером:»Денис – стукач.» Он со всей силы ударил в стекло кулаком. Стекло разлетелось. Рука была в крови. Руку начало саднить. Денис включил кран холодной воды и сунул руку под воду.
   Он пришёл домой к вечеру. Он бродил потерянный по городским улицам. Звонки своей матери он не слышал.
-За что это мне всё? А кто строил отношения то с одной одноклассницей, то потом её бросал, потом с другой и так практически со всеми девушками из класса? Потом вообще переключился на старшеклассниц. Разница в 3 года не пугает. Мне вообще и 30-летние нравятся. Кто обижал парня из параллельного класса из-за того, что он плохо выговаривал букву р? Кто из-за его фамилии называл его жидом и кричал ему:»Убирайся в свой Израиль!»? Кто соседа с признаками ДЦП на лице передразнивал? Это всё я. Я сам всех опускал, а теперь жизнь сделала и опущенным, и кем-то вроде жида, - думал он про себя.
   Мимо него прошла накрашенная блондинка модельной внешности, одетая в кожаную куртку, синюю мини-юбку с белым ремнём, ажурные колготки и чёрные полуботинки.
-О_о, какая девушка. Надо её догнать и подцепить, - подумал он про себя.
   Он быстрым шагом нагнал её.
-Девушка, скажите, пожалуйста, сколько время, - попросил он её.
   Она достала из сумочки телефон-раскладушку и сказала. Он пошёл за ней.
-Возможно, нам по пути?
-Возможно, я в кафе. А Вы туда же?
-Да.
   Они зашли в кафе Ростикс, которое находилось в постройке над входом в метро.
-Ты голодный? Я-то немного проголодалась. Ты что-то будешь заказывать?
-У меня всего 50 рублей.
-Так, посмотрим, что ты можешь себе заказать… О_о, чашку кофе можешь заказать, а я себе закажу куриную ножку.
     Они сделали заказ и уселись за стол напротив друг друга. Она начала внимательно его разглядывать. Он также внимательно разглядывал её. Она ему показалась одной из тех девушек, которые приходили к нему во сне, и он с ними мог всю ночь обниматься и целоваться, а просыпаясь наутро, он осознавал, что не было никаких поцелуев и объятий, и девушек тоже не было. Это всего лишь было сном, а тут он увидел девушку из своего сна.
-О_о, а она же мне снилась как-то. До чего же она на неё похожа, - подумал он про себя.
-Скажи мне что-то. Ты долго будешь глядеть на меня?, - сказала девушка.
-Ты мне снилась недавно. Как зовут девушку из моего сна?
-И часто Вам снятся незнакомые девушки? Меня, кстати, Ира зовут.
-Ты мне впервые снилась.
-Понятно. А девушки вообще тебе часто снятся?
-Каждый день, практически.
-Ну, да. В твоём возрасте такое может быть. Тебе, наверное, лет 14-15.
-Немного не угадала. Мне 16. А ты где учишься?
-Я уже девочка большая – я уже третий год работаю.
-Кем?
-Офис-менеджером.
-Понятно. У папа тоже в офисе работает. Он программы пишет.
-Программист?
-Да.
-Это хорошо. Программисты хорошо зарабатывают. Я вижу у тебя на руке раны. Это ты подрался?
-Это на стекле в туалете написали про меня гадость, а я увидел, разозлился и разбил его кулаком.
-Плохой ты мальчик однако ж. Я тоже была плохой девочкой в школе – часто дралась с девчонками и парнями. Раз украла с лучшей подругой из кабинета по химии реактивы и сделала бенгальский огонь. Нам потом за это попало – родителей вызвали к директору.
-Да, моих родителей тоже вызвали сегодня к директору. Боюсь теперь идти домой. Мама опять скандалить на меня будет. Может, ты возьмёшь меня к себе?
-Не получится. Ты очень милый, но мне нужен не сыночек или младший братик, мне же 27, а тебе 16, а парень, который был бы моим парнем. К тому же, не бери в голову. Потом, когда тебе будет столько же, как и мне, ты будешь всё это вспоминать с юмором.
-Эх, где же мои 27 лет?
-Подожди, звать свои 27 лет. Когда тебе 16 лет – это незабываемо. Всё впереди, всё в первый раз и интересно, и именно поэтому в 27 лет, когда видишь 16-летних, начинаешь думать, где же твои 16 лет и очень скучать по тому времени, когда тебе было 16 лет.
-Я по ходу буду думать о том, где мои 16 лет, не от воспоминаний от них, а от упущенных возможностей – надо мною в школе издеваются, дед парализован, родители кричат и ругаются на меня, девушки нет и все называют меня неудачником.
-Поверь, всё заканчивается и меняется, и то, что у тебя сейчас происходит в жизни, тоже закончится и поменяется.
-Когда?
-Я не знаю. Я же не экстрасенс или гадалка. Просто поверь, так как мир так устроен. Ладно, мне пора в офис. Заболталась я совсем с тобой, как бы мне от начальника не попало.
-Ты такая красивая, милая и хорошая – может телефонами обменяемся?!
-Не получится – ты слишком маленький для меня. Ищи девушку своего возраста.
-Так они все козы тупые.
-Значит, ищи позже, но своего возраста.
    Она оставила деньги в меню, встала, и гордо прямо держа осанку и свою белокурую голову, вышла из кафе.
-Эх, какая она. Как же я её хочу. Она же мне сегодня всю ночь ещё раз будет сниться, - подумал про себя Денис.
   Денис спустя какое-то время вышел из кафе и побрёл домой с мыслью:»Ей легко говорить о том, что вспоминать я буду свои 16 лет с чувством юмора – ей же 27 лет, и у неё другие проблемы нежели у меня, которому 16 лет.»
   Он вошёл в квартиру.
-Ты где был? Я тебе звонила, а в трубке были гудки.
-Мама, я не слышал. Я в кафе с Ирой был.
-С какой Ирой?
-Я с ней на улице познакомился.
-Ты как последняя шлюха попёрся куда-то с первой попавшейся? Кого же мы вырастили?!
-Мама, я просто решил с ней познакомиться. Она мне очень понравилась.
-Сколько ей лет хоть?
-27.
-Ты бы ещё с 37-летней познакомился. Геронтофил несчастный! Ещё скажи, почему ты обозвал учительницу и почему ты разбил окно в туалете?
-Она меня посадила с одноклассницей, а она меня обоссала, а стекло я разбил, потому что про меня там написали обидное слово.
-А ты знаешь, что за разбитое стекло директор потребовал с нас денег?! Мы их возьмём с тебя. Все 4 тысячи рублей.
-Как все вы возьмёте?
-Ты наказан, и теперь в школу тебя водить и встречать из школы будет папа.
-Вы, что издеваетесь? Вы что хотите, чтобы надо мной вся школа потешалась. По мне лучше тогда вообще на образование забить.
-А ты думаешь, кто роется в помойках? Как раз те, кто школу не смог закончить. Вот я с папой сегодня днём ходила в магазин и видела несколько молодых бомжей. Они рылись в помойке.
-А мне фиолетово на это. Вот увидите, когда я уйду от вас и стану безродным бродягой.
-Хватит говорить глупости. Куда ты уйдёшь? Тебе же некуда идти. Никому ты не нужен.
    На следующий день Дениса повёл в школу отец, но Денис всё норовил от него убежать. На первом уроке Денис сел со своим давним другом Тохой.
-Знаешь, я вчера с такой классной девушкой познакомился – ноги от ушей, волосы блонд. фигура что надо, - сказал Денис.
-А дальше какое развитие было?
-Пошёл с ней в кафе.
-Телефонами обменялся?
-Нет, она сказала, что старше меня, и поэтому не может.
-Нет, это была отговорка. Кто же с таким, как ты, стукачом, познакомится? Тебе вот с новенькими надо строить отношения. Для них мужчина – это тот, который хотя бы шевелится, - нагло вклинился в разговор Пашка, а сидящий рядом с ним длинноволосый парень с голубыми глазами сказал:»Правильно Пашка говорит – дауны как раз твоё.»
-Да, наверное, так, - сказал Тоха.
-И ты туда же. Как же вы все меня заколебали.
-Ой, мы его заколебали, - сказал длинноволосый парень и стал корчить рожи, продолжая, - и что ты с нами сделаешь? Маму позовёшь?
   Денис взял ручку и чуть не всадил её в руку длинноволосому парню, парень еле успел убрать руку:»Но-но. Поаккуратней, психопат.» Вмешалась учительница:»Что у Вас? Опять Гавриилов? Гавриилов, прошу угомониться.»
-А что я? Они первыми начали издеваться.
     Длинноволосый парень всё передразнивал Дениса. Учительница сказала ему:»Санаев, хватит корчить рожи.»  Он сразу перестал это делать.
   Через несколько дней одноклассники заметили, что Дениса водит в школу и встречает отец и начали наперебой на переменах его обзывать:»Сосунок! Сосунок!» Длинноволосый парень даже сбегал в аптеку и купил ему соску. Он вместе с Пашкой, Тохой и двумя другими одноклассниками гонялся за Денисом по классу, пытаясь вставить ему в рот соску.
    В углу класса они его поймали и окружили и, надев соску, повалили его, взяли за ноги и как половой тряпкой подмели часть класса, вышли в коридор.
-За что вы так со мной? Что я вам сделал?, - сказал Денис, выплюнув соску.
-За то, что настучал матушке, - сказал Пашка.
    Одноклассники и ребята из других классов видели, как издевались над Денисом, но никто практически на это не обратил внимания, и не подошёл, подошли только несколько ребят, что ещё больше унизить Дениса – они плюнули ему на одежду. За что потом Денису попало от матери, точнее за грязную одежду ему от неё попало. 
    Дениса каждый день били, или он сам дрался, отстаивая себя, раз даже Пашка так приложил Дениса об стену ухом, что ухо у него стало синим, и из него потекла кровь, а из глаз несколько секунд сыпались звёзды.
     Потом было перемирие – Денис помирился и с Пашкой, и с Тохой. Они заверяли его, что не будут обижать, а потом они у него украли из пенала все ручки и карандаши, а от мамы ему за это попало.
   К несчастью Дениса, его дед, встав на ноги, стал совершенно безумным, и его навязчивая мысль была в том, что ему казалось, что в школе, во дворе, в соседнем дворе Дениса бьют по голове. Он ходил и пытался найти Дениса и поговорить с его знакомыми, которые его не били, о том, что они его бьют по голове. Вначале Денису везло – его дед не находил ни Дениса, ни его знакомых, а потом он встретил во дворе его друзей и Дениса. Он подошёл и грубо толкнул одного из друзей.
-Дедушка, Вы чего?
-Зачем ты моего внука бьёшь?
-Я не бью его. Никогда такого не было.
-Это мой дед. Он просто перенёс инсульт и у него навязчивая идея, что меня бьют по голове.
-Да, вас видимо всех бьют, - сказал парень и ушёл.
   После Денис подходил к ним, но они гоняли его. Он стал общаться с ещё одной компании во дворе, но однажды его прошлая компания наговорила при нём, что он зачем-то рассказал своему деду, что они его бьют, а его дед их чуть ни убил. Так эта сплетня скоро разнеслась по двору, и у Дениса совсем не стало друзей. Денис сказал родителям, что из-за дедовой навязчивой идеи у него теперь нет друзей, а мать с отцом говорили, что они никак повлиять на это не могут.
   Он стал часто уходить просто так из дома и бродить по улицам, дед уходил за ним и всё приставал к его друзьям, соседям по дому, после чего и соседи по дому стали над Денисом потешаться.
-Вот говорят «предатель Родины» - а что, если над человеком на этой Родине все издеваются? У него всё равно эта Родина есть или он – вольный, как ветер, так у него её нет, потому что нет тех, кого он мог бы любить на этой Родине?, - думал он про себя.
   А ещё его дед часто просил денег – долбился в дверь соседней комнаты и кричал:»Дайте 50 рублей. У меня трубы горят.» Как раз последней каплей стало то, что его дед в одни из майских выходных гонялся за ним по квартире и кричал:»Дай мне 50 рублей, иначе изобью тебя.» Во время этого разговора Денис встретился с ним взглядом – он увидел в глазах своего деда безудержную тягу к спиртному и то, что он мог из-за своей тяги убить его. Глаза деда были совершенно безумны.
    Денис вбежал в соседнюю комнату, надел уличную одежду и какие-то ботинки, которые отыскал в шкафу, открыл окно и выпрыгнул в окно. Этаж был первый, поэтому денис не пострадал.
    Он бежал без оглядки и думал:»Всё, я так не могу жить, если им всем на меня наплевать, я уйду от них. Пускай, они живут без меня, раз я им не нужен.»
    Он не заметил, как забежал на территорию стадиона, который находился за зданием политехнического колледжа, в который после окончания 9 класса его хотели отправить родители. Он от бессилия опустился на лавку посреди теннисных кортов стадиона, и вдруг на него нахлынуло – он начал плакать, потом рыдать и выть. В голове при этом носилась мысль:»Почему я такой не удачник? Я не хочу жить такой жизнью, я вообще не знаю, как мне жить, поэтому я вообще не хочу жить.»
     По ступенькам, ведущим на корты, поднималась компания молодых людей – две девушки и четыре парня.
-Ой, я слышу, кто-то плачет. Кажется, это парень. Может, он нуждается в помощи. Пошли, подойдём к нему, - сказала девушка с длинными волосами цвета блонд с лицом миловидной модели, на верхней губе которого слева красовалась небольшая коричневая родинка. Одета девушка была в розовую блузку с надписью из более розовых стразов, светло-серые потёртые джинсы с узором из стразов на задних карманах и чёрные босоножки.
-Пошли, - сказал один из парней, высокий светловолосый парень, одетый в клетчатую рубашку, сини джинсы и кроссовки.
   Они подошли.
-Ты чего плачешь?, - спросила она его.
   Денис ей рассказал всё, что у него было на душе.
-И ты где будешь жить? У тебя деньги на жильё есть?
-У меня ничего нет. Ничего. Я буду здесь спать. На этой лавке. Просить деньги буду у метро. Всё – я бродяга. Мне 16 лет, и я уже, наверное, час, как бродяга.
-Не, тебя надо куда-то приютить. Может, пока что у меня поживёшь? Мои родители на неделю уехали, и у меня постоянно друзья тусуются, и тебя пристрою, а потом может к моей подруге Лане переселишься – её родителям вообще всё равно, с кем она живёт. Раз она жила с африканцем, которого подцепила на дискотеке в клубе, - сказала девушка, показывая на свою подругу, которая была с чёрными волосами, чуть пухлая и меньше ростом, чем девушка-блондинка, которая общалась с Денисом.
-У меня, конечно, выхода нет, но я вас никого совсем не знаю. Может, вы решили забрать меня на органы. Хотя мне всё равно – хотите, можете забрать меня на органы. От меня, видимо, так больше пользы будет.
-Зачем так говорить. Не надо себе желать зла. А учимся мы в колледже, который рядом с этим стадионом, а сюда ходим немного в футбол поиграть и пообщаться, повеселиться.
    Денис увидел, как парни начали переодеваться и разминаться, потом ещё несколько парней подошли к ним, взяли мяч, и один встал на ворота, а другой стал тренировать его.
-Ладно, почему-то мне верится в то, что мне говорите. А тебя как зовут?
-Олеся, а тебя?
-Денис.
-Ты, наверное, в школе ещё учишься? Сколько тебе лет?
-16, я в 10 классе учусь.
-Понятно, а мы все на третьем курсе колледжа учимся.
-Олеся, мне очень плохо на душе – обними меня.
-Хорошо.
   Олеся обняла Дениса.
-Теперь легче?
-Вроде.
-Ты хочешь поесть?
-Да, неплохо было бы перекусить. Я бы хотел шоколадку и чипсов.
-Хорошо, мы сейчас сходим.
     Она с ещё одним парнем, который всё ещё разминался, пошла в магазин, который находился через дорогу от стадиона, на первом этаже жёлтого кирпичного четырнадцатиэтажного дома, построенного в форме крепости.
-Ты думаешь, перед тем, как говорить? А вдруг парень занимается разводом – ты его пригласишь домой, а он позовёт взрослых – своих родителей, например (может, он с ними работает), и они вынесут всё из твоей квартиры, - сказал парень Олесе.
-А ты помнишь, что было с Натахой, когда у неё, когда мы все были на первом курсе, практически та же самая ситуация была, и она сбежала и ночевала на улице. К ней в первую же ночь пристали какие-то козлы – обокрали и изнасиловали, и теперь она не учится с нами уже два года, а то в дурке лечится, то с мамой живёт. К тому же парень не похож на афериста – он плакал, как будто у него действительно всё реально случилось, а не как будто он занимается разводом.
-Ладно, твоё решение. Только пеняй на себя, если что-то такое будет.
-А ещё говорят – недоверие к человеку в беде и грубый или вежливый отказ ему помочь – толчок этого человека к суициду.
-Ладно, давай не будем говорить об этом, а то сейчас поругаемся.
     Они вернулись из магазина. Денис играл с парнями в футбол, к игравшим присоединился и парень, который ходил с Олеся в магазин. Когда Денис пробегал мимо Олеси, она ему помахала ему рукой и сказала, что она купила ему то, что он просил, и купила в магазине воду, чтобы он не ел всухомятку.  Денис забил за игру 2 гола, потом была передышка.
-Ты умничка. Мне понравилось, как ты играл в футбол. Ты где-то учился играть?, - спросила Дениса Олеся.
-Я с друзьями, когда они были у меня, часто играл в футбол, отсюда я так и играю хорошо. А вы на кого учитесь?
-Мы все на экономическом факультете учимся.
-А меня родители хотели отправить учиться в этот колледж на архивариуса. Говорят, мне нужна непыльная и тихая работа.
-На счёт непыльной работы – это они неправы. В архиве пыли полно и крыс тоже. Я очень боюсь крыс. Ни за что бы не пошла работать в архив.
-А я не хочу идти работать в архив, потому что там одни бабки старые сидят. Мне там никто нравиться не будет. В общем, я не определился, куда мне идти учиться, и остался в 10 классе учиться.
-Да, лучше так. К тому же у нас в архивном деле только три человека учатся и все парни, и все какие-то медлительные.
    После перерыва игра снова возобновилась, а вечером все поехали по домам. Денис поехал домой к Олесе в Нагатино.
-Это что, получается, я первый раз пойду домой к девушке? Круто! Одноклассники бы зауважали… Хотя нет, этот вредный Пашка бы не поверил мне и всех бы подговорил. Или ещё хуже – распустил бы слух, что был у 60-летней бабки и переспал с ней, получив от этого удовольствие. Ладно, может, они и не оценят, но мне-то нравится перспектива оказаться дома у девушки и ещё и на ночь остаться у неё, а там, глядишь, и секс будет. Как же я хотел переспать с кем-нибудь. Я уже 2 года хочу этого. Раньше всех одноклассников лишиться девственности, а потом прийти и заявить им всем об этом. Это ж меня точно зауважают. А видели бы они её – лицо, как у куколки, фигурка – тоже, причёска классная. Ей бы сейчас становиться моделью и шагать по подиумам Парижа, Милана, Москвы, Киева и т.д. и т.п., а вечерами тусоваться во всех приличных и элитных клубах. М-м, не девушка, а конфетка, - подумал про себя Денис.
   Денис с Олесей зашли в квартиру. Она приготовила покушать. Они перекусили.
-Сейчас Лана должна зайти и ещё несколько моих одногруппниц. Тусу замутим. Ты тоже присоединяйся.
-Хорошо, мне нравится твоё приглашение. Всегда хотел тусоваться.
    Родители Дениса вернулись домой из магазина и увидели такую картину – дед долбится в дверь и кричит:»Открой, тварь. Дай мне денег. Я знаю, что ты в комнате. Открывай. Не откроешь, я вышибу дверь и урою тебя.»
-Пап, ты чего совсем? Какие деньги? На выпивку я тебе на дам, и Денис не даст.
-Не дадите?
   Он быстро побежал в свою комнату и принёс большой перочинный нож. Он подбежал к матери Дениса и, угрожая, ей ножом начал требовать денег на выпивку.
-Миш, вызывай скорую. Пускай, они его угомонят, - сказала испуганная мать Дениса.
   Отец Дениса вызвал скорую.
     Врачи приехали. К тому времени дед Дениса лежал на кровати связанный – отец Дениса повалил его на пол и держа руками, а мать его связывала.
-Я вас всех убью! Я вам всем это припомню, - кричал при этом дед.
-Да, да, припомнишь, - приговаривала мама, связывая его и думая:»Что-то с этим надо делать, а то он настолько безумен, что может действительно что-то сделать – или нас всех прирезать, или поджечь квартиру и сам сгореть. Надо что-то делать, чтобы беды не было.»
   Врачи сделали деду успокоительный укол.
-И давно у него так? К тому же я увидел по его лицу, что он перенёс инсульт. У него это какой инсульт?, - спросил один из врачей скорой.
-Уже месяца три так он себя ведёт. Да, у него инсульт. Уже второй.
-Такое бывает у людей с инсультом. На ноги встают, а голову теряет. Если ещё такое повторится, то покажите его специалисту и оформите инвалидность. Первую группу ему дадут. И ещё – старайтесь, чтобы у него не было третьего инсульта, так как после третьего инсульта человек редко выживает.
-Спасибо Вам.
-Не за что. Это наша работа.
   Отец Дениса постучал в дверь комнаты, в которой заперся Денис. Никто не открывал.
-Денис, открой. Мы пришли.
    В ответ была тишина. Он ещё несколько раз постучал в дверь, а потом налёг на неё корпусом и вышиб её.
     Он зашёл в комнату и увидел, что Дениса в ней нет, а окно открыто. Он быстрыми шагами пошёл в ванну, где мать Дениса мыла свои туфли.
-Кажется, Денис сбежал через окно.
-Видимо, мой папа его так напугал. От такого бы многие сбежали. Надо ему позвонить – сказать, что всё в порядке, и пускай возвращается.
-Хорошо, я позвоню.
   Отец набрал номер Дениса. В соседней комнате зазвонил его телефон.
-Олчаа, он телефон не взял.
-Ну, не волнуйся – может, он к вечеру придёт.
    Но к вечеру он так и не пришёл, и тогда заволновалась и сама мать Дениса. Она обзвонила друзей Дениса, его одноклассников. Начала звонить в больницы, морги, но нигде Дениса не было.
-Как сквозь землю провалился. Раньше он в это время уже дома был. Где он сейчас? Может, в милицию написать заявление, чтобы его искали. Там, кажется, через три дня после пропажи человека заявление пишут?
-Может, он загулял с кем-нибудь и завтра придёт.
-С кем он мог загулять? У него друзей не осталось.
-Давай дождёмся завтрашнего дня. Может, всё будет в порядке. Утро вечера мудренее.
    К Олесе и Денису в гости пришла Лана. Лана была чуть плотной девушкой с длинными распущенными крашенными чёрными волосами. Одета она была в оранжевую блузку с монгольским узором на манжетах рукавов и по периметру выреза, который шнуровался белыми шнурками, пёструю юбку и коричневые полусапоги. Лана принесла гитару. Она её часто носила с собой – играла в колледже на ней, во дворе, часто с друзьями играла музыку на Арбате и на Чистых прудах.
   Олеся и Лана пошли на кухню и начали там резать колбасу, сыр и делать салат из овощей. На кухню пришёл Денис.
-Вот, это моя подруга Лана.
-Очень приятно. Я Денис.
-Лана. Леся, а это твой младший брат, что ли?
-Нет, я шла с нашими одногруппниками на стадион и увидела, как на лавке на стадионе сидел Денис и плакал. Он мне рассказал, что он сбежал из дома, так как одноклассники над ним издевались, родители закатывали скандал, и вообще им дела до него не было, обезумевший после инсульта дед сделал его посмешищем для друзей из двора и соседей, а родители его стали ещё ограничивать в свободе, и только ругали, вместо того, что помочь ему, и он сбежал. Мне его стало жалко и его приютила у себя.
-Да, ужасная история. С Натахой тоже такое было. Жаль, что мы ей побоялись помочь.
-Мне тоже очень жаль. Я чувствую свою вину перед ней, поэтому, чтобы как-то приглушить это чувство, я решила помочь ему. А Андрюха, представляешь, думает, что это развод.
-Андрюха вообще видит везде развод. Он же и сам этим занимается. Как-то же мы его видели, как он стоял около ларька скупки телефон и загонял продавцу из этого ларька семь мобильных телефонов. Он, завидя нас, рванул внезапно от ларька и скрылся в толпе. Кто занимается разводом, сам всех и подозревает, потому что судит всех по своей гнилой сущности.
    Раздался звонок в дверь. Олеся пошла открывать. Затем Олеся прошла на кухню с ещё двумя девушками. Одна была рыжая и пострижена как парень, другая была с длинными волнистыми светлыми волосами и немного узкими серыми глазами. В её лице немного выступали скулы.
-Знакомься Денис – это мои лучшие подруги-одногруппницы  – Аня и Айнукка. 
-Очень приятно. Меня Денис зовут. Айнукка, у тебя очень интересное имя.
-Родители дали. У меня папа – финский саам.
     Денис пожал девушка руки. Они посмеялись над его вежливостью, назвав его аристократом.
     Олеся и её подруги накрыли на стол. В дверь опять позвонили – это были несколько парней из группы Олеси, в том числе Андрюха. Олеся открыла дверь им.
-О_о, проходите, мальчики.
   Они зашли. Все сели за стол. Немного поели нарезку и салат. Потом Лана взяла гитару и начала петь:
Гуляю я один, гуляю.
Что дальше делать, я не знаю.
Нет дома, никого нет дома.
Я лишний, словно куча лома, у-у-у.

Я бездельник, о, мама-мама.
Я бездельник,у-у.
Я бездельник, о-о, мама-мама.

В толпе я как иголка в сене.
Я снова человек без цели.
Болтаюсь, целый день гуляю.
Не знаю, я ничего не знаю.

Я бездельник, о, мама-мама.
Я бездельник,у-у.
Я бездельник, о-о, мама-мама.
    Припев пели все вместе хором, Денис не знал слов этой песни, поэтому он пел только:»у-у.»Лана исполнила ещё несколько песен, а потом Олеся принесла три упаковки обезболивающих таблеток. Каждый, кроме Дениса, взял из упаковки по пластинки с таблетками, из пластинки выдавил по четыре таблетки и разжевал их. Вся компания Олеси израсходовала одну упаковку.
     Они все сидели и стали чего-то ждать.
-А что за таблетки вы принимаете?, - спросил Денис.
-Это для улучшения настроения. Хочешь, тебе дадим?
-Не, я лучше немного винца приму.
-Асти Мартини подойдёт?
-Конечно. Я только попробовать немного.
     Олеся достала из шкафа, в котором хранилось спиртное, початую бутылку этого вина, поставила на стол бокал.
    Денис налил себе бокал вина до краёв и выпил. Через мгновенье алкоголь ему вдарил в голову, также, как вдарило в голову обезболивающее, точнее его передозировка, остальным.
-А пойдёмте во двор?, - сказала Лана.
-Пошли. Там свежий воздух, а тут только париться, - сказала Олеся.
     Они всей компанией спустились во двор и начали кататься с горки и бегать по ней, Денис оседлал лошадку, а так, как она уже была практически была сломана, он доломал её до конца, начав качаться на ней, издавая:»Иго-го-го… Иго-го-го.» Пружинка под лошадкой обломилась, и Денис упал вместе с лошадкой и смеялся. Компания тоже смеялась.
-Лошадь не захотела везти ездока-казака, - пошутила Аня.
   Потом Денис стал качать на качелях Олесю, а она напевала под нос себе:»Музыка нас связала – тайною нашей стала…» Она встала с качелей и, обняв его, поцеловала. Её язык нежно коснулся его.
-Ну как тебе?, - спросила она его.
-Мокро. Давай ещё раз – я не распробовал.
     Она его ещё раз поцеловала и долго его обнимала и целовала, Денис даже чуть влечение к ней почувствовал.
-Эй, голуби, харе миловаться. В соседний двор парни с мячом пошли. Пойдём, в футбол погоняем, а вы, девчонки будете болеть за нас, - крикнул Андрюха.
   Все одобрили предложение Андрюхи и пошли в соседний двор.
-Круто. Я первый раз поцеловался в губы. Причём она мне нравится. Она настолько прекрасна, что я удивлён, почему она не модель. Вот бы одноклассникам сказать, - думал про себя Денис.
   Они пришли на коробку. Там уже разминались ребята.
-Можно с вами сыграть? У нас уже есть команда, - сказал Андрюха.
-Можно. А девушки тоже будут играть?, - сказал парень в майке футбольного клуба «Локомотив» с надписью «Сычёв» на спине.
-Не, 5 на 5 будем играть. Девушки нас будут поддерживать, сидя на зрительской трибуне, то есть на лавке.
-Хорошо. Сейчас мы немного разомнёмся, и, тогда начнём.
   Ребята размялись, и начался матч. Денис часто обрабатывал мяч голенью при навесных подачах, а раз даже от его голени мяч отскочил в ворота противника и случился гол, поэтому Андрюха придумал Денису кличку «Голень». Он по ходу матча кричал:»Голень, пас. Голень, навес. Голень, бей. Голень, горишь. Голень, крой их игрока.»
   А ещё раз Денису повезло забить гол рукой – мяч случайно коснулся его запястья и отскочил в ворота.
-Ну, ты прям Марадонна, - сказал Андрюха.
-Мне до него далеко. Просто мне сегодня так везёт – утром я лишился Родины, а сейчас убеждаюсь в том, что нашёл новых знакомых, и мне необычайно везёт сегодня забивать голы.
-Да, жизнь удивительная штука и преподносит удивительные вещи.
   Девушки вовсю поддерживали команду, в которой играли Андрюха и Денис – очень расстраивались и освистывали, когда не забивали голы или забивала команда противника, плясали при каждом голе своей команды, скандируя:»Молодчаги!»
    Матч закончился победой команды Дениса и Андрюхи, причём с большим перевесом. Девушки так были рады, что Аня забралась на крышу навеса, под которым были лавки, сняла с себя джинсовую куртку и начала кричать:»Ура! Мы выиграли! Дайте нам кубок! Мы – чемпионы!»
    Ребята, с которыми играла парни из компании Олеси, начали собираться по домам, и, видя, как девушки радуются, прыгают и танцуют, а одна скачет по навесу, парень одетый в майку лондонского «Арсенала» сказал:»Девушки какие-то у них не в адеквате – радуются так, как будто их парни выиграли Лигу Чемпионов.» Потом они ушли, а ребята из компании Олеси начали думать, как снимать Аню с навеса, причём она не хотела, чтобы её снимали, и кричала:»Мне и тут хорошо - с высоты такая красота.» Стали ждать, когда она захочет слезть с навеса.
   Час они ждали – успели поиграть в города от нечего делать. Названия некоторых городов не могли выговорить из-за ударившего по мозгам кайфа. Например, Лана не могла выговорить название столицы Мадагаскара.
-Атанариву, - сказала Лана в ответ на то, что Олеся назвала Читу.
-Какое Атанариву? Антананариву правильно говорить, - сказал Денис.
-А вообще такой город есть, или вы сейчас сами его придумали?, - спросил Андрюха.
-Есть, - уверенно ответила Лана.
-Да-да. Это столица Мадагаскара. Название столицы в переводе с местного языка означает «город тысячи деревень», - ответил Денис.
-Ну ладно, значит, такой город есть. Точнее, предположим, что есть, - сказал Андрюха.
   Через час Аня закричала:»Снимите меня кто-нибудь отсюда. Мне страшно – я высоко.» Андрюха встал около навеса.
-Свесь ноги и прыгай – я тебя ловлю, - крикнул ей Андрюха.
-Я не могу. Здесь высоко.
-Что ты всё заладила: высоко, высоко, как будто ты с 10 этажа собираешься прыгать? Прыгай – я тебя поймаю. Всё будет хорошо.
-Вы такие маленькие отсюда, как муравьи. Я боюсь прыгать, вдруг я разобьюсь.
-Всё понятно. Аня глюк словила, - подумал про себя Андрюха.
     Аня всё продолжала кричать:»Я боюсь. Тут высоко! Снимите меня отсюда.» С ней уже начиналась истерика, а остальная компания встала за Андрюхой и с интересом наблюдала за развитием ситуации, которая происходила с Аней. Было такое впечатление, что Аня действительно должна была прыгнуть не с навеса, который был немного выше двух метров, а с крыши многоэтажки.
-Прыгай. Ты меня достала, Аня. Сейчас же прыгай, - кричал Андрюха.
    Она прыгнула. Андрюха поймал её на руки и упал. Они встали. Она его обняла и расплакалась. Затем все разошлись по домам.
   На следующий день родители Дениса пошли в школу узнавать у классной руководительницы, был ли Денис в школе. Классная руководительница сказала, что Дениса с позавчерашнего дня никто из одноклассников и учителей не видел.
-Ну, где же он может быть? Куда он мог пойти? Я не знаю, где его искать. Может, его уже нет в живых?
-Не надо так говорить. Надо распечатать объявление о пропаже нашего сына и расклеить их в нашем районе – может, его кто-нибудь найдёт.
-Да, так и поступим.
   Они распечатали объявления с фотографией Дениса и ходили по району, расклеивали их. Соседи начали по этому поводу шушукаться между собой:»Вот мамашка – сына своего упустила, он и пропал. Ещё у него дед алкаш – Денис по его стопам пошёл и ушёл из дома, чтобы пить. Мать своего отца доводит, и сына довела, что он ушёл. В детдоме ему лучше было бы. Надо в органы опеки написать – пускай они освободят Дениса от матери-изверга.» 
   Денис же на следующий день проснулся в объятиях Олеси.
-Я с ней переспал что ли?, - была первая мысль Дениса, когда он проснулся.
   Он начал всё вспоминать тщательно и вспомнил то, что она его обняла, и они уснули.
-Блин, надо же было так лажануться – просто уснуть в объятиях у девушки, и не переспать с ней. В очередной мой первый опыт секса откладывается, - подумал про себя Денис.
-С добрым утром, - сказал Денис Олесе.
   Она поцеловала его в губы.
-Сколько время?, - спросил он Олесю.
-Второй час дня.
-Ух ты! Ты пары проспала. Тебе надо в колледж идти.
-Да ну его! В конце сессии приду на экзамены – спишу у кого-нибудь и как-нибудь. А сам-то ты чего ни на учёбе? Плохой мальчик! Плохой мальчик – учёбу прогуливаешь, - пошутила она, и устроила шутливую подушечную войну с Денисом. Подушки летали по комнате, а потом Денис и Олеся, побросав подушки на пол, запрыгнули на постель и начали на ней прыгать. Олеся его обняла и снова поцеловала в губы.
-Ладно, хорош нам с тобой дурачиться – надо идти умываться, чистить зубки и завтракать. Кто первый пойдёт в ванну?
-Я девушек всегда пропускаю вперёд.
-У-ти какой ты хороший!, - улыбнулась Олеся.
    После завтрака Олеся с Денисом поехали на Арбат, где с местными музыкантами гуляла Лана. Они подошли к памятнику Окуджаве, где на асфальте сидела группа музыкантов-хиппи и с ними сидела Лана. Она играла на гитаре и пела:
Напилася я пьяна,
Не дойду я до дому...
Довела меня тропка дальняя
До вишневого сада.

Там кукушка кукует,
Мое сердце волнует.
Ты скажи-ка мне, расскажи-ка мне,
Где мой милый ночует.

Если он при дороге,
Помоги ему, боже,
Если с любушкой на постелюшке,
Накажи его, боже.

Чем же я не такая,
Чем чужая другая?
Я хорошая, я пригожая,
Только доля такая...

Если б раньше я знала,
Что так замужем плохо,
Расплела бы я русу косоньку,
Да сидела б я дома.

Напилася я пьяна,
Не дойду я до дому...
Довела меня тропка дальняя
До вишневого сада.
    Она пела эту песню горловым пением, а парень азиатской внешности между куплетами играл мелодично на флейте и тоже исполнял горловое пение. Перед ними стоял футляр от гитары Ланы, в который прохожие иногда кидали деньги. Около них сгрудилась небольшая толпа, несколько пар танцевали. Денис заметил танцующую пару его одногодок – девушка была одета клетчатую рубашку и обтягивающие джинсы, её длинные волосы были ярко-красными, в верхней губе торчал пирсинг, а парень был одет в кожаную куртку, брюки и тяжёлые ботинки. У него были длинные волосы, крашеные в светлый блонд.
-Как же я хочу, чтобы у меня была девушка моего возраста. Как же я сейчас этому парню завидую!, - подумал про себя Денис.
   Лана окончила петь, танцующая пара, которую заметил Денис, вместе с женщиной с ребёнком и двумя юношами чуть старше Дениса положили в футляр по 50 рублей. В футляре лежало много монет, десять сторублёвок и столько же пятидесятирублёвых купюр.
-О_о. Привет, Леся и Дениска, - сказала Лана, подойдя к ним и обняв их каждого по очереди, - присаживайтесь с нами и наслаждайтесь музыкой.
     Они сели. Гитару взял длинный бородатый парень с причёской в виде дред, одетый в джинсы в виде бриджей и спортивную ветровку и начал исполнять свою песню.
-Я тут раздобыла нам затянуться, - сказала Лана и дала Олесе самокрутку с сушёной травой в ней.
    Лана достала зажигалку, зажгла самокрутку, сама затянулась и скурила половину самокрутки, потом она передала самокрутку Олесе, Олеся закурила и, скурив самокрутку практически полностью, поделилась ею с Денисом. Он вставил её в рот и стал делать вид, что курит, а когда они отвернулись, выкинул её на газон у памятника.
   Совсем скоро девушки настолько расслабились, что обе, так как Денис сидел между ними, приобняли его, а Олеся его то и дело целовала в губы и без умолку смеялась.
   Весь день Денис и Олеся провели с уличными музыкантами, а вечером, ближе к ночи, в ирландский паб – выпили в нём пива, Денис тоже немного выпил пива просто, чтобы попробовать в первый раз, потом музыкант с дредами позвал всех поехать в клуб Дягилев. Вся компания музыкантов и Денис с Олесей ответили полным согласием.
-Вот крутяк, я впервые пойду в клуб, и ещё в какой! В этом клубе собираются все сливки отечественного гламура. Как же я сейчас счастлив, - подумал про себя Денис.
  У клуба Дениса не хотел пропускать фейс-контрольщик.
-Это что за малолетка с Вами?, - спросил он.
-Это мой младший брат.
-А ему не рано ходить по таким заведениям?
-Какое Ваше дело?! Это же не Ваш брат, а мой.
-Ладно, я вас двоих пропущу, но под Вашу ответственность.
-Ну, так пропускайте.
   Фейс-контрольщик открыл дверь клуба, и вся компания прошла в клуб.
   В клубе Денис оглядывался по сторонам и видел кругом – красивых девушек кукольной внешности, такой же, как у Олеси, стильно одетых мужчин и несколько фриков – один фрик был девушкой с деревенски пропитым лицом, одетой в дорогие шмотки, второй фрик был – парень с длинными крашенными волосами, накрашенным лицом, одетый в женскую одежду, на руках у него было три ряда железных браслетов разных по размеру, а на каждом пальце по женскому кольцу с разными камнями. Он с ним столкнулся лицом и увидел, что у него немного пробиваются усы.
-Ой, какой кошмар, - сказал он ему в лицо от непривычности увиденного.
-Расслабься. Этот парень просто выпендривается и пытается быть непохожим на других. В том, чтобы быть другим нет ничего плохого – только много внимания привлекаешь к себе. Он привлекает к себе внимание такой эпатажной внешностью.
-Аа. Понятно, а я думал, он ко мне сейчас пристанет.
   Они сели за стол. Подошла официантка модельной внешности.
-Что будете заказывать?
-Текилу и тарелку роллов.
   Денис посмотрел на соседний столик и увидел за ним несколько медийных гламурных личностей. Он к ним подошёл.
-А можно взять у Вас автограф?, - спросил он у девушки-блондинки в очках.
    Она вытащила из сумки ручку, украшенную стразами и на салфетке написала:»Оксана Полонак».
-Ух ты! Какой я крутой – я у самой Ксюхи автограф взял, - подумал про себя Денис.
   Поздно вечером Олеся, Денис и Лана приехали домой Олесе. Дом, правда, пришлось искать Денису, так как Олеся и Лана были так пьяны, что нечленораздельно что-то мычали и по дороге постоянно падали. Зашли в квартиру, еле добрели до кровати и уснули. Денис лежал между Олесей и Ланой, а те его ещё обняли.
    На следующий день они проснулись. Денис обнаружил то, что он лежит на Олесе, а Лана обнимает их обоих.
-У меня был групповой секс? Ух… Какой я…, - подумал он про себя.
  Потом он вспомнил, что они уснули, и никакого секса не было.
-Сейчас у меня такое же чувство, какое бывает после секса во сне – тоска от того, что этого на самом деле не было, - подумал про себя Денис.
   Олеся поцеловала в губы Дениса и пожелала доброго утра.
-А что с нами в постели делает Лана?, - спросила она, увидев, что Лана  лежит на спине, а Денис находится между нею и Ланой. Лана зевала и потягивалась.
-Мы все после тусовки были настолько пьяны, что, прийдя домой, еле добрались до постели, рухнув в неё без сил.
-Ага. Понятно. Такое после тусовок у нас часто бывает.
-Блин, как голова раскалывается. Как спать хочется. Леся, у тебя есть что-нибудь, чтобы привести себя в нормальный вид?, - сказала Лана.
-Дешёвое пиво из магазина пойдёт?
-Неси хотя бы его.
  Олеся принесла из холодильника, стоящего на кухне, наполовину пустую бутылку пива. Лана жадно, словно её мучила жажда, выпила оставшуюся половину.
-Теперь мне легче, - сказала она после.
    Родители Дениса же всё ходили расклеивать объявления, вечером мать Дениса подмывала своего отца, так как за то время, что они ходили и расклеивали объявления, он успевал сходить под себя. В это же день она увидела такую картину, когда вернулась домой – дед Дениса ходил по квартире голый, на полу были следы его туалета.
-Ты что совсем? Почему ты не одет? Опять ты сходил под себя. Сколько я тебе говорила – ходи в судно.
-Что? Как? Денег дай – выпить хочется.
-Зачем тебе пить? Ты итак допился вон до чего.
    Он взял грубо оттолкнул мать Дениса, так что она упала на пол, тогда отец Дениса ударил деда Дениса в лицо. Дед Дениса схватился за нос - из него потекла кровь.
-Вот от тебя, Денис, я не ожидал этого.
-Какой Денис? Денис – твой внук, а это Миша – твой зять, - проговорила сквозь слёзы уже вставшая мать Дениса.
-Это мой внук. Мой внук ударил.
   Дед накинулся на Мишу и стал душить его. Миша оттолкнул его. Дед Дениса упал на пол и начал плакать и кричать:»Я вас всех убью. Всех…»
   Мать Дениса набрала на сотовом телефон Скорой.
-Приезжайте скорее. У моего отца был инсульт и сейчас у него приступ беспамятства.
    Скоро приехала Скорая, так как подстанция Скорых находилась рядом с домом, в котором жил Денис и его родители.
    Дед Дениса бросился на врачей и всё кричал:»Я вас всех убью. Вы мне пить не даёте.» Деду сделали укол.
-Мы его забираем – мы его немного подлечим. Будет он у Вас тихий и спокойный, - сказал один из врачей.
    Они его погрузили на носилки и увезли. Мать Дениса написала заявление о пропаже Дениса в милицию.
    Денис же вместе с компанией Олеси отправился к знакомому Олеси, которого звали Ваня. Его квартира находилась в центре – рядом с метро Чистые пруды. У него была шикарная пятикомнатная квартира в сталинском доме. В доме была дорогая элитная мебель, картины на стенах. Он встретил их со своей женой – длинноногой брюнеткой со смуглой кожей и красивыми карими глазами. Она была на голову выше него, и он с ней смотрелся немного комично. Вид у Вани был как у мажора – рубашка в стиле кэжуал, джинсы за десять с лишним тысяч рублей, ухоженное лицо, причёска волосик волосику.
-О_о. Олеся, я очень рад видеть тебя и твоих друзей. Проходите, пожалуйста. Эта девушка – моя жена. Зовут Настя.
   Настя начала всех чмокать и знакомиться, также она обняла и чмокнула Дениса, удивившись, что к ним забрёл школьник, и назвав, его милым и хорошеньким.
-Как же круто! Меня давно так никто не называл, и никогда меня так не называли девушки модельной внешности, - подумал про себя Денис.
   Потом они все прошли в гостиную, только Олеся и Ваня остались в прихожей.
-Давай свой Иван-чай. У нас трава этого чая закончилась, - сказала Олеся и протянула Ване три стодолларовых купюры.
    Ваня настучал по рамке одной из картин, висевших в прихожей, какую-то мелодию, картина оказалась дверью сейфа. Ваня положил туда деньги и дал Олесе свёрток с засушенными ветками травы. 
    Они вошли в гостиную, вся собравшаяся компания уселась за стол, Настя налила по бокалам вина, все выпили, потом ещё, закусили дорадо с рисом в соевом соусе.
   К вечеру компания Олеси поехала домой к Лане. Дома у Ланы они сделали себе галлюциногенный чай, который Олеся купила у Вани, и потом началось – все начали смеяться, Олеся при этом села на колени Денису, обняв его, и они несколько минут целовались в губы.
-О_о. Сейчас, кажется, Леся с Денисом прямо при нас сексом займутся. Имейте, пожалуйста, рамки приличия – пойдите в спальню что ли, - сказал Андрюха.
-Мне он очень нравится, и я с этим не могу ничего поделать. Он такой милый, что я не контролирую себя.
   Ночью Лана обнаружила, что у неё закончилась выпивка, и она попросила Андрюху, Дениса и ещё одного парня из компании, которого звали Ильёй, сходить в магазин и купить несколько бутылок пива.
   В магазине, на кассе, когда они всё взяли, Андрюха сказал:»Ден, возьми и положи в карман две банки энергетиков и жвачки. Никто не заметит. Давай, действуй.»
    У Дениса в этот момент каким-то непонятным образом отказал слух, и он, не поняв, что ему сказал Андрюха пошёл вперёд. Андрюха и парень расплатились и подошли к Денису, который стоял около касс.
-А почему ты ничего не взял?, - спросил Андрюха.
-Я не слышал.
-Понятно. Жаль. А я хотел с тобой на дело завтра пойти.
-На какое дело?
-Теперь это уже не важно.
-Понятно.
    Денис ещё бы так и жил бы у Олеси, если бы не произошёл один случай – на следующий день после того, как компания Олеси побывала в гостях у Вани, который продал Олесе наркотическую траву, вся компания поехала гулять в Парк Горького. В метро, на станции Добрынинской кольцевой линии, к ним подошёл наряд милиции.
-Ну, всё спалился я где-то с телефонами, - подумал про себя Андрюха.
  Один из них подошёл к Денису и спросил:»Вы Гавриилов Денис Михайлович?»
-Да, я, - ответил Денис.
-Пройдёмте с нами. Молодые люди, и вы тоже.
  Все были этим напуганы, особенно Андрюха.
-Олеся, я же говорил, что он разводит. Вот его и задержали, и нас всех повяжут из-за него. А ты вся такая добрая решила его приютить, не приютила – не было бы никаких проблем.
-Хватит истерить, ещё ничего неизвестно. Вот, когда будет известно, будем думать.
-Когда будет известно, мы будем думать на этапе в Мордовию.
    Их всех отвели в отделение, которое находилось на станции. Майор, который был в отделении, позвонил и сказал:»Нашёлся тот, на розыск которого были поданы ориентировки.»
  Услышав слова «розыск» и «ориентировки», Андрюха так испугался, что Денис их мог во что-то втянуть, что сказал:»Ах ты аферюга. Мы тебе верили, а ты нас всю дорогу обманывал.»
     Он накинулся с кулаками на Дениса, Денис от него отбивался – рассёк ему губу. Их разнимать прибежали милиционеры.
-Сейчас вы дракой доиграетесь до 15 суток административного ареста, - сказал один из разнимавших милиционеров.
   Андрюха мельком услышал продолжение разговора майора:»Оповещай родных – пускай приезжают. Нашёлся их сын, которого они искали, настолько живой и здоровый, что дерётся.»
   Тут Андрюха рассмеялся и сказал:»Так ты не аферюга? Ты действительно сбежал из дома? Блин, извини меня. Нервный я чего-то стал в последнее время.»
-Ладно, я не обиделся, - сказал Денис, - Олеся, я, наверное, тебя больше не увижу никогда – вряд ли мне родные разрешат с вами встречаться. Прежде чем расстаться навсегда, давай я тебе кое-что скажу – ты очень прекрасна, у тебя очень хорошие данные, и ты бы могла быть моделью. Устройся в модельное агентство – я думаю, у тебя получится отличная карьера модели, и с травкой завязывай – это до добра не доведёт.
-Хорошо, я так и сделаю, - Олеся обняла и начала долго целовать в губы, до тех пор, пока милиционер не подошёл и не сказал:»Прекратите целоваться, причём откровенно обнимаясь, у нас не дом терпимости.»
-Ладно, дяденька милиционер, мы не будем, - сказала она, улыбнувшись посмеивающейся над милиционером улыбкой.
-Я не хочу тебя совсем терять, то есть я хочу продолжить с тобой общение, хотя бы тайное. Дай мне свой телефон, - сказал Денис Олесе.
   Олеся достала из сумки губную помаду и салфетку и написала на ней свой телефон.
   Родителям Дениса позвонили из отделения милиции, в которое они подали заявление на розыск Дениса. К телефону подошёл Миша.
-Нашёлся Ваш сын – он находится в отделении милиции на станции Добрынинская кольцевой линии,- сказал голос в трубке.
-Спасибо Вам.
   Он подошёл к матери Дениса, которая сидела у окна и смотрела в одну точку.
-Звонили из милиции и сказали, что наш сын нашёлся. С ним всё в порядке. Только не смей устраивать скандал с сыном, так как он из-за нашего отношения к нему сбежал. Ему тяжело – он лишился всех друзей, а тут ещё мы ему ругали, он и сбежал от всего этого.
-Ладно, я не буду ругать его. Я больше никогда ругать его не буду.
   Они приехали в отделение. Мать кинулась обнимать его и сквозь слёзы сказала:»Прости нас. Как только ты вернёшься, мы тебя переведём в другую школу, и мы уже присматриваем квартиру в другом районе.»
-Да, ладно, чего уж там… Я тебя прощаю, мама, - сказал Денис.
    Денис рассказал родителям о нескольких днях, проведённых с Олесей и её компанией. Родители были в шоке, и три недели Денис ходил по врачам и обследовался – то у фтизиатра, то у дерматолога, то у венеролога, то у гастроэнтеролога, то мокроту сдавал на анализ. Анализы оказались в порядке.
  Он зашёл в свой класс.
-Ну, чё за маминой юбкой три недели прятался?, - спросил его Пашка.
   А он вместо этого рассказал ему, что с ним было за этот месяц.
-Да ладно? Брешешь наверняка.
-Не брешу. Хочешь, она сюда сейчас приедет?
-Хочу. Если ты набрехал мне, то мы тебя перед летними каникулами хорошо побьём – так, что тебя мать не узнает, а ты будешь всю жизнь помнить.
   Он позвонил Олесе.
-Привет. Как у тебя дела?
-Хорошо. А у тебя?
-Тоже. Ты сейчас свободна?
-Да.
-Можешь сейчас подъехать?
-Да, а куда?
   Денис назвал адрес школы, в которой учился.
   Через урок, на уроке математики, у Дениса зазвонил телефон.
-Гавриилов, выключите телефон, пожалуйста. Какой кошмар, на уроках телефоны не отключают, - сказала учительница, которая была с чёрными волосами и немного узкими глазами, которые делали её похожей на хакаску.
-У меня, может, решается вопрос жизни и смерти, а Вы говорите, почему у меня телефон не выключен.
-Решите свой вопрос на перемене.
-Не могу.
   Денис вышел. Спустился на первый этаж. На входе в школу его ждала Олеся. Она была одета в розовую рубашку, чёрные обтягивающие лосины и туфли на высокой шпильке.
-Она за мной, - сказал он охраннику и потом Олесе, - проходи.
    Она зашла, прошли на лестницу, на лестнице она его прижала к стене, обняв, и начала целовать в губы, говоря:»Как же я по тебе скучала.»
   Они зашли в класс, Денис сказал:»Поцелуй меня.»
-Как скажешь, милый.
   Она его поцеловала.
-Что за нравы – никакого стыда у этой молодёжи не осталось, - сказала учительница.
-Я его люблю, и не считаю, что нужно скрывать свои чувства.
-А я считаю, что стыд и скромность украшают девушку.
-Вам сколько лет?
-50.
-Ну, я так и думала, что Вам столько. У Вашего поколения именно такие принципы, а у нас такой принцип - если любить, то не скрывать этого.
-Да… Куда катится эта страна? Молодёжь всё развязнее и тупее. Наверное, я доживу до того времени, когда здесь всё займут китайцы, а здешние народы будут жить, как скот.
   После урока Пашка подошёл к Денису и сказал:»Уважаю. Красавчик – такую девушку себе подцепил.»
   Летом в психиатрической больнице умер дед Дениса, так как врачи там его залечили насмерть, при  этом он ухитрялся через персонал доставать себе выпить, и в один прекрасный день получилось так, что он смешал алкоголь с успокоительным, и от этого уснул и не проснулся.
   Тем же летом отец Дениса получил приглашение из американской IT-компании и рабочий вид на жительство для него и его родных. Они в это же день собрали вещи и сели на первый попавшийся самолёт до Нью-Йорка.
    В это же день в их дверь постучали представители органов опеки и попечительства, которые хотели забрать Дениса в детдом, но никого дома не обнаружили. В это время самолёт уже летел над океаном, и Денис и его семья уже были вне юрисдикции России.
   Денис два года с лишним переписывался с Олесей – она устроилась работать моделью, окончила колледж и училась в Финансово-Юридической Академии, тусила по клубам и гламурным вечеринкам, а потом она пропала, и Денис решил слетать в Россию.
   Он нашёл её квартиру. Дверь открыла её мама – полная копия Олеси, только старше.
-Здравствуйте, а Олеся дома?
-Нет, она не живёт здесь. Она теперь живёт на Мосфильмовской.
   Он поехал туда. Нашёл там по адресу, написанному мамой Олеси, её квартиру, по дороге ещё купил цветы и дорогое шампанское. Позвонил в дверь.
   Дверь открыла девушка модельной внешности с синяками под глазами и немного исхудавшая.
-Привет, Денис, - сказала она и начала целовать его в губы, но он с ней целовался с такой неприязнью от её вида, что поймал себя на том, что он хочет завязать с ней.
-Привет. Как ты?
-Нормалёк. Работаю моделью, участвую в показах. Недавно участвовала в Киевской недели моды. А ты как?
-Учусь на программиста в колледже. Живу в шикарной квартире в Нью-Йорке рядом с Манхеттеном, завёл много друзей там.
-Понятно.
-А расскажи, как там Андрюха, как Лана.
-Андрюху поймали недавно. Он украл у какого-то парня телефон, а он заявил в милицию. Те его взяли у ларька по сбыту мобильников. Ещё взяли и продавца из этого ларька и хозяина. Всем дали по 10 лет. Лана живёт с уличным музыкантом Лёхой и зарабатывает деньги игрой на гитаре вместе с ним, а потом пропивает в барах и клубах.
-Понятно. А Ваня как?
-В помощники депутата пробился – дал денег кому надо, и его включили в список от какого-то там округа, Долгано-Ненецкого что ли, и теперь он на Охотном ряду часто заседает. 
   Денис во время разговора с Олесей всё смотрел на её руки и заметил, что они все исколоты.
-Да, хотел я ей помочь, а получилось во вред. Надо было оставить всё, как есть, а то ей денег на наркоту очень хватает, вот она и подсела на тяжёлые наркотики. Теперь она ещё угробит себя из-за меня, - подумал он про себя.
   Потом навестил Пашку – узнал, что у Пашки двое детей, Пашка работает грузчиком и пьёт. Дома у него беспорядок, тараканы, избитая и забитая жена. Выпил с ним немного водки и вспомнил прошлое, а на следующий день он сел на первый рейс до Нью-Йорка и улетел.
-Больше я сюда никогда не вернусь, и удалю все контакты со своими друзьями из моей юности, так как они все пьянь и убогие, - подумал про себя Денис.
   Прилетев в Нью-Йорк, он удалился из социальной сети Вконтакте, где он общался с друзьями из школы, и вообще из своей юности, а на следующий день сделал предложение своей девушке, с которой он встречался уже около 4 лет.
-Дженнифер, ты согласна быть моей женой?
-А ты с прошлым разобрался совсем?
-Да.
-Тогда я согласна.