Ловись рыбка... жареная!

Ольга Владимировна Рязанцева
 Милые дамы, девоньки и бабоньки, вы только не подумайте ничего плохого, но мужикам нашим трудно живется.
Наверное во мне наш менталитет говорит, суть которого можно выразить коротко:
-Как у нас принято: муж загулял-жена виновата, скорее всего следить за собой перестала, пилит его постоянно и прочее. Жена загуляла-бедный мужик, какая ему женщина не хорошая попалась, страдальцу.

 О страданиях мужских и хочется поговорить, легко, непринужденно, в веселой так сказать манере, дабы не обидеть никого ни помыслами ни деяниями.
До чего ж мужик многострадальный нынче пошел, что ни в сказке сказать ни пером описать. Вынужден все огрехи исторических событий тянуть на своих плечах, к тому же еще  недостатки прогресса исправлять. Войны одна за другой вычистили самую здоровую и молодую часть мужского населения, так ведь ладно бы прекращались, ан нет, все воюем и воюем, делим и делим...  Вот и получилось: оставшимся положенную природой программу за троих-четверых выполнять, а теперь еще одна беда приключилась, что-то видать от сильной усталости в головушках перевернулось, повадились друг друга любить да жить вместе, вопреки природе, на пути к вымиранию. Оставшемуся мужику, нормальному, с правильным взглядом на жизнь и женский пол опять нагрузка увеличилась. Что делать?
Как быть? Ответ однозначный: «Спасать мир от вымирания, а то так и загнемся от войн и однополой любви!»

 Вот к примеру, и  Лешка Селезнев, отдельно взятый экземпляр обычного среднестатистического мужчины, повинуясь подсознательному стремлению спасти мир от вымирания и как можно больше оставить наследников, стал ходить «налево».  Нет, вы не подумайте, здоровья у него хватило бы выполнить столь серьезную задачу за троих, но времени катастрофически не хватало, поэтому осчастливил Лешка только двух женщин, на одной женившись, к другой бегая пару раз в месяц на выходные.

 Лешка заядлый рыбак, тот самый для которого нет мертвого сезона, он и летнюю рыбалку обожает и зимнюю уважает. Экипировки и баек рыбацких -всем на зависть, вот и наступил момент, когда пригодилось ему его хобби как легенда для прикрытия. Но Лешка любимое дело не предал и, конечно ,иногда со старыми друзьями выезжал действительно на рыбалку, но все реже и реже предавался он любимому делу, а все чаще и чаще любовным утехам в теплых объятиях ненаглядной Леночки.

 Лешка все продумывал тщательно, на рыбалку один редко ездил, всегда только с друзьями и по обыкновению на два-три дня, семьями с коллегами по увлечению не дружил, потому и был спокоен за свою репутацию. Вечерком собирался тщательно, как всегда заполняя сборами все территориальное и эмоциональное пространство. Проезжал по окраинным рыбным местам, покупал рыбицу разную, соответствующую сезону и месту якобы поездки, потом бутылочку винца и всякой снеди и отправлялся на место дислокации. Благо пассия жила на другом конце города и можно было все выходные жить спокойно и даже в местном парке ее под ручку выгуливать. Чувствовал при этом он себя спокойно и умиротворенно и можно было сказать, что был счастлив, поскольку угрызения совести, в свете современных событий, его не угнетали и подлости своей он никак не ощущал.
   С Катенькой все у него ладилось, а как он был не глупый мужик, то жену вниманием да лаской не обделял, и верила ему жена как самой себе. Не учла так сказать, международную обстановку и демографическую ситуацию.
   Век бы так жил наш герой и счастлив был и даже не помышлял отдать предпочтение одной из дам, поскольку свято верил в то, что любит их обеих и даже одинаково.
На эту тему он так рассуждал и даже однажды поделился:
-Женское  и мужское сердце очень отличаются, в том сомнений нет. Женщина, она ведь как устроена? Любит всем сердцем одного мужчину, если же влюбляется в другого, то образ первого вытесняется из сердца, и все-баста, либо уйдет либо просто мебелью в доме станет, а у мужчины сердце как  мозаика, мозаика из разных образов и укладываются они в мужском сердце в красивый орнамент, наполняя его радостью и разноцветием и не мешают друг другу, а только дополняют так сказать. Вот за что я Катеньку люблю-тихая она, нежная, чистюля, хлопотунья, а Ленуся-фейерверк, праздник, фонтан эмоций и страстей-ее за это и люблю. Они вдвоем -моя мечта, идеальная женщина, разная, непредсказуемая.
 Безусловно, каждый имеет право на собственное мнение и Лешка тоже. Так с этой жизненной позицией он бы и жил долго и счастливо, да не учел один малюсенький момент: «Подходит ли эта позиция его женщинам?»

 А женщинам как раз такой подход к семейной жизни очень даже не нравился. Вернее, одной из них-фейерверку Леночке, Катенька пребывала в счастливом неведении. Лена как раз очень даже была против этой позиции, но Лешка с нею планами не поделился, не предупредил заранее, потому все так и вышло. Пару лет Леночка терпеливо завоевывала пространство и приручала Лешку,приколачивала так сказать, приклеивала, в общем всеми путями выкладывала свой к усочек мозаики в его сердце. На этом поприще очень даже преуспела.   
 И вот стала Леночка объект своего обожания склонять к решительным действиям, а он никак не хотел склоняться, то домой убежит, то заснет невзначай, в общем увиливал от серьезных разговоров как мог, потому что чутьем понимал: «Леночке свою позицию озвучивать никак нельзя, это грозит серьезными, можно сказать стихийными последствиями»
Лешка ошибся. Пассия сама все поняла и приступила к решительным военным действиям по завоеванию чужого мужа без объявления войны. Что-то все же общее с фашистами она, похоже, имела.

 Уморив любимого до полусмерти, убаюкав его как следует, вскочила да бегом на кухню.
Рыбку-алиби  из холодильника вытащила, вычистила, пожарила с лучком да перчиком, в чашку красивую уложила, в полотенце нарядное завернула, да в рюкзачек и положила. Сверху термосом прикрыла и довольная приготовленным посланием, пошла на пару часиков вздремнуть. Встала как ни в чем ни бывало, ворковала, да в глаза заглядывала:
-Лешик, так ты спал хорошо, жалко было тебя будить, ты не волнуйся, успеешь, я пакет из холодильника уже в рюкзак положила.
-Умница моя-умилялся в очередной раз тот, собрался, чмокнул в подставленную щечку и насвистывая поехал домой.
Довольный приехал домой, с порога заявил Катеньке :
-Котенок, милая, соскучался сильно, я в душ запах озера смыть, а ты собери чего-нибудь перекусить, а хочешь свежачка приготовь, в рюкзаке, сегодня с хорошим уловом!

 В тот день как на зло, все дворовые старушки вышли посудачить на лавочку. Разговоров хватило на два дня. В святом семействе переполох! Всплеснув руками все наблюдали как Лешка ловил с изумленным лицом все свои рыбацкие драгоценности бегая по газону, а с балкона продолжали лететь и удочки и вещи, он испуганно подпрыгивал спасая самое ценное и запыхавшись умудрялся кричать вверх разгневанной Катерине:
-Котенок, ты что это? Ты за что это?
-А вот за что-напоследок крикнула Катерина и кинула на голову растерянному мужу чашку с жареной рыбой.
Лешка сник сразу и собрав молча остатки амуниции и барахлишко свое, побрел через двор.

Степановна единственная все это время молчала, даже не охала и не ахала как ее соседки по лавочке. Глядя на бредущего Лешку он наконец решила прокомментировать ситуацию:

-Эх, Катя-Катя, мудрости бы тебе ...побольше... Нет бы рыбку на стол молчком накрыть, это ж надо, как подфартило, почистили тебе ее, нажарили-красота!
-Ну ты даешь, Степановна! Что же смолчать должна была?
-Конечно! Вот еще, такую наживку проглотила, глупая! Я бы рыбку ту съела и спасибо сказала! А в следующий раз с любимым мужем на рыбалку сама поехала!!!Думаю слишком жирно той будет, так легко мужа отдавать.

Лешка действительно к Леночке пошел, куда ему было деваться, да только через полгода уже к матери с отцом переехал. Видать каждый день праздник тоже не сахар! На праздники бегать или в  семье изо дня в день жить-это совершенно разные вещи! Вот так  Лешка, выполняя глобальные задачи по спасению мира, пострадал.
А вы как думаете?)))