Знание

Аму Мом
Каждый миг человек получает Знание. То, что Вы ищете в ответах психологов, философов, учениях мудрецов, наставников, учителей и т.д.., на самом деле уже есть в Вас.
Прямо сейчас.
Если Вы научитесь видеть связи между происходящим и своим внутренним Состоянием, Вы отследите закономерности, законы, по которым проИсходит Жизнь.
Ум человека в поисках гармонии, любви, счастья зацикливается на знаниях, информации. В итоге, жизнь тратится на постоянное приобретение(будь то изучение, навык, или вещь). Кажется, чем больше я приобрету, тем больше желаемого будет в моей жизни. Однако, приобретение, как таковое, чаще всего, не даёт удовлетворения. Почему? - Важно не приобретённое, а Состояние, в котором Вы приобретаете нечто.
То, чем наполняется Ваша жизнь - это то, что исходит от Вас. Ваша жизнь проИсходит из того внутреннего состояния, в котором Вы находитесь.
Если Вы, к примеру, осилили какое-то знание(умение, навык, приобрели вещь и т.д...), не факт, что это даст Вам удовлетворение, поскольку, Вы получали в состоянии неудовлетворенности. Вы получили, но при получении, изначально, заложилась негативная энергетика. Почему негативная? - Потому, что корень неудовлетворенности - страх.
Важно не то, что Вы приобретаете, важно в каком состоянии Вы это приобретаете. И вот тут стоит вернуться к словам о том, что всё уже есть внутри Вас. Ваша душа(психика, "психея" в греческой мифологии) каждый миг своим состоянием показывает где внутри Вас происходит дисбаланс. Где Вы живете из страха(неудовлетворенности), а где из любви(наполненности). Прислушиваясь к внутреннему состоянию(Психее), Вы быстро научитесь отсекать ненужное("Мою душу это не радует, не наполняет, - мне это не нужно, не интересно..."), и начнете выстраивать и получать то, что будет приносить удовлетворение душе. Жизнь, проИсходящая из состояния удовлетворенной души, принесет только радость, легкость, наполненность, счастье.

Аму Мом