В жизни всегда есть место подвигу

Алексей Иванов-Крымской
Вот горит дом напротив. Ещё не загорелся, но начил. Т.е. никто не видит, а ты чувствуешь запахом. Посмотрел, и с окна видно, там на кухне уже занялось. Больше, больше. Через 10 минут посмотрел, с туалета там, или выпил, водички с фильтра. Смотришь, там уже раза в три больше. Кухня полыхает, вниз вверх и в стороны пионерский костерок. И темно вокруг, в окнах. Ночь.
Ну и ты думаешь. Что? Звонить. Ну, звонить тебя ещё не послушают, т.к. там надо представиться, и чтоб голос был соответственный. Интонации. А тебе скажут – иди. Проспись дурак или кто такой. Кто такой может по картотеке сразу и не глянут, но отвечать – тоже подставляться. Не сурьёзно. Каких баб искать, соседок чтоб они позвонили. Суета.
Ну и оставляй сомненья. Что может померещилось с таких глаз не проспавшись ночью.
А так смотришь, нет, горит вовсю. На глазах разгорается.


Часть Первая закончена по техническим причинам



                В жизни всегда есть место подвигу 2

[Примечание по технике:
Часть Первая как была закончена по техническим причинам. Но приехали, разобрались, притушили. Можно излагать дале.]

Часть Вторая

Но ты можешь подумать главную мысль. Что дом напротив мешает тебе и всем. Кто в твоём доме живёт.
Дети задыхаются. Взрослые, естественно, тоже. Дом напротив выстроили – жизни нет. Всё заслоняет, воздух заслоняет, шум большой, отражение большое. Если б его не было, этого дома напротив, то тише было. А там понаехали эти, не крутые, но с фанаберией. И музычка у них. Это 3 часа ночи у них тихо почти. Тоже не везде. А до 2 ночи и под праздник, выходной или чего-нибудь случилось, дня рожденья, и вообще всю ночь. С окон музыка, сами орут, бутылками швыряются
У нас дом тихий. Люди давно живут. Спелись уже. Вместе, рядышком. И друг другу не мешают. Почти совсем. У нас идеально. По сравнению.

И думаешь – позвонишь, соседок побудишь. А пока машины приедут – сами успеют потушить потому что соседи прибегут по вони. Мож ещё чего.
С тебя штраф будут лупить, Отмажутся все, скажут – ты поднял это.
А пусть даже потушат и тебя не вздрючат. Ну и чо дальше всё это?
Вот он нахер взорвётся, газ этот на кухне. Вот он рванёт, порушит оба подъезда. Ну и хрен! Разберут завал и хоть тихо сколько-то там, не месяцев, больше, пока додумаются на этом месте что-то сделать.

Жить нельзя! Это со стороны непонятно.
Мы привыкли за 30 лет в этом доме к тишине. Мы привыкли деревья.
На этом месте деревья покосили, отстроили домяру. Больше 10 лет уж и жизни нет.

Мы ж думали – Ну, заехали. Ну, новоселья отыграли. Ну, ремонт. Ремонт они не кончают, у них без конца . Хаты они меняют. Кто-то съехал, другой перекупил. Новые новые дырья сверлят, картины вешают. Ну, евроремонт, панели. Сверлят сутками. В 5 местах одновремённо сверлят и больше. И долбят.
И справляют праздники. Салюты с балконов, с под окнами. Деревьев нет, покосили, вместо деревьев домяра этот. Шуи, дым коромыслом.
И свет в окна бьёт. Всё у них горит, прожектора, новомодные приспособления вместо люстр. Занавеской не загородишься, духотища.

Так окно открыл – темь, тишина, деревья были. Мы привыкли. Разбаловались.
Машин не было

У этих – машины. Прямо под окнами
У нас своих машин нет в доме. У кого-то были старенькие там где-то. Нет сил заниматься. Жизнь такая.

У этих машины. Затоптали эти оставшиеся грядки с травой. Асфальтом закатали. Парковочки нагородили, со значками, где чья машина! И паркуют её, рычат моторы, прогревают. И стоят у машин базарят. Три машины подъедут, все моторами рычат, они рядом стоят, базарят. Сутками.

Жизни нет. Жизни нет, народ дохнет. Все жалуются. Друг другу. А что делать?
Через ЖЭУ, и напрямую пытались. Они говорят: Наш дом, наш двор, бляха муха! И всё, идите нахер. А то вообще всех вас выкинем отсюда, алкаши, блин. Вот.
А мож Господь наказывает, что пожар им устроил.

Вот есть место выбора подвига. Личного.
Наступи себе на горло собственной песне. Подумай – а дети там сгорят! Хорошо. Это ихние дети. Они их не жалеют. Они их душат своею музыкой поганой. Криком бесконечным. На полную мощь, мля.
А наши дети? Нашим тяжельше. Питание хуже. Родители не обеспечат. И ничего. Одёжки нормальной нет. Всё фиг знает.

О ком думать?
Надо жертвовать.
И жертвовать надо не своим!
Не быть этим протуберьянцем. Который своё, альтернативщик, млять, отдаёт. Лишь бы чужих спасти.

Себя пожертвуй и спаси другого. Человека. И человек ради него жертвует. А он, мож, сука полная хуже тебя.
Своих всё пожертвуй. Дом, квартиру. Детей пожертвуй. Ты народ что-то там, народное добро спасаешь. Хлеб какой, или там других детей спасаешь. Своё жертвовать надо, надо быть благородным.

Ни хера не надо! Вдалбливали нам это всё.
С тайным умыслом нас делают совсем никуда негодными. По жизни чтоб мы не выбирались нихера.


Так посмотришь на пожарчик на чужой кухне и поймёшь, что иной раз в жизни и мозг пригодится, если вовремя использовать, подумать в правильном направлении.



Послесловие о другом редактора (записи, что под праздники была взята у чиловека)

Вот кто представит, что богато прилично одетый бросается в огонь чужое добро и детей спасать? Неприлично выглядит. Ведь верно?
А чумазый когда, больной, худой и нищий – хорошо. Да? Умилительно.
Такой несчастный, а себя не пожалел и на привычное себе дело, в грязь и в гибель бросился, хотя мог и не. И погиб почти и спас чужое. Это – для него!
Т.е. каждому своё. И богатому обеспеченному кидаться в огонь за чужим – не смотрится совсем.
Не для того он рос и жертвовал временем и здоровьем и чужими жизнями тоже, чтобы нажив многое, отдавать себя, с этого нажитого, за какое чужое, что бы там ни было.
А бедному жить и так нечем, хучь на подвиг способится.
Может, так и правильно.
И выданное тут сверху – не прилично.
А соответствует именно подвиг собой ради чужого когда своего кот наплакал.
Что ж, нам всего не понять. Ни с тем рождены.

Но может и не так и в чём-то всёж до времени и наши изыскания годны.


                С уважением, редактор текстов