Я алкал и вы накормили Меня...

Иван Постных
Близится вечер. После тяжелого дня, со всей этой беготней по больницам, с пустыми разговорами в бесконечных очередях, приятно отдохнуть в теплом здании вокзала. Конечно, это не милый сердцу дом, и даже не удобные диваны «бетонных стекляшек», но все же, здесь есть где сесть, здесь тепло и сухо, можно даже сказать комфортно. Только немного неуютно, из-за людей, их тут целая куча. Многие из заняты обыкновенными, так сказать, «вокзальными» делами. Большинство уткнулись в телефоны, видимо читают: свежие новости, затасканные статусы, докучливые сообщения…. Хотя вот, человек, с книгой. Это теперь редкость. Через два ряда сидит человек, упорно смотрит на меня, по-моему, даже не моргает, а нет, это он не на меня глядит, вон наушники, наверное, что-то интересное слушает, и смотри, в пустоту, сквозь меня. Другие спят, и правда, что делать пока ждешь электрички. Но мне все же кажется, что люди смотрят на меня. Оставим их.

За день я проголодался, благо взял с собой немного хлеба и пирожки. Краткой молитвой благодарения я открыл свой, запоздалый обед. Хотя и говорят, что на голодный желудок все кажется вкусным, но пирожки действительно, великолепные, сразу чувствуется что готовили с любовью! У меня остается немного еды, а я уже насытился, ладно, сэкономлю на завтраке.

Ой, нет, Господи. Нет! Почему я? Почему именно я должен это сделать. Да, я поел. Да, у меня осталось немного хлеба и пирожок. Вот зачем я увидел его, надо было сесть на другой ряд… Господи смотри, на нем пиджак. Теплая куртка. Ну да, вижу, он обросший. Но… Нет, я просто не способен подойти к нему и предложить поесть. Что подумают люди, что он подумает. Откажется еще… Да, помню, «как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Но, мне реально не по себе. Ты будешь со мной? Да, я верю. Ааа, ноги сами встали, я иду, все, пути назад нету… Как же предложить? Улыбайся, улыбайся, улыбайся…
 
-Здравствуйте, вы не хотели бы поесть?..

Дальше было радушное удивление. Милая, полная живой радости и лучезарного счастья улыбка, которую я запомню на всю жизнь. Через пару минут я сидел напротив него, он получил материальную помощь и радовался, вкушал пищу, я же получил духовную помощь, от Бога, и тоже радовался, ведь на душе было тепло и приятно...

Не бойтесь делать добро. Спешите делать добро!!!

«Христос говорит: это Я был голодным и жаждущим; Я был странником; Я был больным; Я был узником в темнице. Когда вы пиршествовали за своим уставленным яствами столом, Я голодал в лачуге или под открытым небом. Когда вы наслаждались комфортом в своих роскошных домах, Я не имел где приклонить голову. Когда вы красовались богатой одеждой, Я был наг. Когда вы уделяли немного хлеба умирающим от голода беднякам, когда вы отдавали свою изношенную одежду, чтобы они укрылись от лютого холода, помнили ли вы о том, что даете это Господу славы? На протяжении всей вашей жизни Я был рядом с вами, в лице страдальцев, но вы не искали Меня. Вы не желали знать Меня — Я не знаю вас!»
Елена Уайт. Желание Веков.