Партизанэн!

Олег Грязнов
  Звёздолёт  «Боррей- 11 200» давно блуждал в открытом Космосе.. - был неиспра-вен….уклонялся , уклонялся но без
 Посадки – им не обойтись..
Связь с родной планетой «Зет- 1» из созвездия «Псов» давно…уже была – недосягаема, поэтому решение о приземлении принял фрегатэн – капитан 1-й сотни… , Звёздного Фло-та Федерации ( в кою входило 7-м созвездий, 46-ть планет и 4-е обитаемых астероида…).
Общая численность ( только гуманоидов ) насчитывалась в пределах = 198-и миллиардов граждан..
Всего на их корабле было 11-ть членов смешанного экипажа, 3-и ассистента, и 1-н ста-жёр..( точнее – стажёрша , дочь  165-и летнего капитана.., на Зет-1  - жили Долго..).
Наблюдатель- рубке…докладывайте..
-Это Солнечная Система, здесь есть, сейчас – одна обитаемая планета – Садимся ?
-Да…Подготовьте данные.
-Капитан, посадка будет – жёсткой.
-А вы постарайтесь, максимально сгладить её за счёт тормозных двигателей..
-Много уйдёт топлива ! -  Что делать…
-Кэп, данные готовы.
-Приступайте..


-Не в самое удачное время для Землян происходила – эта вынужденная посадка, инопла-нетян..
-Да-с !
-На дворе 1941-й год, октябрь..
-Бескрайние Белорусские леса , болота , топи…
- и Война…
**
-Командир , что за зарево там…. На Востоке ?
-Хде ? –Да …вона ! –Можа там тож немцы ?
-А с кем тогда Селиванов воюе ?
-Наверное самолёт упал.
-Може и он, а чей ? –Что ты меня достаёшь , особист, сбегай и посмотри..
-И сбегаю..Сбегай , сбегай, а то засиделся тута в штабе…-Хто я-я-я-я засиделс я ?
-А хто эсэсовскую атаку – отбил ? – Ты, ты иди давай, мне заснуть надоть, утром опять полезут , суки. А у меня 78-м раненых.. Как я их потащу ? – Как ?
- Лошадей то уж только 46-ть осталось, а повозок то 90 –сто… На руках не унесём.
-Но я их, своих не брошу…Ты енто, так и знай !
- Зови комиссара, будем ещ раз, все кибитки перетряхивать – лишнее – за борт.
-Харч – не бросишь !
-Патроны не бросишь!
-Женщин не бросишь ?
-Нет .
-Ну, а я про что ?
 – Иди сказали , посмотри – чей тама самолёт горит ?
-Уже иду…
***
-Из отряда Селиванова вечером приползли раненые…Держится Селиван, держится..
Уже 3-й день ентот Батальон  «SS» Викинг, мать его в кочерыжку..
Преследует их и….
Ни как не удаётся их- стряхнуть…никак.
Загнали в эту чащу…потом в болото…дальше , что ? – Куда ?
- 8-м км.  болот – гать не проложишь.
Куда – деться то ?
В отряде  было 640 бойцов.. Сейчас только, едва  – половина…
С таким обозом , не прорвёшься ….
О б л о ж и л и …гады…
-Все устали, от беспрерывных боёв, швабы вызывают Авиацию…свою любимую..
-Кидают мины..
-И от неё есть потери, такую кучу народу не спрячешь в мелколесье..Костры – куда деть ?
- Пищу, горячий чай, хлеб  то надо приготовить ? – Или на голодный желудок умирать ?
-Вот ведь…
-А ну , начальника разведки – сюда ! –Есть !
Прибыл, старший лейтенант Хрущь ! – О!
-Слухай Никола , а скиль у тэбя людин осталось ?
-18-ть .
-Вот !
-Ты давай с хлопцам – слазай и захвати их миномётную батарею !
- Сил моих больше , Никола , нема – слухать как енти мины воють !
-А сколь- раненых ?- Мрак…
- Ночью ? –Ночью, Никола , ночью, днём то вы тама не пройдёте !
-Ножей – поболе, вожжи там, карабины со штыками…как хотите , под землёй хоть ползи-те . –Но ты мне Никола , енту батарею –сничтож… -Н-д-а-а-а !0 -Разрешите идти –
 готовится ?- Сполняй , что б тихо там – было…Тихо ! - Что б не пискнули даже !
-Постараемся , их бы – отвлечь как ? – Отвлекём , не сумлевайся !
- Ударим в 03-00 из пулемётов, потом кричим – « У Р А «! –Ложимся !
 И опять из пулемётов.. ( так 3-и раза) Как ?
- Ну на пол-сата хватит. –Вот и успейте за пол-сата. - Будем стараться !
-Всё…
Нач. мед. службы ко мне ! – Есть.
Пришёл пожилой, усталый  капитан…
 –Сколь у нас запаса спиртного ?
-А тебе по што ? - Не дерзи…- Ну…..- Без ну ? Было много…литров 100.
-Истратили,….на раненых  , осталось 80-т.
-Вот….Раздай их раненым и бойцам…, вдруг наши не прорвутся ?
-Как это? – Раздай…




Под утро вернулся – Особист.

-Что там , докладывай !

А нечего докладывать – это не Наши , но и не немцы… Как так  ? – А шут их знает .
Может – Это англичане или Поляки…они вроде – за нас ?
- Это П Р И Ш Е Л Ь Ц Ы …
-А ну….дыхни… - Да нет, я не пил…И корабль у них –огромный. И сами они не так вы-глядят как мы…
-Может это – дирижабль ? Или провокация какая ?
 –Нет именно корабль.. –Дела-а-а .
-Там Пётр и Василь – наблюдают за ними…
-Я пойду к ним…
 - Иди…
Встретились….
- Ребята , вот вы хотите , что б я вот так и поверил вам ?
-Хос, отведи его на планолёт..
-Но как такое может быть ? –Как такое возможно ?
-Так вы говорите,  что Хитлер напал на ваших гуманоидов и уничтожает вас ?
-Да..
-А вы кто( эти странные люди говорят в какой то ящик, а из ящиков слышна Русская речь)   
 Мы то, мы – Красные.
-А они , стал быть – чёрные ( раз форма у них – чёрная )..- Ну , вроде – так.
-И что вы хотите ?    Помогите,…. Братья по разуму…
-Понимаете…нас прижали к болоту, мы отбиваемся , но идти некуда.
-Много раненых.
 –О ! –Это уже – гуманитарная помощь. Может…. ?
-Командор, мы не имеем право – вмешиваться ! – Я знаю.. –И тем не менее..
-Предлагаю сходить туда и поставить там «Туманную , защитную Стену» пока они не вы-берутся..
-Это можно.. – Пошли туда рем. Группу. – Хорошо.
Послали 2-х своих – те понатыкали каких то датчиков ( со стороны немцев) …и включи-ли. Сразу же стал появляться , ровным не проницаемым слоем – этот туман.. И закрывать партизан от немцев…Не только не возможна стала – Атака , но и пули перестали приле-тать с той стороны…Да..
Партизаны повеселели…стали – улыбаться, раненые попросили – поесть…Многие стали приводить одежду в порядок….
-Командир гуманоидов ! – Что !? – Кто ?
-Когда вы пойдёте через болото , как вы возьмёте всех раненых , у вас не хватает – средств передвижения ? –А как – это мы пойдём по болоту.. ?
-Очень просто , мы сфокусируем сюда « Эрлин-100» и у вас появится отличная поверх-ность – над болотом…По ней можно будет идти… И «чёрные!» не смогут вас преследо-вать , так как только вы пройдёте . То мы – сразу выключим питание этой системы…
-А может вы не сразу – выключите …Чтоб они – утопли ?
-Мы ВАМ ответили , по Галактическому Уставу , МЫ не имеем право вмешиваться с од-ной  Стороны…
-Только – обоим !
 – Вот те на….
-Но в данном случае, как мы и сказали….- Речь идёт о помощи….раненым..
-Если у вас не хватает вьючных животных , то вы их можете взять на другой воюющей Стороне..
-Немцы не используют лошадей…
-Тогда возьмите их самих .
-Как это..? –Через стену…Абдейл – покажи…Тот включил какой то прибор, сунул руку в туман и….выхватил от туда одного – гуманоида в немецкой форме..Тот не шевелился , а только  таращил – глаза….Партизаны тут же , разоружили его и к рукам привязали –
носилки.. –Это гуманно, но убивать их сейчас – нельзя.
-Вот ещё..придумали…нельзя..
 –Надо ещ одного…  Х-л-о-п….и  ещ один стоит с нашей стороны и озирается…
-К обеду наловили – достаточно , да и оружия прибавилось..
-«Марсиане» - так их прозвали партизаны , продемонстрировали им свои «Бластер» стре-ляет не пулями , а лучами… Вот бы по танку…
-Мы не можем нарушать баланс…Не можем…существует Межгалактическое Соглаше-ние…НЕ ЛЬЗЯ…
-Да чё вы заладили – нельзя, нельзя..Давайте уж свой – Мост…у нас всё готово..
-Бац……и мост засветился над болотом.. –Во дела…Давайте попробуем.
-В начале – один человек  ступил на него…потом – несколько…Держит
Прогибается но – держит…Поехали..И пошли немцы с самодельными носилками с ране-ными партизанами..Потом и лошади и груз…
-Через 8-м часов страданий и страха.. , вся переправа была  закончена..
-Инопланетяне сняли «Стену» и собрались на твёрдой земле..у Звездолёта..
-Ну , что друзья – давайте прощаться…
-Нам – пора, да вам – то же.. Спасибо ВАМ огромное от всего Советского Народа..!
- Скажите , куда вы денете пленных рабов гуманоидов ?
-Дык расстреляем, к ядрёной Фене !
-Мы хотели бы попросить их у вас …Мы их и ваших тяжело раненых ( 8-м партизан , обоего пола) заберём с собой. Так же как мы уже собрали ( достаточное количество ) об-разцов – Фауны и Флоры Вашей Планеты..Мы вернёмся через – 50-т лет..
-Вам оставим своего – наблюдателя..Он будет жить – отдельно и всё записывать на диски..
-Его , любезно согласился – сопровождать ваш учитель Географии..дед Макар..
-А комиссар, мы ж не против ?
-Нет..
-Ну вот и по рукам…
-А мы – П О Б Е Д И М ? ……ДА
-Последняя просьба к вам, …- Какая ? – Не могли бы вы нам подбросить патронов ?
-Ну вы же знаете , что…
-Знаем, знаем, - давайте нам и на немцев….мы им передадим !
-Вот честное – партийное !  Честно ? – Как Бог – Свят !  Прямо в щупальцу ?
-Как ? – А в руки….Ну это  уж как в кого попадёт…Но передадим , точно не
Сомневайтесь - немцам..Лично им…Да…
-Хорошо. Сколько ? –По 10-ть ящиков.., вот образцы..Хорошо..
-Патроны вылетали как …стрелы…но ….в бумажных гильзах…и пули – светились..
-Шмальнули  пару раз…метровое дерево –насквозь..- Во это пробивная – Сила..
-А гранаты …не просто взрываются..А  все люди…в радиусе 50-т метров…взлетают…в верх..Потом , грохот  и вспышка…БТР- перевернуло 2-а раза..
-Вот это ….ДА-а-а-а !
-Ребят , а пожрать тама ни чего не дадут ?
-Давайте – образцы..у нас есть такая машина которая печатает – ВСЁ..
-Вот – сало, их консервы и хлеб…
-Б-а-а-а-ц и посыпалось как из рога изобилия…
-Послушай, милок …я ват тебе трубку  подарю, а ты мне табачку …как?
-Давай образец…
- Меняю самовар на мешок пшена …Пойдёт А что такое самовар ?
-О ! …..
- Медную бляху …на  конфеты…( это молодая партизанка…). Нам всё интересантно…это ж фольклор…Да…
- А вот  кому кружку – чистый алюминий …
-Ожерелье из янтаря…на…мясо..
-А можно ваш , какой нибудь фрукт попробовать ?
 – Вот плод «Тыру»…Съедая его и 2-а его семя вы …прибавляете свою жизнь на 1-н цикл…- Так тута их много ж…
-Кому  шашку ? – Кому шашку….на 2-а мешка гороху…- Образец есть ? –Есть!
-А вот..зажигалка, портсигар, планшет, ремень, кобура..кому ордена ? – Ты чё свои отдаёшь ? – Не , то Румынские…
-Давайте ваш образец.., только мы немного возьмём этого – семя…- Берите..
- Кому  стакан  чайный….на что ? .. На рис…
-Дядь - собаку возьмите...просто так..Кормить не чем..-Возьмём, но ты что нибудь попроси..Ни чего не надо. Но пообещайте , что не съедите её ? -Кого ?
-Собаку...что ты, мы ж не едим мясо ! -Как так..-А вот так.
-Ещё мы хотели бы взять несколько образцов оружия  ваших..рабов..разного образца …Берите..
-Вот ещ  вам Чешского производства вам 2-е винтовки.. и штык.
-Хорошо ! А вот за этот " Шарик" мы попросим у ВАС  - 2-х вьючных ваших животных...Разного полу.. -Покаж...-Не не впечатляет , да и с лошадьми у нас...
к-х-ы-м ...туговато..Да..
- Вы , комиссар и Особист - зажмурьте глаза...И- -и-и ?
-Зажмурили...Те выпустили шарик - весь разноцветный, искрится, прозрачный,он поднялся на 5-ть метров и заиграла музыка..
-Все и ....уставились на НЕГО.
-Откройте глаза..
- В верх НЕ смотреть( резко так..крикнули.., а то...)
-Ну и что тут такого ? -А вот..
-Один из инопланетян подошёл к замершим партизанам.. и забрал у него оружие..
Тот стоял не двигаясь и смотрел на - Шар..Как все...
-Командир партизан - тож пытался растолкать стоящих и спящих товарищей..
-Безрезультатно..-Ну что, берёте..?
-Разбудите их..Сейчас..это гуманитарное оружие ,ОНО НЕ СЕЕТ СМЕРТЬ.
-Да........скольких мы сможем захватить таким - образом, ой скольких немцев..
-Б е р у...

С тем ОНИ и ......

У Л Е Т Е Л И….

Наступило время заняться своими повседневными – Делами..
-Бить немцев..Да….
-Слушай  - комиссар, а сколько ( как ты думаешь ) там немцев то у болота ? Осталось то ?
- Ну…….Давай в начале , сколько их было ?
- Один батальон ! – Стал быть…., стал быть…450 немцев.
-Это полного состава батальон..А там почтальоны, связисты, штабисты, авантюристы..
-Ну-у-у  примейра…400- шт. будет..
-Так…..Было….400 –сто , а сейчас ? – Ну…Если у нас раненых под сотню…а мы вели – исключительно оборонительные бои…То..
-То ? – У них должно быть больше..+ 200 –и пленных увезли…
-И .. – И ? – И осталось их….больше… 100-и.. Вот.  И что ? – А то …нас то =300 человек будет… А –а-а-а !
-Ударили с трёх сторон…по роте в каждой группе.. – Так ударили…мама дорогая…
- Все злые , в обход…В начале закидали их « новыми « гранатами..» , потом ударили 300 –о аутоматав, 16-ть кулемётов.. и в штыковую..

-Класс.., мечта , а не Бой..Песня…

-За 13-и секунды скосили всю траву на лужайки…Вместе с теми хто на ней стоял..

Хто не спрятался -  я не виноват…

-И Оберс- лёйтнант** Гаух и Обер – лёйтнант* Штром….Все  здесь..

* -Обер - лёйтнант …. старший лейтенант.
**Оберст- лёйтнант …Подполковник.


Война закончилась как и сказали в наше пользу…

Только вот в Таёжном лесу…После Войны….Появился старец – целитель и
предсказатель…ДА….( С другом…

тот то быстро в Губернаторы – вышел…Да…).

-А ентот нет…просто целитель и наблюдатель..

-Милицию к нему – посылали…егерей…

-Всё – без толку…

-Когда следующие приезжают , то перед ними приехавшие…. Там – схимниками – слу-жат.

-Жизнью –довольны…

Ни в чём не нуждаются


Война закончилась как и сказали в наше пользу…

Только вот в Таёжном лесу…После Войны….Появился старец – целитель и
предсказатель…ДА….( С другом…

тот то быстро в Губернаторы – вышел…Да…).

-А ентот нет…просто целитель и наблюдатель..

-Милицию к нему – посылали…егерей…

-Всё – без толку…

-Когда следующие приезжают , то перед ними приехавшие…. Там – схимниками –
служат.

-Жизнью –довольны…

Ни в чём не нуждаются..Находятся в здравом уме и твёрдой памяти..

Про звёзды – говорят…про Другие МИРЫ…Готовятся – лететь куда то …

Семьи по вызывали , детей…, друзей, родню, братьев , сестёр,...

-Дурдом …….какой то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 ИЛИ ?...........

К О Н Е Ц.