Конец начала. Запись 4

Аникот
Сегодня меня разбудила Младшенькая, ее лицо показалось мне встревоженным. Когда я спросила ее что случилось, она заявила, что ей холодно и что она слышит что-то тревожное. Я поежилась. Солнце еще не встало, поэтому было действительно прохладно. Небо казалось непривычно тяжелым, что-то надвигалось.

Я успокоила Младшенькую, напомнив ей, что мы собирались посетить библиотеку, поискать книжек со сказками и какие-нибудь новости. Я не собиралась от нее скрывать свои намерения. Я знала, что она меня поймет.

Мы с ней немного размяли затекшие конечности и вошли в библиотеку. Внутри было темно и тихо. Как ни странно, кругом царил почти образцовый порядок. Только несколько открытых книг лежали на столах. Некоторые из них скинули на пол бегущие в панике люди. Однако, снаружи царил полный хаос, поэтому небольшой беспорядок был невидим.

Мы с Младшенькой потратили очень много времени, чтобы найти ей интересные книжки. Внезапно выяснилось, что она не может читать. Я пообещала научить ее читать, а пока я могла читать ей книги вслух. Она набрала несколько книжек, а так как складывать их было некуда, пришлось ей носить их в руках. Я спрашивала ее, не тяжело ли ей, предлагала понести самой, но Младшенькая упорно отказывалась.

Я думала, что со своей задачей я справлюсь легко. Хоть в библиотеке и было темно, но электричество все-таки поступало. Я нашла несколько рабочих компьютеров. Я хотела поискать информацию о произошедшем в Интернете. Ведь наверняка кто-нибудь об этом уже хоть что-то написал, ведь прошло так много времени. Но как я ни старалась, у меня даже не получилось подключиться. Я не знаю в чем была причина, но соединения не было.

В конце концов Младшенькой надоело бродить среди бесконечных полок, и она стала спрашивать меня, что мы собираемся делать дальше. И тут грянул гром. Раскат был такой громкий и неожиданный, что мы аж подпрыгнули. Затем последовал приглушенный шелестящий шум.

Мы с Младшенькой одновременно переглянулись и выбежали наружу. Да, это была гроза. Гроза и теплый ливень. Я сказала Младшенькой положить книжки внутри, чтобы их не намочить, и мы помчались играть и резвиться под дождем. Мы могли бы так резвиться весь день, но поднялся ветер и в скором времени сдул дождевые тучки.

Я сказала Младшенькой, что схожу в супермаркет неподалеку, чтобы взять там пакетики и упаковать в них книжки на тот случай, если мы в пути снова попадем под дождь. Но она наотрез отказалась оставаться одна, пришлось брать с собой. За пакетиками мы сходили без приключений, и уже упаковали книги, как улышали отголосок странного шума. Казалось, кто-то попал в беду и кричал, прося помощи. Может, мы, наконец, найдем людей? Надеюсь, мы сможем узнать, что же произошло.

Получилось не очень разборчиво, потому что приходится писать буквально на ходу.