Человечки в футлярах и талмуд-бестолковка

Владимир Ильич Иванов
Френд и бой
Она мечтала стать другой
Обняла мачо, сходу в бой!
Всему резиновый виной,
Френд оказался не герой,
Вдаль уходя, оставил он,
Блестящий смазкою гандон.

Мировоззрение
Иван был дурак, но разумел язык животных, птиц и рыб и понимал суть каждой байки, а умники выдумали себе такой язык и законы его использования, что и сами уже с большим трудом себя понимают.

***

Общая Теория Управления Приматами и Зачетными Мудозвонами (ОТУПиЗМ), как частный случай общей теории управления.
 Уже много лет тому назад классиками всех жанров была подробно расписана сказочно-бытовая модель существования ждунглей, путями обмена знаниями, подробными объяснениями мотивов поступков членов племен, стай, лесного народа одной крови, разнородных свор пся крев, случайного сброда из сборщиков орехов от кооперативной "Фауны" , хозяйничающей в оставленных прежними жителями, городах.
 Шоры, беговая дорожка и беличье колесо - весьма схожие элементы управления существам, формируя безоглядный в прошлое безучастный к происходящему по сторонам, и ограниченный к переменам впереди стиль жизни Сансары, сопутствуемый формами упрощения мозговой деятельности посредством изоляции, разъединения нейронных связей через сокращение словарного запаса.
 Развод семьи Щукиных на стульях из дворца и заморских ситечках, лестью качеству шкурности и угрозами ощипывания ценного меха крольчих прост до банальности. 
 Возможность пешки выйти в королевы не исключает вероятности принесения её в жертву. Попытки оживить пежку из фарша жертвы имеют ту же вероятность рождения священной коровы из сьеденнной родней Хаврошечки из закрытых и обильно политвх слезами косточек. Кроме того, организационная немочь сказывающаяся,  в стремлении внедрения ограничений словарного запаса, мешает в организации полноценного бизнеса на парнишах, простым собранием сообразительных девушек по притонам.
 Реклама, - Парни, ша! Тут уже обе дают! - провоцирует обратный эффект и парни уходят на часок передохнуть, пока дамы обедаю.
В любом случае голозадая мартышка в клетке - равновеликая вероятность  модели человеческого прошлого и будущего.
Как прокрутить комплектацию полного фарша обратно?
Нужно понимать механизм зарождения депрессии, когда ненависть к окружающему миру начинает зашкаливать и проецироваться на себя за неспособность, что либо изменить в собственных шаблонах и регламентах, чтобы втиснуться в прокрустово ложе с покрывалом из шагреневой кожи.
***

 Основным символом и движителем эпохи потребления можно считать обычный презерватив и лозунг, что секс должен быть безопасным, и хоть снимать синдром страха к будущей жизни, превращая все телодвижения  партнеров в бесплодные фрикции.  И массовое стремление удовольствиям без наслаждения будет только распалять сильней неудовлетворенную хоть. 
 Оттого после окончания обряда спаривания, партнеры всю свою неудовлетворенность презрительно спишут на глупую резинку. А что дальше? Футляры на батарейках вместо человека? И продолжать убивать жизнь реками использованных батареек, выброшенными в мусор вопреки типовой инструкции пользователей.
 Да и кому, вообще, нужны партнеры, которым нельзя доверять?
 Какое ёмкое это слово, слово партнёры. Везде бизнес и иметь других, когда исчезает личное, а интересы переходят в сферу наличных. Партнеры из прошлого, когда ещё всем радостно жали обе руки, крепко, искренне обнимали и лобзали в обе щеки, уходят в прошлое, а на их смену приходят зачастую приходят другие.
 Одна моя знакомая встречая дома партнеров супруга по бизнесу, выдаёт им бахилы и накрывает стол одноразовой посудой. На их хихиканье на отсутствие в доме фарфора гостям дорогим, она им отвечает, что по другому не будет, так-как она еще не забыла, с какими шмарами те коротали в бане корпоративный день здоровья, а у неё двое детей и их здоровье ей важней светских условностей.
 Хотя, презреть можно всё, но человеку важней прозреть. И общая тенденция в игре слов  вырисовывается от презика, через презрение к прозрению.
***
Бяки буки или о Хоти вольной и невольной

Вышел из спячки, ведь в разгаре лето,
И бросил всё, спеша на чай, в цветах конфеты,
Чтоб жизни новой в милую  вдохнуть,
Ты дулом, брат, не подкачай, спеша соснуть.

Твой братец в хоти вольной раздулся,
Да, ойкнув, в резинку невольничью сдулся.
Видно, жизни весну ты крепко переспал,
Бук не учил, капусту стриг, зря засевал.

Неукротима удаль буйства одиночества самца,
Он сам - отец, живое воплощение Отца,
И в целомудрие успеть отдать ко сроку семя,
Не пожирая всуе и не тянуть резиной время.

Табуированные звуки, боги, слова, образная речь порождают новые сказы о Федотах-стрельцах и других охотниках.
Да, нынче, Федот-охотник не уже тот пошел, не знает отчего прежний стрелец на своем дуле фертел нынешних охотников до радужных фазанов. Да и вместо искать детей в капусте, пытаются деток за капусту завести спустя в рукава. Вам охота пуще в неволе? Или невольная хоть пуще вольной?
Каково
АзЪ
Покой
Укъ
Слово
Твердо
Азь?

Свобода - понятие юридическое, воля - духовное, желание - телесное. Нам осталось научиться управлять своей птицей-тройкой в соответствии с принятыми в сообществе разумных личностей правилами движения.

И напоследок, о взаимодействии противоположностей и некритичной аморфной массы.
Одни люди похожи на ежей - колючие снаружи и нежные внутри. А другие - чистой воды самовары, излучают холодный блеск и бурлят кипятком внутри. Эти противоположности объединяет то, что попытки присесть сверху аморфной массой откликаются резкой болью в ней самой. Хотя при правильном подходе каждое тело обладающее шеей, способно спокойно переносить некритичную аморфную массу. Путь к шее ежа - через расслабление животика. А когда самовар успевает остыть, его чудесным образом украсят кукольные ноги, а остаточный тусклый блеск скроет широкий кукольный подъюбник.
И чем больше у одних случится счастья, того у других случится чаще..
Страх перед обстоятельствами превращает нас в их заложников, а страх перед женщиной превращает мужское достоинство в безвольную тряпку.

Ждунгли - ареал обитания ждунов
Моральный кекс - девичник, дотянувший до десерта из мучных блюд
Женщина-бестселлер - публичная женщина с высокооплачиваемой пониженной социальной ответственностью
Нищебродство - ряженое в благотворительность альпийское нищенство.
Паразит - мирное сосущество
Пурген – специалист нагонять пургу
Пенисня и Вагинец -  адаптация бранной речи к политкорректности

Ми-ми-микрия - когда личинки выдают себя за куколок, а трутни - за рабочих пчёл.
Феромонада - обманка с запахом женщины без собственной женственности
Щипаная норка - разновидность интимной стрижки.
Промежмейкер - специалист по созданию промежностных образов.
Скоморашество - спекуляция русскостью и бизнес на патриотизме
Хреномантия — презик, царственное соитие с презиком
Демонократия — система власти, заставляющая хорошие винтики работать в порчной схеме, с помощью хитроумных шестерёнок
Демократия — система, при которой блохи и прочие её паразиты могут принимать решения о правах, нормах и правилах содержания собаки
Передаст — исключительно изворотливый специалист по связям с общественностью
Байкер — сочинитель баек
Альманахер — сочинитель для альманахов
Пробаблем — мужская проблема в понимании женской логики
Куйня — нестандартная поковка
Холуин — день холуя.
ВИП — весьма импотентная персона
Лендпузер — упитанный пуп земли
Минипупер — мелкий пупок земли
Анализинг — устный раздел анилингуса
Наглосекс — насилие над партнёром
Междуматие — часть  великой и могучей бранной речи
Кибениматика — раздел науки о кибернетике и математике после поголовного ЕГЭ
Полититька — кухарка, кухарчук в политике (всё воспитание в правильном питании)
Кой — разновидность уда
Уд — твердая разновидность хера
Херь — мягкая разновидность херни
Хер — бука из русской азбуки, означающая меру и умножитель от простейших действий в арифметике.
Фуроцелинка - фура исцеляющая педальных коней от глупостей на дороге
Велососипед  -  выкормыш от педального коня.
Писисдательство — объединение писателей и издателей в один творческий союз.
УхуЕвшие вкрай — край, где рыбный день с ухой семь раз в неделю.
Ниссан Пассат — облегчённая версия Ниссан Ниссана.
Ълядь, проститутка, куртизанка – уровни пониженной социальной ответственности, уложенные по мере роста человеческих амбиций
Титькоприжиминг, пипкоотжиминг —  разделы маркетинга
Пипкощиминг — коллекторство
Шоупипнес — бахвальство в трусах тем, что якобы под ними есть нечто новое
Подорожник — распутно-заплутная трава
Кликушество — пиарменеджмент
Будоражить — возбуждать рожон, чтобы затем на него нарваться
Несладкий — противный всяческой впопузиции.
Экстаз — таз, потрёпанный жизнью до состояния убитого корыта.
Мажор — производная от функции властной дисфункции.
Лечо - потрёпанный судьбой мачо.
Рванина Ричи - богатые лохмотья по программе клошаринга и реновации ветоши
Отсебятина - выход.
Насебятина - вход
XYZ - единовременное послание на все три координатные оси.

 Далее http://www.proza.ru/2015/11/20/545