Английский язык с семечками

Екатерина Адасова
Английский язык с семечками
   
     Так все хотели настоящей зимы, но декабрь дарил погоду теплой осени. И вот снег выпал, но сколько снега. Словно на небе сложили пуховиков гору, и потом словно весь пух рассыпали на просушку.
     В снежном потоке от Курского вокзала отходил поезд к Белгороду. Пассажиров в вагоне было немного, но билеты продали так удачно, что те немногие, кто входил в вагон, оказывались  на местах рядом.  И следующие пассажиры размещались через шесть восемь свободных мест. Но как-то пассажиры сами решили вопрос с таким размещением, и пересели в свободные ряды со свободными креслами.
- Чай, кофе, - предложил проводник.

    Но пока никто не собирался пить чай или кофе. Все хотели спать, часы показывали несколько минут седьмого утра. Все пассажиры дремали.  Дрема закончилась в Туле, когда появились новые пассажиры.
- Чай, кофе, - вновь стал предлагать проводник.
- Кофе.
- Чай.
- Два чая, - сказала тоненькая девушка, которая вместе с высоким широкоплечим молодым человеком, заняла два кресла, перед которым находился удобный столик и прозрачное ограждение от других кресел.
 
    Девушка повесила пуховую разовую курточку на вешалку, молодой человек продолжал сидеть  в куртке.  Из маленькой сумочки достала два пакетиков с кукурузными хлопьями и  еще какие-то бумажные мешочки.
    Темные длинные волосы еще больше подчеркивали худенькое вытянутое лицо, выделялась глаза с приклеенными ресничками, которые ей очень даже подходили. Теплая кофточка смотрелась уютно, пестрые ниточки маленькими стежками, оживляли облик, и было удобными для такой холодной и ветреной погоды, что была в этот день.

    Приступили молодые люди после чая к изучению английского языка. На планшете девушка открыла учебник и закрывала часть странички тонкой ручкой с витым колечком на мизинчике.
- Что это? Говори по-английски. Что это?
- Это одна собачка, одна кошка и одна чашка.
- Что это?
- Это собачка, две кошки и три чашки.

     Девушка старалась говорить так, словно она не просто произносит слова английского языка, а делает это так, словно она уже в Англии. И старается, чтобы ее акцент не выдал в ней не англичанку.
- Да, знаю я это все.
- Знаешь, тогда постарайся сказать по-английски. Мы ведь поедем в Англию?
- Поедем, - ответил молодой человек, но иностранных слов не сказал, а вскоре и задремал.
    Девушка еще несколько минут  почитала учебник, продолжая закрывать перевод текста, но все же иногда подглядывала в перевод, поднимая тонкий пальчик над экраном планшета.

    Потом девушка открыла высокий бумажный пакетик, другой прозрачный полиэтиленовый положила на колени и  доставая семечки стала их громко щелкать. Делала она это с удовольствием, поднимало черное семечко пальчиками левой руки, а потом пальчиками правой руки бросала очистки в другой пакет. Быстро, еще быстрее, ловко и звонко.
     Девушка смотрела в окно, так проплывало только снежное облако, которое окутывало поезд, который шел в Белгород через заснеженные бесконечные просторы.