Necronomicon - Вий. Часть 3

Дмитрий Норабо
   В наше время в одну из деревушек,неподалёку от Москвы,приехал сотрудник ФСБ.Ему позвонили местные полицейские,которые получили показания священника а так же зафиксировали несколько пропавших без вести.Священник утверждал что в этих местах живёт нечистая сила  во главе с Вием и добавил что он ни раз сам лично видел монстров как в ночном кошмаре.Но местная полиция не верила ему и им казалось что это просто сатанисты в масках,которые промышляют где-то неподалёку.Они на всякий случай позвонили в столицу и следователь приехал чтобы выяснить что происходит.Старшего сотрудника звали Евгений Игоревич Стрелков.Он  поговорил со священником и тот ему сказал , что эти места прокляты Древними и что это всё их рук дело.Следователь послушал но решил что бояться нечего,потому что заподозрил сатанистов.Ещё священник сказал что чаще всего нежить появляется возле старой церкви на дальнем конце деревни,он сказал что вся деревня никогда ночью не выходит в те места.Сотрудник решил подежурить в этой старой церкви ночью,чтобы убедиться наверняка.
  В первую ночь он взял с собой свою любимую книгу и зажёг фонарь.Когда стемнело,было видно что из церкви,в которой он находился,горел свет.Примерно в 12 часов ночи,когда Евгений выглянул на улицу,он увидел что ему навстречу,со стороны старого кладбища,идёт какой-то оборванец,было темно и когда он посветил на него фонарём ,то увидел что это был кто-то похожий на зомби.Следователь подумал что это чья-то шутка,очевидно это просто сатанист в костюму с гримом.Он приказал ему остановиться и направил в его сторону пистолет.Но зомби зарычал нечеловеческим голосом,так ,что следователю стало страшно,ему на секунду показалось что это не сатанист в гриме а настоящая нежить.Когда зомби подошёл на расстояние 10 метров и не остановился,следователь открыл по нему огонь.Он попал по цели но зомби продолжал идти.Тогда он выпустил оставшиеся патроны в его сторону и потом побежал прочь в сторону церкви,потому что зомби никак не реагировал на попадания пуль.Евгений испугался и закрыл входную дверь,так чтобы зомби не смог прорваться во внутрь.Ему казалось что на нём бронежелет и поэтому пулями он ему не навредил.Зомби начал ломиться в дверь,но сломать её он не смог.Через полчаса он ушёл. Больше этой ночью происшествий не было.
    На следующий день следователь решил взять с собой на ночь автомат и решил прицельно стрелять в голову на этот раз.Ночью,примерно в то же время,он увидел что к церкви приближается группа существ.Когда он осветил их,то увидел что это было несколько зомби и какие-то демоны.Их всего было семеро и среди них был один,похожий на Самаеля Лилитха.Следователь предупредил всех остановиться и сделал предупредительный выстрел.Но нежить продолжала двигаться в сторону церкви.Тогда он хорошо прицелился в небольшой оптический прицел своего автоматического оружия,и открыл огонь.Он попал нескольким зомби в головы и видел как части черепа с кровью отлетали в разные стороны,но они продолжали двигаться.Только тогда Евгений понял что это настоящая нежить.Он очень испугался и сразу поспешил к накрепко запертой двери,в которую начали ломиться монстры.Дверь задрожала но не поддавалась.Через некоторое время во зле церкви собралось около 2 десятков монстров.Они окружили церковь и ломились в дверь.Следователь был в ужасе,его сводили с ума ужасные звуки которые издавали эти существа.Через час стуки в дверь прекратились но нежить не ушла.Евгений понял что они не могут прорваться и очевидно кого-то ждут.Через некоторое время он почувствовал небольшой стук,так как будто-то на землю неподалёку наступал кто-то большой и тяжёлый.Он посмотрел в окно и вдруг возле него появился призрак.Это был Древний.Он сказал ему что эти двери его не держат и что не нужно было ему помогать местным крестьянам,потому что у него с ними старые счёты.После этого призрак исчез и следователь увидел что  к церкви приближается 4 метровый монстр с закрытыми глазами.Евгений стразу понял что это был Вий.Вий подошёл к двери и вышиб её с нескольких ударов.Евгений начал стрелять в заходящих монстров,но много вреда он не смог им причинить.Нежить схватила его ,но не стала убивать.Потом в церковь зашёл Вий и сказал:Поднимите мне веки!(У Вия были большие острые когти на руках и омертвевшее лицо как и всё тело,так что он не мог самостоятельно открывать глаза и когти на руках ему тоже не позволяли это делать.Казалось что он был каким-то зомбическим существом,созданным при помощи некромантии).Когда нежить открыла глаза Вию,следователь понял что он его увидел и умер от разрыва сердца от страха.После этого нежить ушла а Евгений нашли утром мёртвого.Все увидели сломанные двери,гильзы на полу и мёртвого следователя,но никто не знал,что же на самом деле произошло.Потом прошёл слух что сам Вий убил его.