Крещение Руси и Христа - перепост

Юрий Сокол
   Нам дороги три прародины человечества. Библейский рай – прародина первых людей. Иранская земля – прародина нового человечества. Арктида – прародина будущего Богочеловечества. Святая Русь – правопреемница не Византии, а Арктиды-Гипербореи, древней прародины грядущего Богочеловечества. Это лишний раз подчёркивает, что именно Святая Русь призвана подготовить второе пришествие Спасителя, Который установит Царство Божие на земле. Гиперборейцы, предки русского православного народа, вели жизнь святых людей, и их святость передалась древним русам с их православной ведической религией. Но если это так, зачем было принимать крещение в днепровских водах от византийских христианских священников? Логичным выглядит утверждение, что безгрешный древнерусский народ не нуждался в крещении.Об этом говорит и Христос апостолам:"На Север к язычникам не ходите, а паче идите к погибшим овцам Израиля". Есть даже мнение, что принятие христианство есть отступление от древней русской религии, а тем самым грехопадение под влиянием так называемого «иудохристианства». На самом деле крещение Святой Руси было необходимостью, аналогичной Крещению Иисуса Христа в реке Иордан.

   Русское православие было направлено не на мировое господство, а на объединение русских земель. В этой борьбе оно опиралось на русское народное самосознание, прежде всего на народную религию православного ведизма. Поэтому русское христианство многое почерпнуло из этого святого источника, что было недоступно православию византийскому. Да, была борьба между русской официальной Церковью и русским так называемым «язычеством», но велась она постольку, поскольку официальные церковные структуры копировались с византийских и потому были пронизаны византизмом, не желающим ни с кем «делить духовную власть», даже с Государём. Поскольку Рюриковичи – первые русские государи – «вышли из православного ведизма» (Ю: Северных Волхвов), они никогда не боролись с «язычеством», в то время как «византийские церковные структуры», борясь с «язычеством», невольно подрывали власть государей. Вместе с тем, несмотря на эту борьбу, они всё более становились русскими, всё более приближенными к народу и к его светским руководителям. Церковные структуры византийского образца не имели достаточной опоры в русском обществе и у русского народа в целом.
   Народ больше доверял Государю, видя в нём помазанника Божия. Поэтому нередкие конфликты между Церковью и Государём были проявлением более глубокого конфликта между церковным византизмом и православным народом. Естественно, Государь постоянно выступал на стороне народа, как и народ – на стороне Государя. Поэтому можно сказать, что гарантом святости русского православного христианства выступал сам русский православный народ во главе с Помазанником Божиим. Это нашло своё отражение в лозунге единства православия, самодержавия и народа, аналогично единству Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа. С этой точки зрения государь – отец народа, народ – дети государя, православие – Святой Дух, объединяющий государя и народ в единое целое.
Установлено, что в Галилее, на берегах Галилейского моря жили выходцы и из старославянских, ныне русских земель, которые приняли иудаизм именно как историческое развитие древнего православного ведизма. И этот народ дал миру Матерь Божию и, соответственно, Иисуса Христа, а также почти всех апостолов Христовых.

   Река Иордан считалась священной не только у первых христиан, но и у иудеев. Исходя из аналогии Иордана и православного христианства, вспомним ещё раз, что река Иордан образуется из избыточной воды озера Кадес. Это озеро олицетворяет иудаизм, а «избыточная вода» – святость, которую иудаизм не смог в себя вместить и потому «выплеснул наружу». Отсюда следует, что православное христианство – святость, отторгнутая иудаизмом и излившаяся на мир. Течение этого православного потока первоначально, т.е. в византийский период, было бурным, как течение горной реки. Известно, что с того времени, как столицей империи стал Новый Рим, в константинопольской Церкви начала разрабатываться эклектичная богословская и литургическая традиция.
   По отношению к Европе Россия явится не завоевателем, а освободителем из сатанинского плена. (Ю: об этом пишет в 14 веке монах Раньо Неро:"Христос умирает на Тибре (в Риме)и возродится на Волге: Сын Волги (=102=Спаситель!) посрамит учение Сатаны". Россию ожидает расцвет великой православной культуры, не византийской, а именно русской. Ожидают также великие испытания и потрясения, каких не знал мир. Но в конце длительного и трудного пути ожидает и великая награда: установление Богоцивилизации на российской земле. И в этом – спасение всего мира. Мир увидит истинный свет Христов, идущий из Святой Руси, и прозреет, и увидит, что Святая Русь – это земное воплощение Святого Духа.

   «Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне; и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. Иоанн же… проповедывал, говоря: идёт за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин наклонившись развязать ремень обуви Его; Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым»/Марка 1:4-9/. Иоанн Креститель прямо говорит, что крещение водой освобождает от прошлых грехов, но само по себе не спасает. Для спасения души от смерти и вечных мук нужно перерождение, которое даёт только крещение Духом Святым. Святым Духом крестит Спаситель, а также Святая Русь, чьей Крестной Матерью стала Матерь Божия по поручению Сына.
   В Священном Писании Святая Русь представлена в образе Самаритянки, с которой беседует Иисус у колодца Иаковлева. «Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: «дай Мне пить», ты бы сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую… всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную». Русский провидец Достоевский утверждает, что католики изгнали Иисуса Христа из храмов. И он прав. Поэтому у европейских христиан, в равной мере у католиков и протестантов, нет живой воды, они крестят водой мёртвой, соединяющей верующих в единый церковный организм, но не спасающей души. Русские православные христиане крестят живой водой, которая от Спасителя. Подобно Иоанну Крестителю, европейские христиане крестятся только водой в отпущение грехов.
   Вместе с тем, очень хорошо видя свои грехи, русский человек мечтает не о своём личном спасении, а о спасении всего мира, даже если ради этого понадобится пожертвовать собой, ибо такая жертва – во имя Бога и потому спасительная. Идея жертвенности и всеобщего спасения, непонятная европейским христианам, близка и понятна русским православным людям, ибо завещана Матерью Божией и Спасителем мира Иисусом Христом.
   Чтобы оживить целостный духовный организм, необходима живая вода, т.е. вода, текущая в жизнь вечную. Такая вода есть только у Спасителя, а Спаситель покинул землю и пребывает на Небесах. На Небеса и необходимо вознестись для получения спасительной живой воды. Это вознесение совершила Святая Русь в XX веке, взяв на себя грехи мира и искупив их на русской Голгофе. Умерла и воскресла по слову Господа. Именно в этом смысле нужно понимать духовное возрождение России и происходящее сейчас «второе крещение Руси». Мы вновь обретаем Небесное Отечество, утраченное человечеством. «Там, у Бога, наше Небесное Отечество, и, идя туда, мы видим в бесконечной дали будущего через открытые двери Царства Небесного вечное счастье для каждого, кто в Господа верует, кто Его любит, кто с Ним живёт, кто свою бессмертную душу оберегает от вечной гибели, спасая её для вечности».
  Человек создан Богом из праха земного. Но это не значит, что человек есть прах, поскольку в прах возвратится. Бог вдохнул в человека душу живую, и душа не умрёт со смертью тела, но, освобождённая от праха земного, возвратится к Богу, в Небесное Отечество. Русский православный человек крепко на это надеется, потому что знает, что наша земная Родина – Россия является земным воплощением Небесного Отечества. Поэтому, посвящая себя России, русский человек посвящает себя Богу. Это касается даже тех русских людей, которые по недоразумению считают себя атеистами.
   Народная молва гласит, что «Бог любит троицу». Вот и прародина человечества оказалась не одна, а целых три: библейский рай, окрестности гор араратских и русская Арктида  (Ю:затем - Тартария). Вспомним, что и Бога мы знаем в Трёх лицах, знаем и то, что Бог Один. Аналогично обстоит дело и с прародиной человечества: все три исторические прародины человечества оказываются воплощением единой прародины – Небесного Отечества, а вратами этого Отечества является избранная Богом Россия, готовящая мир к приходу Спасителя и к созданию Богоцивилизации на Земле. Этому противодействует сатана, но силы его уже на исходе. На Святой Руси уже куётся тот «меч правды и истины», против которого не устоит сатана и всё его воинство (Ю: его слуги регулярно проводят свои ритуалы на Русской речке - Север США!). Очень скоро сатана будет повержен православным воинством Спасителя. Тогда и откроются врата Царства Божия перед изумлённым человечеством - Царства ПРАВДЫ на Земле!А как известно - "Бог не в силе, а в Правде"...
   Вернёмся к началу статьи - зачем же крестилась Светлая (Святая) Русь? Ответ дал Сам Христос: когда Иоанн удерживал его от крещения как чистого и безгрешного, Христос ему сказал:" Оставь, ибо так надлежит нам исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ". Какую же Правду имел ввиду Спаситель? По Софийской азбуке получаем: ПРАВДА=45=ИМЯ БОГА!- знающий Имя Бога, обретает Его Силу! ВСЯ ПРАВДА=68=СОФIЯ=ИМЯ ЛЮБВИ=ПОКОЙ!(метод счёта на www.proza.ru/2008/03/23/481 )
   При хождении еврейского народа по пустыне ими был получен ответ от БОГА:"...не войдёте в Покой Мой" - из-за ропота и неверия в Бога. Вот при крещении Iисуса и был дан народу другой глас от Бога:"Сей есть СЫН Мой возлюбленный, в котором Моё Благоволение":
БЛАГОВОЛЕНИЕ БОГА=123=ХРИСТОС=Познавшiй БОГА=УНИВЕРСУМ=ВОПЛОЩЕНИЕ!
А в другом Евангелии есть обращение к иудеям:"Отныне храм ваш будет пуст, доколе не воскликните:"Благословен, Грядый во Имя Господне!" Кто это?! -
ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ=200=IИСУС ХРИСТОС!=СЫН ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ=Спаситель Вселенной=Познавшiй ИМЯ Господа=ИМЯ ГОСПОДА БОГА ТВОРЦА!
   Какие нужны ещё доказательства ИСТИННОСТИ приведенных высказываний?!!
   И в Заключение о миссии и роли Светлой РУСИ:
Миссiя России=158=ДУХОВНОЕ ТЕЛО=Распознать ИМЯ БОГА(=45=Правда)=Возделывать Землю=СОЗНАНИЕ ЦЕЛОГО!
   Поэтому пусть враги наши нам завидуют, т.к. в Русском языке получаем:
                ГОСПОДЬ=77=IИСУС=РОДНОЙ=С НАМИ БОГ!!
И древние обряды совпадают по именованию: ВОДОКРЕС=94=КРЕЩЕНИЕ=КОСМОС! - т.к. имеют единую КОСМИЧЕСКУЮ ПРИРОДУ! Так что,дорогие "россияне", - будем ждать нового явления Спасителя (СЫНА ВОЛГИ!- по пророчеству францисканца Раньо Неро), который не замедлит при нашей Вере в Него!
С ПРАЗДНИКОМ БОГОЯВЛЕНИЯ!