Критерий Дерипаски

Джей Би Джей
Белиславу.

После многочисленных жалоб народа и апокалиптических прогнозов опального Демуры, вызывает Путин к себе Улюкаева и всю команду, которая отвечает за нынешнюю финансово-экономическую ситуацию.

Сам президент не экономист, не банкир, не бизнесмен, но пытается вникнуть - и тут, все эти улюкаевы, набиулины, а так же советчики вроде Кудрина, аргументированно и доказательно начинают обрабатывать президента, типа - в условиях санкций, когда Запад кошмарит наш бизнес, финансовую систему, цены на нефть и газ, когда мы потеряли огромный рынок - Украину, Турцию, да и Западный, когда американские монстры-корпорации делают всё, чтобы порвать нашу экономику в клочья, как завещал им превеликий Обама.. и вот.. видите, Владимир Владимирович, при таком тяжелейшем внешнем давлении, наш экономический блок довольно хорошо справляется и финансовая система тоже.
Люди не голодают, пенсии платим, в Сирии летаем, #Донбасснаш, не говоря уже о Крыме, а Киев вот-вот вспомнит, что он - Киевская Русь.. Молдова и Приднестровье - тоже хотят быть "наш" и тп.

- А могло быть хуже - пугают они президента, - но мы закрыли амбразуру своей грудью, некоторые даже продали по одной яхте и по одному вертолету из своего авто-авиа парка, и по одной вилле в Сочи. Мы налаживаем связи с бизнес-элитами всего мира. Нас нужно благодарить, а не бичевать.
(это было про непатриотов)

Часть вторая. патриотическая.
От крупного бизнеса выступил патриот Дерипаска - "Я считаю, что изменить жизнь к лучшему в стране могут 100 человек - неравнодушных, энергичных, профессиональных и способных созидать. Уверен: в нашей стране таких людей намного больше. Давайте объединяться! "

Путин сидит.. слушает.. слушает.. думает.. - Дааа... плохой человек такого не скажет..
Дерипаска создал 200 тысяч рабочих мест, направил более 10,6 млрд. рублей на благотворительность и реализацию социальных программ,  www.volnoe-delo.ru 
20 школ отремонтировал, 14 стадионов построил, 4 храма возвёл...
И не один он у нас такой.

Тяжела жизнь наших бизнесменов, половина бюджета, а то и 70% на их плечах... они стараются изо всех сил, кормят страну, которая работать ни в какую не хочет.. да и обижать их нельзя, вдруг сбегут и остатки утащат.. нужно бы ещё раз наградить Дерипаску и остальных... - подумал президент...

* * *
- Рублю конец! - кричит Демура - мы пробили дно, дефолт, караул!