Решение кризиса - перераспределение богатств

Поль Райкин
22.01.2016, 12:53 [#175272]

 
 К Михаэлю Лайтману.

 Мнение:
Мир оказался не готов к экономическому кризису, в результате которого многие люди лишились работы.

В этих условиях разразился кризис беженцев. Настоящий кризис – это не противостояние между государствами.

Настоящий кризис – это когда мировое сообщество не может совместно противостоять терроризму и климатическим изменениям.

В результате глобального капитализма человек уже не управляет деньгами, растет пропасть между богатыми и бедными.

Политики должны заняться не обеспечением роста, а перераспределением богатств.


 Реплика Михаэля Лайтмана:
Только перераспределением богатств кризис не решить, поскольку людей только благами не наполнить, хотя это самое важное, по пирамиде "пища – секс – семья".

Террор – идеологический и поэтому деньгами его не уничтожишь.

Насильственное перераспределение богатства – это революции, гражданские войны.

Пока что политики заняты перераспределением богатств, но в другую сторону, как оказалось, что 1% населения обладает практически всеми богатствами мира.

Поэтому не остается никакого решения, кроме перевоспитания самого человека, сделать его, как это ни парадоксально, другим!

Иного пути нет! Только в таком случае можно решить все проблемы мира.

 
Предыдущие сообщения на эту тему:
Развал мира

 
 
  P.S.
На мой взгляд нужно бы одновременно еще и существенно ограничить разнузданный потребительский спрос - давай все скорей и как можно больше!
Это и есть необузданное разграбление природы.

Ее невосполнимые ресурсы истреблять и засорять среду крайне недопустимо и наказуемо начинающимися глобальными катаклизмами.

Это тоже относится к перевоспитанию человека, которое уже многие начинают осознавать в первую очередь, ощущая на собственном здоровье, на здоровье детей и еще на здоровье живой среды обитания.