Донбасс, Сирия и судьба России

Руслан Иванов 2
Россия сдала Донбасс – и ни отдельные слова Путина, что, мол, мы не бросим русских Донбасса на растерзание укронацистам, ни «гуманитарные конвои» тут ничего не меняют.

Россия сдала Донбасс во всех направлениях:

- в политическом:
мнение российского руководства удивительно совпадает с мнением укронацистов: Донбасс – цэ Украина. Результаты всенародного референдума на Донбассе Россией «уважаются», но не признаны. Минские соглашения связывают ополчение по рукам и ногам и запихивают обратно в Украину. Самых важных случаев предательства – 14
http://www.proza.ru/2016/01/21/1830

- в экономическом:
карательная «АТО» укронацистской военщины против мирных жителей Донбасса прибыльна для украинских олигархов. Но, оказывается, не только для украинских, но и для российских олигархов. И не надо говорить, что Россия спасает украинский народ от голода и зимнего холода. Нет, речь идет о финансировании именно АТО
http://www.proza.ru/2016/01/24/2298

Россия сдает не только Донбасс, но и очередного союзника – режим Асада в Сирии
Например, Россия почему-то считает, что законный президент Асад террористов должен не «в сортире мочить», чтобы граждан от террора защищать, а переговоры с ними разговаривать. Они будут больше убивать, а он должен больше разговаривать…
Все повторяется – как с Каддафи, как с Януковичем…
Более того, Россия изъявила готовность даже поддерживать тех террористов, которые не только устраивают террор, но и отвлекаются от этого занятия, чтобы пострелять по ИГИЛ.
Только представьте себе: вас избили и ограбили бандиты, потом устроили разборки между собой. А в результате суд поддерживает… одного из бандитов, а вам присуждает, чтобы вы с бандитами договаривались, нашли компромисс… Может быть, вам удастся выторговать, чтобы они вернули вам часть награбленного…
Обалдеть!..

Возвращаясь к политике России… Не дать Крым сделать военной базой НАТО – это жизненно важнейший национальный интерес России. Президент Путин выполнил это. Россия провела операцию просто ювелирно, практически бескровно – всего по 2 убитых с каждой стороны, и то случайно.
Низкий поклон всем организаторам и участникам операции от всех нас, от русского народа.

Но что произошло дальше?
Сильная Россия Западу не нужна. И Запад наложил санкции на российских олигархов.
А их капиталы – на Западе, то есть налоги с их бизнеса обогащают не Россию, а Запад. Их капиталы уязвимы для Запада. И к тому же это все заставляет их еще и лоббировать решения российских политиков, выгодные Западу, но не России

У олигархов, конечно, нет ни понимания мировых политических процессов и интересов России, ни грамотных политических решений. У них есть лишь инфантильное: мои капиталы сохраните мне любой ценой, а там хоть солнце не свети. Не можете – найдем вам замену. Вот российское руководство и мечется.
Отказались от идеи создания Большой Новороссии от Харькова до Одессы с сухопутным коридором в Крым.
Санкции не снимают.
- Придумайте что-нибудь, или мы найдем вам замену!- требуют от российских политиков российские олигархи
- Хорошо, не даем донетчанам занять Мариуполь, остановим их успешное наступление, затолкаем их назад в Украину – вот вам минские соглашения
Санкции не снимают
- Давайте еще!- давят олигархи
Придумали с Сирией.
До сих пор в угоду Западу предавали своего очередного союзника (после Милошевича, Хусейна и Каддафи) – Башара Асада. Помогли Западу лишить его химического оружия. Ликвидировали российское разведывательное управление в Сирии
В результате за 4 года ИГИЛ из незначительной банды превратилась в грозную силу, армия Сирии разбита и деморализована, экономика Сирии – в руинах… (о чем говорили Стрелков и Эль-Мюрид)
И вот теперь вдруг решили умирающего поддержать.

Начали бомбить протурецких террористов ИГИЛ, а под видом этого – и прозападных террористов (ссылка на Мюрида)
Запад все равно не сдается, санкции снимать не намерен
- Давайте еще!- снова раздается грозный окрик
Теперь уже Россия согласна и с тем, чтобы часть сирийских террористов вычеркнуть из списка террористов, и считать их «умеренной оппозицией» (ссылка на Мюрида). И с тем, чтобы поддерживать прозападных террористов, воюющих против Асада, если они воюют и с ИГИЛ (ссылка на слова самого Путина). И с тем, что законный президент Асад должен уйти, уступив место кому-то из бывших террористов, а ныне так называемых «умеренных оппозиционеров» (о чем писал Эль-Мюрид)

Это по Сирии. Теперь по Донбассу

Цель понятна: сдать Донбасс взамен на признание Крыма и снятие санкций.
Так что: хунта стала «уважаемыми партнерами», а Донбасс – цэ Украина.
Беда лишь в том, что народ России этого не поймет.
Слив Донбасса будет означать крест на политической карьере президента Путина.
Но меры приняты.
Минские соглашения, по которым Донбасс сдается без боя, объявляется частью хитрого плана и следствием неземной мудрости российской дипломатии. Политолог Ростислав Ищенко пишет, что версия о предательстве опровергается тем, что украинская пропаганда минскими соглашениями недовольна, а Путина и Суркова ругают. Мол, иначе они минским соглашениями были бы довольны, а Путина и Суркова хвалили бы как союзников. Но это означает лишь то, что украинская пропаганда умело подыгрывает. Если отбросить слова пропагандистов и рассматривать лишь дела, то вот что мы видим. Президент Украины Порошенко заявляет, что: альтернативы минским соглашениям нет, по его словам, Путин выступает с инициативой по… расчленению Украины (?!), а авторство договора, альтернативы которому Порошенко не видит, он приписал .. себе! Правда, и в Украине некоторые патриотичные политсилы критикуют Порошенко за минские соглашения, называя цену, которую придется заплатить за возвращение контроля Украины над Донбассом – необходимость наделить его особыми правами – предательством. Но,- объясняет Эль-Мюрид,- это лишь торг. Для принятия особого статуса Порошенко в парламенте нужно 300 голосов. Представленные в парламенте политсилы проголосуют все. А те из них, кто протестует и кричит - просто хотят до голосования выторговать для себя какие-то преимущества. Ведь получение контроля над Донбассом стоит любых обещаний и законов. Всегда можно будет принять другой закон, а уж обещания политиков… ну, вы поняли…. А вешать,- как сказал один укронацистский политик - ставленник олигарха Коломойского – будем потом…

За Донбасс обидно еще и потому, что это даже не просто союзники, а брошенные на верную гибель люди, которые умирали в боях за Россию…

А вообще Россия и при Путине занимается тем же, чем обычно: предает всех своих союзников.
Но Россия находится между Западом и Китаем, как между молотом и наковальней. России ли бросаться союзниками?..


Все это удивительно совпадает с тем, чего добивается Запад.
А чего добивается Запад – прекрасно объясняет Игорь Стрелков

Запад будет давить, требуя от российского руководства не просто компромисса, но капитуляции безоговорочной и позорной

Это пошатнет авторитет Путина в России
Значит, противники-либералы против него будут продолжать бороться, а сторонников он растеряет. В результате власть в России окажется не умеренно, а теперь уже открыто компрадорской – как при Ельцине.
Сейчас национальные интересы еще хоть как-то отстаиваются. Тогда начнется открытая распродажа России Западу
Впрочем, если ничего не поменять сейчас, то это будет закономерный итог нынешней политики. А ее очень точно охарактеризовал Виктор Тюлькин: сдача позиций под трескучую патриотическую риторику

Украина нужна Америке, конечно, и как очаг войны, дестабилизирующий ситуацию и в Европе, и в России.

И более того. Как напоминает тот же Эль-Мюрид, произошло очень показательное событие: МВФ разрешил Украине получение кредита, несмотря на долги и то, что Украина просто внаглую отказалась их выплачивать, стала диктовать условия… кредиторам. Тем самым МВФ рискнул своей репутацией: ведь и другие страны-должники могут последовать примеру Украины..
А заправляют в глобалистских институтах – известно кто: США.
А цели США совершенно верно описал Игорь Стрелков: поджечь весь мир, устроить крупную бойню
Значит, это делается неспроста
Это делается для поддержки киевского режима.
А киевский режим стремится вступить в НАТО, в военной доктрине главным врагом называет Россию, более того, антирусский нацизм стал государственной идеологией. На вооружения и на антирусскую пропаганду тратятся огромные средства.
Нужны ли еще какие-то объяснения, чтобы понять, к чему именно они готовятся?

И Стрелков уверен, что цель США в Украине – вооружить марионеточный режим и толкнуть его на войну против России.
Повод есть – необходимость «возврата» «оккупированного» Крыма

Россия сильнее Украины, война с Россией не в интересах Украины, но это ничего не значит. Война России с Украиной – в интересах США, а украинские олигархи – такие же, как и российские. А цели США будут достигнуты, даже если Украина будет разгромлена. До самой-то Украины американцам нет никакого дела. Но ослабить Россию войной Украина вполне может. Ведь по европейским меркам Украина – крупное и по площади, и по населению государство. К тому же Украина после развала Советского Союза унаследовала большую часть советского военно-промышленного комплекса. Это один из крупнейших в Европе ВПК. Война с таким противником будет кровавой и разрушительной, а милитаризация Украины идет невиданными темпами.

Вот почему врага нужно задавить до того, как он соберется напасть.
Вот почему поддержка Украины Россией явно против национальных интересов России
Так в чьих же интересах действуют российские элиты?

«Понять мотивы кремлевского руководства на самом деле практически невозможно. Ну, если брать рациональные соображения - с точки зрения национальных и государственных интересов. Создав своими собственными руками врага, отказавшись сокрушить его в наиболее уязвимый для него момент, теперь накачивать его ресурсами, твердо зная, что в конечном итоге столкновение с ним неизбежно - для кого Запад такой цветочек растит-то? - это какая-то совершенно запредельная логика. Для желающих предположить, что именно так выглядит геополитика, могу сообщить, что так может выглядеть лишь клинический идиотизм в острой фазе. Никаких иных определений для этого нет, поэтому слушать мнение политологов на данную тему бесполезно - что могут понимать политологи в психических отклонениях?»- пишет Эль-Мюрид

Эль-Мюрид, конечно, о психических отклонениях написал исключительно для красного словца. Идиотизмом выглядит поддержка российским руководством враждебного режима, если принять за аксиому, что руководство страны в своих действиях руководствуется национальными интересами. На самом деле, как мы знаем, политики лоббируют интересы финансирующих их олигархов. И Эль-Мюрид прекрасно это понимает, да и объяснял это не раз в своих публикациях.

В Интернете где-то представили такой диалог:
- Барак, можно?..
- Нет, Владимир, не спеши. Дай Украине подготовиться. Нам нужна не мелкая заварушка, а основательная бойня. Мы разделили русских границей государств, а теперь пришло время, чтобы русские перебили друг друга…

Идиотизм тут, собственно, не у политиков, а у нас, простых граждан. Мы либо слепо поддерживаем, либо равнодушны. В обоих случаях – бездействуем. Тем самым – молчаливо позволяем политикам идти на поводу у олигархов и толкать нас к катастрофе