Солнцеглазый народ

Галина Черонова
 "Дай Бог, всегда к обеду хлеба, Живой воды в своей реке! И в звёздах  чистого Вам неба, Любви, тепла, руки в руке!"


Блеск алмазов и россыпь талантов? -
И судьба, словно злая змея...
Отзвук квинты... И гордая кварта!
И секунды, как капли дождя.

Стонут скрипки, волторны играют,
Плачут флейты, расстроен рояль.
Но трава сквозь асфальт прорастает,
Расцветает, сияя миндаль.

Виноградные грозди прекрасны,-
И в хрустальных бокалах вино.
Добры - молодцы, девицы - красны.
Счастье будет ли нам суждено?!.

- Больно жить, помоги, боже правый!-
Голос мой вопрошая, поёт.
"Доброту испокон убивают!"-
Вот ответ.- Яд коварней, чем мёд...

Инквизиции, горькая зависть,
Пытки, стрелы, кинжалы, - и стон...
Но поможет весь ужас исправить
Бумеранга священный закон.

Не сожгли на костре Галлилея,-
О земля, ты с оси не сошла...
Жанна д*Арк на костре пламенея
Свой народ юной кровью спасла.

Страдивари - и бог-Паганини -
Козни дьявола: зависть и месть.
Гений Моцарта в вечности стынет...
Значит, травля - особая честь?

Беззащитность - порог испытаний.-
Красота есть не слабых удел!
Сила - стрелы духовных дерзаний,
А пока выживает, кто смел.

Довели до предела отчизну!
Пусть там каркает вороньё,
Но ростки наполняются жизнью,
Снова к солнцу прорвётся жнивьё.

Воедино сливались народы,
Кто там сеет разлад и разброд?
Полнокровны могучие воды
И велик солнцеглазый народ!


"Если жить, не исходя из той абсурдной нелепости, что все
люди хорошие, то вам всегда будут попадаться только плохие."


 "Количество нейронов в головном мозге человека примерно равно 100.000.000.000= 100 млрд. Место связи нейронов в человеческом мозгу называется синапсом. Каждый из этих нейронов имеет от 7.000 до 10.000 синапсов. В среднем через один синапс проходит 10 импульсов в секунду, то есть мы имеем тактовую частоту 10 герц на одну синоптическую связь. Итак посчитаем - 10.000.000.000млрд. нейронов мы умножаем на 10.000 их синоптических связей и умножаем всё это на 10 герц. Мы получаем число с шестнадцатью нулями - 10.000.000.000.000.000.= 10 квадриллионов операций в секунду! Если все компьютеры мира объединить в одно целое - и то они на- много уступят в своей производительности человеческому мозгу.

 Уши выше 20 килогерц не слышат, а глаза видят только от 380 до 790Тгц. Почти всё, что происходит за пределами "протекает мимо" и ограничивает теоретические возможности мозга.

Мозг без сомнения интереснейший аппарат. Его тактовая частота(разные отделы мозга имеют разную тактовую частоту, то есть - частоту синхронизации процессов мозга, аналогично кадровой и строчной развёртке телевизора) значительно ниже тактовой частоте устаревшего компа, но параллельность процессов в мозге значительно превосходят любой комп.


Представьте, что Вы имеете телескоп и способны заглянуть в центр нашей галактики. Что Вы видите? Скопление звёзд? Чёрные дыры? Правильно, Вы видите историю древнего-древнего мира. Всё увиденноевами произошло 20 тысяч лет назад и только сегодня свет добрался до сетчатки вашего глаза. Представили?
Ближайшую галактику, галактику Андромеды разделяют от нас 2,5миллиона св.лет. Резглядывая её в телескоп Вы видите события 2,5 миллионой давности. И это ближайшая галактика, а самый дальний "объект" от нас расположен на растоянии 14 миллиардов св.лет. А дальше?.. Ещё дальше?."

http://allatra.tv/.

Смысл жизни - бессмертие - YouTube
youtube.com›watch?v=dUyo48NeCes

"Теория заговора" обсуждается в Совете... - YouTube
youtube.com›watch?v=GSWiyB4L4lQ
Руководитель института им. Курчатова М. Ковальчук на заседании Совета Федерации говорит вещи, которые ещё пару лет назад дружно осмеивались...

«О дворянстве!» (Вячеслав Чаплинский)

Мне часто снятся чудо-сны.
Супруг-король, сидит на троне.
Но вдруг война. В разгар весны
Пылает мир и скачут кони.

А я одна, вокруг враги,
Интриги, хитрость. Злые люди.
Но голос сердца: "Береги
Святую веру!" Верь,- всё будет.

Послать на помощь королю
Спешу скорей войска, подмогу.
Шепчу:"Страну свою люблю."
В душе - улыбка. Взор же строгий.

Напомнили мне, Вячеслав, о генетической памяти, и вспомнилось что-то
из многого, давно забытого... 

***

ПОЧЕМУ САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ НАСЕЛЕНА САМЫМ БЕДНЫМ В МИРЕ НАРОДОМ?
Россия владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России



1. В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
2. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.
3. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное!
4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов!
5. В Туркменистане электроэнергию, воду, газ и соль население получат бесплатно. К тому же бензин Аи-95 стоит целых… 16 центов за литр.
6. В Норвегии на счет каждого гражданина с самого его рождения поступают немалые суммы от продажи нефти. В стране давно законодательно введено бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП
7. РОССИЯ САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ! Россия владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России. Вам может даже чуть останется.

  "До 2025 года всему миру обеспечена райская жизнь - согласно циклам Чижевского(1905, 1917, 1929, 1941...2001, 2013, 2025...2049, 2061)".

Императрица Китая  Корейский сериал "Императрица Ки" Роберт Ван Гулик "С жизнь в древнем Китае".