Отчего бабушка умерла?!

Петр Евсегнеев
ОТ ЧЕГО БАБУШКА УМЕРЛА?

ПРИ БРЕЖНЕВЕ. ГЕНСЕК ЦК КПСС (1964-1982).
- От радости. Десять лет копила пенсию, потом сняла - и купила внучке с мужем квартиру в кооперативном доме в центре Москвы!

ПРИ ГОРБАЧЕВЕ. ГЕНСЕК И ВРАГ НАРОДА. И ЖДЕТ ЕГО ОСИНА.
- От голода. Потеряла (или в метро украли) все талоны на продукты в начале месяца и потому не смогла дотянуть до первого числа. Пенсии на рыночные продукты хватило на три дня всего лишь.

ПРИ ЕЛЬЦИНЕ. ПРЕЗИДЕНТ РФ, АЛКАШ И САМОДУР (1991 - 2007???).
- От изумления. Прямо в здании банка! Тридцать лет копила пенсию, ежемесячно откладывая деньги - их хватит на 10 кило мяса, а пошла в 1999 снимать - а ей дали новыми сто рублей, их хватит всего на два литра молока!

ПРИ МЕДВЕДЕВЕ. КРЕСЛОДЕРЖАТЕЛЬ.
- От возмущения. Всей ее пенсии, ветерана войны и труда, не хватило на квартплату и на капремонт, и потому ее власти собрались выселить за сто первый километр - в шалаш, на берегу Десны...

ПРИ КУДРИНЕ. ТРИЖДЫ ЛУЧШИЙ МИНИСТР ФИНАНСОВ АМЕРИКИ.
- Грибочками бабушка отравилась, товарищ прокурор!
- А че у нее на шее синяки?
- Так она же их есть не хотела, узнав, что они китайские!

В НАШЕ ВРЕМЯ.
От возмущения. Узнала, что ее покойный муж недавно взял кредит в банке на сто миллионов по ксерокопии своего паспорта. Кстати, все десять лет после своей смерти он приходил на выборы и голосовал за партию власти!