Слоги СВА, ТИК, ИЗМ, ИЩЕ, КА, КАЗ, и др

СВА – небеса. Например: свастика, сварог,

ТИК – движение.  Например: часы тикают (ходят), тикАть (убегать), 

СТВО – определённое информационное состояние, качество. Например: искусство, качество, творчество, нахальство,

ИЗМ – (истины Земного мира), равновесие с земными мыслями. Коммунизм, социализм, капитализм, нигилизм, национализм и проч. измы. (ВедИЗМ (Веды – знания, ИЗМ – Истины Земных Миров))

Т Ъ,  утверждается, т.е.  находится в стадии формирования, изменяется.  Например: ломбардъ, домъ,  и т.п. Ранее в большинстве случаев в конце слов после «Т» писался знак Ъ или Ь.
Т Ь –  1. Утверждено. Т.е. процесс формирования данного объекта завершён.  Например: мышь, рожь, соль,
 2. В конце слова мы обозначаем, что производится какое-то действие. Называется это глаголами. Например: строгаТь,  писаТь,  говориТь,  делаЕТ,  делаЮТ,

ХА – поток  светлой положительной энергии (гармонизирующий поток от ИЗНАЧАЛЬНОГО). Например: смех (ха-ха-ха), характер, птаха (поёт),

ХИ (ХИН) – лунная структура.

ИЩЕ – место сбора людей (находящихся в состоянии равенства, равновесия к друг другу), под защитой. Например: торжище, капище, кладбище, позорище (смотри ниже),

ПОЗОР – позрить, посмотреть.  Выпадение из общепринятого потока (норм). Например: позорище –  позор при массовом скоплении людей.

РОД – всё что связано с этим понятием. Например: родник, город, родина, порода (определённого вида), родитель, природа,

Ка – союз, объединение. Если ''ка'' в НАЧАЛЕ слова, то вбирающая, собирающая в себя: (касета, каска, кастрюля, каракум – вбирающая в себя Ка свет Ра родственная частица Кум т.е. песок). Если Ка в КОНЦЕ слова, то одно из множеств.(шестерёнка, собачка, постройка).

КАЗ – Установленный изначальный образ бога в земном восприятии.  Например: наказ, приказ, казак  (казаки жили по издревле родовым традициям, правилам).

В начало: http://www.proza.ru/2016/01/18/2072


Рецензии
Хотелось бы сначала узнать. Это ваше или вы где-то это списали. Если ваше, разговор и долгий имеет смысл. А если вы приводите сноски из проповеди или евангелия. То общаться, разговаривать, надо с тем кто составлял эту проповедь или евангелие. А с вами как с магнитофоном не имеет смысла. Магнитофону хоть сколько говори, он все равно ни чего не услышит и не ответит.
По поводу Каз. Это обыкновенное Казать, и его производные указать, приказать, по-казать, на- казать и т.п. В былые времена Казами именовали то, что мы сейчас именуем жестами.
Если совместно с жестами говорили, то это именовалось с-казать, сказать, сказание, сказка и т.д.
По поводу Казак. И почему их так зовут. По технологии - Одна нога здесь, другая там, это казак звучало так Къ Азъ - За Къ.
В обшем случае это Къ Аз- За Къ, служило сигналом или приказом к атаке. Типа Уръ- Ра. Те кто сидел в осаде от, или у нападавших знали только одно слово. И по этому слову определяли кто есть кто. Если при нападении кричали Ур-русъ, то те кто сидел в осаде именовали их Урусами. Да собственно и сейчас их так зовут. Те кто кричал при нападении Ук- Шу-й, или Уш- Куй, их именовали сидевшие в
осаде Укшуйниками или Ушкуйниками. В общем ушлыми.

С признательностью. Сергей.

Сергей Горохов 2   27.01.2016 21:56     Заявить о нарушении
Сергей, скорее всего здесь и то и другое.
Судя по терминологии, начато с 49-ти знаковой буквицы с её "образами" и затем добавлены собственные мнения...

Александр Скороходов   28.01.2016 23:18   Заявить о нарушении
Сергей, авторство этих толкований принадлежит не мне. Пишу, потому, что эта тема мне интересна. Язык много значит в жизни народа, и происхождение его не случайно и несёт глубокий смысл. Главной целью своих публикаций считаю привлечение внимания к вопросам языкознания, побуждение к размышлениям, поиск единомышленников. Поэтому рад, в том числе и Вашим откликам. Расчитываю на конструктивную критику.

Ниже привожу более подробную трактовку термину КАЗАК, исходя из приводимых мною, но не мною придуманных толкований. Буква К и слог КА взяты из другой публикации.
С теплом,

К – знак стремления. Если расположен в НАЧАЛЕ слова, то имеет значение
(стремлюсь к ), если находится в КОНЦЕ слова, то имеет противоположное значение – ''от''.
Ка – союз, объединение. Если ''ка'' в НАЧАЛЕ слова, то вбирающая, собирающая в себя: (касета, каска, кастрюля, каракум – вбирающая в себя Ка свет Ра родственная частица Кум т.е. песок). Если Ка в КОНЦЕ слова, то одно из множеств.(шестерёнка, собачка, постройка). http://proza.ru/2013/11/04/759

АС (АЗ) - 1. Человек, способный воплотить свои мысли.
ЗА - рубеж, черта, разграничение за которым изменяется информационное состояние.

Александр Ведовский   29.01.2016 19:31   Заявить о нарушении
Кара- кум. Это черный песок. А вообще забавно читать. Только к языку это ни какого отношение не имеет. Язык серьезная штука, а не побрякушка.
Вы все то что излагаете попробуйте на практике. И посмотрите как на вас будут смотреть окружающие. Ну например, вместо человек способный воплотить свои мысли, так и говорите Аз.
А вместо например, - Прошу к столу, говорите - Прошу стремление столу.
Вы попробуйте все свои ну или чьи-то нароботки на практике.
С признательностью. Сергей.

Сергей Горохов 2   29.01.2016 20:32   Заявить о нарушении
Александру. Не доходят руки почитать ваши изъяснения. Но раз уж подвернулись, хоте бы спросить, что является в нашей речи определенными и неопределенными артиклями, ну или детерминативами. К сожалению у нас нет для этих вещей доморощенного названия. Точнее оно было, а теперь нет.

С признательностью. Сергей.

Сергей Горохов 2   29.01.2016 21:10   Заявить о нарушении
Сергей, я во-первых не силён по этой части. Во-вторых я так понимаю, Вы сами ответили на свой вопрос...
Другие языки: русский, большинство других славянских языков (за исключением болгарского и македонского), санскрит, латинский, китайский, японский, тамильский, тайский- формально не имеют артиклей вовсе. - это я нашёл в википедии.
Осталось мне непонятным к чему был вопрос. С уважением,

Александр Ведовский   29.01.2016 21:28   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр. Вопрос был Скороходову. Но вы же оба Александры. Теперь по поводу артиклей. Ни одна рече-языковая система где применяется тысячи воображаемых, абстрактных понятий, без артиклей и детерминативов работать не может. Это как автомобиль без колес или самолет без крыльев.Даже если об этом пишут в Википедии. Если вы прочитаете в Википедии что автомобили могут кататся без колес, то чтобы в этом убедится, надо на таком автомобиле прокатится. Вот когда вы выиграете ралли на таком автомобиле без колес, тогда я вам и Википедии поверю.
Если вы найдете в нашей системе эти артикли, ну или детерминативы. Вот тогда можно будет говорить что вы в рече-языковых системах бум-бум. А найти их легко. Надо выписать с десяток абстрактных, воображаемых понятий и с десяток конкретных. И посмотреть что есть у одних, и чего нет у других.
С признательностью. Сергей.

Сергей Горохов 2   29.01.2016 22:01   Заявить о нарушении
Ведовскому. Чтобы узнать откуда взялся в нашей речи звук К и в каком он значении применялся и сейчас применяется. Ни надо читать википедию и другие научные труды. А надо взять два камня, стукнуть один о другой. И вы все услышите и увидите. И звук и значение.
С признательностью. Сергей.

Сергей Горохов 2   29.01.2016 22:09   Заявить о нарушении
Попутал я тут, где что написано. Думал удалили. Извините.

Сергей Горохов 2   31.01.2016 19:53   Заявить о нарушении
Рад, что разобрались Сергей. Мне не понятен Ваш подход к словообразованию и звукообразованию. Поэтому общение на эту тему прекратил. Это что бы между нами была ясность. Как говортиться ничего личного.
С уважением,

Александр Ведовский   31.01.2016 20:46   Заявить о нарушении
Согласен что сложная эта штука. Но подход это ни мой, а тех кто создавал нашу речеязыковую систему. И к сожалению мы не знаем их имена, А принцип этой системы прост, суть которого заключается в том, чтобы минимальными значениями, такими как - Направление, вес, объем, размер, количество,окружность, линия, твердо-мягко, вогнуто, выгнуто, цвет и т.п. описать в символьном выражении, в частости звуками,жестами, мимикой, смайликами и т.п. как элементы
действительного мира так и элементы воображаемого мира, Что мы кстати с помошью тех или иных значений соотносимых с теми или иными звуками каждый день и целый день на неосознанном уровне и делаем. Точнее делает это на автомате шифровальная машина в нашей голове.

С признательностью, Сергей.

Сергей Горохов 2   31.01.2016 22:57   Заявить о нарушении