Зачем Госдеп США разоблачает госсека?

Николай Сологубовский
Зачем Госдеп разоблачает госсека Клинтон?
 
Госдеп США занялся   разоблачением своих высокопоставленных сотрудников, а частности — своей госсекретутки Хиллари Клинтон. Её электронная переписка на тему «Почему США и НАТО разбомбили  Ливию» выложена в открытый доступ:
 
Если вы посмотрите  ролики, ссылки на которые даны ниже, то   увидите, как политики так называемого «западного, американизированного цивилизованного мира» хором выступали «против диктатуры», «против тирана» и т.д., одобряя агрессию против «тирана»  и  суверенного  государства  исключительно «гуманистическими высокими принципами».
То же самое США и вслед за ними Запад и часть российской элиты говорили и про Ирак, и про Сирию…

Впрочем, двуличие современных политиканов и США, и Европы  — факт известный.
Опубликованная переписка госсека Хиллари сообщает нам, что реальными целями агрессии против  Ливии  являлись её «крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе».
Однако просто из-за нефти США войну организовывать не стали бы. Если только  из-за  нефти — то в Саудовской Аравии уже обнаружили и «ядерное оружие», и «химическое», и вдруг бы увидели, что там вообще нет никакой демократии   и царят самые кровавые диктаторы и тираны.
Расширение французского влияния?   После ухода генерала де Голля  Вашингтон  командует   Парижем, не особо мудрствуя…
Запасы золота?   Намерение Ливийской Джамахирии  создать отдельную от доллара африканскую валюту, золотой динар?
Вот причина! 
Наличие золота в количестве, достаточном для обеспечения национальной валюты — это такая угроза «западной демократии», угроза доллару, основе основ Запада,  что и словами не описать!

Все золото мира – Америке?

Приведу одну цитату, которая написана согласно канонам западных СМИ.
«Аргументы и факты» 13.03.2013 пишут:
 «В ночь на 18 марта 2011 г., когда Совбез ООН принял решение о начале военной операции против Ливии, полковник Муаммар Каддафи, возможно, был самым богатым человеком на Земле. Сайт «Селебрити Нетуорт», занимающийся «калькуляцией» средств знаменитостей, недавно заявил: 2 года назад состояние «главного бедуина» оценивалось в… 200 млрд долл. Это в 3 (!) р¬аза больше, чем у американского инвестора Уоррена Баффетта, основателя «Microsoft» Билла Гейтса и султана Брунея, вместе взятых.
Сумма включала в себя счета в западных банках, золотой запас Ливии и 854 (!) объекта недвижимости  Ливии за рубежом..
 Однако на 1 февраля 2013 г. (согласно тому же «Селебрити Нетуорт» и британской газете «Daily Mail») Интерполу удалось найти и «заморозить» 97 млрд долл. Каддафи. Золотой запас Ливии исчез. Куда же делись остальные деньги «мёртвого полковника»?»
 «АиФ» напоминает аналогичные «пропажи».
Германия. золотой запас Третьего рейха исчез в 1945 г. и до сих пор не найден.
Советский Союз. Золотой запас СССР почти весь исчез в 1991 г. загадочным образом — следов нет.
Ирак.  Золотой запас Ирака исчез в 2003 г. и никто не знает, куда. В смысле, тот, кто своровал, знает, но не признается.
Добавим события столтетней давности.  Россия.  «Царское золото», которое России никто не вернул.

Вода – это тоже золото!

В письмах Хиллари не упоминается другой важный факт, который   политиканы  и  СМИ   стараются попросту замолчать.
В  Ливийской Джамахирии  были обнаружены  крупнейшие запасы пресной воды — Нубийский водоносный слой. И Джамахирия осуществила грандиозный инженерный проект : The Great Manmade River.  «Река Жизни!» Это сеть колодцев, акведуков, трубопроводов и т.д., которая снабжает пустынные районы Ливии водой. Далее планировалось  транспортировать воду в другие нуждающиеся в ней страны Африки.
А это привело  бы к феноменальному развитию  сельского хозяйства африканских стран, большие территории которых заняты пустыней  Сахара.
В сочетании с золотым динаром это означало   потерю контроля США и транснациональных корпораций над целым континентом.
Выступая на праздновании годовщины начала строительства реки, Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Революции, отец «Реки Жизни»,  сказал:
 «Теперь, когда это достижение ливийского народа стало очевидным, угроза США в отношении нашей страны удвоится!»
Он ошибся, это было не просто удвоение!
Угроза империалистических США стала смертельной!
А что же руководство России?
К  стыду России, Медведев «сдал Западу Ливию за просто так, за похлопывание по плечу»… Почему?

Но сначала вопрос: Почему Госдеп США выдает своего госсека?

Это ведь не некая инсайдерская информация из документов, не работа разведчиков и т.д. — Государственный департамент США сам рассекретил информацию.
Возникает резонный вопрос: «Зачем?».
Вот как отвечает на этот вопрос  Андрей Борцов
http://cont.ws/post/177777
«Конечно, на телепата я не претендую.
Но вспомним, что Россия в последнее время скупала золото, а в наличии золотого запаса США есть сомнения. С учётом того, что есть — пока ещё намечающаяся — тенденция заключать международные сделки напрямую в национальных валютах… Может быть, это такой намёк: не надо вводить международную валюту, обеспеченную золотым запасом, а то США обидится и будет как в Ливии?
Других причин такого саморазоблачения не вижу.
Вот только грозить подобным — уже поздновато, современная Россия — это не ельцинское «чего изволите?». Так что саморазоблачение двуличности получилось, но не более того. Может, это вообще мелкий подковёрный междусобойчик на тему предстоящих выборов в США.
Похоже, политика становится, как говорится, всё страньше и страньше…»
(продолжение разоблачений политики США и не только США – в следующих публикациях)
Дмитрий Маурин. 11 января 2016 года. Москва.
 
Видеофильмы  с дополнительной информацией:

Рассекреченные письма Хиллари Клинтон раскрыли реальные причины вторжения в Ливию
https://www.youtube.com/watch?v=R1BByxU3SCI

В Госдепе США: «Шеф, всё пропало,  гипс снимают!» 
https://www.youtube.com/watch?v=0T3nFSVgw2o

SHOCKING VIDEO OF HILLARY CLINTON!
https://www.youtube.com/watch?v=TN4z2rEmTkg

THE CLINTON CONSPIRACY - MUST WATCH
https://www.youtube.com/watch?v=C8B43JOshC4

Hillary Clinton: A Career Criminal
https://www.youtube.com/watch?v=kypl1MYuKDY

Публикации на эту тему:
США и все золото мира
http://www.proza.ru/2016/01/10/1700
https://maxpark.com/community/politic/content/4953153
http://www.proza.ru/2016/01/09/1504
http://www.sologubovskiy.ru/articles/3473/
Книги на эту тему:

Подробно об этом рассказано в книгах публициста Николая Сологубовского    «МЯТЕЖ», «АГРЕССИЯ», «ТРИПОЛИТАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ», которые поступили в московские книжные магазины.
Этими книгами   "Издательство «Ключ-С» продолжает серию публикаций «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ». Вышла новая книга того же автора «СИРИЙСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ».
17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран-членов военного альянса НАТО и арабских монархий.   Кровавая  «арабская весна» охватила и другие арабские и африканские страны.
На приложеным к книгам  электронных DVD  – фотографии и видео¬материалы, а также досье, которые проливают свет на  преступную политику США и их союзников   в Арабском Мире и в Африке.