Я потрясён

Михаил Андреевич Русин
(2016 г.)

Я потрясён ситуацией связанной с падением цен на нефть. Ужас…
А, ведь, это, в наш техногенный век, самый важный, стратегический продукт…

Очень жадно слежу за теленовостями. С каждым днём цены ниже и ниже… Нефть дешевеет и это всех в мире повергает в смятение и шок. Всех без исключения. Нет никого, это видно из телепередач, никого, кто бы радовался снижению этих цен. Дотошным тележурналистам такие, расплывающиеся в улыбке лица, не попадаются…

А если те, кто покупает эту нефть, будучи тоже перепуганы катастрофическим падением цен, вдруг откажутся покупать её совсем? Ужас…

Начинаю понимать, что когда что-то дешевеет, когда падают цены, то это страшно. Это катастрофа.

И начинаю понимать по-настоящему, почему сталинские времена были такими страшными. Он ежегодно снижал цены на товары народного потребления. Бил трудящихся по самому больному, удешевляя самое необходимое для жизни…

Слава богу, у нас в магазинах цены на продовольствие не падают. И на другие товары, благодаря заботе родного демократического правительства, тоже не падают. Напротив, надёжно и уверено идут вверх, вселяя уверенность в завтрашнем дне. Растут даже в этой сложнейшей ситуации всеобщего обвала цен на стратегический продукт.