Ладан не тот оказался

Владимир Гречанинов
Сегодняшнее разрекламированное «молитвенное стояние» в невиданной в православии форме встречи с депутатом Госдумы Дегтяревым   (который  вообще-то из ЛДПР и из Самары, но все рвется рулить московскими делами)  как-то не впечатлило.  Типа, постояли и разошлись, хотя звону в сетях было много.
Постоять  вместе с Кормухиным (ДСС),  Мишустиным  (помощником   Зюганова на общественных началах)  и шутом гороховым Шубиным,  на Торфянку  пришло от силы человек сто, может,  чуть больше.  Постояли,  пообнимались,  зачем-то несколько раз прокричали  «Христос воскрес, воистину воскрес»,  хотя  до Пасхи еще месяца три и того даже еще не распяли,  а потом под прикрытием Дегтярева  двинулись сносить палатку защитников Торфянки.  Что, видимо, и было главным хитом данного сборища.
Но тут энтузиазм или, скажем так, социальная энтропия у православных как-то вдруг иссякла,  так что весь пар ушел в обычные  провокационные вопросики, типа, чем вам храм не угодил и сколько вам платит госдеп.  Свежо и талантливо.  Как  остроумно прокомментировали  это видавшие виды защитники Торфянки – видимо, ладан сегодня не  тот подвезли.
Еще хочется с удовлетворением отметить, что полиция вела себя корректно и без особых религиозных предпочтений, как, впрочем, и велит закон. Не божий, а наш, человеческий. Так держать и дальше.

Фоторепортаж тут - https://picasaweb.google.com/106319115182369769333/tIWRLB