Наша птица белая

Серебряная Нить
Наша птица белая... - из писем в облака
Вера Линькова 2 http://www.stihi.ru/avtor/nasto08


Здравствуй!

  … Чувствами своими ты растворяешь лёд. Даже в самый лютый январь … растворяешь снег. Птица твоя крыльями разметает метель… Взрывает оковы льда неосознанной мерзлоты… Взвивается в небо так, будто крыльями своими пытается защитить этот трепетный кусочек Земли… Будто крыльями пытается пронести сквозь завалы вселенной тихую, недосказанную сказку твою…

  …  И не спросит птица эта благ земных… Разве есть у неё необходимость спать у подножия благ земных? Разве есть у неё необходимось поискать зёрнышка славы в нагромождении толкающихся локтей и пинающихся ног?

   … Крылья у неё есть… Небывалый размах. И это главное, что у неё есть… Крылья – не для того, чтобы  красоваться и парить НАД … Крылья – для того, чтобы  незащищённой души коснуться… Души коснуться. Укрыть от зла…

… Разве боится она хоть чего-нибудь? Неузнаванье смущает… Слепота сердец заставляет чуть вздрагивать пёрышки на крыльях… А Непризнание очевидного… - оно лишь незримыми пятнышками тени ложится у её сияющих глаз…

      А как же её абсолютное Отрицание? Отрицание не верящих в эту птицу лишь усиливает размах её крыльев…

    Нет, не испугает её нависающая над взлётом пустота… Пустота в крыльях другой птицы - из Чёрной бездны. Как смерч, нависает она над ослепительной  белизной чистого сознания. Как смерть, нависает…Кричит она. Перья дыбом. Птицу белую давит к земле:

    - Здесь твоё место! Под толщами вод, под тяжестью камней, под пластами изгоревавшейся плоти… А небо – моё!

    «Моё!» – кричит  птица Чёрной бездны. Кричит и пытается уничтожить абсолютное бескорыстие, бесконечно вселенскую любовь  - всё, что укрывает собой Белая птица… Птица твоей души… Птица, чувствами растворяющая лёд… Птица, дарующая надежду на сказку…

       Крыльев её ты не увидишь глазами. Но касание их можешь ощутить… Ощутить любящим сердцем своим…
До свидания!