Она среди нас история о вампире Ч. 5 Гл. 1-5

Вилора Чамвел
                Часть 5
              Красной лилии цветок упал на грудь мою

  Глава 1

  Павел Ильич был счастлив. Ему пятьдесят два года, он холост, собственное дело приносит стабильный доход, пятикомнатная квартира в центре города, словом нет никаких препятствий для женитьбы на любимой женщине. Он чувствовал себя еще достаточно молодым для создания новой семьи.
  С бывшей женой, с которой расстался около десяти лет назад, Павел Ильич отношения не поддерживал, а вот сына - любил, и двадцативосьмилетний Александр всегда останавливался в квартире отца, приезжая в отпуск. Александр был военнослужащим.

  Павел Ильич месяц назад на юбилее приятеля в ресторане познакомился с молодой женщиной. После этого знакомства все остальные особы женского пола для него перестали существовать. Лиля - потрясающе красива: смоляные волосы до плеч, большие и черные, как у лани, глаза, слегка косящие, но этот недостаток лишь придавал лицу женщины милую неповторимость, тонкий нос с небольшой горбинкой и алые, пухлые, как у младенца, губы. Невинный изгиб этих нежных губ Павла Ильича просто сводил с ума. Во всем облике Лили ясно угадывалось восточное происхождение.

  Павел Ильич, прежде чем сделать женщине официальное предложение руки и сердца, пытался выяснить, кто родители Лили, где ее корни, но прошлое прекрасной женщины так и осталось для него тайной. «Должно быть, Лиля - детдомовская, вот и стесняется мне признаться в этом», - решил Павел Ильич и отложил помолвку до приезда в отпуск сына. Если Александр не будет против его скоропалительной женитьбы, Павел Ильич сразу начнет готовиться к свадьбе. Мужчина представлял любимую женщину в свадебном белоснежном наряде, и его голова кружилась от счастья.

  Лиля плохо говорила по-русски, не знала многих элементарных вещей, но эти странности женщины не смущали мужчину. Он снял для Лили однокомнатную квартирку в двух кварталах от своего дома. Павел Ильич был бы рад предложить любимой женщине сразу поселиться у себя, но нужно было подготовить сына. Александр приедет к отцу на все новогодние каникулы, вот за эти десять дней счастливый жених и был намерен познакомить сына со своей очаровательной невестой.

  Павел Ильич, развалившись на заднем сиденье автомобиля и поглядывая в окно на предпраздничную суету, ехал встречать Александра. Дорога была запружена машинами, а по тротуару сновали толпы народа. В канун нового года люди бегали по магазинам, закупая продукты к праздничному столу и подарки родным и друзьям.
  У Павла Ильича все было готово к новогоднему празднику. Он сделал заказ в лучшем ресторане, и в назначенный час ему доставят изысканные кушанья на дом. Павел Ильич привык жить легко, а не расходовать попусту собственные нервы на мелочи. Не зная недостатка в деньгах, он свысока взирал на суетившихся за окном его дорогого автомобиля людей. Он не обладал большим умом. Однажды удачно вписавшись в колею и продолжая упорно двигаться в выбранном направлении, почти не интересуясь тем, что происходит на обочине, Павел Ильич достиг значительных успехов в бизнесе.

  Водитель остановил машину на стоянке перед вокзалом, Павел Ильич проворно выбрался из теплого салона и, кутаясь в пальто, прошел через вокзал на перрон. Диктор объявил о прибытии поезда, на котором должен приехать его сын. Павел Ильич остановился среди встречающих и вытянул шею, вглядываясь в мелькающие замерзшие окна вагонов.
  Поезд остановился, и Павел Ильич, с трудом продираясь через людскую массу, стал пробираться к нужному вагону. Александр уже вышел на перрон и стоял возле фонарного столба, оглядываясь по сторонам.

  - Саша! - крикнул Павел Ильич и махнул сыну рукой.
  Александр увидел отца, заулыбался и поспешил ему на встречу.
  - Здравствуй, Саша! - Павел Ильич обнял сына за плечи и прижал к груди. - Как доехал?

  - Нормально, отец! - Александр отстранился и вгляделся в родное лицо. - А ты весь светишься, случилось что-то приятное?

  - Я рад встрече с тобой, сын! - Павел Ильич ласково похлопал Александра по спине. О счастливой перемене в своей жизни он решил рассказать сыну в спокойной домашней обстановке. - Ну, идем быстрее. Сейчас приедем домой, отдохнешь с дороги, а там и поговорим.

  Отец и сын вышли на остановку и уселись на заднее сиденье автомобиля. Водитель вырулил на дорогу. Павел Ильич, держа сына за руку, расспрашивал его о службе.

  - Знаешь, отец, на службе у меня все отлично, но я подумываю оставить армию. Мне уже под тридцать, пора подумать о семье, а какая жена согласиться жить в общежитии. Сейчас все девушки норовят сразу попасть в комфортные условия, а не мотаться с мужем по гарнизонам.

  - У тебя уже есть на примете девушка, или это только планы на будущее?

  - Девушки еще нет, да и кого я найду в гарнизоне? Вот устроюсь на гражданке, сразу все поменяется к лучшему.

  - Если ты серьезно думаешь уволиться из армии, я тебе помогу адаптироваться к гражданской жизни. Будешь работать у меня на фабрике, девушек там много. Выберешь себе невесту быстро, такому видному парню ни одна не откажет! - Павел Ильич гордился сыном.

  - Твоей помощи я буду только рад! – Александр улыбнулся отцу и благодарно сжал его руку.

  Машина завернула во двор и остановилась у подъезда. Водитель распахнул перед мужчинами дверцы автомобиля, а затем достал из багажника вещи.
  - Спасибо, Николай. Не провожай нас. Машину поставь в гараж. Завтра можешь отдыхать. Если понадобишься, я позвоню, но вряд ли я тебя побеспокою в праздники.
  Александр подхватил большую сумку, а поменьше - взял Павел Ильич. Отец и сын вошли в подъезд и поднялись на лифте к своей квартире.
  - Проходи, сынок. В твоей комнате все так же, как ты оставил год назад. Я ничего не трогал. Разве что-то Нина Федоровна переставила при уборке.

  Александр снял в прихожей куртку и ботинки, надел тапочки и, пройдя в свою комнату, плюхнулся на диван.
  - Наконец-то я дома! Как здорово знать, что меня здесь ждут и всегда рады видеть.

  - Когда мать навестишь? - как можно равнодушнее поинтересовался Павел Ильич. Он был бы очень доволен, если бы сын вообще не общался с матерью.

  - Может быть, завтра, - уклончиво ответил Александр. Его мать и бывшая супруга Павла Ильича, вышла замуж повторно, но и новое ее замужество складывалось неудачно. Александр с отчимом не мог найти общего языка, но из чувства долга всегда по приезде в родной город проводил с матерью один день.

  - Вот, отнесешь ей от меня подарок на Новый год, - Павел Ильич поставил на стол перед сыном флакончик французских духов. - Ее новый супруг на такой парфюм вряд ли сумеет заработать.

  - Да, кстати, отец, я тоже купил тебе подарок. - Александр вскочил с дивана и вытащил из сумки бутылку дорогого коньяка.

  - Ну, зачем ты потратился? - Павел Ильич порозовел от удовольствия. - Ладно, сынок, спасибо за подарок, переодевайся и давай к столу. Проголодался, небось, с дороги, - Павел Ильич вышел из комнаты сына и поспешил на кухню.
 
  Его домработница, Нина Федоровна, напекла пирогов и наварила борща, зная, что сегодня приезжает Александр. Женщина приходила во второй половине дня, убирала квартиру, готовила ужин и в шесть часов вечера уходила. Павел Ильич не любил задерживаться на работе и в половине седьмого возвращался домой. Завтракал и обедал он в ресторане.
  Надев фартук и закатав рукава рубашки, Павел Ильич нарезал сладкую ватрушку с яблоками и рыбный пирог, уложил кусочки на красивом блюде и поставил на середину стола. Затем подогрел борщ. В кухню вошел Александр, уселся за стол и схватил кусок пирога.

  - Не перебивай аппетита, сынок. Поешь сначала борща. Вкуснотища необыкновенная, я тебе скажу! - Павел Ильич поставил перед сыном полную тарелку.

  - М-м, действительно вкусно! - похвалил парень, уплетая борщ за обе щеки. – А ты, отец, почему не ешь?

  - Я потом поем, - Павел Ильич подождал, когда тарелка сына опустеет, поставил перед ним большую чашку чая и придвинул блюдо с пирогами. - У меня к тебе серьезный разговор, сынок. Ты завтра к матери сходи пораньше, а вечером будь дома. Я тебя кое с кем хочу познакомить.

  - С кем? - пробормотал набитым ртом Александр, заинтересовавшись.

  - С одной очень красивой и милой женщиной, - с улыбкой произнес Павел Ильич.

  Александр прожевал, отставил чашку и, положив недоеденный кусок яблочной ватрушки на блюдо, отодвинул его от себя. Вытерев руки салфеткой, он исподлобья посмотрел на отца.

  - Я вижу, ты недоволен этой новостью. Не переживай, сынок. Тебя из моей жизни не вытеснит ни одна женщина. Ты всегда будешь моим самым любимым человеком на свете. Но я еще не старый мужчина и тоже имею право на счастье.

  - Конечно, имеешь, отец, - согласился Александр и растянул губы в улыбке. Его хмурое лицо разгладилось, но улыбка была не доброй.

  - Ну, вот и хорошо, а ты давай, ешь, ешь, - Павел Ильич снова придвинул к сыну блюдо с пирогами. Он видел раздражение Александра и не мог подобрать доводы, чтобы потушить это раздражение. Какими словами описать сыну свои чувства к Лиле? Это и любовь, и страсть, и восторг… Такого блаженства он не испытал ни с одной женщиной! Саша поймет его, когда сам полюбит!

  - Я вот подумал, отец, что твоя красивая тетка морочит тебе голову из-за денег. Сейчас все женщины меркантильны, - Александр взял недоеденный кусок пирога и, медленно жуя, смотрел на отца прищуренными глазами.

  - Во-первых, никакая она не тетка, и ты в этом завтра сам убедишься, а во-вторых, Лиля любит меня по-настоящему. Мои деньги ее не интересуют. Лиля могла бы выйти замуж за мужчину гораздо богаче меня, если бы захотела. Она - невероятно красивая женщина! Устоять против такой неотразимой красавицы невозможно! Уверен, что ты согласишься со мной, когда ее увидишь. Ешь, не буду больше надоедать тебе разговорами, - Павел Ильич ласково похлопал сына по плечу и вышел из кухни.

  Александр, когда за отцом закрылась дверь, злобно сдавил кусок пирога в кулаке. Сдобное тесто и сладкая начинка просочились между его пальцами и посыпались на скатерть.

  Глава 2

  Ли Лян наслаждалась свободой. В большом городе, в этом человеческом муравейнике, она развернулась в полную силу. Сначала Ли Лян перебивалась случайными связями. Она знакомилась с первыми встречными мужчинами, завлекала их в укромное место и без помех разделывалась. К женщинам ей подобраться было сложнее. Приходилось придумывать разные хитрости, чтобы заманить особь женского пола в свое логово. Слишком хлопотно. Ей хватало с избытком глупых мужских особей. Ли Лян уже сносно говорила по-русски. Со своими жертвами, прежде чем приступить к трапезе, она вела долгие задушевные беседы.

  Понемногу освоившись в людском обществе, Ли Лян стала разборчивее. Она посещала ночные клубы и кафе, придирчиво разглядывала, как завзятый гурман, молодых мужчин и выбирала самого приятного на вид парня. С Павлом Ильичем она встретилась в ресторане. Этот пожилой мужчина просто атаковал Ли Лян своим вниманием. Павел Ильич был не в ее вкусе, но присмотревшись, женщина решила избрать его в качестве благодетеля. Мужчина проживал один в большой квартире, а Ли Лян уже надоело довольствоваться временными жилищами, которые ей предоставляли случайные любовники. Она не привыкла кочевать, как цыганка, и хотела жить в комфорте и роскоши. Ли Лян уже по своему опыту знала, что сладить со старым мужчиной гораздо проще. Старики становятся доверчивыми, как малые дети, когда влюбляются в молодую и красивую женщину. И это был второй плюс от знакомства с Павлом Ильичем.

  Ли Лян сидела перед зеркалом в своей съемной квартирке и причесывалась с особой тщательностью. Сегодня она идет на ужин к Павлу Ильичу. Новый благодетель предупредил Ли Лян заранее, что вечером он представит ее своему сыну, от которого во многом зависит, будут ли они вместе и дальше.

  - Ты должна понравиться Саше. Постарайся произвести на него хорошее впечатление. Я не хочу в собственной семье военных действий. Будет просто замечательно, если вы станете друзьями.

  - Я могу сделать так, что твой сын сойдет с ума от любви ко мне, - предложила Ли Лян.

  - Нет, нет, - погрозил пальцем Павел Ильич невесте. - С ума сводить моего Сашу не надо! Ты - моя женщина, и должна принадлежать только мне! Саша старше тебя всего на три года и подружиться вам будет несложно. Он - хороший парень, вот увидишь.

  - Как скажешь, дорогой. Я постараюсь сделать все, чтобы завоевать дружбу твоего сына. «И его любовь!» - усмехнулась втихомолку коварная женщина. Она не хотела быть ничьим другом. По нежным интонациям голоса Павла Ильича, когда он говорил о своем Саше, Ли Лян поняла, как дорог сын этому мужчине. Будучи зловредным вампиром, она не могла упустить возможность напакостить человеку. Поссорить между собой двух любящих людей, внести раздор в их отношения - самое милое дело для этого подлого существа. К тому же, Ли Лян не умела сдерживать свои инстинкты. Если этот Саша вдруг окажется аппетитным, острые зубы Ли Лян сомкнутся на его шее даже помимо ее воли.

  - Я на тебя очень надеюсь! - произнес Павел Ильич и трепетно прижал невесту к груди.

  Вспоминая этот разговор, скверная женщина надела откровенное платье любимого красного цвета, выставляющее на показ ее соблазнительные прелести. На обнаженные плечи она накинула ажурный шарфик. Густые, отросшие ниже плеч волосы, Ли Лян заплела в косы и уложила вокруг головы, а в уши вдела серьги, подаренные ей еще Вячеславом Петровичем. Ли Лян тряхнула головой, заставив сережки качаться, и улыбнулась, вспомнив смешного толстяка.

  Косметикой Ли Лян так и не научилась пользоваться, да в этом и не было необходимости. Естественная красота женщины была настолько яркой и броской, что тушь и помада превратили бы ее прекрасное лицо в вульгарную маску.
  Накинув шубу и сунув ноги в сапожки, Ли Лян уселась у двери, положив на колени сумочку. Был еще только час дня. Павел Ильич обещал прислать за ней вечером такси. Времени для Ли Лян не существовало. Она могла сидеть в одной позе часами, не испытывая усталости. Женщина смотрела в одну точку и ждала. В ее хорошенькой головке не проносилось ни одной мысли, и никакие думы не омрачали ее чело. Жизнь для Ли Лян была бесконечна, а смысл ее жизни сводился к поиску подходящей жертвы на ужин.

  Глава 3

  Услышав звонок, Павел Ильич бросился к двери. Александр остался сидеть за столом, напряженно глядя в сторону прихожей. Сейчас оттуда явиться женщина, которая намерена отобрать у него и отцовскую любовь, и безбедное существование на отцовские деньги.

  Из прихожей доносился приглушенный женский смех, чмоканье поцелуев и довольный баритон отца. Наконец, стук каблучков и шелковое шуршание платья приблизились, и в столовую вплыла молодая леди. Александру показалось на мгновение, что он ослеп. Неожиданно увидев перед собой прекрасную и обворожительную женщину, парень испытал шок. Ему казалось просто невероятным, что такая женщина стоит сейчас в этой комнате, мило улыбается ему и протягивает руку для пожатия. Ей место где-нибудь во дворце, а не в их квартире.

  Александр, опомнившись, вскочил и пожал тонкую нежную ладонь женщины, почувствовав, как ее длинные ноготки царапнули кожу его запястья. От этого прикосновения дрожь сладострастия прошла по спине Александра и он, смутившись, покраснел.
  Парень представлял себе знакомство с невестой отца совсем иначе. Думал, что весь вечер будет острить и насмехаться над какой-нибудь вульгарной девицей, не умеющей скрыть свою мелкую душонку, и, в конце концов, разоблачит перед отцом ее корыстолюбивые замыслы и отвратит его от этой меркантильной особы. А вышло все как-то странно. Стоило невесте отца взглянуть в лицо Александра своими черными миндалевидными глазами, и он пропал.

  Павел Ильич усадил Ли Лян за накрытый к празднику стол.
  - Саша, извини, что я оторвал тебя сегодня от друзей и подруг. Мне очень хотелось познакомить тебя с Лилей. Она – чудесная женщина, и я надеюсь, что пообщавшись с ней, ты одобришь мой выбор. - Павел Ильич стоял за спиной Александра, положив ему руки на плечи, и при каждой фразе легко надавливал ладонями, словно впечатывая в сына свои слова. При этом мужчина смотрел в темные, прикрытые длинными ресницами глаза Ли Лян, и не видел лица Александра.
 
  А в глазах его сына разверзлась бездна. «Что может дать отец такой женщине? Лиля - нежная и пылкая. Она словно дивный экзотический цветочек. Отец уже пожилой человек, и кровь его холодна. Рядом с ним Лиля будет несчастлива и завянет», - размышлял Александр, не спуская глаз с прекрасного лица молодой женщины и не слушая, что ему втолковывает отец.

  Павел Ильич отпустил плечи сына, обошел стол и сел рядом с невестой. Он слегка приобнял Ли Лян за талию, привлек к себе и поцеловал. Александр опустил глаза, и его щеки вспыхнули, словно от пощечины. Парень воспринял ласку отца, как оскорбление. Его душила ревность. «Эта женщина должна принадлежать только мне! Я не позволю отцу загубить ее молодость и красоту!» - решил для себя Александр.
  Ли Лян осознавала, насколько сильное впечатление произвела на сына своего благодетеля и ликовала в душе. Сегодня ночью ей не придется скучать в обществе старика.

  - Саша, распечатай, пожалуйста, шампанское. До двенадцати осталось пять минут.
  Александр откупорил бутылку и разлил шампанское по бокалам. Раздался мелодичный бой часов на камине. Павел Ильич поднял бокал:
  - Родные мои! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю вам счастья!
  Александр выпил содержимое бокала одним глотком и снова потянулся к бутылке.
  Павел Ильич, попивая шампанское мелкими глоточками, следил за сыном.
  - Что, Саша, жажда замучила? Ты, вроде бы раньше так не пил?
  Александр ничего ответил, выпил второй бокал и вытер рот рукавом рубашки. Его немного отпустило.

  Ли Лян, делая вид, что пьет шампанское, не спускала с Александра пронзительного взгляда. Она хотела крови, и это желание все нарастало.
  - Ах, как сладко! - женщина облизнула язычком влажные губы и причмокнула, изображая крайнюю степень удовольствия. Александр поднял глаза и прилип взглядом к ее губам. Павел Ильич снова полез к Ли Лян с поцелуями. Этого Александр уже не мог вынести. Он встал и достал из шкафчика подаренную отцу бутылку коньяка.

  - Саша? Что на тебя нашло? - удивленно воскликнул Павел Ильич и попытался отобрать у сына коньяк, но Александр вырвался, откупорил бутылку и наполнил бокал янтарной жидкостью.

  - За твое здоровье, отец! С молодой женой оно тебе ой как понадобиться! - парень залпом выпил коньяк и, поморщившись, схватил дольку лимона и сунул в рот. Он быстро пьянел. Развалившись на стуле и нагло ухмыляясь, Александр посмотрел на Ли Лян таким откровенным взглядом, что Павлу Ильичу захотелось его ударить.
 
  - Александр сегодня не в настроении. Пусть говорит, что хочет! Не обращай на него, Лилечка, внимания! - Павла Ильича расстроило поведение сына. Он надеялся, что Александр смириться с его женитьбой. Но сын упрямо напивался.

  - Я и не обращаю, - ответила Ли Лян, а сама не сводила с парня влекущих глаз.
 
  - Выпей и ты, отец, - Александр плеснул коньяка в бокал отцу. Тот отрицательно замахал руками. - Да что ты за мужик, если боишься выпить настоящего крепкого вина. Шампанское - это для женщин, - Александр подмигнул Ли Лян.

  Павел Ильич, раздосадованный, и желая доказать сыну, что он еще мужчина хоть куда, опустошил бокал. Александр тут же снова его наполнил. Выпив еще, Павел Ильич покачнулся на стуле. В его ушах зашумело, а в глазах появилось небольшое двоение. Павел Ильич повернулся к невесте. Ли Лян улыбалась ему. Он залюбовался ее белоснежными зубками. Ли Лян скосила пылающие глаза на Александра, свесившего светловолосую голову на грудь, и Павел Ильич вдруг увидел, как рот женщины преобразился в звериную пасть. Ее верхняя челюсть выдвинулась вперед, резцы разошлись в стороны и вновь сомкнулись с тихим щелчком. Мужчина потряс головой и вгляделся в лицо невесты. Ее рот был человеческим. «Надо же, какая жуть померещилась! Пить надо меньше!» - подумал он.

  Был уже второй час ночи. Павел Ильич притянул Ли Лян к себе и чмокнул в щеку слюнявыми губами.
  - Мы с сыном, кажется, перестарались с алкоголем. Я сейчас вызову такси и отвезу тебя домой. Ты не сердишься на меня?

  - Не сержусь, - отмахнулась Ли Лян от жениха. Она сверлила глазами макушку Александра. Парень почувствовал ее взгляд и поднял голову. Их глаза встретились. Александр тяжело задышал. В ожидании чего-то неотвратимого и страшного его сердце затрепыхалось в груди как пойманная птица. Но он не смог отвести взгляда. Черные глаза женщины манили его, обволакивали чувственной негой и притягивали, как магниты.

  - Пойду, такси вызову. Телефон у меня, кажется, на тумбочке у кровати лежит. - Павел Ильич поднялся со стула и на нетвердых ногах отправился в спальню. Больше он оттуда уже не вышел. Вскоре по квартире разнесся его храп.

  Павел Ильич проснулся в двенадцать часов следующего дня. Он с трудом встал с постели, оглядел в зеркале помятое лицо и пригладил всклокоченные волосы. Александр еще спал. Павел Ильич вошел в комнату сына и безжалостно его растолкал. Александр сел на кровати, покачиваясь, страдальчески сморщив осунувшееся лицо и сжимая голову руками. Взглянув на отца пустыми глазами, парень с тихим стоном вновь повалился на постель.

  - Что, головка болит? Да… Здорово мы Новый год отметили! - Павел Ильич оглядел сына с неудовольствием. Вдруг, мужчина заметил знакомый шарфик, выставившийся из-под подушки. - А Лиля? Во сколько она вчера уехала?

  - Ты же сам вызвал для нее такси, разве не помнишь? - Александр хитро взглянул на отца из-под набрякших век.

  - А… Так она уехала на такси? - Павел Ильич выдернул шарфик из-под подушки и сунул его под нос сыну. - А это как здесь оказалось?

  От аромата духов у Александра закружилась голова. В сознании всплыл образ Лили. После того, как отец заснул, Александр сжал женщину в объятиях и увлек ее в спальню. Они всю ночь предавались любви. Лиля целовала его страстно. Следы ее поцелуев до сих пор горят на его шее.
  Александр отвернулся к стене и зарылся головой в подушку. Он не мог смотреть отцу в глаза.
  Павел Ильич скомкал шарфик в кулаке и вышел из комнаты сына, хлопнув дверью.

  Глава 4

  Первого января отец и сын больше не разговаривали. Александр под вечер куда-то ушел. Павел Ильич не находил себе места и бесцельно слонялся по квартире. Не выдержав, он надел пальто и вышел во двор. Прошелся по тротуару, вдыхая морозный воздух, и решительно набрал номер такси. Назвав водителю адрес невесты, Павел Ильич успокоился и откинулся на спинку сиденья, поглядывая в окно.

  Ли Лян долго не открывала дверь. Павел Ильич мерил шагами лестничную площадку, и пройдясь туда - обратно, снова упрямо жал на кнопку звонка. Все подозрения вернулись к нему вновь.
  Наконец, ключ в замке повернулся, и дверь слегка приоткрылась. Два черных с красноватым отливом глаза светились в темноте прихожей. Павел Ильич стоял и смотрел на эти мерцавшие жуткие глаза, не решаясь переступить порог квартиры.

  - Ах, милый, я тебя не ждала сегодня, - дверь открылась шире, и из темноты выплыло разрумянившееся лицо женщины. Ли Лян изобразила на губах приветливую улыбку. Павел Ильич почувствовал, что невеста растеряна. Он распалился и, с силой толкнув ладонью дверь, вошел в прихожую. Ли Лян попятилась. Она была в коротком шелковом халатике ярко-красного цвета.
  Павел Ильич обошел всю квартиру. Заглянул в ванную и на кухню, вышел на балкон и снова вернулся в гостиную. Никого. В квартире - полный порядок, все вещи - на своих местах, постель - не смята, и нигде мужские вещи не разбросаны.

  - Где  он?! - вскричал грозно Павел Ильич.

  - Кого ты ищешь? - Ли Лян изобразила на лице удивление.

  - Своего сына, Сашу! Лиля, признайся, он у тебя? - Павел Ильич включил в комнате верхний свет, чтобы лучше видеть выражение лица невесты. Красный халатик Ли Лян переливался на изгибах алыми бликами в неоновых лучах люстры. «Должно быть, это отражение халата окрасило глаза Лили в красный цвет. А я-то подумал, бог знает чего», - мужчина, не снимая пальто, уселся на диван, поглядывая на женщину инквизиторским взглядом.

  - Твой Саша не был у меня, - Ли Лян отрицательно замотала головой. Ее черные волосы разметались по груди.

  - Значит, не был? - Павел Ильич прислушался к тишине в квартире. Ему почему-то все время чудилось чье-то возбужденное дыхание рядом. Мужчина нагнулся и заглянул под диван, так, на всякий случай. - А это что? - Павел Ильич вытащил старые растоптанные мужские тапки.

  - Они валяются здесь давно. Наверное, это обувь хозяина квартиры, - пожала плечами Ли Лян.

  - Ладно, не будем больше об этом. Я тебе верю, - Павел Ильич забросил тапки под диван и брезгливо вытер носовым платком пальцы. - Лиля, ответь мне только на один вопрос: что произошло вчера между тобой и моим сыном.

  - Ничего не произошло, - ответила Ли Лян односложно. Павел Ильич подождал, но, похоже, его невеста больше никаких объяснений давать не собиралась.

  - Я нашел в комнате Александра вот это, - мужчина достал из кармана пальто ажурный шарфик.

  - О! Это мое! - Ли Лян выхватила шарфик из руки Павла Ильича и встряхнула. Шарфик расправился и заблестел люрексом.

  - Я знаю, что это твое, потому и спрашиваю, чем вы занимались с моим сыном, пока я валялся мертвецки пьяный в своей спальне.

  - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - женщина уселась на диван, вытянув вперед стройные ноги, и намеренно подтянула полы халатика повыше.
  Павел Ильич скользнул взглядом по голым икрам и бедрам идеальной формы. Он не удержался и погладил круглое колено. Ли Лян тут же схватила его руку и прижала к своей груди. Павел Ильич был побежден. Он притянул женщину к себе и, забыв обо всех подозрениях, сжал Ли Лян в страстных объятиях. После получаса пылких объятий и поцелуев Павел Ильич окончательно помирился с невестой.

  - Но все же, Лиля, скажи мне, как твой шарфик оказался в комнате у Саши, - улыбаясь, спросил Павел Ильич, уже готовый принять на веру любое объяснение.

  - Я осматривала квартиру и обронила шарфик случайно. Я не виновата, что это произошло в комнате твоего сына, - ответ прозвучал вполне правдоподобно.
  Павел Ильич взглянул в лицо женщины. Глаза ее лучились такой искренностью, что мужчина устыдился своей подозрительности. Он снова прижал невесту к груди и ласково погладил по черноволосой головке.

  Ли Лян прильнула к Павлу Ильичу, обхватила его шею руками и положила подбородок благодетелю на плечо. Ее взгляд был направлен в сторону шкафа-купе. Дверца шкафа была немного сдвинута в сторону, и между женскими платьями просунулась голова молодого мужчины. Глаза его требовательно смотрели на женщину. Ли Лян сделала едва заметный знак рукой, и голова мужчины спряталась за одежду.

  - Иди домой, - Ли Лян отстранилась от Павла Ильича.

  - Ты меня гонишь? – в его душе вновь шевельнулось, затихшее было, подозрение.
 
  - Нет, не гоню, а прошу уйти. Тебе надо отдохнуть. Ты плохо выглядишь, - настойчиво твердила Ли Лян. - Завтра мы весь день проведем вместе.

  - Обещаешь? - Павел Ильич застегнул пальто.

  - Обещаю, ты только уйди, - Ли Лян нахлобучила на голову мужчины шапку и вытолкнула его за дверь, подарив напоследок воздушный поцелуй. Ей не терпелось заняться другим любовником, молодым соседом по лестничной площадке. После бурной ночи с Александром истекло порядочно времени, и Ли Лян проголодалась. Ей вдруг показалось, что внутри нее что-то шевелиться, сучит ножками и пинает в живот, требуя очередную порцию свежей человеческой крови.

  Павел Ильич вернулся домой в смешанных чувствах. Его любовь к Лиле была велика, но события последних суток подорвали его веру в возможность счастья с этой женщиной. После продолжительных раздумий Павел Ильич допил оставшийся в бутылке коньяк, и все случившееся показалось ему уже не таким мрачным. Он действительно устал и решил, что в этом и заключается основная причина его дурного настроения. «Лиля - разумная женщина. Она сразу заметила мое плохое самочувствие и отправила домой. А я, старый дурень, напридумывал себе разных глупостей о ней. Все это химеры! Лиля верна мне!» - размышлял Павел Ильич, укладываясь в постель.

  Глава 5

  Александр вернулся домой после полуночи. Отец спал. Парень закрылся в своей комнате и бухнулся на кровать. Взбудораженное сознание не давало ему заснуть. Весь день он бесцельно слонялся по городу, стараясь привести мысли в порядок. Каждую минуту он думал о Лиле. Женщина околдовала его. «Скажу завтра отцу, что мы с Лилей полюбили друг друга», - приняв окончательное решение, Александр закрыл глаза, но сон все не шел. Парень почти до утра ворочался с боку на бок.

  Утром Александр чувствовал себя еще хуже. Расстроенный необходимостью разговора с отцом, не выспавшийся, он был необычайно бледен и подавлен. Александр побрился в ванной. На шее он заметил небольшую болезненную ранку. «Откуда это?» - недоумевал Александр, заклеивая ранку пластырем.
Одевшись, парень вышел из ванной. Отец все еще нежился в постели. Александр постоял у его двери, прислушиваясь к сопению крепко спящего человека, и решил отложить разговор до вечера, испытав от отсрочки объяснения с отцом огромное облегчение.

  Александр вышел из дома. Он направлялся к невесте отца, а теперь уже и к своей любовнице. Проводив Ли Лян вчера на рассвете до подъезда, Александр уговорился встретиться с ней вновь утром второго января.
  Ли Лян ждала его. После первого же звонка, она распахнула дверь и повисла у парня на шее. Александр подхватил женщину на руки и внес в прихожую, захлопнув дверь ногой. Он поставил Ли Лян на пол, но женщина все не отпускала его, теребя воротник пальто пальцами и зарываясь лицом в рубашку, стараясь добраться губами до шеи. Александр смеялся и ласково отстранял Ли Лян от себя, но она вновь и вновь кидалась ему на грудь.

  - Лиля, потерпи немного! Я сниму пальто и буду весь в твоем распоряжении. - Александру, наконец, удалось освободиться от назойливых объятий женщины. Ли Лян застыла в сторонке, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
  Александр повесил пальто на вешалку и повернулся к любовнице. Она простирала к нему тонкие как побеги руки. Ее гибкий стан тянулся в его сторону как лоза. Черные пряди волос падали ей на лицо. Под смоляными локонами пламенели глаза. Александр привлек женщину к себе.

  - Я так ждала тебя! - проговорила Ли Лян, тяжело дыша открытым ртом, и от ее хрипловатого голоса и жаркого дыхания у Александра пробежали мурашки по коже. – Идем!

  Ли Лян схватила Александра за руку и потянула в комнату. Окна были плотно зашторены. На стене горел ночник. С силой толкнув парня на диван, женщина подняла согнутые в локтях руки. Ее длинные волосы и широкие рукава темно-синего пеньюара развевались. Она, словно большая хищная птица, нависла над своей жертвой. Ночник освещал Ли Лян со спины, и ее стройное тело четко прорисовывалось сквозь тонкую кружевную ткань пеньюара. Лицо ее оставалось в тени. Лишь белки глаз да красноватые точки зрачков светились в темноте.

  Александр залюбовался фигурой любовницы и протянул к ней руки, принимая женщину в свои объятия. Ли Лян склонилась к нему, опираясь ладонями в подушку возле его головы, и уткнулась лицом в его шею. Александр обхватил женщину руками и старался уложить ее рядом с собой, но она выгибала спину, как кошка, и сопротивлялась, продолжая щекотать губами его шею. Волосы Ли Лян лезли Александру в глаза и в рот. Он поднял руку и хотел освободиться от тяжелых душистых прядей, но донести руку до лица не успел. Сознание его внезапно померкло, и рука безвольно упала, свесившись с дивана.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/01/24/1437