Социальное ли государство Россия?

Василий Тихоновец
Не даёт покоя вопрос, ответ на который зафиксирован в Конституции РФ.
С 1993 года Россия официально провозглашена социальным государством (Конституция Российской Федерации, глава 1, статья 7).
Как я понимаю, термин "социальное государство" - толстый слой грима на омерзительной роже буржуазного государства, способ заболтать и скрыть истинную суть вопроса. Да и звучит этот термин как-то благозвучнее: слово "социальное" убаюкивает и ласкает слух. Точно так же слово "гей" намного приятнее, чем "педераст", хотя суть одна.

Вот у К.Маркса всё просто и понятно:   
- Рабовладельческое государство — появляются эксплуататоры, рабовладельцы, и эксплуатируемые, рабы. Рабовладельческое государство создано в целях охраны, укрепления и развития собственности рабовладельцев, как орудие их классового господства, орудия их диктатуры;
- Феодальное государство — в роли эксплуататора выступает феодал, обладающий собственностью на землю, а эксплуатируемым слоем являются зависимые крестьяне;
- Буржуазное государство — эксплуататорским классом является буржуазия, а эксплуатируемым — пролетариат.
Ни о каком "социальном государстве" старик Маркс и слыхом не слыхивал. Все его признаки - маскировка обычного буржуазного государства и не более того. Потому как фундаментальная суть остаётся: эксплуатация пролетариата буржуазией.

О признаках отдельный разговор...
"Признаки социального государства:
1)Высокий уровень экономического развития страны, что позволяет перераспределять доходы населения, НЕ УЩЕМЛЯЯ КРУПНЫХ СОБСТВЕННИКОВ;
2)Социально ориентированная структура экономики;
3)Формирование гражданского общества;
4)Разработка государством разнообразных социальных программ;
5)Утверждение целей государства, обеспечивающих каждому достойные условия жизни, социальную защищенность и равные стартовые условия для самореализации личности;
6)Социальная ответственность перед гражданами".
(Википедия)

Особенно умиляют "равные стартовые условия для самореализации личности".
При Советской власти мой отец, выросший в сибирской деревне, поступил в Московский энергетический институт после окончания сельской школы. Предполагаю, что нынешние выпускники сельских школ могут поступить в столь серьёзный ВУЗ лишь в том случае, если обладают феноменальными способностями от природы. Но Ломоносовы встречаются крайне редко, а вот сельские школы в России закрываются повсеместно.

Нет в нашем Отечестве равных стартовых условий для молодёжи, нет социальной защищённости у того же пролетариата. Я знаю множество людей, которые вынуждены работать за "минималку", получая основную з/п в конверте. Какой будет их пенсия? Где российские профсоюзы, готовые защищать интересы представителей наёмного труда от беспредела работодателей? А ведь профсоюзы - важнейший институт гражданского общества.

Государство очень "удачно" перераспределяет доходы населения: доходы 10% самых богатых россиян в 16 раз (это по официальным данным) превышают доходы 10% самых бедных граждан. Опасным, в плане возникновения социального недовольства, считается расхождение между доходами самых богатых и самых бедных - в 10 раз.
Пенсия в размере 200 долларов (по нынешнему курсу) в месяц считается очень приличной. Обычная пенсия - чуть выше 100 долларов.

Граждане России должны понимать: они живут в буржуазном государстве, от которого не следует ожидать материнской любви и отеческой заботы.
Мы вернулись на столбовую дорогу развития человечества, где человек человеку - волк, где действуют законы дикой природы - борьба за существование и естественный отбор.