Так на роду написано

Игорь Рассказов
                И. Рассказов

                Так на роду написано.

О-о, а эта история меня вообще выбивает из колеи, ибо нет ничего печальнее, когда человек то и дело наступает на одни и те же грабли. Мне иногда, кажется, что и через десять и через двадцать лет героиня моего повествования будет топтаться всё на том же самом месте, смакуя в социальных сетях все подробности такого образа жизни.
А вот такие мы – нас мордой об асфальт, а мы хотим ещё и даже молим Создателя продлить всё эти ощущения, будто смысл нашей жизни во всём подобном только и заключается.
Судите сами: первый брак, и сразу же получить пощёчину. От кого? Так от супруга. Она только-только родила, а он возьми и уйди к другой молодой и податливой особе. Отчего так-то? Ну, сплетни – это не наша тема. Одно могу сказать, что её избраннику показалось в какой-то момент, что он сможет закрыть глаза на всех тех, кто был у неё до него и даже дал себя окольцевать. Нет, он пытался, но у него ничего из этого не вышло.
И вот, рванул хлопец от неё к другой претендентке на своё сердце, а она залегла на дно и стала зализывать душевные раны свои. Пока она была всем этим занята, жизнь её сделала лишний крюк, пытаясь вразумить, мол, возьми себя в руки, сопли утри и маршируй себе дальше, так, как будто это не он оставил тебя, а ты его. Как-то же надо выбираться из всего этого? А как, когда в однокомнатной малогабаритной квартире она, дочка и мать, которая всю жизнь прожила одна. Вот тоже загадка: родила непонятно от кого её и до сих пор и словом не обмолвилась о подробностях этой непонятной любви. Теперь вот и внучка появилась, а та история вся покрыта мраком и никак к ней не подступиться. Да, не вовремя всё это. Тут ещё одно место чешется, а мать, будто часовой и только покрикивает, мол, только попробуй вильнуть ещё задом, останешься без «выходного пособия».
Раз нельзя в открытую, можно попробовать себя выставить в социальных сетях на всеобщее обозрение. А вдруг удастся к кому-нибудь приткнуться? Конечно, неплохо было бы к принцу, да их ещё в роддоме разбирают, так сказать, на корню. Вот поэтому на себя блузку с вырезом напялила и в Интернет в таком одеянии шагнула. Скажу так, что это смело и потом при её формах – это же провокация чистой воды или, если хотите, вызов обществу сразу на всех языках мира. Да, тут природа постаралась над её прелестями на славу и как результат, мужики забросали её фотографию лайками так плотно, что у матери-одиночки чуть крышу не снесло от такого успеха.
Может оно, потом и рассосалось бы, и даже смогла она кого-нибудь нащупать своей интуицией из этого контингента, да только, если положа руку на сердце, кому она нужна с ребятёнком? Вот незадача и против этого не попрёшь.
Нет, так-то она человек добрый и местами даже чересчур, только при выключенном свете легко можно перепутать её с комодом. Кстати, это у неё не от болезни – это такая конституция. Я даже подумал сейчас, что это и стало основной причиной ухода её супруга на сторону. А всё то, что, мол, у неё до него их было вон сколько – это уже тянет на «бред сивой кобылы». Мало ли у кого как получается в юношеские годы? На то они и юношеские, что вся ответственность так себе и за это казнить нельзя. Замечу, что и мужики нынче капризные и рыхлость в женщинах не всегда приемлют. Вот не повезло ни ей, ни её матери  с этими килограммами.
Тем временем жизнь себе топала дальше, и уже мало кто ставил лайки под её фотографиями в Интернете. Конечно, близкие подруги по инерции ещё писали в комментариях, что она лапочка и так далее, но это уже был не тот первоначальный успех. В отношениях с противоположным полом наступил полный штиль. Иногда, а точнее один раз в год,  являлся её бывший супруг к дочери с тортом, мол, а вот и папа пожаловал. Ну, после такого визита обязательно в Интернет выкладывались милые на первый взгляд фотографии, где бывший супруг блестел лысиной, натянуто улыбаясь в объектив фотоаппарата.
Собственно, это не делало её счастливее. Вообще, со временем она стала даже капризной, и если кто-то к ней приближался из тех, кто ей был неинтересен, она просто поджимала губы и молчала, уподобляясь напольной вазе в углу. Нет, всякие там подарки принимала, но на всё остальное можно было никому не рассчитывать. Тут она была непреклонна.
Это, какое надо иметь терпение? А силу воли? С одной стороны ей, как любой женщине хотелось любви, а с другой - вся её территория была опутана колючей проволокой. Вместе с тем она могла и пококетничать и даже поманить за собой, но только чтобы без рук, а тем более без всяких там поцелуев. Тут она ещё тиснула в социальных сетях вот это: « Дурь выветрилась, а до маразма ещё далеко».
Ой, ли! Если судить по её странице в Интернете, ничего подобного и в помине не было: и дурь присутствовала, и маразм тщательно драпировался под всякими цитатами, позаимствованными в «мировой паутине». Да, это такая мода сейчас у завсегдатаев Интернета, мол, сейчас выдам вам всем. Ага, и выдают чужое за своё. Умора!
А сколько всяких заманух выбрасывают в социальных сетях. Вот и эта рыхлая особа то и дело плачется, мол, хочу: то мандаринки, то принца на коне, а то и вовсе претворяется убогонькой, чтобы пожалели. Одно слово, психолог ещё тот – знает, чем мужиков зацепить, а те и рады, и подвыпивши ластами бьют, мол, мы тебя не оставим наедине с твоими желаниями. Ещё раз умора, поскольку мужской альтруизм и даже под парами спиртного в природе встречается крайне редко.
И кому за всё это выставлять счёт? Создателю? Так он и так постарался: и лицо ей устроил типичное, и ноги всунул, куда полагается и даже руки две штуки пожаловал. Нет, к небожителю с претензиями тут не подступиться. Если уж кому что на роду написано, так тому и быть. Тут главное клювом по сторонам не водить, а ещё надо дружить с головой.
Вот чего-чего, а с этим у неё сплошная музыкальная пауза. Во-первых, вбила себе в голову, что ей нужен мужчина особенный. Во-вторых, имея второе высшее образование психолога, такие ляпы делает, что возникают сомнения по поводу её профессиональной пригодности. И, в-третьих, всё чаще её стали окружать прыщавые юноши. Ага, такие великовозрастные дитятки, которым она годится в мамки. Казалось бы, тётка и ребёнок вот-вот в школу пойдёт, а она вся на изнанку выворачивается, мол, смотрите, сколько во мне не истраченной страсти. Кто бы во всём этом сомневался?
Кстати, из этого списка с одним пересёкся как-то. Ну, что сказать? Урод с мозгами ребёнка, которому с детства ничего не запрещали. И вот дитя выросло. Ага, а тут она вся такая любвеобильная и у них закрутилось всё по-взрослому. Сколько всего было выставлено на обозрение в социальных сетях -  прямо крышу срывало конкретно после лицезрения. Я так думаю, что она эту демонстрацию, устроила, чтобы доказать своему бывшему, что всё у неё «тип-топ». Довольно-таки дешёвый способ обратить на себя внимание. Вот если бы она штангу подняла или с парашюта прыгнула без штанов – это понятно, ибо незамеченным не остался бы этот факт, а так, только рябь по воде от тех фотографий.
Да, есть над, чем задуматься: тут тебе и разница в возрасте с этим пацанчиком, и непонятно, как ещё мать её на эту связь посмотрит, да дочь не надо сбрасывать со счетов. Ей-то она как собирается объяснить свою эту любовь? Или пропустит эту страницу? Пока я над всем этим размышлял, её избранника забирают в армию. Ой, как это трогательно – она и он стриженный под ноль. Ну, прямо мать провожает сына на фронт. Улыбнуло конкретно!
А дальше долгое ожидание и непонятные статусы в социальных сетях. Собственно, раз дала слово ждать – жди. Тут всё без комментариев, да и дела были: они решили с матерью закончить строительство бани на даче, а потом взялись за пристройку к домику. А куда ещё девать деньги? Правильно - надо их вколотить в недвижимость. Молодцы, женщины! Так держать!
Всё бы и ничего, только пацанчик вернулся из армии поумневшим, да прикинул про себя своё будущее с этой страстной женщиной и стал пить. Может это у него случилось и не от этих мыслей, тем не менее, факт этот имел место. Когда так всё просто, нет смысла продолжать всю эту бодягу.
Кстати, наращивание капитала – это хорошо и иногда это помогает пережить неудачи в личной жизни, а мужичка-то всё равно хочется. Казалось бы, какие с этим-то товаром проблемы? Вот-вот, вон, сколько страждущих и вполне положительных: и не курят, и не пьют, и на диванах не валяются. Как где? Да, повсюду, только надо знать волшебные слова. Какие? А это кому, какие по душе придутся.
Конечно, можно и по-другому эту тему расковырять. Например, сунуться к предсказателям. Этих шарлатанов сегодня развелось - пруд пруди. Ну, на худой конец можно прислушаться к тому, что советуют «звёзды». Сам-то я в это не верю.  И потом, раз поверишь во всё это, другой, а потом тебя из петли будут вытаскивать. Вот поэтому от всего подобного я держусь на расстоянии. Так вот, если всё вышеизложенное тебе не подходит, лучше переждать. Не получается? А ты заставь себя. Гон пройдёт и всё образуется. В конце концов, прикрикни на себя. А как иначе, если тебе жизнь твоя дорога?
И вот смотрю на всю эту братию и мне их жалко. Мне одна говорит, мол, не люблю я женщин и от этого вся моя писанина пропитана сарказмом. Дорогие мои, покинутые всеми, а как о таких вещах ещё и писать-то? Вы же, если вам волю чего доброго без штанов начнёте ходить по улицам. Зачем? В знак протеста, мол, жизнь не удалась и теперь вот вам всем последний козырь. Вот мне такая концовка не по душе, а поэтому сарказм и немного иронии – это как лекарство. И потом, надо чаще смотреть на себя со стороны. Нахохочетесь до коликов в животе.
Ну, до этого, судя по всему ещё ох, как далеко, а поэтому сидят в социальных сетях и слёзы льют, своими соплями негатив множат. Правильно, это и модно и даже попахивает актуальностью, да и вон их сколько, а значит, одиночество уже не кажется таким страшным.
Так вот, что я скажу: пока всё так ничего не изменится. Вот-вот, и будут бантикам на своих причёсках умиляться и в день своего сорокалетия, а он уже не за горами, морщины разглаживать и трепаться с зеркалом, мол, какая я ещё ладненькая. Таким хоть кол на голове теши – не замечают, что дети их уже подросли и у них всё начинается, как когда-то жизнь проделывала с их матерями. Замкнутый круг какой-то. А ещё старые люди говорят про таких: «Так на роду у них написано». Приходится верить.
                Январь 2016 г.