Камо грядеши, Россиюшка. Размышления сантехника

Адам Райский
    Камо грядеши, Россиюшка? (Размышления сантехника).

   Опосля Нового году, хоть ящик не включай. С похмелуги  итак паршиво,  инда Кондратий обжимает, паки  змеюка зловредная. А тут еще, из ящика цельный день музыка похоронная разносится, да плач и стенания горькие по поводу кончины нашей экономики. На экономических министров смотреть больно, того гляди заплачут, сердешные. Все по сторонам оглядываются, вдруг да, откуда ни возьмись, покойный Столыпин объявится. Граждане, у которых рублишки в кубышке лежали, кричат: «Караул, грабят!». Вот заполошные, первый раз, что ли?
   А вот, лично мне – пофиг. У меня, окромя рублевой ипотеки, за душой – ни гроша. А на бутылку, для опохмелки, я завсегда наскребу.
   Не, оно конечно, паршиво. Ни, тебе Рокфору, ни Дор Блю. И Пармезан какой-то рязанский стал. Есть от чего взгрустнуть. А во всем виноваты америкосы! Топчут, понимаешь, наш рублишко как хотят. Наши экономические министры от того совсем закручинились и умом ослабли. Ну, а как еще можно объяснить «новую национальную идею» поддержки малого и среднего предпринимательства?
   Вот, я не постесняюсь спросить, граждане, лично Вам, приходилось работать на малого или среднего предпринимателя? Ну и как…? Для тех, кому не приходилось, поясняю. Это же, блин, джунгли дремучие, слов нет, один мат. Законами и профсоюзами там не пахнет. В основном, личности, до того хоризматичные, что пробы ставить некуда. Во всяком случае, процентах в семидесяти. А вы хотите, чтобы их пятьдесят процентов от числа работоспособного населения было? Лично я тогда, в Монголию подамся, унитазы в юртах ставить.
   Мне думается, что чем больше, государство наше родное, над этим «бизнесом» трясется, тем более уродливые формы он принимает. Может, стоит попробовать его запретить? У нас, в России, ничто так не способствует расцвету, как запреты. Исторический факт.
   И, все же, что же нам, грешным делать? Плакать, печалиться или вещички паковать? В ответе всего одно слово – работать.
   В списке ведущих экономистов мира, мою фамилию можете не искать, но лично я уверен, что с Россией ничего страшного не случится. Мы обязательно выстоим, хотя пояса подзатянуть придется. И вот почему.
   Долларовый пузырь, который изо всех сил надувает Америка, рано или поздно лопнет, и, скорее рано, может быть, послезавтра. Мировая экономика, основанная на долларе, доживает последние дни. Причиной ее обрушения может стать абсолютно любое событие, в том числе, и падение курса рубля в России. Паника может возникнуть по любому поводу и тогда, мировой кризис неизбежен. Разумеется, достанется всем. Но выстоять и быстрее всех преодолеть кризис сможет только Россия. Это, вполне объективно. Благодаря наилучшему сочетанию численности населения, размеров территории и количеству природных богатств, Россия в состоянии выжить и продолжить человеческую цивилизацию даже в том случае, если все остальное население земли, вдруг,  внезапно исчезнет.
   Самодостаточность России – ее величайшее преимущество и предмет зависти остального мира. Вот только, это преимущество, нас, россиян, в обычной жизни расслабляет. Думаю, что временные неудачи в экономике будут для нас полезной встряской. Это, хотя и неприятно, но полезно, как рыбий жир. Ну, а голодать нам не придется, наше сельское хозяйство, слава Богу, уже на приличном уровне. И Рокфор делать научимся.
          Адам. (Оптимист-сантехник).