Катька

Ирина Черезова 2
               
  Совсем запуталась в своей жизни Катька. Вроде и практика уже была, какая никакая жизненная, а видимо уроки то плохо заучила.
   Одним словом влюбилась девка, да не своего поля ягода, парень из богатой семьи оказался. Потеряла Катька покой, часами от телефона не отходит, все на него пялится, ждет звонка. Хотя если честно, и мечтать то было бы о чем, далеко не Ален Делон. Полноватый, смешливый очкарик, с жутким просто обаянием, всегда и везде душа компании. А вот влюбилась и все тут. И все  его кажущиеся недостатки, превратились просто в достоинства.

     В смешных круглых очках, он напоминал ей какого то доброго профессора, вот смехота, еще бородку бы ему клинышком, и тогда вместе посмеются! Его живот, предмет насмешек сокурсников, превратился в любимое пузико, а его нежные руки и голос, так и не выходят у нее из головы которые сутки.

  Вот ведь как, вроде и познакомились не так давно, а кажется, что знала всю жизнь, что ОН, продолжение ЕЁ. Странно даже. Но самое главное, Катька понимала что ОН - её жизнь. Она первый раз испытала восторженно – щенячий всплеск эмоций, думала, что только в книжках бывает, а любовь правда есть, слышите? Хватило одного прикосновения его руки к ней, как их током словно пронзило. Стоило  в глаза посмотреть друг другу, и все, пропала Катькина голова. А ведь говорят, что любви не бывает, привычка и всякое другое, нет, неправда, не верьте. Верьте только своей душе.Бывает любовь и с первого взгляда, и со второго, и с третьего. 
        Вот, к примеру, она даже и не посмотрела на него в первый раз, показался ничем ни примечательным, даже некрасивым. Но стоило пообщаться, и она была покорена его юмором и добротой, а еще от него просто веяло спокойной уверенностью и, пообщавшись с ним, каждый понимал, что на этого человека, всегда и во всем можно положиться.
  Однако сейчас, Катька  как натянутая струна сидела возле телефона, глядя в одну точку. Ну, надо же, она даже ни о ком, и ни о чем, думать не могла кроме него.Она как радар, чувствовала, где он находится, мало того, даже в каком он сейчас настроении, мысленно сопровождала каждый его шаг.
  Катька не думала, о том, что будет дальше.Она понимала, что богатые родители будут запрещать, им встречаться. На своего сына, у них свои планы.
  Катька упрямо тряхнула головой, -за свою любовь буду бороться!
“-Катенок! Ты о чем задумалась? Я уже несколько минут тебя зову! “
Катька, издав радостный вопль, бросилась на шею любимого.
 
23.01.15г.                Черезова И.М



(фото из интернета.)