Кто ты, человек? 8

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/01/24/174

Этапов в развитии душ несколько.
Вероятно то, о чем пишу сейчас, имеет отношение к славянам. Каждый этап, в который попадает человечество, вносит в его развитие свои дополнения.
ПОПАДАЯ В НОЧЬ, ТЕМНОЕ ЦАРСТВО, ЧЕЛОВЕК БЫВАЕТ ОГРАНИЧЕН В СВОЕМ ВОСПРИЯТИИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА.
Что дает людям этап ночи?
Отдых при полном отключении от мира - сон. Во сне человек набирается сил для наступающего дня.
Но, мы ведь, не спим, мы также работаем, так сказать - в эпоху ночи.
Наверное настолько работаем, насколько это бывает необходимо нашему организму в темное время суток.
В темное время суток - все без разницы темное.
Лишь только свет пронзает своей чистотой ночь, высвечивая её потаенные уголки.
Свет вскрывает тайное. Свет обличает мерзкие дела. Свет способен указывать дорогу идущему в ночи и он облегчает жизнь путника, но одновременно, свет делает человека видимым для всех, как для добрых, так и для злых умыслов, окружающих его существ, включая человека.
Поэтому в мире ночи, человеку, идущему по освещенной тропинке не всегда бывает легко по ней пройти, не попав в лапы тех, кто притаившись в ночи, поджидает его, как жертву.

Но, что случится с человеком, излучающим свет в эпоху ночи?
Ответ лежит в христианстве.
Что сделали с Иисусом Христом 2000 лет назад?
Удалили, распяли, закрыли, пытались замести все следы.
Почему я привожу этот пример в качестве эпохи ночи?
Да, потому что ночь проявляет себя по-разному:
спит разум,отсутствует свет.
В момент распятия Христа у людей спал разум.
Кстати, он и сегодня находится у людей в спящем состоянии, поэтому человек с легкостью подвергается обману, лицемерию, гордыне, блуду и т.д.
Ибо только в спящем состоянии человек не ведает о том, что творится с ним и за пределами его существа.
Этим и пользуются всякие мошки, букашки, зверушки, залезая то в ухо, то в нос и даже в рот. Встречались мне рассказы о том, как уснувшим на траве, во время обеда, труженикам полей влезали в рот ужи и даже ядовитые змеи. Насколько это верно, не берусь утверждать.
Именно таким образом, в эпоху тьмы, люди оказываются в лапах той самой тьмы. Она потешается над людьми, глумясь эксплуатирует их и даже уничтожает в войнах, революциях. Люди, слепо, даже не задумываясь подчиняются её указаниям.
Поэтому для темных дел всегда предпочтительным бывает темное время суток.
В жизни людей бывает много темных полосок: эпоха, годы, год, месяц, день, час...
Эти полоски случаются тогда, когда разум спит, а человек, обуреваемый гордыней  об этом даже не подозревает.

После таких ночей наступает рассвет - прозрение.
И, вот тогда-то человек ужасается результатам собственных телодвижений. Особенно ужасающими результатами бывают разные кровопролития.

22 января 2016 года, посетив Покровский женский монастырь, заложила основу для себя на будущее.
Впервые на отдельный листочек о здравии вписала имена всех тех, кто когда-либо причинял мне боль, страдания, кто завидовал мне. Разумеется, всех не смогла на нем вместить, но основные попали.
Конечно, я и раньше их вписывала, но не размещала на отдельном листке из 15 имен.
Подав записку, поставила свечи о здравии за них тоже.
Пусть их души открываются, живут и радуются.
Не забыла и об умерших, моля о спасении их душ из ада.

Поверьте, в эти минуты я испытала величайшее удовольствие, прощая и спасая души из лап тьмы.
Если люди не будут желать друг другу зла, то и зло поубавиться на нашей планете.
Ведь, люди чаще стремятся мстить людям, но не ведают того, что зло в людях вершит тьма, по неведению, впущенная в себя каждым из нас через соблазны, искушения, халяву.

Чем больше люди проклинают людей, тем больше плодится тьмы в этом мире. И, ОДНАЖДЫ СЛУЧИТСЯ ТАК, КАК БЫЛО СКАЗАНО В ПРЕДСКАЗАНИИ ЛАВРЕНТИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО: 4. В последнее время бесов в аду не будет. Все будут на земле и в людях.
 ОНИ-ТО И УСТРАИВАЮТ БЕДЫ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
Чтобы не случилось большей беды старайтесь прощать ЛЮДЕЙ, но просите о вразумлении их и избавлении их душ от бесов.
Разумеется, сами не поддавайтесь соблазнам и искушениям, какими бы привлекательными они ни были, ибо великая беда таится за теми прелестями.

Продолжение следует
Картина "В гостях у Богов"
Л.В.Саповская