А капитализм - это ведь государственный СПИД

Виктор Мирошкин
Мистические заметки аборигена.

Если коротко, то:

Государство - это организм.
Правительство - это иммунитет.
Спекуляция - это вирусы.
Народ - это тело государства.

Теперь немного образной лирики:

При здоровом организме иммунитет не пускает паразитов внутрь, контролирует их.
Если иммунитет обмануть, то любой паразит захватит власть над телом и сожрет его, сообразуясь со своими кулинарными пристрастиями. Это и есть СПИД.

Получается, что правительство, не способное планово контролировать рыночные отношения в государстве, является самым плохим иммунитетом.
Паразиты тогда легко обманывают правительство, впрыскивая сладостные деньги в "голову", но высасывая из тела все соки.

В этом и есть суть капитализма. Правительство всецело занято смазкой тела облагораживающими "мазями" и приемом актуальных "лекарств" от болей, перемежая оттягивающие неизбежную кончину процедуры и успокоительные разговоры с психотерапевтами-советниками на дому, иногда приватизационно отрезаются части тела. Это всё работа полиции, СМИ и политиков, а также кино, театров, литературы и прочей культуры.

Таковы суровые реалии жизни.

Схемы коррупции - это просто варианты пожирания тела (народа) спекулянтами.

Один простой пример  приготовления "блюда":
1. Правительство берет из народной казны деньги и покупает оборудование для завода.
2. Завод отлаживается, сбыт великолепный, прибыль стабильная.
3. Вводится любая статья налогов, которая сделает отчетность завода убыточной. При этом со стороны может быть даже не заметна искусственная убыточность.
4. Приходят "эффективные менеджеры" (спекулянты) и оценивают дела завода как очень плохие.
5. Завод выставляется на торги в 10 раз дешевле. Вместе с персоналом.
6. Приватизация "эффективными менеджерами" почти мгновенная.
7. Завод почти сразу еще раз продается по реальной цене в 10 раз дороже покупки.
8. Новый собственник влачит жалкое существование олигарха. Ленится и проедает завод.
9. Работники завода протестуют и требуют помощи "градообразующему" заводу.
10. Государство перекупает завод "по рыночной стоимости" во благо народу.
11. Снова покупка нового оборудования и вкладывание больших народных денег.
12. Ну, далее вы понимаете, что происходит. ))) А если не понимаете, то см. пункт 2.

Можно было бы еще многое добавить здесь в виде примеров и доказательств, но, думаю, что для понимания сути сказанного выше достаточно.

А вот правительство без СПИДа - это уже социализм. Но это же так страшно и "не эффективно", как говорят "эффективные менеджеры". Смеюсь на них. )))

С уважением к Родине, абориген.

--------

Москва без прикрас. Огромное море под Москвой - http://vimstory.blogspot.ru/2017/01/blog-post_4.html

--------