Исчисление души, или в поисках качества чисел

Александр Альфабет
У математики есть духовная сторона, о которой редко говорят и упоминают. Концентрируясь больше на "телесной оболочке" - количественной стороне вопроса. Но раньше знание математики, было более духовным, внутренним...
Я уж не буду Вас направлять  к  главе ветхого завета - Числа, как доказательство того, что математика является дочерью духовной силы человечества.
Но конечно зная правило треугольника Архимеда и проектирую подземные ходы , на встречных тоннелях и не ошибившись встретиться в расчётной точке, быстро пересчитать товар, рассчитать количество животных для перевозки, взять провизию на планируемый поход...
Это и есть обыкновенная магия мысли. Тебе не надо философского камня, зубов дракона, кровь белой совы.
Ты приходишь в любое селение и рассчитываешь количество кирпичей для колокольни или минарета, Говоришь кузнецу какого количества меди и олова добавить в колокол.
Работа мысли. Больше нечего нет у математика. Хорошо, а в чём выражена мысль математика прошлого? Как вы думаете?
В образах, в символах (символ - зашифрованный образ).
Альт. Вот после этих символов какой у Вас образ возник?
Музыкальный инструмент или просто слово на первую букву А?
Но языков много разных и одно и тоже звукоподражание или символо подражание имеет дикое количество смыслов!!!!

А ведь в математике, происходит тоже самое. 16. Какой символ образ у Вас возник?
16 - это пуд, древняя русская мера веса, скажет один.
16 - это ограничительный  возраст для просмотра откровенных сцен, скажет более молодой читатель.
16 - это чётное число имеющий делители 1, 2, 4, 8 скажет третий
16 - это возраст когда можно выйти замуж, скажет читательница.
и прочее, прочее, прочее

Сколько людей столько и мнений и образов и смыслов математики и её символов.
Но ведь форменная магия?
Современный человек и современная школа, упрощают образы математики. Делая её этакой служанкой у всех наук. Золушкой. девочкой приводящий дом в порядок и чистоту и делая окружающий мир простым и понятным :)

Количественные задачи, которые нас пичкают в школе, а вернее натаскивают кнутом и пряником учителя.. Некоторых отвращают от математики, некоторых околдовывают гармонией, но в массе приносят только умение считать деньги, приучая что только количество денег, является показателем успеха и правильности жизни, забывая о качестве денег...

На самом деле математика это, духовная наука. Наука о качественных вещах, объясняемая количественными законами последовательности.

Физики не даром вводят понятие струнн, волос в свои образы объяснения  окружающего мира. Образ последовательности количественных вещей числового ряда 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12... говорит что последовательны и качественные вещи.. И как чередуется чёт и нечет, так же чередуется любовь и ненависть, добро и зло, единство и части единого...

Можно ли выразить Бога - числом? Можно. Но у Мусульманина это - 1, у Буддиста - 0, у Православного - 3, у Иудея - 2, у Католика - 4 , у Сатаниста - 5 и так до бесконечности

Кто прав? Да они все правы, в какой то определённый момент времени и пространства.  Но любое количество, последовательно, значит и качество последовательно.
Будда принёс - 0, Тенгрианцы и Конфуций оперлись на единственное Небо, иудеи нашли истину в противоборстве двух треугольников, Ортодоксы - отринули один из треугольников, уверовав в единую Троицу, Католики водрузили над всем Четырёхсторонний крест, Сатанисты пытаются оживить Пентакль...
Вы думаете, что придёт дальше? Шестёрка?

Вы же хотите знать будущее, что бы не прогадать и увидеть его собственными глазами? Бог и есть весь этот бесконечный ряд и не только положительный , но и отрицательный и спорить чей образ Бога правильный, выраженный в -2, 0, или 3.... занятие не благодарное и приводящее только к войне, за которым опят наступает мир.

Духовную математику, праматику, качественную безусловно изучают и она есть. Но человек неподготовленный, не созревший и молодой... В лучшем случае плюнет и скажет: - Что за чущь?, в худшем уверует , что он двоичный биоробот и сойдёт с ума.

Нужна Вера, что бы изучать 1, то единое, что есть все и одновременно есть Я и есть Оно. И образ Бога - Всёцелого, Несправергаемого, Всесущего. Только это спасает разум и сердце от бесконечно брошенного одиночества ничего непоследовательного.

Если формула любви? Как чучелу обрести мозги, а дровосеку сердце? Всё это математика образов переменчивая защита сознания от простоты мира и его жестокой справедливости. Невозможно понять дуализм света, если просто не верить , что это и частица и волна одновременно, невозможно не принять и понять, почему не может быть только добра и обязательно рядом всегда есть зло. Невозможнообъяснить, что в любой информации всегда есть ложь, так как нет полной полноты информации в клочках сообщений, и в тоже время - ложь, несёт правду, так как без противоположности она перестаёт быть единой информацией.

Пустота есть полнота, полнота есть ничто. Но есть нечто третие , что не могу выразить математическим образом и понимаю,  что это и есть Образ троицы Рублёва. Кто истинный Бог из трёх и кто из них более неуловим? необъясним, а значит истинен.
И моя вера Православие. Ибо если заблуждаюсь, то уповаю на милосердие и молю его простить меня за мои грехи. Особенно гордыни, самый страшный мой грех.


7