***

Надежда Хисметова
Слава Богу, что Россия сохранилась... Югославии уже нет!!! В каждой политической воле есть отрицательные и положительные позиции... Россию до состояния 1917 года не Ленин довёл... И Россию до состояния 1999 года довёл не Путин... И тот, и другой сохранили государство, вопреки всем ужасным предпосылкам неизбежного распада. Победителей не судят, а анализируют только последствия их победы, чтобы не повторить их ошибок на пути к победе. К сожалению, сколько не рассуждай, а Ленин в тот момент был прав, сказав, что есть такая партия, которая спасёт страну... Богатая объединённая Европа тоже на грани распада... Гениальный земляк Ленина - Гончаров верил только в эволюционный путь развития России. Гончаров утверждал, что без высокой нравственности не может быть высоких темпов развития экономики. Возможно, была большая ошибка в коммунистическом воспитании - отрицание существования Бога...
Но гениальность Ленина нельзя отрицать - он дал такие идеи, которые вдохновили человечество на созидательные поступки. Одни "Апрельские тезисы" чего стоят... Встань без охраны на броневик и скажи те слова и призывы, в которые поверят малоимущие и угнетённые... Революционное состояние - самое опасное состояние для общества. Путин хочет не довести страну до этого состояния. И я уверена, что пути спасения будут найдены... В гениальности Ленина нет смысла сомневаться. Надо найти пути оздоровления российского общества. Возрождаться надо без насилия. Человек выше сытости, хотя всегда требует хлеба и зрелищ. Просто надо, чтобы люди вспомнили об этом. А вот это сделать сложно... Ни того, ни другого не сужу. Рада, что судьба не поставила меня в такое сложное положение - спасение государства в экстремальных условиях.

23.01.2016

Ответ Геннадию Загрунному

Я считаю, что революционная ситуация прежде всего убивает душу!!! Поэтому я за то, чтобы искать эволюционные пути развития любого общества. Цель нашего общества возродить - духовность и создание нового человека, как физически, так и духовно отличающегося от нас. Для осуществления этой цели Господь и дал людям бессмертную душу... Погибнут цивилизации, планеты, галактики, вселенные, вечны только Твердь и человеческие души. Если Вы не согласны с тем, что я защищаю Ленина и Путина, то можете привести контраргументы... Я всего лишь утверждаю, что Ленин, если и подложил бомбу под Россию, но не взорвал её. И это не удастся никому и никогда, потому что в России на первом месте эволюция, а не революция; созидание, а не обогащение. Духовность российского человека, с которой борются все тёмные силы человечества всегда оставалась на первом месте!!! Да у нас всё не так: долго было крепостничество... Но как царь (император) мог оставить такое большое количество населения без присмотра? Распусти крестьян - и они в большинстве своём пошли бы грабить на большой дороге, а не работать в поте лица своего на большом клочке своей земли. Крепостная деревня = это те же колхозы с разными председателями... Помещики были разные, как и затем председатели колхозов... Крепостничество было порой жестоким и принимало иногда жуткие формы правления, чего уже не было в насильственно созданных колхозах... Там были отдельные жертвы.
Начало буржуазных отношений в России тоже было мучительным... Но царское правительство предусмотрело пути к отступлению для неудачников. За крестьянином, ушедшим из деревни навечно оставался дом, в котором забивались ставни... Ленин призывал к мировой революции, так как у России не было выхода в новом положении без поддержки мирового пролетариата, самой организованной части человеческого общества. Мы поддерживали мировой пролетариат, а мировой пролетариат, в свою очередь, поддерживал новую Россию - СССР, поэтому в России 90-х годов начали в первую очередь уничтожать высокоорганизованный и образованный пролетариат СССР, диктатура которого была провозглашена даже в конституции СССР, с уничтожения которого и начался разгром СССР. Насаждались новые университеты - уничтожались ПТУ... Путин абсолютно прав - нам сейчас абсолютно не нужна мировая революция. В социализм можно прийти эволюционным мирным путём!!! Надо критически подходить ко всем путям развития человечества, даже созданными и описанными гениями. Как когда-то Владимир Ленин сказал повешенному брату-террористу: "Мы пойдём другим путём!", так и Путин сказал Ленину: "Мы пойдём другим путём!!!" Путин стал высоко ценить человеческую жизнь каждого россиянина. Нам не нужны войны на нашей территории. Проблемы Украины пусть решает великий украинский народ, позволившим себя зомбировать силам тьмы... Путин знает путь, по которому он поведёт свой народ. У него нет, к сожалению, такого количества соратников, как у Ленина, и прогрессивного духовного пролетариата начала двадцатого века. Но он выведет наш народ из тьмы. Я в этом уверена!!!

*  *  *

Сейчас на планете фашизм, как вы назвали - "тупиковый путь развития(олигархизм)". Возможно, выход из этого пути предстоит найти России, возможно, Путину уже известен это выход из тупика, ведь у него нет газеты "Искра", "Правда". Но российский народ сложно обмануть: поверил же он когда-то Минину и Пожарскому!!!      

*   *   * 

"ДЕМОКРАТИЯ, это такое состояние общества, когда в результате возникновения частной собственности и её развития общество делится на собственников и трудящихся, при этом право на жизнь каждого человека обеспечивается правом на владение и управление частной собственностью и правом на труд." Последний этап в развитии любой цивилизации.
Частная собственность была при социализме, её конфисковали при нарушении законности путём финансовых операций. Сейчас её нет, наверное, потому что ничего почти ни у кого за последнее время не конфисковали...
Девиз коммунизма - от каждого - по способностям, каждому - по потребностям!!!

Наверное, уже этот принцип начал осуществляться: все работают по способностям и в России уже многие получают по потребностям. Только у некоторых очень большие потребности: гребут много, а созидать ничего не могут, а, может быть, не умеют... додуматься не могут пока до большего чем, как до золотых унитазов. Но россияне продолжают созидать - будут и другие результаты... Усилится армия, начнёт развиваться наука, искусство, образование, медицина, создадутся государственные предприятия, новые сельскохозяйственные корпорации...


24.01.2016

*  *  *

Помним про Каина и Авеля. Помним, что Каин был первым предпринимателем...

*  *  *

Тем не менее горе-теоретиков(большевиков-коммунистов) до сих пор боятся и воюют с трупами и памятниками. Я никогда не была членом Коммунистической партии Советского Союза, вступить в которую меня приглашали с девятнадцати лет. Для меня было всегда важно сохранить совесть и вечную человеческую душу, что в одиночку сделать проще, но тоже сложно.

Я выполнила вашу просьбу, ознакомилась с вашими материалами. Мне это было известно давно, так как я училась в техническом ВУЗе, где уделялось большое внимание изучению общественным наукам, в отличии от гуманитарных институтов: мы же готовились работать с пролетариатом, который никогда вокруг пальца не обведёшь (в отличии от недалёкой интеллигенции).

Всё у Вас верно написано. Прошлым умом мы все сильны. Критиковать и анализировать прошлое намного легче, чем искать новые пути развития. Это - удел гениев, которых мы так любим критиковать!!!

С уважением к Вашим знаниям. Надежда.

24.01.2016 12-35

Ответ Александру Аникееву

Прочитала с очень большим интересом. Огромное спасибо за интересные сведения. Гениальность Маркса и Ленина состоит в том, что они открыли законы: закон о прибавочной стоимости (Маркс) и три главных философских законов философии (Ленин), которые очень изменили развитие человеческого общества в целом. Их ошибка состояла в том, что они призывали к революционным путям развития общества, я же, как и мой земляк Иван Гончаров, за эволюционное развитие общества. Этот путь возможен только при одновременном улучшении морального и материального пути развития человеческого общества, который ищет Владимир Путин, но у него нет поддержки... У нас многие критикуют жизнь в городе. Всё плохо... Но все забыли о том, как в 90-е годы по полгода не получали зарплату и пенсию, по несколько месяцев не было горячей воды, какая грязь была в городе, какие страшные разборки были между группировками... Очень много ещё нужно улучшить... Но сразу всё не сделаешь... В 90-е годы у многих не было денег на хлеб, а сейчас все угнетены выплатами за кредиты по уплате за купленные квартиры, автомашины, домашнюю технику... Это уже хоть какой-то прогресс... Скоро, 27 января, будут отмечать прорыв Ленинградской блокады. Мой отец, как и тысячи его товарищей по оружию совершали этот подвиг голодные и холодные, но уверенные в правоте своего дела. Рядом с папой сражался его друг, герой Советского Союза Анатолий Кричевский. Он был смелый и порядочный человек, еврей по национальности. Мне в вашей теории очень неприятен фашизм. Почему вы теорию Маркса и Ленина называете еврейской, привязываете к определённой нации. Среди людей любого народа есть разные люди. Кричевский и другой однополчанин папы Слуцкин проливали одинаково с ним кровь для победы над фашизмом. Евреи тоже бывают разные... Нельзя быть фашистом. Даже Иван Грозный, которого Вы вспоминаете, как страшного душегуба российского никогда не казнил людей за вероисповедание и национальность. Фашистом нельзя быть ни в чём. А мир необходимо спасать. И начинать это надо с себя. Простите меня, пожалуйста, за излишнюю резкость...
С уважением. Надежда.

Надежда Никищенкова   24.01.2016 15:21

Диалоги:

Рецензия на «Ленин и Путин» (Надежда Никищенкова)

Познакомилась с интересом. Удивилась несколько,
не ожидая столь железной логики от женщины.
Успокоилась и порадовалась единомышленнице.
В душе согласна с Вами глобально.
Не смогу так же последовательно отстаивать
правоту на таком же уровне,
но интуитивно на вашей стороне полностью.

Майя Барахова   24.01.2016 16:15   



- К сожалению, сейчас нужно страну спасать, а не Ленина с Путиным обсуждать... Все против России... Правильно мама говорила всегда: "Не поя, не кормя, врагов не наживёшь..." Надо как-то выживать самим. Тем более нас хотят уничтожить за богатства. Как когда-то Антанта грабила российское золото, устроив гражданскую войну, так и сейчас хотят грабить богатства Сибири и Дальнего Востока нашими руками, да чтобы мы аккуратно их выгружали и вывозили... Сами-то они не смогут это сделать - кишка тонка... Горько... За державу обидно...

Надежда Никищенкова   24.01.2016 17:14      


"Первым о прибавочной стоимости говорил английский экономист Рикардо, задолго до Маркса, а Ленин ВООБЩЕ НИКОГДА НИКАКИХ ФИЛОСОФСКИХ ЗАКОНОВ НЕ ОТКРЫВАЛ!"

http://www.proza.ru/2016/01/23/609

Александр Аникеев   24.01.2016 17:27   


- Я изучала по политэкономии "Капитал". Я - не научный работник, обыкновенный инженер. Значит, нам не было необходимости говорить о том, кто первый заговорил о прибавочной стоимости, мы изучили научное обоснование о прибавочной стоимости, всё поняли... Считалось этого достаточно. Я же Вам объяснила, что я за эволюционный путь развития экономики, который не разрушает основных принципов нравственности, заложенных в основных концепциях мировых религий. Каждый период развития общества требует новых теоретиков и практиков для вывода человечества из новых экономических тупиков. Ведь "материя первична, а сознание вторично..." Очень рада, если Господь даст нам новых гениев для выхода из тупиков, когда мир сходит с ума... Преклоняюсь перед вашими глубокими знания политэкономии. Я всего лишь рада, что есть ещё люди, которые могут чётко выражать свои мысли, делать глубокий анализ для устранения ошибок в решениях даже гениев. Гении - тоже всего лишь люди... А будет так, как будет. Но российский народ - не зомбированная толпа. Решение за ним, а не за нами с Вами. Фашизм - не прошёл! Возможно, Господь не допустит его господства и в будущим... Поживём - увидим!...

Надежда Никищенкова   24.01.2016 18:04   

- Насчёт Ленина Вы, возможно, тоже ошибаетесь... Он создал, возможно, не совсем удачную государственную систему, при которой мне хорошо жилось. Мне хватало свободы, за которую многие мои родственники отдали жизнь в годы Великой Отечественной войны... У меня были репрессированы родственники. Дед лес валил, бабушка грязное бельё стирала у репрессированных. Но они любили Советский Союз, который у них отобрал всё имущество. Но они жили вместе с народом, понимая что лес рубят -щепки летят... Я, как вся Россия... У нас не было в роду диссидентов. Даже не знаю, как это слово правильно пишется... Вы на меня, конечно, презираете за мою не осведомлённость... Но Путин хочет российскому народу добра... Вы, наверно, по-научному правы. Но по-человечески с Вами я не согласна... С уважением. Надежда.

Надежда Никищенкова   24.01.2016 18:17
   
- Почему я переживаю за судьбу России?

Есть причины:

hittp:/www.stihi.ru/2014/12/03/7834

Надежда Никищенкова   24.01.2016 18:28   

Или:

hittp:www.proza.ru/2014/10/25/718

Надежда Никищенкова   24.01.2016 18:34

Надежда Хисметова, спасибо, что поработали с моим материалом, давайте кое-что уточним.
"Сейчас на планете" идёт сложный процесс перехода от рабской демократии к либеральной, буквально все страны находятся на разных уровнях развития, есть передовые, это Запад, Россия первой показала пример успешного перехода к либеральной демократии в 1861-м году, за ней последовали США(1865 г.) но большевики-коммунисты с 1917 года развернули направление развития России в обратную сторону, в сторону рабской демократии и это убивает народ российский, если бы направление развития России сохранилось, как до 1913 года, население России к 2000-му году составляло бы 600 млн.ч. А их(600-млн.ч.) нет, нет и дорог, которые бы обеспечивали жизнедеятельность всех регионов, и потому есть один миллион двести тысяч покинутых городов, посёлков, сел и деревень!
И фашизм в настоящее время в России!... До настоящего времени выход из такого положения был только через военное поражение страны и невероятные страдания народов(Германии, Румынии, Италии, Испании...).
Только народ(ни Путин) мог бы обеспечить переход к нормальному развитию путем замены народных депутатов(честных выборов в Думу) и избавлением от авторитарной власти!
А что народ?... поддерживает Путина, сам народ о своей судьбе думать не хочет!...
Жаль!...если так продолжится...



Геннадий Загрунный   24.01.2016 20:26   



Геннадий, при какой власти ты получил образование?
Каким образом получил жильё, сколько за него заплатил?
Сколько ты получал на руки при "коммунистах"?
Где ты сейчас находишься?

Валерий Ветер   24.01.2016 20:38   Заявить о нарушении / Удалить
Россию российский народ спасёт... Кем сейчас Путина заменить? Лидеру, который будет выслуживаться перед западными державами.
Мне свободы при всех хватало... Даже при Ельцыне... Если человек внутренне свободен, он не зависит от правительства. За державу обидно...

Надежда Хисметова   24.01.2016 21:38   


"Геннадий, при какой власти ты получил образование?
Каким образом получил жильё, сколько за него заплатил?
Сколько ты получал на руки при "коммунистах"?
Где ты сейчас находишься?"

Валерий Ветер, знаешь сколько за мою жизнь в СССР было денежных реформ?...утомишься считать!...
Ты читал, "что такое демократия", прочти
http://www.proza.ru/2015/03/19/163.
и скажи, как называется человек, право на жизнь которого обеспечивается только его правом на труд?...

Геннадий Загрунный   24.01.2016 22:44 

"Россию российский народ спасёт... Кем сейчас Путина заменить? Лидеру, который будет выслуживаться перед западными державами...."
Надежда,... и что?...все 140 млн. "выслуживаются"?... нет среди 140 млн. честных и порядочных людей в России?...

Геннадий Загрунный   24.01.2016 22:51

Государство имеет определённый строй, общественно экономическую формацию, которая определяет сознание народа.
При капитализме все производительные силы нацелены на получение прибыли и массовое сознание соответствует этой цели.
Поэтому такое определение как "Родина" сводится к месту работы (жительства).
Лишь при социализме (тем более - коммунизме) человек может ощутить Сверх-душу народа сердцем. Потому что Она не рыночница, а настоящая Мать, которая учит своих сыновей служить Истине, а не мамоне.
Как может человек быть по настоящему свободным, если с самого детства его воспитывают в духе мамоны? Мани, мани... - поёт "Абба". Кто помнит эту песню? Вот текст:

"Деньги".

Работал ночь, работал день,
Чтоб оплатить счета.
Но денег нет. Совсем беда.
Где искать?
Вот в чем тоска!

Я разработал план.
Неплох он сам,
И приведет к деньгам.
И можно будет дурака валять и тут, и там.

Вот деньги. С ними веселей
Остаться в мире богачей.
И снова деньги! Ах!
Как много мог бы сделать я,
Будь куча денег у меня.

Прожить с деньгами хорошо.
Но где бы их достать?
Быть может, в Вегас добывать
Поеду их опять.
Еще в Монако загляну.
Но деньги все равно найду.
И жизнь изменится моя.
В игре найду удачу я.

Вот деньги. С ними веселей
Остаться в мире богачей.
И снова деньги! Ах!
Как много мог бы сделать я,
Будь куча денег у меня (2 раза)

Валерий Ветер   


Геннадий, наверно у тебя старческий маразм, коль ты помнишь только право на труд.
На мои вопросы ты так и не ответил. А мой ответ - в вышеприведённом тексте шведской группы:

Валерий Ветер   24.01.2016 23:01   Заявить о нарушении / Удалить
Конкретно:
https://www.youtube.com/watch?v=ETxmCCsMoD0

Валерий Ветер   24.01.2016 23:03   


Страшно... Все против России... Много у России всего... Зависть имеет страшную силу разрушения...
При Ельцыне было ещё тяжелее, чем сейчас...
Пролетели над пропастью...
Сейчас примут оборону... Стену Запад сам уже соорудил для России...
Сложное время...
Чужую беду руками разведу, как говорится.
Сложно удержать свои позиции без соратников.
Спасёт Россию терпение и высокая духовность российского народа...
Любого лидера вытащившего страну из этого затравленного состояния потом обольют грязью. В очень сложных условиях приходится подниматься с коленей да над пропастью. Но Россия выстоит за счёт порядочности народа, а лидер должен будет принят жёсткие меры для спасения страны...
Ему это всё припомнят...
Уже нельзя быть вторым Лениным, вторым Сталиным, вторым Хрущёвым, вторым Горбачёвым, вторым Ельцыным, даже вторым Путиным... Путину очень тяжело сейчас... Спасает генетика - он родился от людей, которые достойно пережили Ленинградскую блокаду!!!

Надежда Хисметова   24.01.2016 23:04 

"Геннадий, наверно у тебя старческий маразм, коль ты помнишь только право на труд.
На мои вопросы ты так и не ответил. А мой ответ - в вышеприведённом тексте шведской группы:

Валерий Ветер, поверь мне, мне тебя жалко, у тебя в голове ветер!... ты не состоянии добывать нужную информацию и с умом пользоваться ею!... Ты пользуешься информацией советских 20х-30х годов прошлого века!... о чем можно разговаривать с человеком, не понимающим, что такое феодализм и капитализм?!...и не знающим историю России?...

Геннадий Загрунный   24.01.2016 23:42 

"Страшно... Все против России......"

Надежда.

Надежда, вот тут бы надо уточнение: "все - против России"?... или Россия против всех?!...
Что Россия хочет всем доказать?... что она знает самый верный путь развития человека?...что либеральный(западный, предложенный самой же Россией в 1861м году) путь развития ведёт не туда куда нужно?....
Читайте http://www.proza.ru/2015/03/29/120.

Геннадий Загрунный   24.01.2016 23:56 

Этот Геннадий всё шифруется, на вопросы не отвечает, фотографии нет. Кто же он и на кого работает? Каковы его идеалы, в чём смысл его существования - кроме потребления? Вот в чём вопрос. И не нужно Меня жалеть... Кто бы тебя пожалел. Черти жалости не имеют.

Валерий Ветер   25.01.2016 00:21   


"Этот Геннадий всё шифруется, на вопросы не отвечает, фотографии нет. Кто же он и на кого работает? Каковы его идеалы, в чём смысл его существования - кроме потребления? Вот в чём вопрос. И не нужно Меня жалеть... Кто бы тебя пожалел. Черти жалости не имеют."

Валерий Ветер, кому надо, уже всё расшифровали!...Что тебе скажет моя зарплата 145 руб.?... с которой я вышел на пенсию в 2005м году?
Тебя интересует, на кого я работаю? я уже 20 лет на пенсии,...и "работаю" на простой народ, забитый, затурканный, одураченный коммунистической шайкой!
Вот кто ты такой?... это интереснее...до каких пор будешь дурачить народ, ради какого "куска"?...
Читай лучше "либеральную историю России", может хоть что-то почерпнёшь...
http://www.proza.ru/2015/03/29/120.

Геннадий Загрунный   25.01.2016 01:34

Ответ мужчинам, которых очень взволновало моё мнение о том, что и гении, наши кумиры имеют право на ошибки, потому что они все всего лишь люди... Не надо ссорится. Высказали своё мнение и достаточно.

Геннадий, Валерий, что Вы всё ссоритесь. Началось всё с того, что я за эволюционный путь развития России, который предусматривает одновременный путь развития и экономики, и совести, который предусматривает свободу слова, даёт возможность критиковать и гениев, и политиков, указывать на их ошибки и заблуждения. Создавать кумиров для православного человека нарушение первой заповеди Господа Нашего. Когда в человеке жива совесть тёмные силы бессильны перед ним. Если человек боится совершить плохой поступок только из-за страха наказания законом, личным врагом или просто возмездием, это один из факторов хорошего поведения, а если человек честен, правдив и благороден потому что вести себя иначе не позволяет совесть, то он близок к Богу. Иногда глубоко верующие люди далеки от Бога, а атеисты служат искренне Господу.
Я читала в прессе о случаях, когда нашим пленным ребятам предлагали снять нагрудный крест во время казни в Чечне, Афгане. Им обещали, что расстрел будет отменён. И парнишка не снимал креста с груди, был расстрелян, хотя знал, что нет свидетелей его поступка. Он, возможно, в церковь до армии некогда не ходил. Мать, отправляя его служить надела ему этот крест, чтобы он сохранял его от смерти, а он за этот крест смерть принял... Этими людьми сильна Россия. Россиянину испытания сыплются на голову, а не на задницу. То что ему дадут пинка он ещё стерпит. Но морочить голову никому не позволит. И за свои слова отвечает всегда головой! Не надо обижать друг друга. И Путин тоже имеет право иметь своё мнение и за сказанное он отвечает головой и никого не боится, хотя его все сейчас готовы пнуть на Западе, да многие и у нас в стране... Забыли как жили в девяностые? Путин сказал всего лишь о том, что у каждого действия в настоящем, есть всегда серьёзные последствия в будущем... Путин не сказал же народу, что Ленин уничтожил Россию, сбросив бомбу на Россию... Американский президент Труман сбросил атомную бомбу на города Хиросиму и Нагасаки уже побеждённой во второй мировой войне Японии... Американцы относятся к нему нормально, многие уважают. Путин просто объяснил нам всем, как опасен каждый неверный шаг в политики, как опасны насилие и диктатуры. История показала всем, что это - бомбы замедленного действия. Не хочет Путин насилия в России. Он хочет добиться согласия в стране мирным путём... Нечего отнимать у элиты деньги, отобранные у народа, она должна сама понять, что эти деньги должны служить России, они сами без России нечто. Забыли все о судьбе Березовского и ему подобных. А ведь Березовский был очень неглупый, талантливый человек. Для себя требуем абсолютной свободы, а своему президенту рот затыкаем... Самые умные что ли... Все российские предприниматели до революции были меценатами, и они царя уважали... Путин имеет право на мнение, даже ошибочное. Он памятников Ленину не сбрасывал с пьедесталов... Читайте работы Ленина, критикуйте его мысли, но не подрывайте основы государства, в котором наши предки вытерпели такие испытания, но выстояли и спасли свою Родину! Память всем павшим россиянам за независимость моей Родины. Пока я живу, я всегда буду благодарна им за мирное небо над головой на протяжение всей моей жизни. И прав Путин нам сейчас не до мировых революций: своя бы не произошла, так к ней подстрекают усердно...

Надежда Хисметова   25.01.2016 09:19

Геннадий, в 2005 году уже был капитализм, СССР не было. Его упразднили либералы.

Валерий Ветер   25.01.2016 10:23   


Надежда, Христос был коммунистом.
Он обличал частную собственность, сказав, что невозможно поклоняться двум господам: Богу - Истине и мамоне-торгашу. И Ленин был против рыночной проституции. А президент не в ту сторону съехал. Сначала вроде бы ехал правильно, а потом... Чтоб с ним не случилось то, что случилось с еврейским царём, которого убрал Бог.
Если бы царь был праведником, его бы не лишили престола. Впрочем, он сам отрёкся от него. Народ пошёл за большевиками потому, что на их стороне была справедливость. "Совесть, Свобода, равенство, братство". А при капитализме что? Дерибан?

Валерий Ветер   25.01.2016 10:31   


Валерий! Ещё одну революцию Россия не переживёт... Мы сами себя заставили грабить наших грабителей, нельзя позволять переходить определённые рамки недозволенного. Хотелось шика, в джинсах американских ходить, теперь весь дом завален барахлом. а одеть нечего... Надо хотя бы то, что осталось в стране сохранить... Ведь награбленное тяжелее отобрать, чем заработанное...

Надежда Хисметова   25.01.2016 11:10 

Исмагилов Мулланур ; Надежда Никищенкова (Хисметова)
21 января 1924 года в подмосковных Горках умер «вождь мирового пролетариата» Владимир Ленин. 21 января 2016 года в Кремле президент России Владимир Путин заявил, что Ленин виноват в разрушении исторической России, а его курс «заложил атомную бомбу» под ее основание. «Мировая революция нам была не нужна», — уверен российский президент.
 ; 2   ; 25 января, в 09:59
Ответить
Надежда Никищенкова (Хисметова)

Надежда Никищенкова (Хисметова) ; Исмагилов Мулланур
Да он сказал так! У нас свобода слова.
Но я же чётко написала, что победителей не судят. Государство было сохранено. Господин Путин имеет право высказать своё мнение о установлении государственности в СССР. Нас учили в школе и политехнической институте, что был период "Военного коммунизма". Кроме того, были репрессии... Расстреливали врагов народа. Долгое время была гражданская война. Сражались очень долго с Антантой. Как мой отец говорил: "Пока царское золото не разделили"... Или сейчас уже преподают материал об этом периоде по-другому. Мои внуки этого ещё не проходили... Спросить не у кого...
Я, вообще-то, хотела сказать только о том, что без улучшения нравственного состояния общества экономика в гору не пойдёт... И ничего больше...
И ещё я считаю, что Путин имеет право высказать своё личное мнение, мнение по любому вопросу, хотя он и президент, но у нас в стране свобода слова, а он - гражданин России и, наверное, тоже имеет такое право.
Против Ленина я ничего не имею. Я лично считаю его гением. Написала о нём несколько хороших статей.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. За свои ошибки он поплатился при жизни (в него стреляли) и до сих пор расплачивается... С его памятниками до сих пор воюют, хотя он сам их себе не ставил.
Я, вообще, считаю. что нечего с покойниками воевать. Надо думать как надо жить дальше живым... Анализировать ошибки прошлого, принимать новые правильные решения...
Ленина сложно судить... Россия была в полной изоляции и в полном одиночестве... интеллигенция умыла руки... Ленин и государство оказались в очень сложном положении. Я всего лишь высказала своё мнение. Я - не политик. Жила, работала (рабочий стаж чуть меньше пятидесяти лет). Очень жалею, что написала при моей некомпетентности. Но страну надо спасать, руководителя государства поддержать. Что в угоду Западу делить страну на части, или опять делать кровопролитную революцию? Надо же кому-то защищать россиян. Вот я старуха написала, что лучше выбрать эволюционный путь развития. Что я написала преступного? Какие нам сейчас мировые революции? Страну бы сохранить! Чего хорошего вышло из того, что бомбили Югославию. Такая хорошая страна была в прошлом веке... Чем вы недовольны?..
 ; 0   ; 26 января, в 15:06

Исмагилов Мулланур ; Надежда Никищенкова (Хисметова)
Очень много буков. Спасибо. Не читал. Кроме последнего предложения(просто бросилось в глаза). Я очень доволен политиканами на сайте. )) Меня это забавляет. И как у нас ненавидят тех, кто живёт не в телевизоре.
 ; 0   ; 26 января, в 15:19 Ответить