Смекалка

Девяткин Вячеслав Георгиевич


Рано утром, в понедельник,  несчастного слесаря с утра стало то мотать, то шатать! Свадьба дочки выпила из него последние соки!

Все кричат ему:

- Иди скорее в щитовую, отсидись там.  Давай же, начальство идёт!

Бедный Санёк заметался туда-сюда, но так и не успел смыться.
 
«Всё, - подумали мужики, теперь запросто уволят!»

А начальство уже – тут как тут:

- Как работается? – спрашивают. - Есть ли какие замечания, предложения?

Бедный наш слесарь, так ослаб, что едва приковылял к верстаку. И вдруг незаметно для всех зажал свой халат в тиски. И тут же, как-то сразу ожил – стоит себе, как часовой, не шелохнётся!
 
Начальство и к нему тоже обратилось. А болезный, сделал вид,  будто  не расслышал. Схватил в руки кувалду и начал оглушительно рихтовать первую попавшуюся железяку!..


Руководство, видя такой энтузиазм в работе, совсем оглохло! И, чтобы не мешать стахановцу,  быстренько  ретировалось с проверкой в другие  цеха.

Только начальство вышло за дверь, как вмиг ослабший ударник - повис в тисках!

Ребята подбежали к полуобморочному бедолаге. С  испугу, тот, видимо, из последних сил затянул тиски. Еле разжали.

Отвели смышлёного товарища в электро-щитовую и бережно уложили на диван.

        До обеда тот прекрасно отлежался.
 
И вдруг вечером всем торжественно объявили - только одному Александру,  за отличную работу, начальство выписало приличную премию!
 
        Как же дочка-то была рада! Им с молодым мужем в свадебное путешествие -  как раз и пригодилось!


                *