Часть 1. Родник

Виктория Рассказова
Жил-был на свете один славный герой. И был он известен на всю округу своими великими подвигами. Но беда его была в том, что эти подвиги совершал он совсем не по собственной воле.

Дело в том, что его жизнь складывалась так, что чуть ли не каждый день рядом с ним находились те, кому срочно нужна была его помощь. А так как у нашего героя было открытое и доброе сердце, не мог он спокойно мимо чужой беды пройти.

Вот и приходилось ему постоянно кому-то помогать, кого-то спасать. И в итоге не оставалось у него времени даже на то, чтобы собой заняться, в порядок дом свой привести. Ведь все его дни подвигами великими были заняты.

И вот однажды надоела ему жизнь такая. И решил он стать обычным человеком – таким, как все. «Сколько можно? – думал наш герой. – Несчастья с людьми постоянно случаются, а если я так и дальше буду только другим помогать, то у самого-то ни дома, ни жены, ни детей так и не будет. Кто мне самому поможет жизнь наладить?»

Думал он, думал, но ничего не мог придумать. И в итоге решил: «Пусть дорога сама меня приведёт к тому, кто сможет мне ответ на мой вопрос дать!» И вот собрал наш герой небольшой рюкзак, попрощался со своими друзьями и знакомыми и отправился в далёкий путь.

Долго ли коротко ли он шёл, захотелось ему пить, а вода у него закончилась. И никого на пути не встречал он уже очень давно. И тут он увидел старую деревянную дощечку, приколоченную к дереву. Надпись гласила: «Родник» и стрелочка указывала на тропинку, ведущую вглубь леса. Путник очень обрадовался и пошёл по этой тропинке.

Шёл он, шёл и увидел, что тропинка раздваивается. «Куда же идти? Как бы не заблудиться…» – подумал он и решил почему-то пойти налево. «Нет, – думает, – Не туда иду…» Но что-то внутри подсказывало, что стоит всё-таки путь свой продолжить.

И вот через какое-то время привела его тропинка к небольшому деревянному домику. «А где же родник?» – наш герой огляделся по сторонам, но родника нигде не было видно.

«Надо спросить», – решил он и постучался в дверь. Ответа не последовало. Тогда Путник зашёл в дом и увидел, что дом обжитой, но там сейчас никого нет. «Странно… Где же хозяин?»

Он вышел из дома, походил вокруг и вдруг увидел колодец. «Хоть воды напьюсь!» – обрадовался Путник. Подошёл ближе и видит, что, прислонившись спиной к колодцу, сидит Старец, а в руках держит резной деревянный посох. И выглядел этот Старец так, как будто ему недавно исполнилось лет 100, не меньше.

– Вы здесь живете? – обратился к нему Путник.

– Да... – тихо ответил Старик. – Вот только видишь, пошёл за водой, а ноги отказали… Теперь вот сижу... Хорошо, ты пришёл, поможешь мне до дома дойти.

Путник помог Старику встать и дойти до дома. Затем он принёс из колодца воды. Они пили чистую колодезную воду и разговаривали. Старец рассказал нашему герою свою историю:

– Много-много лет назад, когда я был молод и полон сил, я встретил такого же старика, каким сейчас являюсь сам. Он и подарил мне этот посох. Но сказал, что посох этот не простой и предназначен только для самых смелых и отважных героев, которые готовы рискнуть своей жизнью ради того, чтобы победить Дракона и обрести свои сокровища.

И тогда я отправился в захватывающее приключение, и, в конце концов, мне удалось найти пещеру, в которой был спрятан самый настоящий клад. Но чтобы завладеть им, мне пришлось победить страшного Дракона. И в этом помог мне чудесный посох.

После возвращения домой я прославился как самый смелый и отважный герой. Ведь никому ещё прежде из нашей деревни не удавалось совершить того, что сделал я. В скором времени я встретил чудесную девушку, на которой женился, и вместе с ней мы воспитали троих детей. Я прожил долгую и счастливую жизнь, и вот пришло время мне уйти, но не мог я этого сделать до тех пор, пока не передам посох… И вот, наконец, ты нашёл меня.

– Но я тебя не искал! – воскликнул Путник. – Я случайно сюда забрёл в поисках родника...

– Тебе может показаться, что ты попал сюда случайно. Но уже давно живу на свете и прекрасно знаю, что случайностей не бывает. Если ты сейчас здесь, это значит лишь одно – с этого момента этот посох принадлежит тебе! – И мудрец протянул Путнику старинный деревянный посох, весь покрытый затейливыми узорами.

– Именно тебе предстоит теперь найти свои сокровища и победить Дракона! – добавил он.

– Но ведь ты уже это сделал! – воскликнул Путник.

– Да, я это сделал! – улыбнулся Старец. – Но я победил СВОЕГО Дракона!

– А их много что ли, Драконов этих? – удивился наш герой.

– Тебе точно хватит, – подмигнул Старик. – Но для того, чтобы найти сокровища и своего Дракона, который их охраняет, тебе нужно руководствоваться зовом своего Сердца. Больше никого не слушай, иначе собьёшься с пути. Запомнил?

– Да, запомнил… – подтвердил Путник. – Но как я узнаю, что этот Дракон именно мой?

– Ты это почувствуешь… – ответил Мудрец. – Как только ты его увидишь, в тебе проявятся те скрытые качества, о которых ты раньше даже и не догадывался.

– А что это за качества?

– Больше не спрашивай меня ни о чем, ты сам всё увидишь… Просто слушай своё Сердце и в нужный момент воспользуйся силой этого посоха!

– Ну, а для того чтобы узнать, куда тебе идти, сначала нужно кое-что сделать… - добавил Старик.

– И что же это?

– Нужно составить план...

– Какой ещё план? – удивился Путник.

– Ну, конечно же, план местности! – подмигнул ему Старец. – Возьми вон там листок и карандаш, и приступай к работе…

*****

Итак, твое первое ЗАДАНИЕ:

1. Найди то, что поможет тебе в твоем путешествии - "Аналог Посоха". Это что-то природное и вызывающее у тебя ощущение волшебства (например, необычный камень, ракушка или палочка).

2. Подготовь несколько альбомных листов, стёрку, простые и цветные карандаши (или фломастеры).

На выполнение задания у тебя есть 7 дней.

На этом пока всё! До встречи!


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2016/01/28/282