Донбасс - 2. Притча из реальности

Сергей Фомин 2
   Жил да был в зоопарке Тигр.Сильный и независимый.Говорил он на своём "самом лучшем" языке и имел свою территорию - вольер.Очень любил он свои цвета окраса - жёлтые в полосочку.
И вот как-то по злому умыслу или недоразумению попал в вольер Тигра самый настоящий серый Козёл.То есть,говоря современным языком, пересёк границу в самое неподходящее для себя голодное время...
Вот стоят Тигр и Козёл напротив друг друга в ожидании.
А вокруг собрался всякий люд, любопытствует, ждёт обычной кровавой развязки. Потом наиболее нервные не выдержали и начали кричать.
Одни кричат:
- Эй, Тигр! Он же пересёк твою границу,он же нарушил твой суверенитет - убей его! Этим козлам только дай волю, они весь вольер захватят! Убей его, весь цивилизованный мир на твоей стороне!

Другие кричат:
- Козёл, не бойся! На этой территории жили твои предки, это твоя земля.Эти тигры вообще не понятно,откуда взялись. Если Тигр попробует на тебя напасть, мы тебя  защитим и поможем!К тому же у тебя есть острые рога - бодни его!

Постояли, посмотрели Тигр и Козёл на этих сумасшедших людишек, покачали головами да и стали вместе мирно жить не тужить.

Ох, и удивились такому исходу людишки!Стали Тигра и Козла по телевизору показывать - вот, мол, какие ненормальные звери.