От С до Я

Александр Ведовский
С - слово
1. Проявленная мысль.
2. То, с чего мыслеобраз начинает воплощаться.
3. Объединяет божественные структуры (о-о), которые мы воспринимаем.
4. Половина от ОН,; с О.
5. То, что "словил". В силу нашего индивидуального понимания, в следствии различного кругозора, мировосприятия и т.п.

Т - твердо
Плотность, твёрдость суждения, однозначность. Некая закрытость от воздействия сверху.

У - укъ
Прикосновение к чему-то, приближение, проникновение.
Например: укус, укол, угол, урок,

Ф - ферть
Гордость, благородство, основа чего-либо.
Например: ф-акт (основа события).

Х - хер
Значение: Гармоничное пересечение (сочетание) вселенских структур. Более масштабное равновесие нежели - И (иже).
Например: всё похер.

Ц - цы
Процесс формирования, достижения цели. Формирование цели, чтобы что-то изменить в жизни.
Например: отец,

Ч - червль
Определённая форма людского восприятия. Грань, черта.
Примеры: черта, ограничен,

Ш – ша
Означает пространство. Умение работать с пространством.
Например: шашка, шалаш, шатёр, шахта.
Примечание: видимо в результате «отмирания» азбуки, буквы Ш и Щ претерпели частичное взаимозамещение.
 
Щ – шта
1. Ширь утверждённая изначально.
2. Образ защиты.
Например: ЩИТ, ШТАБЕЛЬ, ШТОРА, РОЩА

Ъ – еръ
Знак продолжения, незавершённости сотворённого.
Например: ДомЪ, ТрактирЪ, ЛомбардЪ и т.д. В дореволюционной России писался в окончании многих слов.

Ь – ерь
1. Знак завершённости.
2. Сотворено природой (не человеком).
Например: МЫШЬ, РОЖЬ, ВОШЬ, и ...РЕЧЬ (выходит речь, посредством чего мы  говорим и общаемся дана нам свыше).


Ы – еры
Образован  (представляет) собой слияние (Ъ и i).
1. Означает процесс творения в соответствии со старыми,  древними, изначальными знаниями, доставшимися нам от  предков, или богов. Часто символизирует сочетание земных категорий с небесными.
Например: МЫЛО, СЫР
2. При употреблении в конце указывает на объединение. Например:  МЫ, КОСМЫ, РАБЫ, ШТАНЫ и т.п.

Ю - юнь
Движение вне взаимосвязи с основным потоком.
Примеры: Юз (движение юзом), юла, июль (июнь) - смена времён года, конфуз,

Я - енЪ, ныне Я.
Образная структура.

Попробуйте сложить буквенные образы в словах. Постарайтесь увидеть насколько они вписываются в смысловое значение слов. Как например: СУТЬ:

С - слово
1. Проявленная мысль.
2. То, с чего мыслеобраз начинает воплощаться.

У - укъ
Прикосновение к чему-то, приближение, проникновение.

Т - твердо
Плотность, твёрдость суждения, однозначность. Некая закрытость от воздействия сверху.

Ь – ерь
1. Знак завершённости.


КИПЯТОК, АЛКАШ, ПОХОД, ПУТЬ, БОРЩ, УЧИТЕЛЬ,


В начало -  http://www.proza.ru/2016/01/18/2072