Ошибка!

Иманя Грек
   Полнoiй список греческих слов на I-Узhицу дан в Иностранном отделie Прилозhениiа.
   Единственное русское слово, требуiyсчее себie В-Узhицу, – это слово «заvтра», происходiaсчее от древнерусского «заутриia».
   Отметим, что по знаменателеному стечениiy обстоiaтелеств, именно в клеyчевом длia русской писеменности словie «кvpiллица» сосредоточили-се всie три унаследованнoiе от греков разнoiе букви с одинаковoiм чтениieм «v/i/и».
   Тепере мoi мозhем ответите на вопрос, поставленнoiй в началie: что такое «Л.К.»? Л.К. – это «Легhкаia кvpiллица», или русскаia грамота без сvcтемнoiх и грамматiческих осhибок. Сvстемнаia осhибка – это смесhениiе старославiaнских и греческих начертаний; грамматiческаia осhибка – это постановка одной букви вместо другой. Уточнениie первого из этих полозhений будет дано чуте далее.
   _________________________________
   * Nе считаia лiнгviстiческих опoiтов Петра I, которoiй то исклеучал букви (V, Ф, З, И и др.), то вклеучал их обратно, в резулетатie чего русские книги до 1735 г. набирали-се то одним, то другим составом азбуки.

   ______________

   http://www.proza.ru/2016/01/08/339 в начало || вперед http://www.proza.ru/2016/01/24/441