Новые грабли всегда бьют по - старому

Ляна Жемчужная
Внезапный звонок разрезал тишину ночного дома, грубо вторгаясь в сладость сна какими - то тревожными нотками, заставив сердце замирать в предвкушении чего-то нехорошего. Не люблю ночные звонки, они редко бывают добрыми, несущими покой. Зачастую ночной звонок - это неожиданная беда, которая, как правило, может резко изменить жизнь. Реже - радость.

Звонила Олька, подруга детства, всхлипывая на том конце провода, попросила встретиться. Не совсем проснувшись, на автопилоте, спросила: когда, где, во сколько... Хорошо зная Ольку, засыпая снова, подумала: ну вот, снова, очередная беда вселенского масштаба с океаном слез и неутолимым горем. И снова виной всему какой-нибудь роковой красавец с косой саженью в плечах и горящими глазами. И все бы ничего, если бы в последнее время моя подружка не подсела на общения в социальных сетях.

Красавица Олька - яркая шатенка с огромными голубыми глазами и кудрявой копной волос, с фигуркой настолько точеной, что позавидовать может любая двадцатилетняя. Владение несколькими языками в совершенстве, МГИМо за плечами и еще какой-то финансово-экономический ВУЗ, интеллект, чувство юмора, легкость в общении зашкаливает и волной сбивает с ног любого. Но вот что ее держит в этом призрачном, сказочно - обманчивом мире, мой разум так и не может понять. И сколько бы я с ней не вела задушевных и "расставляющих" по своим местам бесед об общении и знакомстве в интернете - бесполезно. Каждый раз все тот же лоб и те же грабли.

Вот и сейчас, за столиком в уютном кафе, где сладко пахнет ванильным мороженым и корицей, всхлипывая и утирая нос, за бокалом мартини Bianco с оливочкой, она мне снова "вещает" о таком необыкновенном супер-мужчине, который безумно и безоглядно ее любит, но... как всегда обстоятельства, черт бы их побрал! Мне, по-женски, ее жаль до глубины души, но как же достучаться до этой великовозрастной дурочки с огромными глазами наивного ребенка? Какие слова найти, чтобы дошло наконец-то до ее сознания, что нельзя так по-детски верить и принимать, зачастую, пустые мужские слова за чистую монету.

Мужчины в социальных сетях - это отдельная тема. Кто сталкивался хоть раз - поймет меня. Да и ее, наверное, тоже. Ловко разбросанные сети из правильно настроенных на струны женской души слов... и "рыбка" попалась.

Неужели она, в свои 37 лет, так и не может этого понять. Неужто душевная неустроенность и одиночество с мужем, с которым ничего уже, кроме общего бизнеса, не связывает, так может придавить "бетонной плитой", что уже не различить, где есть чувства, а где просто игра слов, которыми "ловят на живца"...

Как бы глупо не полагало большинство женщин, мужчины далеко не так примитивны. Они очень тонко ведут свою игру... Вроде как не сдержался - выговорился, а после уже не может унять сожаление о том, что вот она - Королева! - уже кем-то несправедливо занятая. Тем, кто ее не понимает и не ценит. А несчастный ее на руках бы носил, да семью не хочет разрушать. Детей любил бы как своих от любимой женщины, но детям отец нужен, а не он. И благодарен судьбе за то, что дала возможность встретить свою половиночку, пусть и в этом номинальном мире. Но нужно расставаться и просит он о милости поцеловать свою мечту, чтобы потом, когда придет его час, умирать с этим вкусом на губах и счастливо улыбаться, посылая ей свою неувядающую любовь, которая непременно должна помочь женщине в жизни, потому что чище этой любви нет ничего...

А ведь таким умелым словеласам и дарят потом женщины ту самую душевность, невостребованную мужьями и мужчинами. Отдают с радостью и попадают в капкан. Даруют чисто и свято, а об эту чистоту и святость, об эту душевность, вытирают грязные ноги и плюют потом, напоследок...

Мужчины хорошо знают, на что давить. Это мы, женщины, думаем, что только сами знаем о своей душевности. Мужчины тоже о ней знают. Не все, конечно, но очень многие. И пользуются этим грязно. А женщины ведутся и потом не только сопли на кулак мотают, но и грех свой (измену), который они могли принять на себя с чистой совестью, так как не было в нем корысти, поминают постоянно и тяготятся им сильно.

И как ей, моей глупышке Ольке, достучаться до сознания и объяснить, что это не фишка какая-то особая, а психологический прием такой. "Только с тобой, только ты нужна, и чтобы никто не видел наших чистых отношений". Вот это вот "чтобы никто не видел" и говорит красноречивее всех слов.

Когда женщина что-то значит для мужчины - чувства и нежность не отдают в рассрочку, украдкой. А в виртуальном мире, как и в жизни, - главное фасон держать. Иначе говоря - дешевый понт дороже денег.

Просидели часа три, сошлись в конце, что все мужики - сво... но Ольке стало легче, даже шутить начала. Не знаю, надолго ли... скорее всего до следующих грабель и необыкновенного мужчины. Ну вот что ее держит в этом призрачном сказочно - обманчивом мире, мой разум так и не может понять.

Все мы в свое время приходим в интернет, причем, приходим по одной и той же причине - одной для всех - одиночество. Уходим - каждый по своей... Кто-то - разочаровавшись и проклиная всех и вся... кто-то, пережив тяжелый период, благодарит тех людей - друзей, кто был рядом и помог "выжить"... кто-то просто " перерастая "  все эти  "прелести"  иллюзорности за экраном монитора...

Интернет - как сигареты! Какое-то время куришь, потом бросаешь... по большой надобности, можно слегка покурить. Но особо задерживаться не стоит. Пустоту пустотой не лечат.