США и все золото мира

Николай Сологубовский
США и все золото мира

В очередной части обнародованной переписки экс-госсекретарши  США и нынешнего кандидатши  в президенты страны Хиллари Клинтонши  нашлись любопытные материалы, посвященные необъявленной войне преступного альянса НАТО против Ливийской Джамахирии.
Джамахирия  обладала 143 тоннами золота, которые могли стать основой для создания конкурирующей с долларом панафриканской валюты.
Напомним, в госдепе США приняли решение опубликовать переписку своей экс-начальницы после того, как Клинтон обвинили в том, что она использовала частную почту для сверхсекретной государственной переписки.

В начале декабря 2015 года  было опубликовано около 5 тыс. страниц, при том, что Клинтон передала госдепартаменту более 55 тысяч.
При этом она стерла примерно 31 тыс. страниц,  заявив, что эта часть почтового архива не связана с работой и содержит «интимную  информацию». Ее критики  отметили, что теперь, увы,  невозможно проверить, была ли это действительно частная информация, или секретная переписка и потребовали возбудить уголовное дело против экс-госсекретарши, но этого до сих пор не сделано.

Ливийское золото для США

В свежей порции переписки говорится о причинах, по которым США решили уничтожить Ливийскую Джамахирию.   В переписке высказываются опасения, что золотые запасы Ливии  так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе.
В одном из писем  «информатора», агента ЦРУ, говорится, что Ливия располагает 143 тоннами золота и большим количеством серебра, что составляет в ценах 2011 года 7 млрд долларов.
Адресат письма   скрыт под псевдонимом «Сид».

Хиллари Клинтон начали  критиковать в Америке  за нападение на  Ливию только после того, как террористы Аль-Каиды, созданной ЦРУ,   жестоко убили  американского посла Кристофера Стивенса в октябре 2012 года.
Сенатор Рэнд Пол, один из кандидатов в президенты  США от Республиканской партии, заявлял в 2013 году, что Стивенс и американское посольство в целом были причастны к поставкам оружия  террористам Аль-Каиды, которых американцы называли «ливийскими повстанцами». Подтверждал это и печально известный французский журналист Бернар-Анри Леви, участвовавший в переговорах  французов с террористами.

Кто погубил Джамахирию?

В некрологе, написанном на смерть Стивенса, он назвал посла США «одним из тайных творцов» гибели Ливийской Джамахирии.
Леви тоже  является одним из главных сторонников  бомбардировок Ливии. Именно     он вместе  с недавно скончавшимся Андре Глюксманном активно призывал  «гуманитарно» бомбить Сербию, Ирак, Сирию и Ливию.
В  его некрологе Стивенсу приводится еще ряд интересных фактов: «Он (Стивенс) взялся за дело, засучив рукава. Он был одним из тех, кто выступал за активизацию действий его страны с воздуха и на земле с помощью отправки туда первых спецподразделений... Мне вспоминаются наши бурные, но откровенные и дружеские споры о перспективах ливийского варианта Дейтонских соглашений, в котором ставка делалась на раздел Ливии и создание конфедерации.. Год спустя мы встретились с ним в Вашингтоне. История подходила к концу. Я приехал, чтобы поговорить с Хиллари Клинтон об этой войне за освобождение, в которой обе наших страны сражались плечом к плечу».
Откровенность «журналиста», сиониста  Леви шокирует, пожалуй, даже больше, чем тайная переписка госсекретарши.
Шокирует и американский дипломат, который выступает за бомбардировки и лоббирует отправку спецподразделений – а что такого?
Разделить, расчленить  независимое государства – отлично!
«Изящный и белозубый», по словами Леви,  Стивенс и десятки тысяч  ливийцев, загубленных им,  погибли вовсе не «во имя свободы» или «борьбы с диктатурой».
Они погибли ради 143 тонн золота.
Ну и плюс нефть и прочие богатства Ливии, которые после уничтожения Джамахирии  не достались «освобожденному» народу.

Ливийская трагедия

Ливия разделена на зоны влияния враждующих террористических банд. Теракт в Элитене 7 января, в результате которого погибли 74 и были ранены более 200 человек в очередной раз напомнил миру об уничтоженном государстве.
Запад, разбомбивший Ливию,  не знает, что бы еще придумать для легитимации ее нынешнего марионеточного правительства. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что «эти преступные акты напоминают о срочной необходимости выполнения ливийского политического соглашения и формирования правительства национального согласия. Единство - лучший способ для ливийцев оказать сопротивление терроризму».
Глава европейской псевдодемократии Фредерика Могерини традиционно пообещала денег чиновникам Ливии – 100 млн евро. Как эти деньги могут помочь «склеить» разрушенную совместными усилиями США и Франции страну – не уточняется. И никто не говорит этой Могерини, что подло  предлагать 100 миллионов стране, у которой в 2011 году   назад было в сто  раз и больше евро.
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в Twitter так прокомментировал новую информацию по ливийским событиям:
«В Лондоне признали: Каддафи намного лучше видел угрозы для Европы,чем европейские политики. Верно: война НАТО в Ливии была преступной глупостью».  Он напомнил о том, как Хиллари Клинтон «злорадствовала» по поводу смерти Лидера Ливийской Революции: «Мы пришли, мы увидели, он умер!» и добавил: «Хвалиться здесь нечем. Слепые ведут слепых».
Увы, американцы хорошо видели, ради чего они начинают войну против Джамахирии. Они видели тонны ливийского Золота!  И все это золото оказалось именно в их руках!
Вот почему так радовалась Клинтонша!
 
Как Саудиты договорились с американцами

Перечитывать сейчас американские откровения  по Ливии 2011 года интересно   и на фоне новостей из Саудовской Аравии, где власти казнили 47 человек.  Саудиты  никогда не заявляли о своей приверженности гуманизму и правам человека. Но удивительно полное отсутствие хоть какой-то реакции  американских  политиканов. Можно было бы   просто высказать осуждение подобным средневековым варварством. Но нет – на официальном уровне в Вашингтоне царит полная тишина.
Или  Эр-Рияд  обо всем, в том числе и о последствиях,   договорился с американцами?

Публикация переписки Хиллари Клинтон продолжается. Нас ждут   новые откровения по поводу истинной подоплеки действий США.
И возникает вопрос:  если эти «ливийские разоблачения»  Госдеп  США  считает «малозначительными» и   публикует их, то  – какие же откровения были  в уничтоженных Клинтоншей  «интимных документах» и в тех, которые  признанными секретными? Интимные подробности сношений с французскими политиками?
Фредерик Куртуа, 10 января 2016, Париж

От публикатора:
Неужели откровения о «пятой колонне» США в России, которая уже  тогда , в 2011 году, была готова к мятежу по «ливийскому  сценарию», но время для которого еще не пришло?