Ангелы

Дмитрий Луговой 2
Пролог

На улице ярко светила луна, но окна маленького домика на опушке леса были плотно зашторены. В самой большой комнате этого деревянного строения собрались пять человек. Впрочем, в своем кругу они предпочитали не называть себя людьми.
В центре комнаты в форме круга были расставлены пять кресел, мягкости сидений и подушек которых позавидовал бы даже самый искушенный сибарит. На них и расположились собравшиеся в доме люди. Причем они расселись так, чтобы обе женщины оказались между мужчинами.
Занятые кресла были окружены десятком свободных, но, судя по лицам присутствующих, они больше никого не ждали.
Источников освещения в комнате не было, но собравшиеся прекрасно видели лица друг друга, а их глаза временами излучали ослепительное для обычного человека сияние.
- Может, уже начнем? – произнесла после десятиминутного молчания одна из женщин.
На вид ей можно было дать лет двадцать семь-тридцать, у нее был смуглый оттенок кожи, небольшой нос и выразительные карие глаза. Ее роскошные темные волосы, часть прядей которых была выкрашена в ярко-оранжевый цвет, красиво ниспадали до ее плеч.
Одета девушка была в облегающую футболку и джинсы, которые подчеркивали ее пышную грудь и бедра. Ее великолепная фигура заставляла мужчин всех возрастов провожать ее долгими взглядами, но присутствующие на собрании представители сильного пола оставались равнодушными к ее чарам.
- Да, пожалуй, - согласился с девушкой мужчина, расположившийся по правую руку от нее.
Он произнес это по-испански с характерным акцентом, выдававшим в нем каталонца.
Внешне мужчина в точности соответствовал представлениям женщин о мачо: небрежно распахнутая на груди рубаха, открывавшая густо поросшую волосами грудь, сильные мускулистые руки и ноги, волосы, чуть длиннее, чем необходимо, и взгляд уверенного в своих силах самца.
- Я собрал вас здесь, братья и сестры, - произнес он, - чтобы сообщить вам прискорбную для нас новость.
Во время разговора мужчина перемежал испанский словами на других языках, а периодически и вовсе переходил на английский или французский. Впрочем, все его собеседники являлись полиглотами и также в одной фразе могли использовать до четырех языков.
- Не тяни, Закон, - поторопила сделавшего театральную паузу мужчину вторая женщина.
Она была старше девушки лет на десять-двенадцать, ее когда-то яркие, как золото, волосы стали немного бледнеть, предвещая скорую седину. Нос у женщины был слегка с горбинкой, глаза глубоко посажены, а губы, когда она молчала, были крепко сжаты, что заставляло всех ее собеседников слегка побаиваться эту женщину.
В отличие от более молодой соратницы, женщина была одета в строгий деловой костюм: черные брюки и пиджак и белую рубашку, расстегнутую на одну пуговицу у горла.
В общем, весь ее внешний вид выдавал в ней «железную леди» с бульдожьей хваткой, связываться с которой было себе дороже.
- Не стоит меня поторапливать, Справедливость, - ответил женщине мужчина. – Я сам знаю, как сообщить неприятную новость.
- Ты сейчас не в суде, Закон, - вступил в беседу мужчина, сидевший слева от Справедливости. – Не играй, стремясь воздействовать на присяжных.
На вид этот мужчина был самым старшим из присутствующих. Ему было около шестидесяти, а раскосые глаза и желтоватый оттенок кожи выдавал в нем уроженца Дальнего Востока. Впрочем, по его говору нельзя было установить, представителем какого народа он является.
Одет мужчина был, как и Справедливость, в костюм, но веселые искорки, мелькавшие в его глазах, позволяли ему располагать к себе людей, в отличие от жесткой внешности женщины. Чем-то он напоминал университетского профессора, который помогает своим студентам найти их собственный путь в жизни и относится доброжелательно даже к тем, кто откровенно игнорирует его занятия.
- Вы правы, Наука, - склонил голову Закон. – Я немного заигрался. Итак, - он собрался, вдохнул побольше воздуха и произнес: - Несколько часов назад в музей Прадо проникли воры и унесли несколько картин общей стоимости в десятки миллионов долларов.
- И что с того? – хмыкнула девушка. – Разве нас интересуют музейные кражи?
- Интересуют, Любовь, - ответил ей мужчина. – Дело в том, что помимо картин воры вынесли еще кое-что, что не представляет ценности для людей, но представляет ценность для нас, - он вновь не удержался от паузы, а затем закончил: - Они вынесли Печать!
Любовь, Наука и Справедливость переглянулись, обменявшись потрясенными взглядами, а затем Наука произнес:
- Возможно, это совпадение. Возможно, что ее похитили случайно, и грабители не представляют ее истинной стоимости!
- И, кроме того, Анти нужны не Печати, а Ключи, - подхватила Справедливость. – Ведь мы заперли Вход на ближайшие сто лет!
- Что далось нам с большим трудом! – заметила Любовь. – Проблемы с АЭС в Японии, многочисленные землетрясения, цунами и извержения вулканов, а также беспорядки в арабских странах, приведшие к власти радикальных исламистов и вылившиеся в полномасштабный военный конфликт между Китаем, Новым Исламским Халифатом, Россией, США и Европой. Я уж молчу о наших погибших товарищах! – воскликнула девушка.
- Я лишь сообщаю факты, - развел руки в стороны Закон. – Одна из Печатей пропала, и это меня волнует. Кто знает, что задумали Анти?
- Повторюсь, им нужны Ключи, а не Печати, - выпрямляясь в кресле, произнесла Справедливость. – А все Ключи у нас!
- А что думаешь ты, Смерть? – прервала дискуссию Любовь, обращаясь к единственному из присутствующих, кто еще не высказал своего мнения.
Мужчина, сидевший между Законом и Справедливостью, скрестил пальцы рук и задумчиво уставился на них.
Если Закон притягивал своей ярко выраженной сексуальностью, то Смерть излучал загадочность. На вид ему было всего тридцать пять, но его волосы были уже полностью седыми, а серые глаза производили впечатление, что мужчина прожил уже не одно столетие.
Одет Смерть был в джинсы и рубашку, которые наглядно демонстрировали, что с фигурой у него полный порядок: накачанные мышцы бугрились по всему телу, хотя качком его назвать было нельзя.
Однако в противоположность Закону Смерть не кичился своими мускулами, а предпочитал в беседе демонстрировать свой незаурядный интеллект. Впрочем, говорил он весьма редко.
- Справедливость права, Анти нужны Ключи, а не Печати! – произнес мужчина, когда его собеседники уже решили, что не дождутся ответа.
- Вот видите! – воскликнула Справедливость, откидываясь обратно на мягкие подушки.
- Но только в том случае, если они не нашли Проводника, - не обратил внимания на ее реплику Смерть.
- Ты думаешь, они это сделали? – быстро спросил Наука.
- Не думаю, - качнул головой Смерть. – В этом случае они действовали бы более решительно. Но, вероятно, что у них есть надежда на это, и они планируют в скором времени провести ритуал Прихода.
- Тогда нужно усилить охрану оставшихся Печатей! – заявил Закон.
- Возможно, я сейчас скажу крамольную мысль, - внезапно произнесла Справедливость. – Но не стоит ли нам покинуть этот мир? Мы боремся с Анти уже много лет. Мы множество раз разбивали их наголову, но из-за слабости людей они быстро возвращали свои позиции. Мы же неуклонно их теряем. Раньше нас было почти две сотни, к концу восемнадцатого века оставалось всего двадцать, а теперь нас и вовсе всего пятеро.
- Ты предлагаешь сдаться?! – от охватившего его возмущения Закон даже вскочил со своего кресла. – После стольких лет борьбы?!
- Бесплодной борьбы! – также поднимаясь на ноги, ответила мужчине женщина. – Что мы получили от этой борьбы? Ровным счетом ничего!
- Она права, Закон! – поддержал Справедливость Наука. – Я думаю, нам стоит рассмотреть этот вариант.
- Как вы можете! – воскликнула Любовь, вскакивая на ноги и становясь возле Закона. – Мы не имеем права сдаться, ведь мы должны защищать людей!
- Они охотятся на нас и истребляют, подчиняясь Анти! – также поднялся Наука. – И мы не обязаны их защищать только потому, что они – люди! Ты еще слишком молода и не понимаешь этого!
Девушка задохнулась от возмущения и обернулась к Смерти.
- Смерть, ну хоть ты скажи им!
Мужчина вздохнул, встал с кресла, подошел к своим друзьям и встал между ними.
- Что ты хочешь, чтобы я сказал, Любовь? – спросил он. – Что Наука и Справедливость неправы? Но это не так!
- Ты тоже хочешь сдаться?! – не поверил своим ушам Закон и схватил Смерть за запястье. – Ты, наш лидер, хочешь сдаться?!
- Я не ваш лидер, Закон, - медленно развернулся к нему Смерть и высвободил руку. – Я не имею права указывать вам, что делать. Если Наука и Справедливость этого хотят, пусть покидают этот мир.
- А ты? – вопросительно посмотрела на него Справедливость.
- А я скажу вам вот что, - слегка улыбнулся мужчина. – Архи могут покинуть этот мир, потому что им плевать на него, пока он не влияет на всю спираль. Мы тоже можем его бросить, утратив свою силу. Но, в отличие от Архи, я родился в этом мире и, каков бы он ни был, я буду защищать его, даже если останусь один. Даже если шансов на победу у меня не будет, - закончил он тихо.
В комнате воцарилось молчание, никто не решался проронить и слова. Все просто стояли и смотрели друг на друга.
- И все-таки ты  - наш лидер! – произнесла наконец Любовь, дотрагиваясь до рукава Смерти. – Мы будем делать то, что ты нам скажешь, потому что ты – мудрейший из нас!
- Я присоединяюсь к этим словам, - наклонил голову Закон. – Ты, Смерть, нашел меня и обучил всему, что я умею, и я буду с тобой до конца!
- Спасибо! – поблагодарил их мужчина и повернулся к двум другим соратникам.
На лицах Справедливости и Науки не было той убежденности, что сквозила в словах и жестах Любви и Закона, но все-таки они также уперлись взглядами в пол и пробормотали:
- Мы полностью доверяем твоим решениям, Смерть!
- Что ж, - возвращаясь к своему месту, произнес мужчина. – Если этот вопрос мы уладили, то можно перейти к обсуждению плана действий.
Все присутствующие вновь расселись по креслам и с нетерпением воззрились на своего предводителя.
В сознании Смерти быстро промелькнули предыдущие совещания, на которых он также выступал в роли командира. Тогда их было больше, и они все были уверены в успехе. Теперь же их осталось слишком мало, и даже Любовь, самая молоденькая и потому самая наивная, не верит безоговорочно в их победу. Сам же Смерть и вовсе в иные минуты думал, что его мир обречен.
Однако сдаваться он все же не собирался.
- Любовь, - обратился он к девушке, - насколько мне известно, у тебя скоро мировое турне.
- Верно, - кивнула Любовь.
- Тогда именно тебе имеет смысл поручить изъять их из нынешних тайников и принести на наше следующее собрание.
- Я это сделаю! – пообещала девушка.
- Не сомневаюсь, - ответил ей мужчина. – Теперь что касается вас, Закон и Справедливость, - обратился к каталонцу и женщине Смерть. – Ваша задача истребить настолько много Анти, насколько это возможно, не выдав себя. Это ослабит нашего противника, и, возможно, даст нам больше времени.
- Для нас честь выполнить это поручение! – склонили головы Закон и Справедливость.
- Ты же, Наука, - обратился к представителю Востока Смерть, - должен покопаться в архивах. Выясни, в какой день именно лучше осуществить Приход, что для этого нужно и можем ли мы остановить ритуал, даже потеряв Печати и не найдя Проводника.
- Слушаюсь, командир!
- А что будешь делать ты, Смерть? – задала вопрос Любовь.
- Я отправлюсь на поиски нашего брата или сестры, - ответил ей мужчина и, видя недоуменные лица собеседников, пояснил: - Я чувствую, что скоро на свет появится еще один из нас. Мы должны найти его до того, как его найдут Анти. Шестеро все же лучше, чем пятеро.
- Что ж, задачи распределены, - произнес Закон. – Пора нам отправляться восвояси, пока никого из нас не хватились!
Все пятеро поднялись на ноги и подошли к широкому, во всю стену, гардеробу. У шкафа было десять дверей, но ни одной ручки. Вместо них ровно на уровне полутора метров от пола располагались черные, невидимые в непроглядной тьме, квадраты из тонкого шелка.
Все присутствующие без проблем нашли прикрепленные клеем к дверям куски ткани и дотронулись до них перстнями, что красовались на указательных пальцах их левых рук.
С интервалом в секунду последовал ряд вспышек, и женщины и мужчины один за другим исчезли. И никто из них не увидел, как одна из штор одернулась, и лунный свет озарил темную фигуру, стоявшую у окна.
























Глава 1

Зазвенел будильник, и Маша испуганно подпрыгнула на кровати. Боже, ну и сон ей приснился!
В нем девушка была какой-то воительницей в сверкающих доспехах, и она во главе небольшого отряда, расположившегося на холме, отбивалась от атак целой армии вооруженных людей. Нападавшие были полностью обнажены, а их тела покрывала белая краска, в точности повторяя рисунок скелета, так что создавалось впечатление, что отряд Маши атакует армия оживших мертвецов.
Будильник продолжал трезвонить, и девушка с силой стукнула по нему. Звонок прекратился, и она выбралась из кровати.
- Мам! – позвала Маша на всякий случай, но никто не откликнулся.
Девушка прошлепала босыми ногами по полу в сторону второй спальни и обнаружила заправленную кровать, а на столе в кругу солнечного света, проникшего сквозь занавеску, лежал листок бумаги.
Маша подошла к нему и, развернув, стала читать послание от мамы.
«Доченька, извини, что так вышло, но я вынуждена отправиться в очередную командировку. Это займет у меня недельки три-четыре. Деньги на продукты, оплату квартиры и школы, а также на прочие расходы в комоде. Люблю, целую, твоя мама!»
Маша вздохнула, скомкала листок и бросила его в угол комнаты. Сегодня у них в школе конкурс «Мисс школы», в котором она собиралась принять участие. Она так надеялась, что мама придет на него, а теперь выходит, что ее не будет еще три недели. И это при том, что мама только два дня как вернулась из прошлой двухнедельной командировки!
 Девушка, конечно, понимала, почему ее мать пропадает на работе. Все дело в том, что отец Маши бросил их, когда ей не было еще и года. Мама не стала себя долго жалеть и вместо этого занялась своей карьерой и обеспечением хорошего будущего для дочки.
Одним из залогов этого самого будущего мать Маши считала первоклассное образование. Именно поэтому она отдала дочку в одну из лучших школ России поствоенного периода – «Новая заря». К сожалению, это учебное заведение было частным, и плата за обучение в нем была весьма высока.
По этой причине матери Маши и приходилось трудиться на работе больше остальных и стараться быть незаменимой для начальства. А для этого нужно часто отправляться в длительные командировки, так что девушка фактически уже три года жила предоставленная сама себе.
Вздохнув, Маша подобрала выброшенную ею записку, прошла на кухню, выбросила листок в мусорное ведро и включила электрочайник в сеть.
Пока вода закипала, девушка успела умыться и почистить зубы. Затем она вернулась на кухню, налила воду в кружку, бросила в нее пакетик чая, нарезала сыра, колбасы и хлеба и на скорую руку позавтракала бутербродами, которые запила горячим чаем.
Вымыв тарелку и кружку, Маша отправилась обратно в свою комнату, где открыла платяной шкаф и замерла в раздумьях над выбором одежды. После нескольких минут девушка остановилась на белой блузке и синей юбке чуть выше колена. Для конкурса все равно придется переодеваться в платье, уже находившееся в школе, так что не стоило утруждать себя уж слишком тщательным подбором одежды.
Также перед конкурсом надо накладывать макияж, поэтому и краситься Маша не стала. Одевшись, она быстро проверила содержимое своего портфеля, убеждаясь, что ничего не забыла, потом надела черные туфельки на невысоком каблуке и выбежала на улицу.
Несмотря на то, что была еще только середина апреля, воздух был уже по-летнему теплым, градусов двадцать, не меньше. Ярко светило солнце, на небе проплывали редкие облачка, весело щебетали птицы. В общем, день обещал быть просто великолепным.
Маша добежала до метро и, проехав две остановки, вместе с огромным потоком людей выбралась из-под земли. Немного попетляв по переулкам, девушка вышла к спрятавшейся в одном из внутренних двориков школе.
- Документы! – преградил дорогу Маше дюжий охранник в синей униформе и с кобурой на поясе.
- Вот! – протянула ему девушка свою идентификационную карточку.
Охранник поднес карточку к считывающему устройству и несколько раз провел перед ним. Аппарат несколько секунд обдумывал полученную информацию, а затем высветил надпись: «Мария Ключникова, 11 Б. Доступ разрешен».
- Проходи! – улыбнулся девушке мужчина и отошел в сторону, открывая проход.
В этот же момент к огромным воротам подъехал черный
«Мерседес» с затемненными стеклами. Его пошел обслуживать второй охранник. Дверь автомобиля распахнулась, и из него выпорхнула Катя Макарова, лучшая подруга Маши.
- Маша, стой! – крикнула она, протягивая карточку охраннику. – Вместе пойдем!
Маша остановилась и подождала подругу, а уже через несколько секунд обе девушки прошли на территорию школы и направились по дорожке к самому зданию.
- Ты как, готова к конкурсу? – спросила Машу Катя, заправляя прядь своих светлых волос за ухо.
- Конечно, - ответила Маша. – Надеюсь, что мне удастся попасть хотя бы в тройку!
- Что я слышу? – раздалось у девушек за спинами. – Наш Золотой Ключик собралась участвовать в конкурсе красоты? Ты ведь даже на физкультуре одеваешь футболку и штаны вместо топика и шортиков! Как же ты собираешься дефилировать в бикини?
Катя и Маша обернулись и увидели их школьную знаменитость, Анну Воронину, дочь министра обороны, и двух ее приспешниц, Инну Обухову и Юлию Порохову. На губах всех трех девушек играли насмешливые улыбки.
- К твоему сведению, - вступилась за свою подругу Катя, - это не только конкурс красоты. В нем нужно продемонстрировать умение написать эссе на заданную тему, дать экспресс-интервью и продемонстрировать свой талант. А что можешь ты, кроме как рекламировать нижнее белье?
Несмотря на свои семнадцать лет, Анна уже год как стала лицом одной российской фирмы по производству нижнего белья. Впрочем, это было неудивительным, учитывая, что владельцем фирмы являлась ее тетка по отцу.
- Зато я умею это делать так, что ничего другого и не надо, - ответила Анна. – Половина жюри – мужчины, и мое дефиле в бикини сразит их наповал. Так что победа у меня в кармане! – и она, победно вскинув голову, проследовала мимо Кати и Маши.
Инна и Юлия показали им язык и поспешили за своей подругой.
- Думаешь, она и впрямь победит? – посмотрела вслед Анне Маша.
- Может быть, - мрачно заметила Катя. – Она привыкла быть в центре внимания, и это может сыграть ей на руку. А без дефиле победить действительно будет трудно. Ты точно не будешь принимать участия в этой части конкурса? – посмотрела она на свою подругу.
- Мама считает, что в моем возрасте еще рано ходить перед толпой мужчин в одном купальнике. Пляж – это исключение, - поспешно добавила Маша.
- Анна таким образом заработала уже полтора миллиона долларов, - заметила Катя. – Так что на месте твоей матери я бы думала иначе.
- Лучше быть умной, но скромной, чем доступной дурой, - словами своей мамы ответила Маша.
- Это верно, - согласилась с ней подруга. – Ладно, давай поспешим, а то Игорь Валентинович будет очень ругаться. Он ведь терпеть не может, когда на его уроки опаздывают.
Девушки прибавили шагу и одновременно со звонком на урок вбежали в кабинет литературы.
- Чуть не опоздали, - заметил Игорь Валентинович Масленников, закрывая за ними дверь. – Можно сказать, вам повезло.
Маша и Катя улыбнулись и проследовали на свои места.
- Итак, сегодня мы поговорим о творчестве английских писателей XX века, - начал урок преподаватель. – Надеюсь, все помнят, что в конце занятия вас ожидает небольшой тест?
Раздался подтверждающий гул учеников, и Игорь Валентинович продолжил свой рассказ.
Вначале Маша слушала преподавателя очень внимательно, но где-то минут через пять ее в бок толкнула Катя. Маша повернулась к своей подруге, а та головой указала ей на соседний ряд.
Маша посмотрела в ту сторону и встретилась взглядом с Юрием Петровым, самым симпатичным парнем в их классе, да и в школе, наверное. Юра, не отрываясь, смотрел на девушку, затем поднял свою тетрадку, и Маша увидела надпись крупными печатными буквами: «СЕГОДНЯ НА КОНКУРСЕ Я БУДУ БОЛЕТЬ ЗА ТЕБЯ!»
Маша зарделась, прошептала одними губами:
- Спасибо, - и поспешно отвернулась в сторону.
- Кажется, наш красавчик обратил на тебя внимание! – весело заметила Катя.
- Да ну, что это за внимание! – отмахнулась Маша. – Он просто пожелал мне победы на конкурсе.
- Ну да! – хмыкнула ее подруга. – Только пожелал победы, а еще вокруг всей надписи нарисовал сердечки, пронзенные стрелами!
- Ключникова, Макарова, хватит болтать! – прервал разговор девушек, подошедший сзади Игорь Валентинович. – Еще одно слово, и я выгоню вас в коридор, а за тест выставлю двойку. Вы меня поняли?
- Да, Игорь Валентинович! – хором ответили Катя и Маша и умолкли.
Больше они за время урока не обменялись и словечком, но настроение Маши, которое и так было отличным, еще больше улучшилось. Кажется, она даже не слишком внимательно отвечала на вопросы теста, думая лишь о Юре и о том, что могли означать его слова.
Девушке было известно, что официально Юра считается парнем Анны Ворониной, но та имела привычку устраивать скандалы на пустом месте, и дольше недели они вместе не держались. Вот и сейчас Юра и Анна уже больше месяца не общались и даже отворачивались при встрече в коридоре. И, по мнению Маши, это давало ей право принимать ухаживания парня, если таковые последуют.
Следующим за литературой уроком была сдвоенная химия. Когда все ученики собрались в кабинете, преподаватель, Майорова Александра Михайловна, объявила, что сегодня она решила провести лабораторную работу.
Среди учеников прокатился недовольный гул, в основном состоявший из девичьих бормотаний. Все ученицы считали, что провоняют дымом или еще чем-нибудь и тем самым уменьшат свои шансы на победу.
Однако Александра Михайловна в зародыше подавила назревавший бунт, заявив, что сегодняшняя работа открывает целую плеяду (именно так она выразилась) работ, от результата которых зависит итоговая годовая оценка.
- Если кто-то хочет уйти, пожалуйста, - сказала пожилая учительница. – Я никого не держу. Но за невыполнение лабораторной я, согласно уставу нашего образовательного учреждения, должна поставить неудовлетворительную оценку. А пропуск сегодняшней работы автоматически влечет за собой столь же удручающие результаты на последующих. Так что думайте сами!
Разумеется, после такого жесткого заявления никто не посмел покинуть кабинет. Никто ведь не хотел получать годовую двойку на последнем курсе обучения.
Убедившись, что ее слова возымели необходимый эффект, Александра Михайловна велела ученикам разбиться на бригады по четыре человека и приступить к выполнению работы, используя в качестве инструкций зашифрованный алгоритм, листки с которыми лежали на столах.
Коды и шифры были любимым коньком Александры Михайловны. Ее отец был криптографом и передал свою страсть дочери. Руководство школы тоже поощряло эту инициативу учительницы, считая, что таким образом ученики на одном уроке развивают сразу несколько навыков.
- Опять шифры! – пробормотал кто-то из класса так, чтобы его не услышала преподаватель.
Маша и Катя подошли к Олегу Лосеву. Он вместе со своим другом Евгением Кобелевым был их постоянным напарником при разбитии на четверки. Но сегодня Жени почему-то не было.
- А где Женька? – сразу же спросила Олега Катя.
- Заболел, - ответил ей юноша. – Кажется, ангина.
- Что ж, значит, будем работать втроем, - вздохнула девушка и посмотрела на Машу.
Та же на подругу не глядела. Ее взор был прикован к Юре, который что-то виновато объяснял своей бригаде и при этом постоянно косился в сторону Маши.
- Эй, Маша, ты чего? – позвал девушку Олег.
Но Катя тут же ткнула его локтем в бок и указала в сторону Юры. Тот уже распрощался со своими друзьями и направлялся к их столику.
- А-а, теперь понятно, - протянул Олег и умолк, так как Юра уже подошел к ним.
- Привет! – поздоровался самый красивый парень в школе со всеми друзьями.
- Привет! – пробормотала ему в ответ Маша, а Катя и Олег просто кивнули.
- Можно, я эту лабораторную вместе с вами сделаю? – попросил Юра, обращаясь персонально к Маше. – Нам эти шифры даются с трудом, а мне пятерка вот как нужна! – он провел рукой себе по горлу.
- То есть ты хочешь, чтобы мы помогли тебе получить хорошую оценку? – воинственно произнес Олег.
- Нет, что ты, - смутился Юра. – Просто я хотел на одну пару влиться в ваш слаженный коллектив, чтобы ухватить суть процесса разгадывания кодов.
- Ребята, давайте, его возьмем! – обратилась к друзьям с просьбой Маша.
Олег хотел отказать, но Катя под столом наступила ему на ногу и с обворожительной улыбкой ответила за двоих:
- Конечно, присоединяйся!
- Спасибо! – улыбнулся в ответ Юра и быстро перенес свои вещи за их стол.
Закипела работа, ребята, сосредоточенно морща лбы и почесывая за ухом, приступили к решению сложной задачи. Периодически слышался звон склянок, бульканье различных жидкостей и шипение при смешивании различных ингредиентов.
Юра внимательно следил за тем, как Маша, Катя и Олег, подбирают ключи к шифрам и что-то помечал в своей тетради. Через несколько минут Маша перегнулась через его руки, чтобы взять пузырек с азотной кислотой и случайно увидела на листе свой портрет.
Девушка так смутилась, что выронила сосуд из руки. Хорошо, что у Юры оказалась хорошая реакция, и он подхватил пузырек, а затем вложил его в руку Маши и накрыл ее своей.
Маша почувствовала, что ее щеки запылали. И причина была не только в прикосновении, но и во взгляде, которым одарил девушку парень. Было видно, что он ею восхищается.
- Эй, на Марсе! – Катя протянула вперед руку и помахала ею между лицами Маши и Юры. – Потом налюбуетесь друг на друга. Нам еще лабораторную делать!
- Да-да! – спохватилась Маша и протянула подруге пузырек. – Добавляй!
Катя взяла сосуд из ее руки и стала откручивать крышку. Но Маша в ее сторону уже не смотрела.
- Я думала, ты делал в тетради пометки, как разгадывать шифры! – прошептала она, обращаясь к Юре.
- Извини, я просто не имел права не запечатлеть такую красоту на бумаге! – ответил девушке парень.
От этих слов Маша совсем растаяла, и все оставшееся время они с Юрой болтали о разных глупостях, в то время, как Олег и Катя выполняли за них всю работу.
Несколько раз Олег порывался спустить Юру и Машу с небес на землю, но Катя в такие моменты тихо цыкала на него и шептала:
- С лабораторной мы и сами управимся, а Машке такой шанс упускать нельзя! Она ведь в него третий год влюблена!
В ответ Олег вздыхал, но молча продолжал работать.
Наконец прозвенел звонок, возвещавший об окончании занятий, и по одному представителю от каждой бригады отправилось к столу Александры Михайловны с отчетом о проделанной работе.
- Вы сейчас отправляетесь готовиться к конкурсу? – спросил у Маши Юра.
- Да, - ответила девушка. – Там столько нужно готовить, что кажется, что даже освобождение от следующих четырех уроков нам не поможет!
- Ты справишься, я знаю! – сжал ее ладонь в своей Юра. – Я просто убежден, что ты победишь! Ведь ты не просто красавица, но еще и умница!
- Спасибо! – вновь залилась краской девушка. – Ну, мне пора! Я побежала! – и она, подхватив портфель, выпорхнула из кабинета.
В коридоре Машу уже поджидала Катя. Перехватив подругу, она оттащила ее чуть в сторону и требовательно произнесла:
- Ну как? Ты его уже заарканила?
- Ты это о чем? – отведя глаза в сторону, спросила ее Маша.
- Да ладно тебе! – махнула рукой Катя. – Вы почти два урока болтали без продуха. Он пригласил тебя в кафе или в кино?
- Нет, - ответила Маша.
- А о чем вы тогда разговаривали? – удивилась Катя.
На этом месте их разговор прервался. По лестнице на второй этаж спустилась Анна вместе с Инной и Юлией (они все учились в 11 А), и Юра, демонстративно отвернувшись от бывшей подруги, улыбнулся Маше и громко произнес:
- Желаю тебе победы, Машуля! Ты самая лучшая!
Маша в который уже раз за сегодняшний день покраснела, Юра, подхваченный потоком учеников, быстро удалился, а к Кате и Маше подошла пышущая гневом Анна вместе со своими подругами.
- Слушай меня ты, Ключик! – благодаря высоким каблукам Анна нависла над Машей и ткнула ее пальцем в грудь. – Даже смотреть в сторону моего парня не смей!
- Он не твой парень! – с вызовом ответила ей Маша.
- Ты, что, хочешь, чтобы я тебе все волосы повыдирала? – наклоняясь еще ближе, прошипела Анна. – Думаешь, лысые девушки более привлекательны? – и она ухватила прядь черных вьющихся волос Маши.
В этот момент позади девушек раздался цокот каблуков, а вслед за ним грозный голос директора школы, Елизаветы Антоновны Шаповаловой.
- Воронина, Ключникова, что происходит?
- Ничего, Елизавета Антоновна, - отпуская волосы Маши и отступая от нее на шаг, ответила Анна. – Мы просто болтаем.
- Болтаете? – недоверчиво переспросила женщина. – Допустим. Но предупреждаю, если я еще раз увижу такую беседу, то вы обе получите выговор и отстранение от занятий с вытекающими отсюда неудовлетворительными оценками! Вам все ясно? – посмотрела она сквозь очки на учениц.
- Да, Елизавета Антоновна! – ответили Анна и Маша.
- А вам? – повернулась к их подругам директор.
- И нам все понятно! – хором произнесли Катя, Юля и Инна.
- Вот и хорошо! – улыбнулась Елизавета Антоновна и зашагала дальше по коридору.
Дождавшись, когда женщина отойдет на приличное расстояние, Анна вновь ткнула Машу в грудь, прошипела:
- Я тебя предупредила, Золотой Ключик! – и, высоко задрав голову, в сопровождении своих приспешниц удалилась для подготовки к конкурсу.
- Разозлила ты нашу Королеву! – произнесла Катя. – И очень сильно!
- Я ее не боюсь! – ответила Маша. – Если Юра захочет со мной встречаться, я не стану от этого отказываться из-за какой-то ревнивой швабры!
- Молодец! – одобрила ее решение подруга. – А теперь давай поспешим. Нам еще столько нужно сделать!

***

Елизавета Антоновна подошла к микрофону и объявила, обращаясь к переполненному актовому залу:
- После долгих и жарких обсуждений жюри вынесло свой вердикт! Итак, третье место в нашем конкурсе занимает, - женщина вскрыла конверт, который держала в руке, сделала небольшую паузу, а затем продолжила, - Екатерина Макарова!
Раздались громкие аплодисменты, Катя вышла вперед, и ведущая конкурса, звезда телешоу «Рядом со звездами», Альбина Медведцева водрузила на ее голову небольшую диадему.
Катя, широко улыбаясь, помахала всем присутствующим рукой, а затем отступила назад, в ряды участниц.
- Так, переходим ко второму месту, - Елизавете Антоновне подали другой конверт. – Решением жюри «Вице-мисс» нашей школы объявляется Анна Воронина!
Зал взорвался аплодисментами, но и они не смогли загушить громкий вопль Анны:
- «Вице-мисс»? Но я лучше всех! Кому вы присудили первое место? – она выскочила вперед, поравнявшись с директором, и гневно притопнула ногой.
- Успокойся, Воронина! – строго произнесла в ответ Елизавета Антоновна. – Да, ты за явным преимуществом победила в конкурсе купальников, но во всех остальных ты выглядела, мягко говоря, не блестяще!
Анна шумно втянула ноздрями воздух, лицо ее покраснело от ярости, но устраивать скандал при большом скоплении народа, а также телевизионщиках, которые вели прямую трансляцию, девушка все же не решилась.
Она приняла из рук Медведцевой диадему покрупнее, чем Катина, натужно улыбаясь, помахала зрителям и отошла назад, злобно обведя взглядом всех своих соперниц, пытаясь понять, кто именно ее обошел.
- Ну а первое место и титул «Мисс школы», даже несмотря на отказ от участия в одном из конкурсов, присуждается, - директор вскрыла конверт с именем победительницы, хотя всем уже стало ясно, кто это. – Марии Ключниковой!
На этот раз аплодисменты были еще громче. Казалось даже, что потолок не выдержит и рухнет вниз.
Маша, готовая расплакаться от счастья, выпорхнула вперед, и Альбина Медведцева водрузила на ее голову корону.
Смахивая набежавшую слезу, Маша долго махала зрителям и болельщикам, а затем следом за остальными конкурсантками покинула сцену.
- Поздравляю, Машка! – кинулась к ней Катя. – Ты это сделала!
- Да, - вся сияя от счастья, ответила Маша. – Но и ты молодец, взяла-таки третье место!
Подруги, забыв, что могут помять свои роскошные платья, крепко обнялись и радостно рассмеялись.
- Эй ты, Ключик! – услышала в этот момент Маша и оглянулась.
Сквозь строй остальных участниц к ним продиралась Анна, чье лицо просто перекосило от злости. В таком виде она напомнила Кате и Маше древнегреческую фурию.
- Кому ты заплатила за победу? – на все закулисье произнесла Анна. – Ах да, твоя мать с трудом оплачивает твое пребывание здесь, - словно только что вспомнила девушка. – Значит, расплачивалась ты не деньгами! Ну и с кем же ты переспала, чтобы обойти меня?
Это было уже слишком! Такого оскорбления Маша терпеть не собиралась и рванула вперед. Кто-то попытался ухватить ее сзади за платье, но не сумел, и девушка, подскочив к Анне, с широкого размаха саданула ей по щеке, заодно оцарапав ногтями лицо.
- Ах ты, тварь! – воскликнула в ответ Анна и бросилась на Машу.
Девушки вцепились друг другу в волосы, но их быстро растащили в разные стороны. Тем не менее, взглянув на свою левую руку, Маша увидела в ней клок рыжеватых волос, принадлежавших Анне, а, метнув на соперницу полный ненависти взгляд, обнаружила, что и та сжимает в кулаке ее волосы. Диадема и корона, упавшие с их голов, весело посверкивали на полу.
- Что тут происходит? – прибежала на шум Елизавета Антоновна.
Ответа не потребовалось: потрепанный вид «Мисс» и «Вице-мисс» школы говорил сам за себя.
- Кажется, я вас предупреждала! – грозно произнесла директор. – Видимо, вы не приняли мои слова всерьез. Что ж, Воронина, Ключникова, - женщина посмотрела на каждую из девушек, - вы обе получаете выговор, отстраняетесь от занятий сроком на одну неделю и за все тесты, контрольные и лабораторные работы, которые вы пропустите по собственной вине, вы получаете двойки. А теперь немедленно покиньте здание школы! И через разные выходы! – добавила Елизавета Антоновна во избежание новой стычки.
Маша и Анна обменялись злобными взглядами и рванули в разные стороны.
Маша выбежала из актового зала и направилась к черному входу, так как знала, что Анна обязательно направится к парадным дверям.
Через несколько минут девушка услышала, что ее кто-то догоняет, но оборачиваться не стала и даже прибавила шагу.
- Маша, Маша, постой! – донесся до нее голос Юры. – Позволь мне тебя проводить!
Вообще-то Маша была сейчас не в том настроении, чтобы принимать ухаживания, но, представив себе лицо Анны, когда та узнает, что ее соперницу провожал ее парень, девушка передумала.
- Хорошо! – кивнула она. – Проводи меня!
Юрий взял Машу под руку, и они вместе пошли к выходу.











Глава 2

Конкурс «Мисс школы» проходил вечером, поэтому когда Маша и Юра вышли на улицу, повсюду уже зажглись огни фонарей.
- Нам направо! – произнесла девушка. – Ой, а у тебя деньги есть? – спохватилась она. – До моего дома нужно добираться на метро, а мои вещи все остались в школе. Может, вернуться?
Маша остановилась и хотела направиться обратно, но Юра ее остановил.
- Уверен, твоя подруга заберет все твои вещи. А тебе сейчас не стоит попадаться на глаза Елизаветы Антоновны, - произнес парень. – Ты хоть и не виновата в том, что устроила драку с Анной, но все же ты испортила нашему директору вечер. Этот скандал наверняка попадет во все выпуски новостей!
- Наверное, ты прав! – согласилась с ним Маша. – Так у тебя есть деньги на проезд?
- Они нам не понадобятся, - улыбнулся Юра.
- Ты предлагаешь идти пешком? – спросила его девушка. – Но на таких каблуках, - она приподняла подол платья, чтобы продемонстрировать высокие шпильки, - я буду идти очень медленно. А идти нам далеко!
- Не так уж и далеко, - ответил юноша. – Если, конечно, ты согласишься переночевать у меня. Отец специально купил для меня квартиру вблизи школы, чтобы я немного пожил самостоятельно. Там две спальни, так что мы прекрасно разместимся! Не бойся, я не позволю себе лишнего! – правильно истолковал он сомнения своей одноклассницы.
Маша задумалась. С одной стороны, оставаться на ночь в квартире парня было немного рискованно. Да, он обещал, что не будет приставать, но все-таки мало ли что.
С другой стороны, возвращаться в школу действительно не стоило. Не дай бог, наткнешься на разъяренную Елизавету Антоновну, и она отстранит от занятий еще на одну неделю!
Кроме того, Маше было крайне любопытно побывать в квартире Юры и посмотреть, как он строит свой быт, чем увлекается. Да и вообще по дому легко судить о его хозяине.
«В конце концов», - подумала Маша. – «Я обучалась каратэ, и Юра об этом не знает. Если он начнет приставать, то я просто врежу ему и уйду!»
Решительно тряхнув головой и посмотрев в лицо парню (которое, кстати, рассеяло все сомнения девушки в нечистоплотности его помыслов), Маша произнесла:
- Я согласна! Веди!
- Отлично! – улыбнулся Юра и, взяв ее под руку, повел девушку в противоположную от метро сторону.
Шли они недолго и где-то уже через пять минут оказались у подъезда новенького десятиэтажного дома. На стенах не было никаких граффити или объявлений, в отличие от дома Маши, а рядом со ступеньками был оборудован пандус для инвалидов и молодых мамочек с детскими колясками.
Внутри дежурила консьержка – строгая на вид старушка с большими очками, сползшими на кончик носа. Она вопросительно посмотрела на Машу и повернулась к Юре.
- Тамара Ивановна, это моя одноклассница, Маша! – представил свою спутницу парень.
- Очень приятно! – пробормотала Маша.
Старушка что-то буркнула в ответ и, раскрыв большую тетрадь, лежавшую на столе перед ней, сделала какую-то пометку.
- Идем! – потянул девушку к лифту Юра.
- Она, что, ведет журнал посещений? – шепотом спросила у него Маша.
- Пытается, - улыбнулся в ответ парень. – Но так как она засыпает каждые пятнадцать минут, то это у нее получается с трудом. Бывали случаи, когда по ее тетради выходило, что жилец вышел в пятницу вечером, а вернулся лишь на следующей неделе в четверг утром! – и он негромко засмеялся.
- Почему же ее не уволят? – заходя в кабину, спросила девушка.
- Да она работала когда-то секретарем у нынешнего министра финансов, - Юра нажал кнопку девятого этажа, и лифт тронулся. – Была очень ответственным сотрудником, и, когда пришла пора выходить ей на пенсию, министр устроил ее на должность консьержки в доме, в котором живет его сестра.
- Молодец он! – одобрила решение министра Маша. – Не часто люди, занимающие такие высокие посты, заботятся о сотрудниках, которые у них уже не работают.
- Да, министр помнит о тех, кто ему предан, - ответил юноша. – Ну вот, мы и приехали, - произнес он, так как двери открылись, и они оказались на огромной лестничной площадке, на которую выходило две двери.
- Нам сюда! – подвел Машу к левой от лифта двери Юра. – Так, где мои ключи? – он похлопал себя по карманам, и один из них звякнул. – А вот они! – довольно произнес парень, извлекая на свет внушительный комплект ключей.
Юноша выбрал нужный, вставил его в замочную скважину и дважды повернул. Что-то щелкнуло, Юра толкнул дверь, и она распахнулась вовнутрь.
- Ну вот и мои апартаменты! – пропуская Машу вперед, произнес парень.
Войдя внутрь, девушка оказалась в небольшом коридоре с трехуровневой скамейкой для обуви, заканчивавшейся на уровне ее колена, и полуметровым в глубину и двухметровым в ширину и высоту гардеробом.
- Мама обожает шопинг, - перехватил взгляд Маши Юра. – И покупает одежду не только для себя, но и для меня. Половину из того, что висит в шкафу, я ни разу не надевал.
- Не стоит оправдываться! – улыбнулась девушка, снимая туфли и ставя их в угол. – В том, что мужчина следит за своим гардеробом, нет ничего постыдного!
- Не все так думают, - ответил Юра, протягивая Маше мягкие тапочки с забавными мордочками кроликов на носках. – Хотя половину из этих вещей мне действительно купила мама.
Они вдвоем прошли через коридор и оказались на, так сказать, «развилке»: та часть коридора, что уходила влево, вела, насколько поняла Маша, на кухню, прямо перед ней открывалась одна из спален, а правая часть коридора, по всей видимости, вела во вторую комнату.
- Это моя комната, - указал на спальню Юра. – Пойдем, я покажу тебе, где будешь ночевать ты.
Парень и девушка свернули направо и, преодолев несколько метров, оказались перед запертой дверью.
- Сейчас открою, - юноша вновь достал из кармана ключи и, отперев замок, слегка приоткрыл дверь.
Маша вошла внутрь первой и, из-за того, что створка двери закрывала ей обзор, обнаружила, что в комнате сидят еще двое, только выйдя на середину комнату.
- Это мой брат Андрей и его друг Иван, - представил обоих мужчин, которым на вид было лет двадцать-двадцать пять, Юра.
- Я думала, ты живешь один, – оглянулась на одноклассника Маша.
- Так и есть, - ответил за юношу его брат. – Мы с Ваней просто зашли в гости. Поболтать, пивка выпить, - кивком головы указал Андрей на стоявшие возле дивана, на котором он сидел, бутылки.
- Пожалуй, мне лучше уйти! – попятилась назад девушка.
- Зачем же? – преградил ей путь Юра. – Посиди вместе с нами, попей пива. Будет весело! Обещаю! – странно ухмыляясь, произнес он.
- Нет, я лучше все-таки пойду, - попыталась обогнуть юношу Маша.
- А она не очень сговорчивая! – хмыкнул Иван, поднимаясь с дивана.
Маша, видя это, рванула вперед, отталкивая Юру в сторону, но далеко уйти не сумела. Сильные руки Ивана обхватили ее за талию и втащили обратно в комнату. Девушка ударила его ногой в колено, но тапок, который она обула, смягчил удар.
Тем временем на помощь Ивану пришел Андрей. Он схватил Машу за ногу и ловко и быстро обмотал вокруг лодыжек невесть откуда появившуюся веревку. Затем парни толкнули девушку на диван, а Юрий запер дверь изнутри и спрятал ключ в кармане.
- Я буду кричать! – Маша была напугана, но старалась сохранить присутствие духа.
- Кричи! – пожал плечами Андрей. – В доме хорошая звукоизоляция, так что тебя никто не услышит!
- Чего вы от меня хотите? – перебегая взглядом с одного лица на другое, спросила девушка.
- Я же уже сказал! – усмехнулся Юра. – Посиди с нами, попей пивка, посмотри телевизор, потрави анекдоты. В общем, составь компанию!
- А если я не хочу? – сглотнув, произнесла Маша.
- А ты считаешь, что у тебя есть выбор? – вскинул вверх брови Юра.
Выбора у девушки действительно не было. Черт же ее дернул согласиться на предложение Юры! Маша-то думала, что они будут одни, и в случае чего она легко с ним справится. Но одолеть трех довольно-таки крепких мужиков ей было не под силу.
И все же девушка не собиралась так просто сдаваться. Набрав в легкие воздух, она завопила что есть мочи:
- Помогите!
Мощная пощечина оборвала ее крик. Удар был настолько силен, что Маша растянулась на диване, а на глаза ее навернулись слезы.
- Зачем ты ее ударил, Вань? – донесся до нее голос Андрея. – Ее все равно бы никто не услышал!
- Это да, - согласился его приятель. – Но своим визгом она бы мне весь мозг вынесла. Пусть лучше сразу поймет, что кричать не нужно, а то будет больно!
- Может, ты и прав! – хмыкнул Андрей и, подойдя к Маше, перевел ее вновь в сидячее положение. – В общем так…
- Маша! – подсказал брату Юра.
- В общем так, Маша, - продолжил Андрей. – Сам я люблю, когда девушки проявляют строптивый характер, но Ванька не такой. Если будешь брыкаться, кусаться или еще как-то демонстрировать неповиновение, то он попортит твое прелестное личико. А ты ведь этого не хочешь? – заглянул он в глаза школьницы.
Маша мотнула головой. С нее хватило и одной пощечины Ивана. Легко можно было представить, что станет с ее лицом после двух-трех ударов кулаком.
- Тогда, я надеюсь, мы можем считать, что договорились? – спросил Андрей.
- Да, - слабым голосом ответила девушка.
- Ну вот и отлично! – улыбнулся брат Юры. – Тогда начнем расслабляться!
Машу посадили посередине дивана, с боков к ней пристроились Иван и Андрей, а Юра сел на краешек рядом с братом.
Девушка решила пока соблюдать правила, установленные мужчинами, в надежде, что через какое-то время их бдительность ослабнет и притупится алкоголем, и она сможет вырваться.
- Ваня, разливай! – велел другу Андрей.
Иван кивнул и, взяв одну из бутылок и откупорив ее, разлил темного цвета пиво по высоченным пивным кружкам. Затем он раздал кружки всем присутствующим и произнес тост:
- За прекрасных дам!
Мужчины одним глотком ополовинили свои сосуды, а Маша к бокалу даже не притронулась.
- А ты чего не пьешь? – заметил это Андрей. – А ну давай, открывай ротик и пей!
Девушке не оставалось ничего, как поднести кружку к губам и отхлебнуть из нее. Пиво неожиданно оказалось очень крепким, и хмель сразу же ударил школьнице в голову.
Мужчин же, по-видимому, такой небольшой глоток не устроил, потому что Андрей запрокинул Маше голову, а Иван, зажав нос, стал выливать напиток в открывшийся рот девушки.
Мощная струя попала в горло школьницы, она почувствовала, что захлебывается, но Иван и Андрей ее не отпускали до тех пор, пока бокал не опустел. Часть пива не попадала в рот девушки и стекала по ее шее вниз, под платье.
Наконец хватка Андрея ослабла, и Маша смогла выпрямиться и откашляться. Мужчины, глядя на нее, загоготали и без промедления заново наполнили бокал девушке.
- Второй тост: за красивых мужчин! – произнес Андрей.
Парни опустошили свои кружки, а затем Иван с Андреем опять стали поить Машу, которая не притронулась к бокалу. На этот раз в рот девушке попало меньше, чем в прошлый, зато ее платье окончательно промокло.
- По-моему, Маше стоит снять платье, - произнес молчавший все это время Юра, - а то оно испортится.
- Дело говоришь! – поддержал его Иван. – Давай, красавица, раздевайся!
- Я не хочу! – заплетающимся языком ответила девушка.
Она раньше никогда не пробовала алкоголь, а пиво, похоже, было самым крепким, которое только можно было найти. Поэтому мысли ее путались, взгляд уже немного расфокусировался, и ни о каком сопротивлении и речи быть не могло.
- Тебе напомнить наш договор? – наклонившись к школьнице, прошептал ей на ухо Андрей. – Ванька пока добрый, не стоит его злить!
Маша повернула голову к его другу, который криво усмехнулся и потер кулак одной руки ладонью другой, и поняла, что упираться не стоит.
Она поднялась на ноги, покачнулась (и из-за ударившего в голову хмеля, и из-за связанных лодыжек) и непременно бы упала, если бы Андрей ее не подхватил.
- Юра, помоги даме раздеться! – обратился парень к брату, поддерживая школьницу за талию.
Юра подошел к своей однокласснице и аккуратно расшнуровал завязанные на ее спине узлы. Андрей на секунду отпустил Машу, и ее платье скользнуло вниз, оставляя девушку в одних трусиках перед тремя мужчинами.
- А она неплохо сложена! – разглядывая полуобнаженную Машу, присвистнул Иван.
- Это точно! – согласился с ним Андрей, опуская девушку обратно на диван.
Тем временем Юра наполнил кружки очередной порцией пива и объявил новый тост:
- За великолепный вечер!
Мужчины вновь залпом выпили по половине своих стаканов, а Маша, затуманенным разумом уже понимая, через что ей предстоит сегодня пройти, сама поднесла кружку к своим губам и стала пить, пока она не опустела.
- А Маша, кажется, вошла во вкус! – одобрительно произнес Андрей. – Пожалуй, она уже готова посмотреть вместе с нами наш любимый фильм. Юра, доставай диск!
Одноклассник Маши подошел к служившей подставкой для телевизора тумбочке, открыл дверцу и стал рыться в завалах дисков, которые находились внутри. Через несколько секунд парень нашел то, что искал, достал коробку, включил телевизор, затем вставил диск в привод проигрывателя и нажал кнопку «Воспроизведения».
По первым же кадрам девушка поняла, что они будут смотреть порнуху. Видимо, парням нужно было себя слегка распалить, прежде чем они приступят к осуществлению своих планов.
К счастью, Маша уже достаточно захмелела (а может быть, это сказывалось стрессовое состояние) и стала воспринимать ситуацию отстраненно. Вскоре по ее телу зашарили три пары мужских рук, которые мяли ее груди, гладили бедра, плечи, живот, периодически проникая под тонкую ткань трусиков.
Эти ласки продолжались около получаса, в течение которого все четверо выпили еще по две кружки. Парни от этого завелись еще больше, и их прикосновения становились все более решительными и грубыми, а Маша окончательно захмелела, и временами ее сознание полностью отключалось.
Через какое-то время она обнаружила себя лежащей на диване, уже абсолютно голой, ноги ее были уже свободны, а над ней нависал также успевший раздеться Андрей. Он рукой раздвинул ноги девушки, а затем одним рывком вошел в нее. Маша успела почувствовать боль, когда ее девственность оказалась нарушена, и вновь отключилась.
Периодически школьница возвращалась в сознание и чувствовала, как ее насилуют сменявшие друг друга мужчины. Сколько так продолжалось, она не знала, но отчетливо помнила, что Андрей побывал на ней минимум четыре раза.
После того, как парни удовлетворили свою похоть, они отнесли Машу в ванную, где тщательно смыли с нее все следы, а затем, натянув прямо на мокрое тело, пропитавшееся пивом платье, вытолкнули из квартиры.
Практически в беспамятном состоянии девушка босиком (туфли, равно как и трусики, остались в квартире Юры) спустилась по лестнице на первый этаж, прошла мимо консьержки, которая крепко спала и не услышала ее приближения, вышла на улицу и медленно побрела в сторону своего дома.
Как она добралась до квартиры, Маша не помнила. Она пришла в себя, лишь оказавшись в до краев заполненной горячей водой ванной.
Скосив глаза, девушка увидела скомканное и брошенное на пол платье и вспомнила, как замечательно начинался вечер. Победа на конкурсе значила для нее очень многое, но произошедшие вслед за этим события уничтожили всю ее радость по этому поводу.
Маша закрыла глаза и внезапно отчетливо припомнила слова Юры: «Ты не просто красавица, но еще и умница», да и вообще весь их разговор во время лабораторной. Неужели он уже тогда знал, чем все это закончится?
«Наверняка знал», - мрачно подумала школьница. – «Иван и Андрей не случайно оказались в его квартире. Они определенно ждали, что он приведет с собой девушку. И по его прихоти ею стала я».
Маша открыла глаза и уперлась взглядом в белоснежный кафель, которым были облицованы стены ванной.
Что же ей делать? Написать заявление в полицию? Но какие у нее есть доказательства, ведь парни хорошо ее отмыли?
Девушка внимательно осмотрела себя и обнаружила на груди, животе и бедрах следы засосов, однако это ничего не доказывало. Такие же следы могли остаться и при добровольном соитии.
Оставались еще ее туфли и трусики, оставшиеся в квартире Юры. Но он мог от них уже избавиться, да и опять-таки она вполне могла оставить их добровольно.
«Нет, обращаться в полицию бессмысленно», - решила Маша. – «Тем более что Юрин отец входит в десятку российского списка «Форбс», так что у него найдутся и деньги, и связи, чтобы замять это дело».
Возможно, ей стоит посоветоваться с мамой? Но эту мысль девушка быстро отмела. Она и представить не могла, как подступиться к этому разговору. К тому же, что ее скажет мама? «Пиши заявление», но Маша уже пришла к выводу, что это ничего не даст. В таком случае, зачем лишний раз расстраивать маму?
«Если я промолчу, она ничего не узнает», - подумала школьница. И тут в ее голову пришла мысль, от которой она похолодела. – «Боже, а если я забеременею? Что тогда делать?»
Маша несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь, и попыталась припомнить, пользовались ли насильники презервативами. Нет, кажется, все-таки не пользовались!
- Ничего! – негромко произнесла вслух девушка. – Еще далеко не факт, что я забеременею. А если такое случится, то тогда и буду думать, что с этим делать!
Школьница несколько минут полежала неподвижно в воде и почувствовала, что стресс понемногу уходит. В конце концов, насилию подвергаются многие женщины. Не она первая и не она последняя! Главное, не сломаться и продолжать жить дальше.
«Я не первая и не последняя», - еще раз мысленно повторила Маша и внезапно вернулась к словам Андрея.
«Я люблю, когда девушки проявляют строптивый характер».
Эти слова означали, что она не просто не первая в мире, кто подвергся насилию, но она не первая, с кем это сделали именно Андрей, Юра и Иван.
Похоже, действие пива ослабевало, потому что в памяти девушки стали всплывать все новые факты. Она уже могла точно сказать, сколько раз с ней был каждый из парней, а затем ей вспомнился еще один момент, который вновь заставил ее похолодеть.
В какой-то момент Андрей решил, что все протекает слишком обыденно, и предложил запечатлеть кадры насилия на видео. Иван его поддержал, и Юра был отослан в свою комнату за камерой. Вскоре он вернулся и, активировав режим записи, установил аппарат в точности напротив дивана, на котором они насиловали Машу.
Девушка села в ванной и, прижав колени к груди и обхватив их руками, горько заплакала от злости, горя и бессилия что-либо сделать с теми, кто подверг ее такому унижению.
Проплакала школьница довольно долго. Вода в ванной уже полностью остыла, когда она, наконец, успокоилась и решила выбраться.
Маша потянулась за полотенцем, висевшем на крючке у двери, и случайно увидела в зеркале отражение своей спины.
Сначала она решила, что ей показалось, потому что это было уже слишком. Девушка протерла глаза и вновь посмотрела в зеркало на свою спину. Нет, сомнений быть не может!
Эти подонки не только засняли на камеру то, как они развлекались с беззащитной школьницей, но еще и написали у нее на спине огромными буквами слово из пяти букв, начинавшееся на «Б» и заканчивавшееся на «Ь».
Маша зачерпнула воды и потерла краску рукой, но, очевидно, что это было бесполезно. В течение нескольких последних часов она дважды мылась, а буквам это ничуть не повредило. Значит, они нанесены чем-то невосприимчивым к воде!
Девушку прямо-таки заколотило от охватившей ее ярости. Парни не просто надругались над ней, они еще и захотели унизить ее, вынудив ходить с такой надписью на спине.
Маша схватила с полки флакон шампуня и с силой метнула его в зеркало. Раздался звон, стекло треснуло, отражение надписи исказилось, а на пол полетели осколки.
Девушка негромко всхлипнула, затем опустилась обратно в ледяную воду и разрыдалась. Холода она не чувствовала, а ощущала лишь огромную пустоту внутри. Она доверилась человеку, которого в тайне любила уже три года, а он жестоко поизмывался над ней!

























Глава 3

Из ванной Маша выбралась лишь под утро, полностью окоченев от холода. Ей потребовалось не менее десяти минут интенсивного растирания, чтобы вернуть чувствительность своему телу.
Затем девушка осторожно перешагнула через осколки разбитого ею зеркала, вышла из ванной и, взяв с кухни веник и совок, вернулась. Она аккуратно смела все в совок и выбросила осколки в мусорное ведро.
Платье, так и лежавшее всю ночь на полу, Маша ожесточенно скомкала и бросила в бак с грязным бельем. Наверное, стоило его вообще выбросить, чтобы не вспоминать о прошлом вечере, но все-таки оно было свидетелем и ее триумфа, так что избавиться от наряда, принесшего ей победу, девушка не смогла.
Пройдя в свою комнату, школьница бросила взгляд на будильник. Было уже восемь часов утра, и она поняла, что опаздывает в школу. Лишь через несколько секунд Маша вспомнила, что ее отстранили от занятий.
- Что ж, тем лучше! – произнесла она, обращаясь к самой себе. – Будет время подготовиться к встрече с Юрой, чтобы выглядеть при этом не сломанной насилием жертвой!
По-прежнему не одеваясь, словно после произошедших событий она в этом больше не нуждалась, девушка прошлепала на кухню и открыла холодильник.
Есть не хотелось совершенно, но умом Маша понимала, что позавтракать просто необходимо. Поэтому она достала три яйца, вареную колбасу и масло и решила приготовить себе яичницу.
Все действия девушка выполняла на автомате. Ее мысли по-прежнему возвращали ее в квартиру Юры, из которой он, наверное, в этот момент и выходил довольный собой.
Незаметно для себя проглотив завтрак и запив его горячим чаем, Маша вымыла посуду, расставила тарелки, чашки и сковородки по местам и отправилась в свою спальню. Там она села на кровать, приняла таблетку аспирина, чтобы унять вызванную похмельем головную боль, врубила телевизор и тупо уставилась в экран.
Передачи сменяли друг друга, но мозг девушки совершенно не воспринимал льющийся на него поток информации. Мысли школьницы плавали где-то далеко за пределами ее квартиры, не складываясь ни во что определенное.
Так прошло несколько часов. В реальность Машу вернул звонок в дверь, раздавшийся около трех часов дня. Девушка встала с кровати и направилась к двери, и тут до нее внезапно дошло, что она все еще не одета.
Школьница вернулась в комнату, открыла шкаф и, достав из него розовый халатик, облачилась в него. Все это она сделала под непрекращающуюся трель звонка.
«Кто это там так рвется увидеть меня?» - подумала Маша, подходя к двери.
Она даже не стала смотреть в глазок, а сразу открыла. Такое ощущение, что все страхи девушки остались в прошлом, и после изнасилования ей уже нечего бояться.
На лестничной клетке стояла Катя. На правом плече висела ее сумочка, в левой руке она держала какой-то пакет, а лицо ее выражало смесь озабоченности и тревоги.
- Ты куда вчера пропала? – сразу же спросила Машу ее подруга. – Даже не дождалась меня! И сегодня весь день на звонки не отвечаешь!
- Ты мне звонила? – тупо повторила Маша.
- Раз десять не меньше! – ответила Катя. – А что это за шум? – она попыталась заглянуть в квартиру.
- Это? – обернулась назад Маша. – Это телевизор работает!
- Ты, что, включила его на полную громкость? Я еще на первом этаже его услышала, только не думала, что это твой. Не удивительно, что ты не слышала моих звонков! Я могу войти? – спросила Катя, так как подруга явно не намеревалась сама приглашать ее в дом.
- Да, конечно, - после паузы ответила Маша. – Я, пожалуй, пойду, выключу телевизор.
И она, оставив одноклассницу разуваться в коридоре, вернулась в свою спальню, нашла пульт и нажала кнопку «Выкл».
- Так куда ты вчера смылась? – послышался приближающийся голос Кати. – Даже вещи свои не забрала, - девушка вошла в спальню и водрузила пакет на стол. – Там твоя обычная одежда, корона победительницы, тетради, учебники и остальное. Только рюкзак я оставила дома. Лень было тащить.
- Хорошо, я потом его заберу, - ответила ей Маша, даже не приближаясь к пакету, чтобы проверить его содержимое.
- Эй, да что с тобой?! – почувствовала неладное Катя. – Что-то случилось?
Маша просто кивнула, а затем опустилась на кровать и закрыла ладонями лицо. Очень хотелось заплакать вновь, но слезы уже все закончились.
- Не пугай меня, Маша! – присела рядом Катя и обняла подругу за плечи. – Что произошло с момента нашего расставания? Эта дура, Воронина, тебе что-то сделала? – высказала догадку девушка.
- Нет, не она, - не отрывая рук от лица, ответила Маша.
- А кто тогда?
- Юра!
- Юра? – удивилась Катя. – И что же он такого сделал?
- Он меня изнасиловал! – подняв голову, посмотрела прямо в глаза подруге Маша.
- Что?! – не поверила своим ушам Катя. – Как это могло случиться?
Маша глубоко вздохнула и начала повествование о событиях минувшего вечера.
Она рассказала о том, как Юра вызвался ее проводить, и как обнаружилось, что ее деньги остались в школе, как он предложил переночевать у него и как она бездумно на это согласилась.
- Я же обучалась самозащите, - сочла нужным объяснить свою беспечность Маша. – Я думала, что смогу дать ему отпор, если он начнет приставать.
- И что? – спросила ее Катя. – Он оказался слишком силен?
- Нет, - мотнула головой Маша. – Просто в квартире были еще двое. Его брат Андрей и друг брата Иван.
- Знаешь, если не хочешь, можешь дальше не рассказывать, - перебила подругу Катя.
Но Маша все-таки продолжила. Она поведала о том, как Юра привел ее в квартиру и предложил посмотреть ее комнату, и о том, как, увидев незнакомых мужчин, попыталась уйти, но ей не дали этого сделать.
- Затем они связали мне ноги и пригрозили избить, если я не буду выполнять их указаний, - произнесла Маша. – Они заставили меня пить пиво, причем вливали его мне в горло, зажав нос, чтобы я открыла рот. Мое платье промокло, и они велели мне его снять.
- И ты сняла? – уточнила Катя.
- У меня не было выхода, - грустно улыбнулась Маша. – К счастью, пиво было достаточно крепким, так что к этому моменту я была уже изрядно пьяна. Даже разделась я не сама, мне помог Юра.
- И потом они…? – Катя не закончила фразу, но подруга ее поняла.
- Нет, сначала они поставили диск с фильмом. Он назывался «Белоснежка и семь гномов», но это была вовсе не та сказка, которую рассказывают детям. Дальше я уже помню смутно. Они стали трогать меня, мы выпили еще пива, а дальше… Дальше было уже то самое.
Повисла долгая пауза. Катя не знала, что надо говорить в такой ситуации, а Маша не собиралась рассказывать все подробности, которые ей удалось вспомнить.
Впрочем, она через несколько минут все-таки упомянула и о камере, и об оставленном в квартире белье, и о том, что парни ее тщательно вымыли, прежде чем выпустить на улицу.
- Вот подонки! – с чувством произнесла Катя.
- Это еще не все, - вспомнила о надписи на спине Маша. – Они оставили мне небольшой подарочек, - она встала с кровати, повернулась к подруге спиной и сбросила халат на пол.
Было слышно, как Катя громко сглотнула, а затем произнесла:
- Вот суки! И это никак не отмывается? – спросила она.
- Пока мне сделать это не удалось, - ответила Маша, одевая халат. – Кажется, краска была водоустойчивой.
- И что ты собираешься делать? – задала вопрос Катя, когда Маша вновь села на кровать.
- Постараюсь найти, чем ее можно вывести!
- Да я не о надписи! – взмахнула рукой Катя. – Ты заявление подавать будешь?
- А смысл? – пожала плечами Маша. – Они ведь уничтожили все следы. Даже если удастся доказать факт насилия, что заставит суд поверить в то, что это сделали именно они? Да и изнасилование будет трудно доказать, - грустно заметила она.
- Почему трудно? – возразила ей подруга. – Тебя связали, напоили, принудили к сексу с тремя мужчинами! В их квартире остались твои туфли и трусики, а также веревка, которую они использовали, камера и краска.
- Где доказательства, что меня принудили? Хороший адвокат, а других семья этого урода не держит, спокойно скажет, что я сама напилась, попросила себя связать и занялась любовью с тремя парнями! На кассете же не видно, что меня насилуют. К тому же они могли уже уничтожить все улики.
- Но нельзя же спускать это на тормозах! – воскликнула Катя. – Послушай, у меня тетка работает в главном управлении следственного комитета. Мы можем обратиться к ней, и она уж найдет способ прижучить этих подонков!
- А отец Юры и Андрей на короткой ноге с генеральным прокурором и министром внутренних дел. К тому же он очень богат! – ответила подруге Маша. – Как ты думаешь, кто выиграет суд: твоя тетка или его адвокаты?
- И все же я поговорю с ней! – решительно произнесла Катя. – Наверняка есть способ заставить этих ублюдков ответить за свои действия!
- Ну поговори, - безразлично бросила Маша. – Вот прям сейчас поезжай и поговори!
- Нет, сегодня я тебя одну не оставлю! – вставала с кровати Катя. – Не дай Бог, ты себе вены вскроешь или еще чего!
- Не собираюсь я ничего такого делать! – воскликнула Маша.
- Если бы ты собиралась, ты все равно бы сказала, что не собираешься! – ответила Катя. – Я сейчас позвоню родителям и скажу, что ночевать остаюсь у тебя!
- Не стоит! – перехватила Маша руку подруги, потянувшейся к своей сумочке. – Ты же знаешь своих предков! Помнишь, мы в поход всем классом отправились? Так они и там умудрились приставить к тебе охрану!
- Да, ты права! – согласилась с ней Катя. – Если я останусь ночевать, они обязательно пришлют телохранителя. Но убедить обойтись без него, пока я побуду у тебя часиков до девяти, я сумею.
- Ну хорошо, - вздохнув, кивнула Маша. – Честно говоря, я и сама хотела бы, чтобы ты посидела со мной какое-то время.
- Значит, договорились! – улыбнулась Катя. – Я звоню родителям и предупреждаю их, что посижу у тебя!
Она открыла свою сумочку и, немного порывшись, нашла свой мобильник.
Как и предполагала Маша, отец ее подруги вначале хотел выслать людей для охраны своей дочери, но Катя сумела-таки его убедить, что ничего страшного не произойдет, если она побудет немного у своей одноклассницы.
Возможно, этот аргумент и не сработал бы, но Катя еще добавила, что постоянное присутствие телохранителя мешает ей нормально общаться с друзьями и, если отец настоит на своем, то она месяц не будет с ним разговаривать.
- Не слишком ли жестко ты с ним говорила? – спросила подругу Машу, когда разговор завершился.
- Да, наверное, немного жестковато, - согласилась Катя. – Но по-другому убедить его предоставить мне хоть чуточку свободы не представлялось возможным. И давай не будем об этом, - попросила она.
- Хорошо, - кивнула Маша. – И чем мы займемся?
- Для начала пообедаем, - решительно произнесла Катя. – Потому что, судя по урчанию твоего желудка, он уже проголодался. Ты хоть завтракала?
- Да, конечно, - ответила Маша. – А голода до твоего прихода я совершенно не чувствовала!
- Значит, хорошо, что я заглянула, - улыбнулась Катя. – А то ты так бы и просидела весь день на кровати, уставившись в телик.
Девушка взяла подругу за руку, подняла с кровати и повела на кухню. Там Катя усадила Машу на стул, открыла холодильник, заглянула во все шкафчики и, одновременно рассказывая, что сегодня было интересного в школе, принялась готовить макароны с курицей.
Маша несколько раз порывалась помочь, но все ее попытки были Катей пресечены. В результате Маша просто сидела на стуле и выслушивала всяческие сплетни, слухи и забавные истории, о которых за сегодняшний день узнала ее подруга.
Стоит отметить, что это помогло девушке отвлечься от вчерашнего. Хотя, возможно, она просто отошла от стресса и успокоилась.
После обеда Катя вымыла посуду и отвела Машу обратно в спальню. Затем она обшарила свою сумочку и нашла диск, находившийся там неизвестно с каких пор.
- Вот это то, что нужно. Легкая, не напрягающая мозги, комедия, - прочитала аннотацию Катя.
Она включила телевизор и проигрыватель, вставила в привод диск и, сев рядом с подругой, нажала кнопку воспроизведения.
Фильм действительно оказался очень легкий и смешной. Обе девушки хохотали так, что болели животы, но Маша все равно замечала взгляды Кати, которая та бросала на нее время от времени.
По окончании просмотра подруги еще немного обсудили увиденное, а затем Катя посмотрела на часы и поняла, что за ней скоро заедут.
- Значит, так, - произнесла она уже в прихожей, обувая туфли. – Я тебе позвоню сегодня вечером, где-то около пол-одиннадцатого, и завтра утром, около семи.
- Зачем? – спросила ее Маша.
- Чтобы убедиться, что ты ничего с собой не сделала, - ответила Катя. – Если ты не возьмешь трубку, то я обзвоню полицию, пожарных, скорую, вызову СОБР и велю им всем ехать к тебе домой. И учти, если ты покончишь с собой из-за этих подонков, то можешь больше не считать меня своей лучшей подругой! – грозно заявила она.
Маша рассмеялась, обняла крепко подругу и сказала:
- Спасибо, что побыла со мной. Обещаю, что ничего с собой не сделаю, и наша дружба не будет разрушена!
- Поклянись! – сдвинула брови Катя.
- Клянусь! – подняла вверх правую руку Маша.
Подруги вновь рассмеялись, затем расцеловались на прощание, и Катя выпорхнула из квартиры и побежала вниз, пока охранник не поднялся за ней наверх.

***

На следующее утро Маша проснулась от телефонного звонка. С трудом выбравшись из кровати (все тело почему-то жутко болело), девушка, не разлепляя глаз, подошла к комоду, на котором вчера оставила мобильник, и поднесла его к уху.
- Да? – сонно произнесла школьница в трубку.
- Это я, - раздался в ответ голос Кати. – Я ведь обещала позвонить утром!
- Точно, - припомнила Маша. – Только зря я согласилась на то, чтобы звонок был сделан в семь утра!
- Ну, извини, что разбудила, - произнесла ее подруга. – Но в другое время я связаться с тобой не могла, а если бы я этого не сделала, то всю дорогу до школы мучилась бы сомнениями.
- Что ж, надеюсь, теперь ты убедилась, что со мной все в порядке? – спросила ее Маша.
- Теперь – да, - ответила Катя. – Кстати, сегодня я еду к тетке, так что буду позже, чем вчера. Ничего?
- Ничего, - успокоила ее Маша. – Хотя, по-моему, это пустая трата твоего времени и времени твоей тети!
- Все, что ни делается, к лучшему! В общем, до встречи. И не забудь поесть! – напоследок произнесла Катя и повесила трубку.
Маша положила сотовый обратно на комод и наклонила голову сначала в одну сторону, а потом в другую. Раздался хруст, а боль как будто только усилилась.
«Такое ощущение, что я всю ночь вагоны разгружала», - по-прежнему не раскрывая глаз, подумала девушка.
И тут в ее памяти всплыл виденный ею ночью сон.
В нем Маша, одетая в сексуальные доспехи, прикрывавшие ее грудь и бедра, но оставлявшие открытыми плечи, живот и ноги, вместе с еще какими-то людьми отбивалась от целого отряда вооруженных и закованных в броню мужчин.
Несмотря на очевидное преимущество их противника, Маша видела, что на каменном полу в здании, служившем полем боя, больше именно их трупов, а ее соратники потеряли всего двух человек.
Также во сне в центре здания была винтовая лестница, уходившая высоко вверх, так что разглядеть, что там находится, было невозможно. И Маша знала, что их враги не должны достигнуть этой лестницы, иначе случится что-то очень ужасное.
И вот, повергнув наземь очередного противника, девушка увидела, что кто-то все же прорвался к лестнице. Она метнулась к этому мужчине и успела отрубить ему голову, но в ту же секунду ей в спину врезалось что-то острое и тяжелое.
Маша упала на пол, а ее враги, издав истошный вопль, бросились к ней и стали рубить ее тело. Боль была жуткая, и она очень громко кричала, но не из-за этого. Девушка пыталась предупредить кого-то, кто был там, наверху, о грозящей ему опасности.
На этом загадочный сон обрывался.
«Фу, ну и приснится же такое!» - Маша помотала головой, распахнула веки и отпрянула от висевшего над комодом зеркала.
Когда вчера вечером девушка ложилась спать, она точно надела белую ночнушку. А сейчас Маша увидела в зеркале, что на нее надеты джинсы и футболка, а на лице ясно видны следы макияжа, хотя перед сном она всегда смывала его.
Но отшатнулась от зеркала девушка не потому, что не могла припомнить, как она оделась и накрасилась. Причина крылась в ином: весь ее наряд был покрыт пятнами красного цвета, и Маша сразу же поняла, что это кровь.
Быстро раздевшись, девушка внимательно осмотрела себя и не нашла на теле ни единой царапины. Стало быть, кровь не ее!
С одной стороны, это было изрядным облегчением, но с другой, порождало вопросы, на которые Маша не могла дать себе ответа.
Чья это кровь на ее одежде? Как она туда попала? Почему она вообще одета?
Эти и многие другие вопросы беспокоили Машу. Она прошла в прихожую и обнаружила, что ее туфли стоят не на полке, а раскиданы по полу в разные стороны. Создавалось впечатление, что девушка, сама того не осознавая, вышла ночью на улицу, перепачкалась чужой кровью, а затем вернулась домой, наспех сняла туфли и, не раздеваясь, рухнула на кровать.
«А вдруг я из-за пережитого стресса стала лунатиком?» - подумала Маша. – «Интересно, такое возможно? А вдруг я кого-то убила, бродя ночью по улицам?» - от этой мысли девушке стало жутко страшно.
Она бегом вернулась в спальню, подобрала с пола одежду, кинулась в ванную и, запихнув джинсы и футболку внутрь стиральной машины, включила ее. Послышался плеск воды, и стирка началась.
Девушка некоторое время наблюдала за тем, как вращается барабан, а потом поднялась на ноги, прошла в спальню, накинула тот же халат, что и вчера, и проследовала на кухню.
После изнасилования у Маши аппетит пропал совершенно, а теперь из-за нового стресса на нее наоборот напал жор. Она достала из холодильника кастрюлю с приготовленными вчера Катей курицей и макаронами, вывалила все (а это была ее тройная обычная порция) на сковородку и поставила разогреваться.
Дождаться, впрочем, когда еда окончательно прогреется, у Маши не хватило сил. Уже через пару минут она сняла сковороду с плиты, переложила макароны и курицу в тарелку, взяла вилку и нож и с остервенением набросилась на пищу.
Девушка глотала куски, практически не прожевывая их, и тарелка стремительно пустела. Наконец она закончила свой завтрак, налила себе чашку кофе и, не обращая внимания на обжигающий эффект, залпом выпила ее.
«Да что это со мной?» - немного пришла в себя Маша. – «Я должна успокоиться и взять себя в руки. Может, это была вовсе и не кровь, а кетчуп, к примеру», - постаралась убедить себя в этом девушка. Вышло, однако, с трудом: ее продолжало трясти от осознания того факта, что она, возможно, кого-то убила.
Кое-как вымыв посуду, школьница вернулась в ванную и, опершись о раковину, стала дожидаться окончания стирки. Приблизительно через час раздался звуковой сигнал, и Маша вытащила одежду из машины и осмотрела ее. От крови не осталось и следа, и это немного успокоило девушку.
Она вышла на балкон и повесила джинсы и футболку на веревку, чтобы они высохли на солнце, а сама вернулась в спальню, села на кровать, обхватив колени, и замерла.
В какой-то момент Маша подумала о том, чтобы позвонить Кате и все ей рассказать, но почему-то не решилась этого сделать, сказав самой себе, что сообщит обо всем подруге, когда та заедет к ней.
Получилось так, что второй день подряд Маша провела на своей кровати, никуда не двигаясь. Единственным отличием дня сегодняшнего от дня вчерашнего было то, что в этот раз девушка не стала включать телевизор.
Катя приехала без двадцати шесть вечера. К этому времени желудок Маши громко урчал, но она не могла заставить себя пройти на кухню и положить себе в рот хоть что-нибудь.
- Машка, там такое случилось! – выпалила Катя, едва Маша открыла дверь. – Надеюсь, ты в этом не замешана?
- Замешана в чем? – внутренне напряглась Маша.
- Идем, я все расскажу, - ответила Катя.
Она разулась и, взяв подругу за руку, отвела на кухню, где налила и ей, и себе крепкого чаю, и, присев на стул, выложила все, что смогла узнать.
Как она и обещала Маше, Катя после занятий сразу же направилась к своей тетке в следственный комитет. На проходной ее хорошо знали и поэтому пропустили без специального разрешения.
Катя быстро пересекла несколько коридоров и вскоре уже стучалась в кабинет родственницы. Та с улыбкой встретила девушку, но сразу же предупредила, что у нее нет времени на долгие разговоры.
- Сегодня ночью были убиты сыновья Константина Петрова, - сказала следователь. – Так что все ее управление просто на ушах стоит. Петров обратился лично к министру внутренних дел, генеральному прокурору и руководителю главного управления следственного комитета с требованием немедленно разыскать того, кто так жестоко обошелся с его отпрысками.
- Жестоко? – подумав о Маше, спросила Катя. – А что с ними сделали? Я ведь училась с младшим из братьев, Юрой, - на всякий случай добавила она.
- Понятно, - кивнула ее тетка. – В общем, все подробности я не могу рассказать, и даже то, что ты сейчас услышишь, не должно дойти до еще чьих-либо ушей.
- Я умею хранить секреты, - ответила Катя, с нетерпением и ужасом (не дай Бог, их убила Маша!) ожидая подробностей.
- Петровым, а также приятелю старшего из братьев, Андрея, Ивану Громову (его тело мы нашли в другом месте, но почерк один и тот же), отрезали детородные органы, затем перевязали раны, чтобы они не умерли от потери крови, и заставили их съесть, после чего всем троим перерезали горло.
- Ужас! – прижала ладонь ко рту Катя.
- Да, очень жестокое убийство! – согласилась с ней тетка. – А ты-то чего хотела? – вспомнила она, что племянница сама к ней приехала.
- Это может подождать, - отмахнулась девушка. – Ты наверняка сейчас очень занята, так что я заеду как-нибудь потом.
- Ну хорошо, - ответила следователь. – Буду ждать!
На этом Катя распрощалась со своей родственницей и тут же отправилась к Маше.
- Скажи мне, что ты к этой расправе не имеешь никакого отношения! – посмотрела в глаза подруге Катя.
- Не могу, - дрожащими губами ответила Маша.
- То есть ты к этому все-таки причастна? – воскликнула Катя. – Нет, я, конечно, целиком на твоей стороне, но так же нельзя! Зачем? Зачем ты пошла на это?
- Да, я не знаю, на что я пошла, - чуть не плача, произнесла Маша. – Я проснулась сегодня от твоего телефонного звонка, а, повесив трубку, обнаружила, что одета не в ночнушку, а в перепачканные чем-то красным джинсы и футболку. И туфли мои не на месте, - добавила она после небольшой паузы. – Но я не помню, чтобы куда-нибудь выходила.
- Правда? – недоверчиво посмотрела на нее Катя.
- Абсолютная, - ответила Маша. – Я так испугалась, что бросила одежду в стирку. Вон она висит, на балконе!
Ее подруга встала со стула и вышла на лоджию. Несколько минут она рассматривала висящие на веревке джинсы и футболку, а затем вернулась на кухню.
- Знаешь, возможно, у них нет никаких улик против тебя, - произнесла Катя, садясь напротив Маши.
- Ты предлагаешь промолчать? – поняла ее подруга.
- Да, - кивнула Катя. – Тем более не факт, что это сделала именно ты.
- А что если следствие все-таки выйдет на меня? – спросила Маша. – Оно ведь расценит тот факт, что я постирала одежду, как попытку уйти от наказания. Разве нет?
- Ну, в общем-то, да, - подтвердила предположение подруги Катя.
- Тогда, наверное, лучше явиться с повинной?
- Это тебе решать, - ответила Катя. – Но чтобы ты не сделала, ты все равно останешься моей лучшей подругой!
- Спасибо! – Маша обняла Катю и тихонько всхлипнула на ее плече.
- Ну-ну, не надо плакать, - погладила подругу по голове Катя. – Если ты все-таки и совершила столь жуткое преступление, то у тебя есть масса смягчающих обстоятельств, включая потерю памяти. Наверняка можно будет доказать, что ты просто не контролировала свои действия.
- Да, наверное, - согласилась Маша, размыкая объятия и вытирая глаза. – Послушай, а ты не могла бы пойти вместе со мной завтра утром к твоей тетке?
- Конечно, подруга, - ответила Катя. – Для тебя  - все, что угодно.
- Спасибо! – повторила еще раз Маша и вновь обняла подругу.






















Глава 4

Ночью Маша долго не могла уснуть. Она ворочалась из стороны в сторону, прокручивая в голове предстоящий разговор с тетей Кати и думая, как сообщить потом маме, что ее дочь обвиняют в убийстве.
Ничего удивительного, что на следующий день девушка проснулась вся разбитая. Выбравшись из кровати, она прошла в ванную, где умылась и почистила зубы, а затем на кухню. Наскоро позавтракав бутербродами с сыром и запив их горячим чаем, Маша вернулась обратно в спальню и, раскрыв шкаф, застыла в раздумье, что же именно ей надеть.
В конце концов, ее выбор остановился на бежевых брюках и белой блузе, которые придавали ей вид бизнес-леди. Одевшись, Маша вышла в прихожую, обулась и присела на стоявший у двери табурет в ожидании Кати.
Ее подруга появилась ровно в восемь часов и, одарив Машу взглядом, полным поддержки и сочувствия, предложила следовать за ней. Они вышли на улицу и, миновав несколько метров, оказались в метро.
- Значит, так, - инструктировала подругу Катя, пока они ехали в переполненном людьми вагоне, - мою тетю зовут Анисимова Ирина Владимировна. Она, как говорится, женщина строгая, но справедливая. Говори с ней только по делу и не волнуйся. Хотя нет, - поправилась Катя, - лучше наоборот демонстрируй побольше эмоций, а, главное, упирай на свою амнезию, тем более что она у тебя абсолютно реальная.
- Это она для тебя реальная, - заметила Маша. – А следствие может расценить ее как уловку, призванную смягчить наказание.
- Которого и вовсе могло и не быть, не явись ты с повинной, - шепотом продолжила фразу Катя. – Не очень-то логично выходит, если амнезия ложная. Зачем признаваться в преступлении, если потом разыгрываешь потерю памяти? К тому же, - добавила она, - еще не факт, что ты причастна к убийству. А если и причастна, то, возможно, не как убийца, а как свидетель.
- Может, все-таки не стоит идти к твоей тетке? – внезапно произнесла Маша.
- Ты уже передумала сознаваться? – внимательно посмотрела на нее Катя.
- Нет, наверное, нет, - ответила Маша. – Но мне страшно!
- Еще бы не страшно! – хмыкнула ее подруга. – Фактически саму себя отправлять в СИЗО – это, знаешь ли, не в магазин за продуктами сходить! Не каждый человек на такое готов!
Они замолчали и больше не обменялись ни словом.
Через пятнадцать минут Катя толкнула Машу в бок и кивком головы указала, что на следующей остановке им выходить. Вскоре поезд затормозил, и девушки в потоке людей выбрались на станцию.
Затем они поднялись по эскалатору и вышли на улицу. Катя взяла Машу за руку и повела по тротуару. Идти пришлось около пятисот метров и несколько раз при этом свернуть, но вскоре девушки оказались перед трехэтажным, выкрашенным белой краской, зданием.
- Ну что, идем? – оглянулась на подругу Катя.
Маша опустила глаза вниз и заметила, что у нее дрожат коленки. Подняв голову и осмотревшись, девушка заметила на другой стороне улицы скамейку, ровно напротив дверей следственного комитета.
- Давай, посидим на ней пять минуточек, - попросила Маша. – Мне нужно собраться с силами.
- Конечно, - кивнула Катя.
Они пересекли дорогу, подошли к скамейке и, убедившись, что она чистая, опустились на сиденье.
Мимо проходили немногочисленные прохожие, а Маша, упершись взглядом в асфальт, размышляла о том, какой крутой разворот совершила ее судьба всего за несколько дней. Еще недавно она была прилежной ученицей, можно даже сказать гордостью, одной из престижнейших школ страны, и по ее окончании перед девушкой открывались огромные перспективы.
Теперь же она была несовершеннолетней преступницей, убийцей, и ближайшие несколько лет ей предстоит провести на зоне.
Катя сидела рядом с подругой и молчала. Впрочем, ее молчаливая поддержка значила для Маши гораздо больше, чем любые ее слова.
Прошло около десяти минут, и на лавочку рядом с девушками опустился средних лет мужчина с почему-то абсолютно седыми волосами. Он развернул газету, которую держал в руках, и углубился в чтение.
- Ладно, что тут сидеть, - произнесла еще через какое-то время Маша. – Идем, Катя!
Они поднялись на ноги и уже подошли к краю дороги, когда за их спинами раздался голос:
- На вашем месте я бы этого не делал!
Девушки обернулись, но никого, кроме уткнувшегося в газетные страницы мужчины, не обнаружили.
- Простите, - обратилась к нему Катя. – Вы что-то сказали?
- Да, - ответил мужчина, складывая газету. – Я сказал: «На вашем месте я бы этого не делал!»
- А что мы такого собрались делать? – спросила Катя.
- Не вы, а она, - поправил девушку незнакомец. – Ваша подруга решила отдать себя в руки правосудия из-за убийства, о котором пишут все издательства страны, - он ткнул пальцем в свою газету.
Катя перевела на нее взгляд и прочла заголовок: «ЗВЕРСКОЕ УБИЙСТВО ОТПРЫСКОВ ОДНОГО ИЗ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ». И чуть ниже и мельче: «КТО СТОИТ ЗА КРОВАВОЙ РАСПРАВОЙ?»
- С чего вы взяли, что это преступление имеет к нам какое-либо отношение? – не собиралась признавать правоту мужчины Катя.
- Своих я всегда чувствую, - ответил незнакомец и, повернувшись к Маше, продолжил: - Наверное, на вашей одежде было много крови, когда вы проснулись вчера утром. А ночью вам должно быть снилась сцена какой-то битвы, и крови там было еще больше.
- Откуда вы знаете? – у Маши от волнения пересохло в горле.
- Потому что сам когда-то прошел через это, - губы мужчины тронула легкая улыбка. – Не самое приятное ощущение, очнуться перепачканным чужой кровью и не помнить при этом, как и куда ты выходил.
- Что-то он мне не нравится, - прошептала на ухо подруге Катя. – Пойдем отсюда, - и она потянула Машу за руку.
Однако та освободилась от хватки Кати и, вновь сев на скамейку, спросила мужчину:
- Вы тоже кого-то убили и не помните этого?
- Первую свою жертву не помнит никто из нас, - ответил незнакомец. – Но я могу научить тебя управлять своей силой, и ты станешь оружием возмездия.
- Оружие возмездия? – переспросила Катя. – Да он точно псих, Маша! Пойдем отсюда! – она ухватила подругу за руку и потянула.
- Может, я и псих, - ответил ей мужчина. – Но откуда я знаю, что вы потеряли невинность на заднем сиденье автомобиля, не устояв перед великолепными бицепсами и трицепсами своего телохранителя?
Катя отпустила руку подруги и рухнула на лавочку. Маша взглянула на ее потрясенное лицо и поняла, что незнакомец произнес чистейшую правду.
- От…Откуда вы узнали? – запинаясь, спросила его Катя.
- Вообще-то я не знал, - негромко рассмеялся мужчина. – Это была ни чем, кроме интуиции, неподкрепленная догадка. Но я попал в яблочко, не так ли?
- Так, - слабым голосом ответила Катя.
- А почему ты мне не рассказала? – возмутилась Маша. – Мы же лучшие подруги!
- Не знаю, - покачала головой ее подруга. – Как-то не представился подходящий момент!
Маша открыла рот, чтобы ответить Кате, но ее перебил мужчина.
- Ваши девчачьи вопросы вы можете обсудить и позднее, - произнес он. – А сейчас вы, Маша, должны пойти со мной, чтобы понять, кто вы и что произошло с теми, кто вас обидел.
- Вы знаете и про мое изнасилование? – шепотом спросила незнакомца девушка. – Или это просто догадка?
- Ни то и ни другое, - ответил мужчина. – Просто ваша природа такова, что вы будете мстить всем, кто обидел вас или кого-то еще. Если вы пойдете со мной, то сможете управлять этим даром и контролировать себя во время трансформации. Если же нет, то убийства продолжатся и в СИЗО. И с каждым разом они будут становиться все более жестокими!
- Но откуда вы все это знаете? – немного оправившись от потрясения, спросила Катя.
- Я увидел многих таких, как вы, Маша, - не глядя на Катю, произнес незнакомец. – Я знаю, чем все заканчивается, если помощь Наставника отвергают. Я буду ждать вас в кафе «Голубая лагуна», - он поднялся со скамейки. – И, отвечая на вопрос вашей подруги: зовите меня Илларион.
Мужчина стремительно развернулся и пошел прочь, оставив газету лежать на лавочке.
- Ты и в правду хотела узнать его имя? – повернулась к Кате Маша.
- Да, - кивнула ее подруга. – Он словно прочел мои мысли.
- «Голубая лагуна», это где? – уже не слушая ее, спросила Маша. – Я этот район плохо знаю.
- Да тут недалеко, - ответила Катя. – Но неужели ты собираешься с ним встретиться? По мне, так лучше этого не делать!
- А ты слышала, что он сказал? Убийства будут продолжаться, даже если я отправлюсь в тюрьму!
- Он сказал это просто, чтобы ты пошла на встречу! – не слишком убежденно возразила Катя. – Не знаю, зачем ему это нужно, но он явно не хочет, чтобы ты сдалась властям.
- И при этом он знает, что мне снился сон о битве в ту самую ночь, когда убили Ивана, Андрея и Юры, - произнесла Маша. – А ведь я об этом даже тебе не говорила!
- Вот видишь, ты тоже имеешь от меня секреты! – вернулась к недавнему спору Катя. – А еще смела меня упрекать!
- Извини, но, по-моему, потеря девственности и сон – это не равнозначные понятия, - парировала Маша. – И кстати насчет тебя и охранника! Мне кажется, это все-таки была не просто догадка. Он точно знал об этом, причем знал не потому, что видел или ему кто-то сказал, а потому, что прочел это у тебя в голове.
- Ты меня удивляешь, Маша! – воскликнула Катя. – Ты же никогда не верила в эту чепуху про экстрасенсов!
- Я раньше думала, что и убийства не могу совершить. А оказалось, все иначе! И я уверена, что я обязана встретиться с этим Илларионом!
Маша встала со скамейки и решительно направилась в ту сторону, куда ушел мужчина, даже не задумавшись, что так и не выяснила точный адрес упомянутого им кафе. На ближайшей же развилке она остановилась и огляделась в поисках кого-нибудь, кто мог бы подсказать ей дорогу.
Позади нее раздался цокот каблуков, и, оглянувшись, девушка увидела догоняющую ее Катю. В отличие от Маши, на которой были туфли на невысоком каблуке, ее подруга предпочла шпильки, и поэтому передвигалась гораздо медленнее.
- Нам направо, - поравнявшись с Машей, произнесла Катя.
- Нам? – удивленно переспросила Маша. – Кажется, ты считала, что мне не стоит идти на эту встречу.
- И я продолжаю так считать, - ответила ей подруга. – Но раз переубедить тебя не получается, то я иду с тобой. Тем более что из нас двоих дорогу знаю только я!
- Что ж, идем! – улыбнулась Маша. – И пусть наша сегодняшняя дискуссия останется нашей самой серьезной размолвкой!
- Согласна! – кивнула Катя.
Подруги вновь взялись за руки и зашагали вперед по тротуару.
Кафе и впрямь оказалось расположено неподалеку. Уже через пятнадцать минут девушки стояли в дверях.
- Постой! – остановила уже готовую войти внутрь Машу Катя. – Я обязана в последний раз спросить. Ты уверена, что хочешь пойти на эту встречу?
- Несомненно, - ответила Маша. – От простой встречи никакого вреда не будет. Тем более, что ты рядом! – она слегка сжала ладонь подруги в своей и толкнула дверь кафе.
- Надеюсь, что ты права! – пробормотала себе под нос Катя и вошла внутрь следом.
Илларион сидел за угловым столиком и потихоньку посасывал пиво из бутылки, стоявшей перед ним. Увидев входящих в кафе девушек, он взмахнул рукой, подзывая официантку.
- Нам еще два мороженых, - произнес он подошедшей женщине.
- Какие именно? – вежливо спросила она.
Илларион вопросительно взглянул на подружек.
- Мне ванильное с ореховой стружкой! – определилась с выбором Маша, быстро проглядев меню.
- А мне пломбир в шоколадной глазури! – произнесла Катя.
- Хорошо! – отметила заказ в своем блокноте официантка и удалилась.
Девушки уставились на мужчину, ожидая, что он первым начнет разговор, но он молчал и неспешно попивал пиво.
- Я рад, что вы пришли, Маша! – наконец разомкнул Илларион уста. – Честно говоря,  я не был уверен в том, что вы примете именно такое решение!
- Что ж, как видите, я здесь, - ответила ему Маша. – Правда, не одна, - она покосилась на Катю. – Надеюсь, это вам не помешает?
- Мне? – улыбнулся мужчина. – Нисколько! И первым делом я хотел бы предложить вам обеим перейти со мной на «ты». Идет?
- Идет! – ответили хором девушки.
- Что ж, - начал было Илларион, но тут же умолк, так как официантка принесла мороженое.
Женщина поставила чашки на стол и пошла обслуживать новых клиентов.
- Вы угощайтесь! – велел подругам мужчина. – В вашем возрасте не стоит отказывать себе в маленьких радостях бытия!
- А в вашем стоит? – посмотрела на бутылку Катя.
- Я не понял, тебе кажется, что я не так уж стар, или что я не отказываю себе в удовольствиях? – усмехнулся Илларион.
- И то, и другое, - осторожно зачерпывая холодное мороженое ложкой, ответила девушка.
- Что ж, вынужден тебя разочаровать по обоим пунктам, - произнес мужчина. – Я гораздо старше, чем выгляжу, и пиво пью вовсе не потому, что мне этого хочется, а потому, что я не должен выделяться из толпы.
- Почему? – спросила его Маша.
- Потому что, как и ты, я не такой, как все, - ответил Илларион. – И вынужден скрывать это. Ведь на таких, как ты и я, ведется охота. И ведут ее не только люди!
- Вы, - Маша перехватила взгляд мужчины и поправилась. – Ты продолжаешь говорить загадками. Может, ты перейдешь уже к делу?
- К делу так к делу! – философски пожал плечами Илларион. – Ты – Ангел!
Услышав эти слова, Катя поперхнулась мороженым, которое только что отправила себе в рот. Громко откашливаясь и стараясь не расхохотаться на все заведение, девушка переспросила:
- Маша – ангел?
- Не тот, что с нимбом над головой и крылышками, - ответил ей мужчина. – Хотя, если ты захочешь, - обратился он к Маше, - то крылышки у тебя будут, - и он вновь повернулся к ее подруге. – Настоящие Ангелы, такие как я, не являются посланниками Бога. Мы его вообще никогда не видели. Возможно, он существует, возможно, и нет. Лично для меня это не имеет значения. Маша – Ангел. Ангел Мщения. И ее предназначение - мстить  тем, кто посягает на чужую жизнь, честь и достоинство.
- Кажется, ты была права, Катя, - отодвигая от себя чашку с мороженым, произнесла Маша. – Этот человек действительно псих!
- Вы мне не верите? – усмехнулся Илларион. – Что ж, смотрите! – он схватил обеих девушек за запястья.
В тот же миг кафе исчезло, а подруги оказались в каком-то неизвестном месте.
Это, однако, их нисколечко не напугало. Наоборот, они ощутили неописуемый восторг. Им сразу же захотелось остаться тут навсегда: прыгать, бегать, смеяться, ведь тут не было места горестям и невзгодам.
Оглядевшись, Маша и Катя поняли, что перед ними бескрайнее пространство, заполненное белесым туманом. Посмотрев же себе под ноги, девушки осознали, что ходят по щиколотку в облаках, которые приятно холодят их ступни.
- Что это? – прошептала Катя, боясь, что если задаст вопрос в полный голос, то мираж исчезнет.
- Теологи назвали бы это место раем или Эдемом, - ответил Илларион. – Но здесь нет ни душ праведников, ни Иисуса Христа. В эту тихую обитель могут попасть только Ангелы. А также те, кого они привели с собой, - добавил он, глядя на Катю.
- И я могу тут жить? – восторженно озираясь, спросила Маша.
- Бывать. Не жить, - поправил ее мужчина. – Для того, чтобы существовать, тебе нужно питаться местью, а для этого нужно быть на Земле.
- А ты тоже питаешься местью? – посмотрела на него девушка.
- Я – Ангел Смерти, - ответил ей Илларион. – Я поддерживаю силы, убивая людей. Тебе для этого достаточно просто отомстить, а это не всегда связано с лишением кого-либо жизни.
- Ты убиваешь людей? – испуганно произнесла Катя. – Но я думала, что ангелы защищают нас.
- Ты продолжаешь думать о нас, как о существах, описанных в Библии, - слегка улыбнулся мужчина. – Но мы не такие. В какой-то мере мы защищаем вас, но чтобы делать это, мне нужно время от времени кого-нибудь убивать. Не скажу, что это мне нравится, но такова моя природа.
Катя не знала, как на это реагировать. Ей казалось, что она должна испугаться, но в столь прекрасном месте чувство страха проходило за доли секунды.
- А что это там, внизу? – внезапно спросила Маша.
Катя опустила глаза, но не увидела ничего, кроме облаков, плавающих вокруг их ног.
- Это облака, - ответила она.
- Нет, ниже, - произнесла ее подруга.
- Там ничего нет, - Катя удивленно воззрилась на Машу.
- Нет, есть, - поправил девушку Илларион. – Ты не можешь этого видеть, потому что ты – просто человек. А мы, Ангелы, имеем честь лицезреть обитель  Анти.
- Обитель Анти? – переспросила Маша. – Что ты имеешь в виду?
- Вы назвали бы это адом, - ответил ей мужчина. – А Анти – это сокращенное название Анти-Ангелов.
- Анти-Ангелов? – одновременно произнесли обе девушки.
Илларион тяжело вздохнул и, разведя руки в стороны, пояснил:
- Они же бесы, демоны, черти, исчадия ада и прочая нечисть.
- И они ваши, то есть наши, - Маша вспомнила, что она вроде бы тоже Ангел, - враги?
- Да, - кивнул мужчина. – Их цель – освободить из заточения одного из своих предводителей. Мы зовем их Анти-Архи, в противоположность просто Архам. Архи – это Архангелы, - во избежание лишних вопросов сразу же добавил он. – Они старше просто Ангелов, но, в отличие от нас, озабочены судьбой не отдельного мира, а всей спирали. Они и родились-то не в каком-то определенном мире, а в Пограничной области.
- Что это такое? – тут же спросила Катя. – И что значит «вся спираль»? Выходит, наш мир не единственный?
- Я знаю около пятидесяти других миров, - ответил ей Илларион. – Возможно, их больше. А что такое «Пограничная область», я не знаю. Я никогда там не бывал. Единственное, что Ангелам доподлинно о ней известно, так это то, что именно там появились на свет Архи и Анти-Архи.
- А почему тогда мы живем среди людей? – спросила Маша.
- Насколько мне известно, - произнес мужчина. – Миры и люди, населяющие их, появились независимо от Архов и Анти-Архов. Но Анти-Архи решили поработить человечество и спустились в миры спирали. Как гласят наши летописи, если все миры будут захвачены, то вся Вселенная будет уничтожена. И Пограничная область тоже.
- И Архи тоже спустились в миры, чтобы предотвратить это, - догадалась Катя.
- Верно, - улыбнулся ей Илларион. – Они заперли всех Анти-Архов в тюрьму, камеры которой находятся где-то между мирами. Но до своего заточения Анти-Архи успели создать просто Анти, которые всеми силами стараются вызволить своих повелителей.
- И Архи создали Ангелов, чтобы они противостояли Анти, - закончила за мужчину Маша.
- Почти, - слегка замялся тот. – Как бы это правильнее сформулировать? – он потер свой подбородок. – Скажем так, Архи насытили каждый мир силой, которая порождает Ангелов, как это произошло с тобой. Каждый Ангел имеет свою направленность: кто-то является Ангелом Мщения, кто-то Ангелом Смерти, кто-то Закона или Справедливости.
- Разве закон и справедливость – не одно и то же? – перебила рассказчика Катя.
- Законы пишут люди, - ответил ей Илларион. – Где-то за воровство отрубают руку, а где-то дают условный срок. Ангел Закона должен исполнять законы страны, в которой живет, чтобы продолжать свое существование. Ангел же Справедливости восстанавливает справедливость: если кто-то украл миллион, то этот миллион вернется к тому, у кого его украли. Но вообще-то, - мужчина остановился, - все эти тонкости лучше выяснять у самих Ангелов Закона и Справедливости. Я могу обучить Ангела любой формации, но правила своего поведения он получает сам.
- Значит, ваша задача, а теперь и моя, раз я тоже Ангел, - медленно выговорила Маша, - помешать Анти освободить Анти-Архов?
- Именно, - подтвердил слова девушки Илларион. – Что мы  успешно и делаем последние двадцать тысяч лет!
- Значит, вы побеждаете? – подпрыгнула от восторга Катя. – А я в этом совсем и не сомневалась! – от ее былой недоверчивости не осталось и следа.
- Смотря, что подразумевать под победой, - не разделял ее радости мужчина. – Да, мы не допустили прорыва Анти-Архов в наш мир, но с каждой новой битвой нас становится все меньше, а Анти лишь наращивают свою численность.
- Почему так происходит? – спросила Маша.
- Потому что люди слабы, - грустно вздохнул Илларион. – Они стремятся к власти, славе и богатству, а это легче получить, примкнув к Анти. Кроме того, мы всегда предоставляем человеку выбор, становиться ему Ангелом или нет, а Анти обращают в себе подобного без согласия.
- Постой! – подняла ладонь вверх Маша. – Значит, я могу и не становиться этим Ангелом Мщения?
- Можешь! – кивнул мужчина. – На самом деле, в этом нет ничего хорошего. Ты получаешь бессмертие и возможность бывать здесь, - обвел он окружающее пространство рукой, - но взамен получаешь кучу врагов и обязанность беречь людей. И при этом ты должна время от времени лишать кого-то их жизни. Правда, это в  моем случае, - заметил он. – Ты способна обойтись и без этого.
- Бессмертие? – вновь вступила в разговор Катя. – Но почему тогда вас становится все меньше?
- Я неправильно выразился, - признал свою ошибку Илларион. – Ангелы не умирают от старости и болезней, но нас можно убить. Даже человеческим оружием, хотя им это сделать гораздо сложнее, чем оружием Анти.
- Итак, - решила подвести черту под разговором Маша. – Если я становлюсь Ангелом Мщения, то в мои обязанности входит: противостоять Анти, предотвращая их попытки освободить Анти-Архов, и периодически мстить кому-либо за совершенные им проступки для поддержания своей собственной жизни. Я все правильно поняла?
- А еще ты переживешь всех своих родных, друзей и знакомых, - добавил мужчина. – И это тоже говорит против решения стать Ангелом.
- У меня складывается впечатление, что ты отговариваешь Машу, а не вербуешь, - вмешалась в разговор Катя. – Разве из твоих слов не следует, что вам крайне нужны новые Ангелы?
- Да, они нам очень нужны, - кивнул Илларион. – Но я обязан описать все недостатки жизни Ангела.
- И я могу отказаться от этого, - снова начала говорить Маша. – И жить обычной жизнью юной девушки.
- Можешь, - подтвердил мужчина. – Правда, ритуал Отказа очень болезненный, хотя никто еще не умирал. А насчет обычной жизни ты не права, - он вынужден был огорчить девушку. – Следствие рано или поздно выйдет на тебя, а Петров позаботится о том, чтобы ты получила реальный срок. Я не знаю, достаточно ли у него возможностей, чтобы разделаться с тобой в колонии, но раньше, чем через десять лет ты на свободу вряд ли выйдешь. И еще, - добавил он. – Ты, как Ангел Мщения, пришла в этот мир не просто так. У тебя есть какое-то предназначение. Дурное или хорошее, мне неведомо, но подумай об этом. Возможно, от твоего выбора зависит судьба этого мира. А теперь нам пора возвращаться, - взглянул на часы Илларион. – Возьмите меня за руки!
Девушки подошли к нему с двух сторон и вложили свои ладони в его.
В тот же миг они вновь оказались в кафе, а его посетители словно и не заметили исчезновения Иллариона, Кати и Маши.
- Вам показалось, что прошли минуты, но на самом деле мы отсутствовали лишь доли секунды, - ответил на незаданный вопрос мужчина. – Доедайте свое мороженое, и пойдем!
- Куда? – спросила Катя.
- На квартиру к Маше. Чтобы она не выбрала, нам следует туда отправиться.




















Глава 5

Маша повернула ключ в замке и вошла в квартиру. Следом за ней проследовали Катя и Илларион.
Последние сорок минут прошли в полном молчании. Маша размышляла о том, какой же выбор ей следует сделать, а ее спутники не разговаривали, чтобы не отвлекать ее от процесса принятия решения, которое определит всю ее дальнейшую судьбу.
По-прежнему в полной тишине, все трое вошли в спальню Маши. Обе девушки сели на кровать, а Илларион застыл у дверей.
- Не хочу на тебя давить, Маша, - произнес он через какое-то время, - но тебе стоит думать быстрее. У меня есть и другие дела.
Маша повернулась к подруге и посмотрела ей в глаза, не решаясь вслух спросить совета. Но Катя все поняла и ответила:
- Знаешь, я вначале скептически ко всему этому отнеслась, но полет в Эдем изменил мое мнение. Решать, разумеется, тебе, но лично я, выбрав жизнь обычной школьницы, в старости наверняка бы сожалела о том, что у меня не хватило духу попробовать иную жизнь. И, честно признаться, - добавила она после секундной паузы, - я тебе немного завидую.
- Ты думаешь, что тут есть чему завидовать? – спросила ее Маша.
- У каждой медали есть оборотная сторона, - произнесла Катя. – Да, у Ангелов есть свои недостатки типа обязанности мстить кому-то за что-то. Но зато твоя жизнь будет наполнена приключениями. Ты сможешь побывать в любом уголке мира, постигнуть тайны необъяснимого и узнать, что будет через сто, а может, и тысячу лет. А грозящие тебе в этом случае опасности лишь подстегнут остроту ощущений.
- Это ты должна была стать Ангелом, а не я, - покачала головой Маша. – Ты обладаешь необходимой для этого долей авантюризма. У меня этого нет.
- Ты обладаешь всеми качествами, необходимыми Ангелу, - вмешался в разговор Илларион. – Иначе ты не могла бы им стать!
Маша вздохнула и посмотрела на сидящую рядом подругу. Они были знакомы с Катей не так уж и давно: всего три года. Но за этот срок они сдружились настолько, что иногда даже складывалось впечатление, что им не нужны слова, чтобы понимать друг друга.
Маша и представить себе не могла, что им придется расстаться. А уж о том, чтобы наблюдать расцвет, постепенное увядание и последующую смерть Кати, самой при этом оставаясь бессмертной, и вовсе речи не шло.
С другой стороны, если она не станет Ангелом, то точно отправится в тюрьму. Илларион прав, у отца Юры хватит сил, чтобы засадить убийцу его сыновей, даже если ей будет помогать Катина тетка.
- А Катя точно не может стать Ангелом? – посмотрела снизу вверх на мужчину Маша.
- Вряд ли, - ответил тот. – Во всяком случае, не сейчас. У нее нет силы для этого. Возможно, она придет позднее. Но, как правило, друзья никогда не становились вместе и Ангелами.
- Значит, рано или поздно, нам придется расстаться навсегда?
- Боюсь, что так!
- Не переживай ты так, Маш! – Катя обняла подругу и прижала ее к себе. – Я безумно рада, что познакомилась с тобой. И я буду гордиться этим знакомством всю жизнь. Особенно если ты станешь Ангелом и будешь защищать меня и все человечество от злобных Анти, - девушка рассмеялась, пытаясь скрыть грусть от скорой разлуки с подругой.
- И я тоже рада, что познакомилась с тобой! – ответила Маша. – И я так не хочу с тобой прощаться! – она мягко расцепила объятия и повернулась к Иллариону. – Ты уверен, что другого пути нет?
- Вообще-то есть, - признался мужчина. – Вы можете остаться вместе, даже если ты станешь Ангелом. Но для этого необходимо выполнить одно условие, и лично я сомневаюсь, что Катя на это пойдет!
- Что за условие? – немедленно спросила Катя.
- Ты должна будешь пройти ритуал Отказа, - ответил Илларион. – Если ваша дружба действительно так крепка, как кажется на первый взгляд, то ты также получишь бессмертие. И когда Маша будет подпитывать свои силы связавшие вас узы будут подпитывать и тебя. Ты не станешь Ангелом, но будешь его спутником. Ты не сможешь менять внешность, как умеем делать мы, но сможешь оставаться вечно юной.
- А что подразумевает под собой ритуал Отказа? – спросила Катя.
- Ты должна отречься от всех остальных привязанностей в своей жизни. Грубо говоря, тебя забудут все: родные, друзья, знакомые, пожилая бабулька, которой ты когда-то наступила на остановке на ногу. Получится, что ты вроде как и вовсе не появлялась на свет. Вот как-то так! – губы мужчины тронула легкая улыбка с оттенком грусти. – Ты готова отказаться от всего этого ради дружбы!
- Нет!
Это ответила не Катя, а Маша. Она схватила подругу за руку и заставила повернуться к себе.
- Не смей этого делать, Катя! – произнесла она. – Слышишь? Не смей! Наша дружба не стоит того, чтобы отказываться от родителей, брата, других родственников!
- А я где-то слышала, что духовная связь прочнее кровных уз, - ответила Катя. – Я знаю, что нужна тебе, а ты нужна мне. И ради нашей дружбы я готова пожертвовать всем!
Она протянула вперед руку, сжатую в кулак и с отставленным в сторону мизинцем. Маша, чувствуя себя немного виноватой и в то же время польщенной такой преданностью Кати их дружбе, тоже отставила в сторону мизинец и скрестила его с мизинцем Кати.
Затем девушки наклонились друг к другу и чмокнулись в щечки.
- Можешь начинать ритуал Отказа! – повернулась к Иллариону Катя. – Я готова!
- Но Маша еще нет! – возразил девушке мужчина. – Для ритуала необходимо, чтобы она стала полноценным Ангелом и научилась управлять своим телом!
- Тогда давайте начнем! – произнесла Маша, чувствуя, что еще немного, и она передумает.
- Хорошо! – кивнул Илларион. – Сейчас мы с Катей выйдем и закроем дверь. Ты полностью обнажишься и, очистив свою голову от любых мыслей, попытаешься самостоятельно найти дорогу в Эдем. Сначала у тебя ничего не получится, но ты не должна прекращать попытки до тех пор, пока не добьешься успеха. Все понятно?
- А раздеваться обязательно? – спросила Маша. – Ты ведь смог поднять себя и нас обеих, будучи одетым!
- Да, но я проделывал это сотни раз, - ответил мужчина. – А для тебя это первая попытка. Никому еще не удавалось пройти в Эдем одетым в первый же раз. Так что все-таки рекомендую раздеться! Идем, Катя! – он подал руку, помогая девушке подняться с кровати, затем пропустил ее вперед и, выйдя следом, запер за собой дверь.
Маша несколько минут тупо таращилась на стену, а потом вздохнула, встала с кровати и вышла на середину комнаты. Снимать одежду не хотелось, но девушка решила довериться мнению более опытного человека.
Очень медленно она расстегнула все пуговицы на блузке и кинула ее на пол. Следом школьница и будущий Ангел дернула вниз молнию на ширинке и стянула брюки, оставшись в одном нижнем белье.
«Надеюсь, Катя не позволит Иллариону подглядывать», - подумала Маша, снимая бюстгальтер и трусики.
Оставшись стоять посреди спальни полностью обнаженной, девушка зажмурилась и, как и советовал мужчина, постаралась выкинуть из головы посторонние мысли.
Сделать это было, однако, нелегко. Маша то и дело возвращалась к словам Кати, что для нее их дружба важнее родителей, затем в голове девушки представал образ ее матери, с которой ей, наверное, предстоит скоро расстаться, а следом за ним школьница переносилась в колонию, в которой ей предстояло оказаться, если она не станет Ангелом. Далее мысли опять поворачивали к Кате.
Девушка не знала, сколько прошло времени, так как боялась, что раскрыв глаза, полностью утратит возможность очистить свой мозг. Но когда она начала чувствовать себя уже полной дурой, она вдруг услышала голоса в своей голове.
Разобрать, о чем они говорили, Маше не удавалось: мешали доносящиеся с улицы гул машин, людской гомон, птичье щебетание и другие звуки. Постаравшись отгородиться от них, девушка напряженно вслушивалась в голоса, раздававшиеся в ее голове.
Постепенно шум улицы смолкал, а голоса наоборот звучали все громче и громче. С каждой минутой Маша все отчетливее слышала их и стала осознавать, что говорят они на неведомом ей языке.
«Я вас не понимаю», - мысленно воскликнула она. – «Что вы от меня хотите?»
«Признай свою сущность», - голос продолжал говорить на своем языке, но девушка внезапно стала его понимать. – «Ты – Ангел. Ангел Мщения. Ты сильнее людей, но ты их верный помощник и защитник. Не бойся расстаться с родными, они навсегда останутся в твоем сердце. Воспари над реальностью и научись ею управлять».
«Я не могу», - от напряжения Маша так сжала кулаки, что ногти проткнули кожу.
По ее ладоням потекли тоненькие струйки крови, а голоса, продолжавшие витать в ее голове, возразили девушке:
«Ты можешь. Ты – Ангел. Ты не должна отказываться от своей человеческой сущности, просто признай наличие и другой составляющей твоей личности. Признай и воспари».
«Но Илларион говорил, что став Ангелом, я перестану быть человеком!»
«Он такого не говорил. Он лишь сказал, что ты будешь отличаться от обычного человека, но это не значит, что ты не будешь человеком. Все мы люди, просто некоторые еще и Ангелы».
«Я – человек. Я – Ангел», - мысленно произнесла Маша и почувствовала необычайную легкость в своем теле.
«А теперь плыви вверх!» - велели ей голоса. – «Доверься своим чувствам. Они укажут верное направление».
Девушка так и поступила, и, хотя веки ее по-прежнему были плотно зажмурены, она почувствовала, как ее несет куда-то далеко-далеко, прочь от мирской суеты в царство абсолютного покоя.
- Можешь открыть глаза! – услышала Маша голос, который звучал уже не внутри нее.
Нерешительно, словно боясь спугнуть неизвестного, девушка приоткрыла один глаз, затем другой и обнаружила, что стоит в том самом белесом тумане, который заполнял Эдем.
- Ну здравствуй, Мария! – раздался женский голос у нее за спиной.
Маша стремительно обернулась и увидела двух мужчин и одну женщину, стоявшую между ними. Все они были обнажены, и школьница подумала, что не видела еще никого, кто был бы прекраснее их.
- Вы – Ангелы? – благоговейным шепотом спросила девушка. – А почему среди вас нет Иллариона?
- Ангел, назвавшийся тебе Илларионом, еще жив, - ответил ей мужчина, стоявший справа. – Мы же все мертвы и можем говорить с тобой только потому, что ты – одна из нас.
- Мы тоже когда-то были Ангелами Мщения, - подхватила женщина. – Задолго до тебя. По какой-то неизвестной причине Ангелы нашей формации появляются достаточно редко, хотя, казалось бы, именно праведная месть так часто необходима на Земле.
- Это говорит твоя человеческая натура, Месть, - прервал женщину мужчина слева. – Раз мы появляемся столь редко, значит так и должно быть.
- Месть? – поразилась странному имени Маша. – Почему вас так зовут? – спросила она женщину.
- Так зовут нас всех, - доброжелательно рассмеялся первый мужчина. – У нас были и человеческие имена, но Ангелы носят имя того направления, которое представляют. Тебе тоже придется откликаться на имя Месть.
- А Илларион, - продолжила женщина, - назвался тебе и твоей подруге выдуманным именем. На самом деле, его уже давно зовут Смерть, - она опустила глаза вниз и задумчиво произнесла: - Он был так юн и молод, когда я стала его Наставником, а теперь он уже самый старый и опытный из живущих Ангелов. Жаль, что я не дожила до этого момента.
- Ты могла наблюдать это моими глазами, - сказал второй мужчина.
- Могла, - согласилась женщина. – Но это все же не то. Месть, - обратилась она к Маше, - когда ты вернешься, сможешь передать Смерти привет от Джалы?
- Смогу, - ответила девушка. – А кто это?
- Это мое человеческое имя, - ответила женщина. – Вначале я была для него всего лишь Наставником, но затем стала нечто большим. Боюсь, он до сих пор переживает из-за моей гибели!
- Вы любили друг друга? – поняла Маша.
- Да, - кивнула женщина. – Жаль, что это было недолго. Всего два столетия.
- Не хочется прерывать вас, - вновь вступил в беседу первый мужчина. – Но мы собрались здесь, чтобы обучить нашу юную преемницу контролировать свое тело, а не затем, чтобы вспоминать дела давно минувших дней.
- Хорошо, - произнесла женщина. – Давайте займемся делом. Месть, - обратилась она к Маше, - попробуй удлинить себе нос.
- Как? – девушка не представляла, как такое возможно осуществить.
- Просто представь, что он вырос, вот и все, - ответил ей второй мужчина. – Ты ведь в детстве любила фантазировать? Так тут  то же самое. Давай, смелее! – подбодрил он преемницу.
Маша сосредоточилась, скосила глаза на нос, и, о чудо, он и впрямь начал стремительно расти. Девушка практически тут же прекратила свой эксперимент, но нос уже вымахал настолько, что мог поспорить с носом Буратино.
- Что ж, для первого раза неплохо, - одобрительно заметила женщина. – Хотя, на мой вкус, он все же немного длинноват, - не удержалась она от ехидного замечания.
- А я помню, как ты отрастила себе огромные когти на ногах, хотя я всего лишь попросил немного удлинить ногти на руках, - пришел на помощь Маше первый мужчина.
- Я именно это и задумывала, - смутилась женщина.
- Ага, как же! – раздалось в ответ недоверчивое хмыканье. – Попробуй сосредоточиться еще раз, - велел он Маше. – Только постарайся задать скорость поменьше.
Девушка так и поступила, и на этот раз она смогла, спокойно контролируя процесс, укоротить нос до первоначального размера.
- Отлично! – похвалил ее второй мужчина. – Теперь без наших указаний поэкспериментируй со своей внешностью!
Маша кивнула и приступила к опытам над своим собственным телом. Не все получалось с первого раза, но ей таки удалось овладеть этим искусством.
Вскоре она уже легко увеличивала себе грудь и бедра, удлиняла ноги, перекрашивала в разные цвета волосы, меняла окраску радужной оболочки глаза, удлиняла и укорачивала ногти. В общем, всячески меняла свой облик одной только силой мысли.
- Что ж, пожалуй, с этим можно заканчивать! – произнес спустя какое-то время первый мужчина. – Ты уже достаточно ловко управляешься со своим внешним видом. Пора перейти к главному уроку на сегодня.
- А что тогда было сейчас? – спросила Маша.
- Это была лишь прелюдия, - ответила женщина. – В первую очередь, ты должна научиться доставать по желанию свои мечи.
- Мечи? – удивилась девушка. – Но откуда я их буду доставать? – она осмотрела свое обнаженное тело.
- Из тела, естественно, - спокойно, словно речь шла о само собой разумеющейся вещи, произнес второй мужчина.
- Принцип здесь тот же, что и с изменением внешности, - заговорил первый мужчина. – Ты представляешь, что из твоей руки вылезает меч, и, опля, твоя ладонь уже сжимает рукоятку.
- Главное не думать, что ты поранишься, - дала совет женщина. – Иначе это в самом деле произойдет. Ну, давай попробуй!
Легко сказать: «Не думай»! Маша же никак не могла представить себе, как из ее тела могут вылезти мечи, при этом не нанеся ей ни одной раны.
- Ты плохо сосредотачиваешься! – недовольно произнес первый мужчина, когда девушка уже в сотый раз разрезала себе запястье.
- Я стараюсь! – сквозь зубы ответила Маша, усилием воли останавливая кровотечение и залечивая рану.
- Значит, плохо стараешься! – поддержал первого мужчину второй. – Просто подумай о мечах, а не о том, как они появятся у тебя в руках. Вот! – он моргнул, и в его руках тут же из ниоткуда появились мечи. – Пробуй еще!
Маша вздохнула и продолжила упражнения…

***

- Это надолго? – спросила Катя Иллариона, едва они вышли из спальни.
- Думаю, этой ночью закончит, - не слишком уверенно ответил мужчина.
- Тогда мне нужно позвонить родителям, - решила девушка. – А то они пришлют охрану! Заодно и попрощаюсь! – добавила она шепотом и удалилась на кухню.
Достав из сумочки телефон, девушка набрала номер сотового отца. С минуту она слушала гудки, а затем сбросила звонок и позвонила в приемную отцовской компании. Взявшая трубку секретарь ответила, что ее босс на важном совещании и велел его не беспокоить.
- Хотя если у вас что-то срочное, - произнесла секретарь, - то я могу передать это Андрей Павловичу.
- Нет, нет, спасибо, не надо, - торопливо ответила Катя.
Она положила трубку и задумалась. Возможно, это даже лучше. Мама всегда воспринимала свободолюбивый нрав дочери более спокойно.
- Алло, мамуль! – набрала Катя номер матери. – Как дела?
- Хорошо! – ответила мама. – Тебе что-то нужно?
- Нет! С чего ты взяла? – не решилась сразу подступать к щекотливой теме девушка.
- Я тебя уже почти семнадцать лет знаю, - усмехнулась ее мама. – Тебе определенно что-то нужно. Выкладывай!
- Я просто хотела, чтобы ты попросила папу не присылать за мной охранника. Я у Маши, и со мной все будет в порядке!
- Раньше ты была не против того, чтобы тебя от подруги забирал телохранитель, – с подозрением произнесла мама. – С чего вдруг такая перемена?
- Ну, хорошо, хорошо, - решила соврать Катя. – У меня свидание с парнем на квартире у Маши. Она любезно согласилась погулять часика три.
- Свидание – это хорошо! – одобрительно произнесла мама. – А я знаю этого парня?
- Нет!
- Тогда дай ему трубочку! Я хочу с ним поговорить!
«Вот черт!» - подумала Катя, а вслух произнесла:
- Одну минутку! Я просто вышла в соседнюю комнату!
Она прикрыла трубку рукой и бегом ринулась в спальню Машиной мамы, где и расположился на раскладном диване Илларион.
- Илларион, - обратилась к нему девушка. – Ты можешь представиться моим парнем и уболтать мою маму, чтобы она разрешила мне остаться на ночь у Маши?
Мужчина внимательно посмотрел на лицо Кати, а затем молча вытянул вперед руку. Девушка уронила в нее свой телефон и пискнула:
- Спасибо!
Илларион улыбнулся в ответ и, поднеся мобильный к уху, произнес:
- Алло!
Что говорила ее мама, Катя, разумеется, не слышала, поэтому ей приходилось довольствоваться репликами мужчины.
- Да, Светлана Евгеньевна! – говорил он голосом более молодым, чем с Катей и Машей. – Я учусь на четвертом курсе МГИМО. Да, будущий дипломат. Владею китайским, арабским, английским, французским и немецким языками. Разумеется! Можете даже не беспокоиться! У меня к вам просьба. У Кати завтра зачет по латыни, а у нее с этим предметом проблемы. Я могу помочь ей подготовиться, но это займет целый день. Возможно ли, чтобы она осталась ночевать у Маши? Уверяю вас, я – честный и порядочный человек и не сделаю ничего, что можно будет расценить как покушение на честь вашей дочери!
Слова Иллариона звучали очень убедительно и искренне, и, когда он вернул трубку Кати, девушка услышала радостный голос матери:
- Молодец, Катюха! Такого парня отхватила! Смотри не проморгай! И не лезь к нему целоваться, еще сочтет распущенной и бросит тебя!
- Хорошо, мамуль! – удивленная такой бурной реакцией матери, ответила девушка. – А что там насчет переночевать у Маши?
- Конечно, оставайся! – разрешила ей мама. – Я поговорю с отцом. Он не будет присылать охранников!
- Спасибо, мамочка! – воскликнула Катя. – Я тебя очень-очень люблю. И передай папе, что его я тоже очень-очень люблю. И Кириллу тоже!
- Надо же! – хмыкнула мама. – Этот парень уже успел оказать на тебя благотворное влияние. Разумеется, я передам всем, что ты их очень-очень любишь. Ну, все, лети к своему принцу. Целую, пока!
- И я тебя! – успела ответить Катя, и в трубке послышались гудки.
Девушка положила телефон обратно в сумочку и вернулась в комнату к Иллариону. Мужчина все так же сидел на диване с непроницаемым выражением лица и рассеянно разглядывал убранство квартиры.
- Спасибо, что помог! – поблагодарила его Катя, садясь рядом. – Честно признаться, такого эффекта я не ожидала!
- Я умею разговаривать с людьми, - медленно повернулся к ней Илларион. – Это одно из немногих качеств, что я приобрел не как Ангел.
Они замолчали. Мужчине тишина, судя по всему, нисколечко не мешала, а вот Катю это как-то напрягало. Сидеть с закрытым ртом она могла лишь в присутствии Маши, с которой ей было и так хорошо. В присутствии же других лиц девушка чувствовала себя некомфортно, если по какой-то причине беседа не клеилась.
- А ты вправду просто угадал, что я лишилась невинности с охранником на заднем сиденье? – решила прояснить этот вопрос Катя, надеясь таким образом завязать разговор.
- Где грань между «угадал» и «проанализировал имеющиеся факты и сделал вывод на основании богатого жизненного опыта»? – спросил в ответ Илларион и, видя наморщенный лоб девушки, усмехнулся. – Мне уже более трех тысяч лет, и я научился читать судьбы людей.
- Читать судьбы? – придвигаясь поближе, повторила Катя. – Как интересно! А что это значит?
- Это значит, что, понаблюдав за человеком минут пять, я могу с девяностопятипроцентной достоверностью рассказать о наиболее важных, в эмоциональном плане, для него событиях прошлого, - ответил мужчина. – Поговорив же с ним, я смогу поведать о нем еще больше. При определенных обстоятельствах я даже способен узнать все о его прошлом.
- Ух ты! – выдохнула Катя. – А это умеют все Ангелы?
- Нет, не все. Это качество не присуще Ангелам, я развивал его самостоятельно. Правда, в отличие от остальных, у меня была отличная стартовая позиция: как Ангел Смерти я вижу кончину людей.
- То есть ты знаешь, когда и кто умрет? – понизила голос до шепота девушка.
- Именно, - кивнул Илларион. – Без этого мне было бы гораздо тяжелее. Имея возможность видеть кончину людей, я способен выбрать тех, кто и так скоро умрет, для того, чтобы подпитать свои силы. Я лишь приближаю неизбежное, и это в какой-то мере облегчает мою душу.
Катя почувствовала огромную горечь, наполнявшую голос мужчины, и, протянув руку, погладила его по плечу.
- Ты вынужден это делать, чтобы защитить остальное человечество, - попыталась она утешить собеседника. – Я понимаю, что это тебя не оправдывает, но все же в какой-то мере искупает твою вину.
- Я знаю, - ответил Илларион. – Наверное, именно поэтому я до сих пор жив. Я осознаю, что нужен Ангелам, ведь я самый опытный из них и должен осуществлять руководство ими, чтобы противостоять Анти.
Они замолчали. Мужчина погрузился в свои размышления, а Катя не решалась продолжать разговор.
- Спрашивай! – произнес через какое-то время Илларион.
- Что?
- Я же вижу, что ты хочешь о чем-то меня спросить, - повернулся к ней мужчина. – Так спрашивай, не бойся!
- Хорошо, - кивнула девушка. – Если ты можешь сказать, кто и когда умрет, то, может, ты скажешь, когда придет мой конец?
- Людям не стоит знать это, потому что само это знание уже изменяет их судьбу, - ответил Илларион. – Но я бы сказал, если бы мог. Но это невозможно, потому что твой жизненный путь тесно переплетен с судьбой Маши, а кончину Ангелов я предвидеть не могу.
- Жаль, - вздохнула девушка. – Хотя, возможно, это и к лучшему.
- Уверяю тебя, это к лучшему! – грустно улыбнулся Илларион.
Вновь повисла тишина. Катю больше не напрягало это молчание, но все же ей почему-то хотелось слышать низкий голос мужчины, в котором чувствовался груз прожитых лет.
- Ты сказал, что тебе более трех тысяч лет, - снова заговорила девушка. – Тогда Илларион, наверное, не твое настоящее имя?
- Нет, конечно, - ответил мужчина. – При рождении мне дали имя Тутмос, но так как я – Ангел Смерти, то зови меня просто Смерть.
- Смерть? – сморщила свой нос Катя. – Что-то мне не нравится это имя. Можно я буду звать тебя Тутмос?
Илларион (или Смерть? или Тутмос) внимательно взглянул в серые глаза девушки, проникая ей прямо в душу, а затем ласково улыбнулся:
- Зови, конечно!
- Спасибо! – поблагодарила его за разрешение Катя. – Судя по имени, ты родился в Древнем Египте, так? – мужчина кивнул, и она продолжила: - Тогда расскажи мне что-нибудь про него. Или еще про что-нибудь. Ты ведь многое повидал. Заодно и время скоротаем!
- Ну, хорошо, - согласился Тутмос. – Поведаю я тебе пару историй из разных эпох.
- А можно я положу голову тебе на колени? – попросила девушка. – Когда в детстве мне рассказывали сказки, я всегда клала свою голову на ноги говорившему.
Мужчина прищурил правый глаз, словно пытался разгадать, нет ли потайного смысла в этой просьбе, но, видимо, ничего не нашел и кивнул:
- Клади!
- Спасибо! – еще раз поблагодарила его Катя, положила голову ему на колени и вытянулась вдоль дивана.
- Так, с чего бы начать? – задумался Тутмос. – А давай, с Александра Македонского!
Он посмотрел вниз, на Катю, и неспешно начал повествование. Секунды складывались в минуты, минуты в часы, но девушка этого не замечала, настолько захватили ее рассказы Тутмоса.
Оказалось, что он был в армии Александра Македонского во время его великого похода, прошел с ним через множество битв и добрался до Индии. Спустя годы он уже служил великому Гаю Юлию Цезарю, покорял под его началом Галлию и помогал завоевать Рим. Участвовал Тутмос и в первом Крестовом походе, сражаясь за Гроб Господень, в которого, впрочем, как Ангел, абсолютно не верил.
- А почему ты рассказываешь только про походы? – спросила мужчину Катя, едва он завершил рассказ про то, как в одиночку отбивался от двух десятков арабов.
- А ты хочешь узнать, куда в древние времена выливали помои и как справляли нужду? – усмехнулся Тутмос. – Если бы в этом было хоть что-то интересное, я бы обязательно об этом рассказал!
- Ну, зачем сразу о помоях? – воскликнула девушка. – Можно ведь описать пиры и балы!
- Хорошо, учту! – произнес мужчина. – Но об этом мы поговорим уже после обеда.
Катя повернула голову и взглянула на висевшие на стене часы.
- Ого, уже почти три! – поразилась она. – А мне казалось, мы только начали!
- Давай, давай, вставай! – поторопил ее Тутмос. – А то на рассказ про пиры и балы останется мало времени!
Девушка шутливо надула губки, изображая обиженного ребенка, но все же села, а затем и встала с дивана.
- Только предупреждаю! – произнесла она. – Я не умею готовить настолько изысканно, как повара на пирах, так что не обессудь!
- Вот именно поэтому готовить буду я! – поднялся на ноги Тутмос. – А ты будешь сидеть на стуле, и щебетать о чем-нибудь!
- О чем, например? – спросила Катя.
- О чем угодно! – ответил мужчина. – Я тебя развлекал три с половиной часа, теперь пришел твой черед!
Они прошли на кухню, где Тутмос быстренько осмотрел припасы, имевшиеся в Машиной квартире, и обнаружил (девушка ведь два дня не выбиралась из дому) пельмени, гречневую крупу и яйца.
- Что ж, значит, будем есть кашу! – решил он. – А ты давай, рассказывай!- велел он Кате.
Девушка задумалась. Ничего столь же впечатляющего, как рассказы Тутмоса, ей на ум не приходило. Оставалось надеяться, что он удовлетворится забавными школьными историями.
Катя припомнила самую смешную из них и приступила к повествованию. К ее удивлению, мужчина остался вполне доволен ее выбором и даже позволил себе немного посмеяться в конце.
Окрыленная успехом девушка продолжила потчевать Тутмоса случаями из школьной жизни, произошедшими с ее одноклассниками, братом или учителями.
- Прошу к столу! – спустя какое-то время объявил Тутмос.
Он наполнил тарелки кашей и поставил одну из них перед Катей.
Что он такого сделал, девушка сказать не могла, хоть и наблюдала внимательно за всеми его действиями, однако такой вкусной пищи она не пробовала в своей недолгой жизни никогда.
- Вкусно! – пробормотала с набитым ртом Катя.
- Благодарю! – склонил голову на бок Тутмос.
Когда тарелки были наконец опустошены (а девушка попросила добавки), мужчина убрал их в раковину, открыл кран и принялся мыть использованную посуду.
Катя глядела на его мускулистую спину, вспоминала его рассказы и неожиданно для себя поняла, что ее телохранитель, которому она отдала свою невинность, восхищаясь его рельефными мышцами и знанием жизни, не выдерживает с Тутмосом никакого сравнения.
«Интересно, как он целуется?» - подумала про Ангела девушка и представила, как он нежно дотрагивается своими губами до ее губ.
От представшей перед ее мысленным взором картины Катю бросило в жар. Она почувствовала, что вся пылает, и кинулась в ванную комнату.
«Да я ж его первый день знаю!» - говорила девушка сама себя, умываясь холодной водой. – «И он старше меня на три тысячи лет!»
«Для настоящего чувства время не имеет значения!» - ответил ей внутренний голос. – «Иди и поцелуй его!»
Катя не знала, послушалась бы она саму себя, но в этот момент дверь ванной распахнулась, и внутрь заглянул Тутмос.
- С тобой все в порядке? – спросил он, внимательно глядя на девушку. – Ты так стремительно убежала!
Вместо ответа Катя решительно повернулась к нему, сделала шаг вперед  и, обвившись руками вокруг его шеи, впилась в его губы.
Видимо, не у нее одной слегка помутилось в голове, потому что девушка почувствовала, как могучие руки Тутмоса легли на ее обтянутые тонкой тканью мини-юбки ягодицы и прижали ее тело к телу мужчины.
Лишь через несколько минут, когда и Катя, и Тутмос ощутили нехватку кислорода в легких, их объятия распались.
- Тебе не стоило этого делать! – тяжело дыша (и вряд ли только из-за долгой задержки дыхания), произнес мужчина.
- Почему? – продолжая пылать, несмотря на умывание холодной водой, спросила девушка.
- Тебе нет и семнадцати, а мне уже три тысячи лет. И мы знакомы всего ничего!
- Во времена твоей юности замуж выдавали девушек и моложе меня! – ответила Катя. – И своего супруга они зачастую не знали, так как родители фактически продавали их в рабство богатому господину! А мне семнадцать исполнится через неделю, у меня гормоны бурлят в крови, я уже не девственница, а завтра обо мне никто и не вспомнит!
Аргументы девушки кончились, и она вновь обхватила шею Тутмоса руками и поцеловала его.
На этот раз мужчина подхватил Катю за ягодицы, заставив повиснуть на нем, и, не отрывая своих губ от ее, пошел в спальню Машиной мамы.
Там он положил девушку на диван и, быстро расстегнув пуговицы блузки, стал покрывать поцелуями ее шею, грудь и живот, спускаясь все ниже и ниже. Добравшись до края юбки, Тутмос вопросительно посмотрел на Катю. Она кивнула, чуть приподняла свой таз и позволила мужчине снять с нее юбку.
Тутмос отбросил уже не нужный предмет одежды и, слегка разведя ноги Кати в стороны, стал целовать внутреннюю поверхность ее бедер, двигаясь от колена к промежности и обратно.
- Я уже не могу! – простонала девушка, которой казалось, что томительное ожидание длится уже целую вечность.
Мужчина оторвался от ее ног, стремительными движениями сорвал с себя одежду, затем помог Кате окончательно снять блузку и медленно стянул с нее трусики.
- Скорее же! – возбужденная до предела поторопила Тутмоса девушка.
Он лег на нее сверху, Катя развела ноги в стороны, и уже через мгновение их тела слились воедино.

***

Маша вернулась из Эдема, когда за окном уже была глубокая ночь. На этот раз (наверное, по причине усиленной тренировки) время в обоих местах шло одинаково.
Девушка в очередной раз сосредоточилась, и в ее руках тут же оказались рукоятки обоюдоострых мечей. Довольно улыбнувшись, она усилием мысли заставила оружие исчезнуть.
«Я научилась управлять своим телом», - удовлетворенно подумала Маша. – «Интересно, чему еще мне предстоит обучиться?»
Она наклонилась, чтобы подобрать одежду, и внезапно в зеркале увидела надпись, что до сих пор украшала ее спину.
«Больше ты не испортишь мне настроения!» - подумала девушка и сосредоточилась.
Уже в следующий миг в зеркале отражалась ее девственно чистая кожа.
«Вот так-то лучше!» - Маша улыбнулась сама себе и стала одеваться.
В квартире было тихо, но вряд ли Илларион («То есть Смерть», - мысленно поправила себя девушка) и Катя куда-то ушли. Скорее всего, они просто уснули, утомленные долгим ожиданием.
Возможно, не стоило их будить, но Машу снедало нетерпение, вызванное желанием хоть с кем-нибудь поделиться своими успехами. Поэтому она толкнула дверь и на цыпочках выбралась в коридор.
Из спальни ее матери раздавалось тихое сопение, значит, там кто-то был. Маша, тихо ступая, вошла внутрь, и ее глаза первым делом выхватили разбросанную по комнате одежду: брюки, рубашку, двое трусов, мужские и женские, блузку и юбку. Уже догадываясь, что она увидит, девушка перевела взгляд на диван.
На нем лежали обнаженные Катя и Смерть. Девушка лежала на животе, а ее левая рука покоилась на груди мужчины, который спал на спине.
Маша попятилась назад, но оказалось, что Смерть не спит. Он осторожно, стараясь не разбудить Катю, слез с дивана и подошел к Маше.
- Я научилась управлять своим телом! – очень тихо произнесла девушка, стараясь смотреть не на пах мужчины, а в его глаза.
- Молодец, Месть! – назвал Машу ее новым именем Смерть. – А теперь иди и поспи! Завтра у нас будет трудный день!
- Я должна передать тебе привет от Джалы, - покосившись на ягодицы подруги, прошептала Маша.
Мужчина прикрыл веками глаза и долю секунды молчал, а затем заговорил:
- Я знал, что ты ее встретишь. Не важно, о чем вы говорили, но запомни одно мое правило: я не вступаю в связь с Ангелами, которых обучал как Наставник. Именно этот урок я усвоил из своих отношений с Джалой. А теперь ступай! – он развернул Машу к себе спиной и легонько подтолкнул к выходу.
«Зачем он мне это сказал?» - подумала, возвращаясь в свою спальню девушка.
«Затем, что между учеником и учителем часто возникает взаимное влечение», - раздался в ее голове голос Джалы. – «И Смерть предупредил тебе о недопустимости, по его мнению, таких отношений. А теперь спи, сестра, и набирайся сил».
Голова Маши опустилась на подушку, и она мгновенно уснула.
















Глава 6

На следующее утро Маша проснулась без пяти минут девять. За окном уже гудел давно проснувшийся город, а с кухни ее квартиры доносилось веселое насвистывание.
Маша вскочила с кровати, быстренько оделась и отправилась на кухню. Проходя мимо ванной, она услышала шум воды, и ее это порадовало, ведь это означало, что Катя на кухне одна, потому что именно ее голос доносился оттуда.
- Привет, Маша! – увидела застывшую в дверях подругу Катя. – А я тут для нас всех яичницу готовлю! – указала она на сковороду, стоявшую на плите.
- Молодец! – ответила Маша. – Смерть в ванной? – на всякий случай уточнила она.
- Да, - кивнула Катя, разбивая ножом скорлупу яиц и выливая их содержимое на сковороду. – Только я, с его разрешения, зову его Тутмосом. Его так нарекли родители.
- А я буду звать его Смертью, - произнесла Маша. – Потому что теперь я тоже Ангел, а мы зовем друг друга Месть, Закон, Справедливость и в том же духе.
- Так ты стала Ангелом? – воскликнула Катя. – Поздравляю, подруга! – она подошла к Маше и обняла ее.
- Да, на это ушел целый день, но я все-таки сделала это! – отстраняясь от подруги, произнесла Маша. – А вы чем занимались, пока я проходила первый этап обучения? – спросила она, пересекая кухню и присаживаясь на стул, стоявший рядом с дверью на лоджию.
- Ну, мы беседовали, - хлопоча по кухне, ответила Катя. – Я рассказала ему с десяток историй из нашей школьной жизни. Он сделал вид, что ему понравилось, хотя я в этом сомневаюсь. Он ведь столько всего в жизни повидал! – всплеснула руками девушка и повернулась к подруге. – Он мне рассказывал и про походы Александра Македонского, и про таланты Гая Юлия Цезаря, и про Крестовые походы.
- Значит, целый день рассказывали друг другу истории? – повторила Маша.
- Ну да, - Катя выключила плиту, взяла нож, порезала яичницу и переложила куски в три тарелки.
- И ночью тоже разговаривали? – спросила Маша.
Катя замерла, стоя к ней спиной и сжимая в руке сковороду. Затем она повернулась (стало видно, что она покраснела до корней волос) и, немного волнуясь, произнесла:
- Ты все видела?
- Да, - ответила Маша. – Я ночью вернулась из Эдема и хотела поведать об этом вам. Войдя же в спальню, я увидела вас, лежащих в обнимку.
Подруги уставились друг на друга и стали сверлить друг друга взглядами.
- Ну и что? – после долгой паузы с вызовом произнесла Катя. – Я – свободная девушка, он – свободный мужчина. Почему мы не можем заняться любовью?
- Ты меня удивляешь! - воскликнула Маша. – Ты хотя бы представляешь, какая между вами лежит пропасть? Черт с ней, с разницей в возрасте, хотя три тысячи лет – это не слабо! Но он – Ангел, а ты – обычная девушка! И знакомы вы меньше суток!
- И что? – подбоченилась Катя. – Я понравилась ему, он – мне, так чего нам тянуть? Я – не ты, меня не воспитывали в излишней строгости, так что я не боюсь пройтись по подиуму в бикини перед толпой мужчин!
- Ты хочешь сказать, что меня неправильно воспитали? – вскочила на ноги Маша.
- Может, и так! – перешла уже на крик Катя.
Подруги ринулись навстречу друг друга и остановились только тогда, когда их лица разделяли считанные сантиметры. Глаза каждой из девушек метали молнии, а ноздри гневно раздувались.
- А меньше двадцати четырех часов назад вы убеждали меня, что для вас ваша дружба превыше всего! – раздался на кухне мужской голос. – Теперь же вы напоминаете двух хищников, которым полюбился один и тот же кусок мяса, и они пытаются вырвать его из пасти другого.
Катя и Маша медленно повернулись к дверям и увидели стоящего в проеме Тутмоса-Смерть. Мужчина успел надеть брюки и сейчас медленно вытирал полотенцем свою волосатую грудь.
- Думаю, тебе, Катя, лучше уйти! – произнес он, не прерывая процесс. – Ты не сможешь пройти ритуал Отказа, а в ином случае тебе не стоит оставаться с нами.
Катя перевела взгляд обратно на Машу, затем топнула ногой, отшвырнула в сторону сковороду, которую до сих пор держала в руках, выпалила:
- И уйду! – и, метеором пронесясь мимо Тутмоса, выскочила из квартиры, громко хлопнув напоследок дверью.
Воцарилось молчание. Маша сама не знала, что это на нее нашло. Катя права, это ее личное дело, с кем и когда спать.
- Ну и чего ты ждешь? – произнес Смерть, вытирая ладони. – Если не успеешь ее остановить, то вы расстанетесь навсегда!
- Если мы так крупно ссоримся, то, может, между нами и впрямь нет такой крепкой дружбы, как мы думали? – спросила его девушка.
- Поссориться могут все, - ответил ей мужчина. – Помириться способен далеко не каждый. Настоящие друзья – это те, кто готов забыть прошлые обиды и продолжать идти по жизни рука об руку. Уж поверь тому, кто гораздо старше тебя!
Маша с секунду покачалась на месте, а потом рванула догонять подругу.
Наверное, непроизвольно она слегка трансформировала свои ноги, превратив их в налитые мышцами конечности профессионального бегуна, потому что она настигла Катю в пяти метрах от подъезда своего дома.
- Катя, постой! – схватила подругу за руку Машу.
- Чего тебе? – повернулась к ней Катя.
- Я хочу извиниться, - ответила Маша. – Не знаю, чего я так разозлилась. Может, из-за того, что ты не хотела мне об этом рассказывать, а может потому, что где-то в глубине души мне и самой нравится Смерть. Честно, не знаю! – воскликнула она. – Но зато я знаю, что без тебя я не смогу пройти тот путь, что мне предстоит преодолеть. Прошу, останься! – и девушка начала опускаться на колени.
- Только этого не надо! – подхватила ее Катя. – На нас же люди смотрят!
- И пусть смотрят! Мне на них плевать!
- Успокойся, - обняла подругу Катя. – Никуда я не уйду. Куда же я без тебя? И еще, - добавила она, - пожалуйста, не называй при мне Тутмоса этим ужасным именем.
- Хорошо! – ответила Маша.
- Тогда идем домой! – произнесла Катя. – Там, наверное, яичница уже совсем остыла!
Девушки улыбнулись друг другу и, взявшись за руки, направились обратно в подъезд.
- Ну что, конфликт улажен? – поприветствовал их Тутмос, когда подруги вернулись в квартиру и вошли в кухню.
- Полностью! – ответила Катя.
- Тогда за стол! – произнес мужчина, жестом указывая на разложенную по трем тарелкам яичницу.
Они сели на стулья и, взяв в руки вилки и ножи, принялись за завтрак. Какое-то время на кухне раздавались лишь звуки ударяющейся друг о друга посуды да сосредоточенно работающих челюстей.
- Ты говорил, что у нас сегодня насыщенный день, - нарушила молчание Маша. – А что именно нам сегодня предстоит сделать?
- Для начала провести ритуал Отказа, чтобы Катя могла сопровождать нас в наших приключениях, - ответил Тутмос. – Затем я коротко обрисую положение дел на сегодняшний момент и объясню тебе, как именно ты должна поддерживать свои силы.
- А мы можем заехать к моей матери? – спросила девушка. – Я хочу с ней попрощаться, а сегодня в три часа как раз поезд в Воронеж.
- Да без проблем! – произнес мужчина. – Я могу обучать тебя где угодно, а эту квартиру все равно рано или поздно придется покинуть!
- Спасибо! – поблагодарила его Маша и хотела чмокнуть в щеку, но подумала о Кате и не решилась.
Покончив с завтраком, все трое дружной компанией вымыли посуду, а затем Тутмос повел девушек в ванную.
- Раздеваться не обязательно, - предупредил он, - но ритуал Отказа обязательно должен проходить в воде!
Мужчина открыл краны горячей и холодной воды на полную мощность, и ванна стала быстро наполняться.
- Мне тебя стесняться как-то уже глупо! – произнесла тем временем Катя и стала снимать с себя одежду.
- А я буду чувствовать себя глупо, сидя в мокрой одежде, напротив обнаженной подруги! – Маша также стала разоблачаться, не чувствуя никакого стеснения, возможно потому, что стала Ангелом, а Ангелы часто видели друг друга голыми.
Девушки разделись как раз к тому моменту, когда вода добралась почти до края ванны. Они одновременно перешагнули через бортик и опустились на дно, заставив часть воды выплеснуться на пол.
- Значит, так! – присел на корточки рядом с ванной Тутмос. – Во время ритуала вы не должны проронить ни слова, за исключением тех, что я велю произнести. Это понятно? – подруги кивнули, и он продолжил: - Ты, Маша, должна будешь придумать новую внешность Кати. Справишься?
- Разумеется, - девушка была полностью уверена в своих силах.
- Пожалуйста, ничего особо не меняй, - попросила ее подруга. – Разве что, сделай меня чуть старше. Скажем, года на три-четыре. Ритуал ведь еще не начался? – вспомнила она о предупреждении мужчины.
- Нет, - ответил Тутмос. – Я именно для того и затеял этот разговор, чтобы ты могла поделиться своими пожеланиями.
- Я все сделаю, - успокоила Катю Машу. – Я в этом деле уже хорошо разбираюсь!
- Что ж, все нюансы, требующие предварительного разбора, через него прошли, - произнес мужчина. – Так что можем приступать. Готовы?
- Готовы! – хором ответили девушки.
- Тогда начнем!
По велению Тутмоса подруги взялись за руки и уставились друг другу прямо в глаза.
- Теперь, Катя, ты должна повторять все, что я произношу, пока я тебе не остановлю!
Девушка, не отрывая взгляда от глаз подруги, едва заметно кивнула, демонстрируя свою готовность, и ритуал начался.
- Взываю к тем силам, что создали этот мир, - повторяла Катя вслед за мужчиной. – Я, ваше творение, хочу соединить свою судьбу с другой особью, порожденной вашей волей. Меня с ней связывают узы крепчайшей дружбы, и ради нее я готова отречься от всего, что было в моей жизни, - Катя слегка дернулась, но не выпустила из своих ладоней ладони Маши. – Я отрекаюсь от своих родителей. Я отрекаюсь от своих детей. Я отрекаюсь от любых иных родственников. Я отрекаюсь от знакомых. Я отрекаюсь от тех, с кем меня сталкивала судьба.
С каждым ее новым словом вода в ванной заметно холодела, так что кожу девушек уже покрывали пупырышки.
- Я стираю свою прошлую жизнь, чтобы начать новую рядом с моей подругой!
По-прежнему не отводя взглядов, девушки краем глаз заметили, что местами вода превратилась в лед.
В этот момент Тутмос поднял вверх руку, приказывая Кате остановиться.
- Теперь вы обе должны набрать как можно больше воздуха в легкие, поцеловаться, нырнуть с головой в ванну и пробыть под водой настолько долго, насколько это возможно, - произнес мужчина. – А Маше к тому же следует хорошенько представить себе новый облик Кати!
Маша открыла было рот, чтобы сказать, что ее не предупреждали о необходимости целоваться в губы, но вовремя вспомнила о наказе Тутмоса молчать и глубоко вдохнула. Одновременно то же самое сделала и Катя.
Затем девушки приблизились друг к другу, соприкоснулись губами и (не без помощи Тутмоса, который надавил им на головы) нырнули под воду.
Близкая по температуре к нулю градусов вода быстро заставила лица подруг посинеть, а их тела давно уже приобрели этот оттенок. Однако, помня о словах Тутмоса, Катя и Маша держались изо всех сил.
Скоро, очень скоро, они обе ощутили нехватку кислорода, потом перед глазами поплыли круги, но выныривать они не торопились.
Но тут кто-то потянул их за волосы, и головы подружек очутились над водой. Катя и Маша разорвали поцелуй и судорожно глотнули изголодавшимися легкими воздух.
- Вы, что, утопиться решили? – сердито воскликнул Тутмос. – Я сказал настолько долго, насколько возможно, но не навсегда же! Десять минут прошло!
- Ну, мы могли бы продержаться и еще чуть-чуть! – тяжело дыша, ответила ему Катя.
- Да-да! – поддержала ее Маша. – Чем кричать, лучше скажи, у нас получилось?
- Более чем, - хмыкнул мужчина. – Посмотрите друг на друга повнимательнее!
Девушки, успевшие частично оклематься, уставились друг на друга. Изменения были небольшие, но все же определенно они обе стали взрослее. Теперь они выглядели на двадцать лет.
- А Маша тоже должна была преобразиться? – спросила Катя, не отрывая глаз от подруги.
- Вообще-то нет, - ответил Тутмос. – Ты одновременно думала и о своем превращении? – посмотрел он на Машу.
- Нет, - помотала та головой. – Я всеми силами сосредоточилась на образе повзрослевшей Кати.
- Тогда может быть только одно объяснение: ваша дружба настолько крепка, что держась друг за друга, вы становитесь единым целым, и потому преображаетесь одновременно! Должен признать, что ваш случай уникален. Раньше такого никогда не было!
- То есть наша дружба крепче всего на свете? – в глазах Кати заплясали веселые искорки.
- Ну, я бы не стал утверждать так категорично, - уклонился от прямого ответа Тутмос. – Но данное высказывание вполне может быть правдой.
Подруги открыли рты, чтобы поделиться переполнявшими их эмоциями, но не нашли подходящих слов и просто крепко обнялись.
- Ладно, хватит вам! – через минуту произнес мужчина. – Вылезайте из воды, а то отморозите себе все к чертям собачьим!
Это было правдой, и девушки, до этого не замечавшие от счастья холода, вылезли из ванны, стуча зубами и трясясь всем телом.
- Дай-ка я тебя разотру! – Тутмос снял висевшее на крючке большое полотенце и, подойдя к Кате, принялся тщательно вытирать ее кожу.
Уже через минуту девушка вся покраснела, хотя Маша подозревала, что дело здесь не столько в самом растирании, сколько в том, кто и как его делал.
- А меня? – произнесла она, когда Катя уже была полностью сухой.
Тутмос с секунду постоял в нерешительности, но, видимо, посчитал, что отказать будет с его стороны невежливо, подошел к Маше и принялся обтирать и ее.
Его сильные руки проходили по всему ее телу, от ступней до волос, но особенно действенными прикосновения мужчины были в области паха, груди и ягодиц.
Вскоре Маша стала столь же красной, как и Катя, и на какой-то миг ей захотелось быть девушкой Тутмоса вместо своей подруги.
Наверное, это почувствовала и Катя, потому что она тут же произнесла:
- По-моему, кожа Маши уже полностью сухая.
Мужчина спорить не стал, молча повесил полотенце обратно на крючок и вышел из ванной, чтобы подруги могли спокойно одеться.
- Кажется, я уже начинаю испытывать к Тутмосу влечение, - решила не скрывать сей факт Маша. – Во всяком случае, когда он меня вытирал, я почувствовала возбуждение.
- Я бы удивилась, если бы ты его не почувствовала, - ответила ей Катя. – Но знаешь, - призналась она, - если бы ты сказала это еще два часа назад, то я бы тебя приревновала. А сейчас, мне не то чтобы все равно, но…
- Такое ощущение, что мы должны делиться всем, в том числе и парнями, - подсказала Маша. – Я тоже испытываю именно такое чувство.
- Наверное, это все из-за ритуала, - решила Катя. – Ты же помнишь слова: «Я, ваше творение, хочу соединить свою судьбу с другой особью, порожденной вашей волей»? Видимо, все дело в них.
- Пожалуй, - согласилась с ней Маша. – Но, честно признаться, мне не хочется разбираться в причинах такого нашего отношения к Тутмосу.
- Хорошо, не будем, - кивнула Катя.
Подруги оделись и осмотрели друг друга. Несмотря на то, что они слегка повзрослели и, соответственно, чуть увеличились во всех объемах, их наряды пришлись им впору. Разве что бюстгальтеры немного врезались в кожу, и девушки от них избавились.
Затем они взялись за руки и направились в спальню Маши, где их уже ждал Тутмос. Мужчина жестом велел им присесть на кровать, и они опустились по разные стороны от него.
- Итак, - произнес Тутмос, поворачивая голову то к Маше, то к Кате, - я обещал ввести вас в курс дела. Рассказывать буду кратко, но стараясь не упустить главного.
- Начинай уже! – поторопила его Катя.
- Вот уже восемьсот лет во главе Анти стоит женщина, которую зовут Брунгильда.
- А почему ты зовешь ее по имени, а не как-нибудь в духе Месть, Закон или Справедливость? – спросила его Маша.
- Потому что у Анти нет формаций, - ответил ей Тутмос. – В отличие от Ангелов, они не привязаны строго к какой-то области и поэтому предпочитают сохранять земные имена.
- Понятно! – кивнула Маша. – И чего же эта Брунгильда хочет?
- Ее заветным желанием является освободить из заточения одного из трех старейших Анти-Архов, которого величают Князь Тьмы. Теоретически сделать это можно различными способами.
- А что практически? – тут же спросила Катя.
- Практически же у Анти есть только два выхода, - произнес Тутмос. – Дело в том, что когда они сорок лет назад, в самом начале двадцать первого века, предприняли очередную попытку исполнить задуманное путем принесения в жертву десяти девственниц в возрасте от двадцати семи до тридцати лет, у них возникли непредвиденные сложности.
- Еще бы, - хмыкнула Маша. – В таком возрасте девственницами остаются очень немногие!
- Да, - согласился с ней мужчина, - но проблема оказалась не в этом. Видишь ли, даже Ангелы иногда неточно переводят древние тексты, в которых приводятся заклинания вызволения из тюрьмы.
- Что ты имеешь в виду? – поторопила рассказчика Катя, так как тот замолчал, погрузившись в воспоминания.
- Просто «невинность» и «девственность» не всегда тождественные понятия, - усмехнулся Тутмос. – Анти нашли девственниц, но три девушки оказались не настолько невинны, насколько было нужно.
- Не понимаю, - нахмурилась Маша.
- Что тут непонятного! – воскликнула Катя. – Не знаю уж, зачем они берегли свою девственность, но они явно практиковали другие разновидности секса.
- Ах это! – слегка порозовела Маша. – Я как-то об этом не подумала.
- В общем, из-за вот такой ошибки при переводе, - произнес Тутмос, - Князь Тьмы вошел в наш мир не до конца. Большая часть его магических сил продолжала оставаться запертой в клетке. И чтобы высвободить ее, Анти должны были принести ему в жертву не меньше миллиарда душ.
Девушки дружно ахнули. Они, конечно, предполагали, что Анти настолько бесчеловечны, но миллиард все-таки как-то многовато.
- И что же они для этого предприняли? – спросила Катя.
- Они отыскал древние свитки, которые поведали, как можно вызвать цунами, землетрясение, извержение вулкана, наводнение, ураган или какое другое стихийное бедствие, - ответил мужчина. – Для активации одного заклинания своими жизнями должны были пожертвовать десять Анти. Поэтому они хоть и использовали данный способ, но лишь как второстепенный. Хотя именно из-за вызванных ими цунами произошли многочисленные аварии на японских АЭС, после чего эти острова практически опустели.
- Ничего себе второстепенный способ! – воскликнула Маша. – Да из-за этого только в первые три года погибли, по некоторым прикидкам, до семи миллионов человек.
- Но им нужен был миллиард, - повторил Тутмос. – И чтобы добыть его побыстрее, Анти решили развязать Третью Мировую войну. Для этого они способствовали образованию Нового Исламского Халифата, охватывавшего север Африки и чуть ли не половину Азии. Создав эту новую силу, они направили ее на Китай, который затем натравили на Штаты, а вслед за этим в конфликт в той или иной мере оказались втянуты все страны мира.
- У меня тогда оба деда погибли, - с грустью произнесла Катя. – По несчастливой случайности они оба оказались в Санкт-Петербурге, когда город подвергся ожесточенным бомбардировкам авиации Евросоюза.
- Но, как я понимаю, Ангелам все же удалось прекратить кровопролитие? – уточнила Маша.
- Мы метались из одной боевой точки в другую, пытаясь перевести конфликт в фазу мирного урегулирования, - помрачнел Тутмос. – Мы все время оказывались, как минимум, между трех огней: две, в лучшем случае, противоборствующие стороны и умело манипулирующие ими Анти. Ничего удивительного, что из семнадцати Ангелов нас осталось всего пятеро.
Он замолчал, а девушки, к своему огромному удивлению, увидели на обоях проступившие лица двенадцати мужчин и женщин. Было понятно, что это и есть погибшие ради спасения человечества Ангелы.
- Но как же вы все-таки победили? – прошептала Катя, когда видение, наконец, исчезло.
- Мне удалось найти способ вернуть Князя Тьмы обратно, - ответил Тутмос. – И не только. Совершив необходимый обряд, мы заперли вход в наш мир для всех Анти-Архов на ближайшие сто лет, а Ключи распределили между собой. Только собрав их воедино, Анти могут открыть врата. И те способы, которые могли сработать двести, пятьсот, тысячу лет назад, теперь бесполезны.
- Значит, Анти охотятся на нас? – спросила Маша.
- Безусловно, - посмотрел на нее мужчина. – Они всегда охотятся на нас, а мы на них. Но, как я уже упоминал, у них есть два выхода. Один – это собрать Ключи, а второй – найти Печати и Проводника.
- А что такое эти Печати и Проводник? – задала вопрос Катя.
- На вид Печати – это не слишком примечательные предметы, которые мы, Ангелы, спрятали много лет назад в различных уголках мира. Служат же они для открытия канала между миром и пространством, в котором томятся Анти-Архи.
- Ты же сказал, что для этого нужны Ключи? – сдвинула брови Маша.
- Ключи, - ответил ей Тутмос, - открывают проход, а Печати – канал. При открытом проходе любое существо способно без затруднений переправить свое тело и душу из тюрьмы в мир. Ну или из мира в тюрьму, если кто-то такое пожелает.
- А что происходит, если открыть канал? – хором спросили девушки.
- По каналу может переправиться только душа, - объяснил мужчина, - и только при наличии Проводника, который может отдать ей свое тело. Проводник – это человек, не обладающий силой, превращающей его в Ангела или Анти, но способный пропускать ее через себя.
- То есть, - медленно произнесла Катя, - получив Печати и Проводника, Анти смогут переселить душу Князя Тьмы в новое тело?
- Верно, - кивнул Тутмос. – И, что очень неприятно, все его магические способности останутся при нем.
- Значит, нужно охранять Печати, - легко решила задачу Маша.
- Но одна из них уже украдена два месяца назад из музея Прадо в Мадриде, - ответил мужчина. – А мы не можем сидеть у тайников безвылазно, так как это привлечет к ним внимание, а нас слишком мало, чтобы сдержать натиск Анти.
- Тогда почему бы не изъять их и хранить при себе как Ключи? – спросила Катя.
- Это возможно, - согласился Тутмос. – Но Печати обладают одним крайне неприятным свойством: они высасывают из Ангелов силы, так что держать их при себе долго мы не можем. На нашем собрании, которое произошло сразу же после кражи первой Печати, мы решили изъять Печати и принять решение о создании новых тайников на следующем совете.
- Но ты не уверен, что эти тайники не будут обнаружены? – почувствовала сомнение в голосе мужчины Маша.
- Рано или поздно они будут обнаружены, - ответил Тутмос. – Поэтому необходимо найти другой способ. Наука, это один из Ангелов, - счел нужным пояснить он, - обнаружил, что Проводник способен не только открыть путь в наш мир Князю Тьму, но и полностью защитить его от проникновения извне. Но для этого нам необходимо найти Проводника раньше, чем Анти. Именно этим я и собираюсь заняться. Только не знаю, как, - добавил он в конце совсем другим тоном.
- Почему? – удивилась Катя. – Ты же смог найти Машу. Так почему ты не можешь найти Проводника?
- Именно потому, что он – Проводник, а не Ангел! Я чувствую Ангелов и способен почуять их, даже будучи в тысячах километрах от них. Но Проводник – это иное дело, он ведь даже не вместилище Силы, а всего лишь русло, по которому она может протекать. Конечно, если я окажусь в десятках метрах от него, я его определю. Но это явно не подходящий способ поисков!
- Да, ты прав, - согласилась с ним Катя. – И что же мы тогда будем делать?
- То, что хотела Маша, - ответил мужчина. – Она хочет попрощаться с матерью, и мы поедем в Воронеж. Думаю, что уже можно отправляться на вокзал, - он взглянул на часы, которые показывали полдень. – Купим билеты и скоротаем время в какой-нибудь кафешке.
- Кхм, - откашлялась Маша, - не знаю, как у тебя, но мой паспорт точно не пройдет проверку: на фотографии мне четырнадцать, а выгляжу я на двадцать!
- А у меня вообще, наверное, уже нет паспорта! – поддержала подругу Катя. – Я ведь стерла свою прошлую жизнь.
Тутмос застыл в дверях, почесал затылок и признался:
- Я как-то это не учел. Придется, пожалуй, прибегнуть к одной хитрости. Кстати, это послужит очередным этапом твоего обучения, Месть, - назвал он Машу ее новым именем. – Только это будет наш секрет, договорились?
- Хорошо, но почему? – спросила его девушка.
- Потому, что этому трюку я научился у Анти, а Ангелам не очень понравится, что я обладаю способностями наших врагов. Не дай Бог, решат, что я предатель!
- А мы, значит, так решить не можем? – решила его подколоть Катя.
- Можете, - ответил ей Тутмос. – Но почему-то мне кажется, что вы этого не сделаете, - он улыбнулся во весь рот и кивнул в направлении двери: - Ну так что, мы идем или как?
Девушки переглянулись и поднялись с кровати.



















Глава 7

На вокзале, как и положено в дневной час, было многолюдно и шумно. Тутмос, Маша и Катя встали в очередь за билетами между пожилой женщиной и молодой семейной парой с грудным ребенком.
- Ты уверен, что все получится? – прошептала на ухо Тутмосу Катя, глядя на прохаживающихся по залу ожидания людей в форме. – Очень уж не хочется, чтобы нас задержали!
- Не боись! – успокоил ее мужчина. – Я это проделывал уже много раз, так что все будет тип-топ!
Они замолчали: все же обсуждать дела Ангелов в плотной толпе людей было не очень удобно. Тутмос уперся взглядом в одну точку на спине пожилой женщины, и если бы он не двигался время от времени вместе со всей очередью, то можно было бы подумать, что он уснул. Маша и Катя же принялись глядеть по сторонам, наблюдая за разыгрывавшимися перед ними сценами из жизни различных людей.
Вон женщина и мужчина среднего возраста о чем-то громко спорят. А вон молодая мамаша пытается поймать своего пятилетнего сына, который на космической скорости бегает в потоке людей. Чуть позади них трое парней наседают на худенького молодого человека в очках, но едва на горизонте появляются полицейские, как они тут же исчезают.
Внезапно раздался громкий голос, заставивший всех прибывающих, отбывающих и провожающих задрать головы вверх. Голос издавали огромные динамики, подвешенные под куполом, рядом с гигантским телевизионным кубом, на котором появилось изображение смуглой девушки с прекраснейшим лицом и красивыми темными волосами, часть из которых была выкрашена в кричащий оранжевый цвет.
- Внимание! Внимание! – надрывался голос из динамиков. – Внимание, жители и гости столицы! Напоминаю, что известнейшая певица, а также актриса и просто красавица, Вивиан Андерссон в рамках своего мирового тура даст два концерта в Москве. Те, кто по каким-то причинам не смог приобрести билеты, смогут посмотреть ее выступление на специальных экранах, которые будут установлены в различных местах города, в том числе и на этом вокзале! Не упустите шанса насладиться чарующим голосом и трогающими за душу песнями, тексты и музыку к которым Вивиан Андерссон пишет сама! А сейчас поприветствуем саму певицу, которая готова сказать нам несколько слов на русском, который она учила целый год!
Весь вокзал разразился аплодисментами, так что казалось, крыша рухнет на головы.
- Вот это настоящая звезда! – услышала Маша голос стоявшего позади них мужчины, который обращался к своей жене.
Девушка была с ним полностью согласна. Наверное, Вивиан была единственной звездой шоу-бизнеса на все времена, про которую никто не мог сказать худого слова. А ее песнями восхищалось все человечество: от столетних старцев до грудных младенцев. Диктор, объявлявший Вивиан, был неправ: ее песни не просто трогали за душу, они проникали в самые ее глубины.
- Здравствуйте, россияне! – с приятным для слуха акцентом поприветствовала всех певица. – Я безмерно счастлива, что наконец очутилась в вашей великой стране! Мне часто приходилось слышать, что именно в вашей стране живут самые великие композиторы и стихотворцы! И поэтому я объявляю конкурс: если вы чувствуете в себе талант и готовы создать хит, пишите музыку и слова и отправляйте их на адрес электронной почты, что видите сейчас на экране. Тот человек или та группа людей, кто, по моему мнению, станет лучшим, получит эксклюзивный годовой контракт с моей собственной продюсерской компанией! Итоги конкурса я подведу на своем втором концерте, который состоится ровно через восемь дней. Дерзайте, как в свое время дерзнула я! Я вас люблю! – она послала всем воздушный поцелуй и исчезла с экранов.
Толпа еще какое-то время смотрела вверх, словно думая, что Вивиан вновь заговорит с ними, а затем принялась обсуждать только что услышанную новость.
- Годовой контракт с продюсерской компанией Вивиан Андерссон! – выдохнула Катя. – Вот это приз!
- А как она говорит по-русски! – воскликнула Маша. – Почти совсем чисто, а этот акцент лишь делает ее еще более милой!
- Да, но ей самой он не очень нравится! – вмешался в их разговор Тутмос. – Она считает, что должна научиться говорить совсем без акцента, а я пытаюсь убедить ее, что не стоит от него избавляться!
Девушки переглянулись и округлили глаза.
- Ты знаком с Вивиан Андерссон? – только через минуту обрела дар речи пораженная Катя.
- А что здесь такого? – пожал плечами мужчина. – Я с самим Наполеоном Бонапартом за руку здоровался!
- Так то - Наполеон! – произнесла Маша. – Он когда жил! А тут сама Вивиан! И ты видел ее так же близко, как видишь сейчас нас?
- Почти, - ответил Тутмос. – Пожалуй, все-таки между нами было метра два, хотя, возможно, я ошибаюсь!
- А кем же ты работаешь, что можешь встречаться с такими звездами? – спросила Катя.
- С Вивиан я встречался не по работе, - уклонился от прямого ответа мужчина. – А о роде моих занятий лучше говорить в более уединенном месте!
Катя и Маша понимающе кивнули и замолчали. К счастью, скучать им не пришлось: неизвестно, из-за обращения ли Вивиан или по какой другой причине, но очередь стала двигаться гораздо быстрее. Уже очень скоро Тутмос прошептал:
- Смотри, Месть! – он положил в лоток два паспорта и деньги и обратился к кассиру: - Четыре билета до Воронежа в спальном вагоне в одном купе.
Женщина посмотрела на лежащие перед ней паспорта и подняла глаза на мужчину.
- Все нормально! – странным, вибрирующим голосом произнес Тутмос.
У Маши создалось впечатление, что кроме нее и Кати никто этих слов не услышал. Одновременно с этим она на краткий миг увидела, как кожа и кости кассира исчезают, и перед девушкой предстает мозг женщины, в котором хаотически мелькают различные картинки.
- Главное, сосредоточиться, проникнуть в сознание человека и, немножко поварьировав образы, насыщающие его мозг, создать нужный тебе, - прокомментировал свои действия Тутмос. – Только прибегать к этому приему часто не стоит.
- Почему? – повернулась к нему Маша и увидела ответ на лице мужчины.
Из его носа вытекала струйка (нет, даже струя!) крови. Тутмос поднял вверх руку и тыльной стороной ладони вытер алую жидкость, размазав ее по лицу. Затем (Маша это почувствовала) он на долю секунды отключился от внешнего мира, и кровь с его руки и щек исчезла.
- Возьмите сдачу и билеты! – произнесла в этот момент кассир и толкнула лоток обратно.
- Благодарю! – ответил ей Тутмос, засунул деньги в бумажник, а билеты во внутренний карман рубашки, и отошел от касс.
Девушки последовали за ним и вскоре обнаружили, что мужчина, как и обещал, ведет их в кафе.
- Ты видела? – шепотом спросила у подруги Маша.
- Мозг женщины? – также тихо ответила Катя. – Да. Честно признаться, мне даже стало немножко не по себе.
- Мне тоже, - кивнула Маша. – Интересно, а что испытывает Тутмос? – с любопытством произнесла она, глядя в могучую спину мужчины.
- Не знаю, - пожала плечами Катя. – Мне лично спрашивать не хочется.
Они вошли в кафе и сели за один из столиков. Тутмос быстро просканировал глазами меню и заказал всем троим котлеты по-киевски, а в качестве гарнира взял картофель фри.
- Я работаю наемным убийцей, которого так и зовут Ангел Смерти, - произнес шепотом мужчина. – Эта профессия идеально подходит под мою формацию.
- Но убиваешь ведь ты только тех, кто и так скоро умрет? – припомнила их разговор Катя.
- Верно, но это не значит, что мои жертвы умерли бы от естественных причин. Просто не найми заказчики меня, они нашли бы кого-нибудь другого, и мишени все равно бы погибли.
- И как часто ты берешь заказы? – спросила Маша.
- Одного человека мне хватает на месяц, - ответил Тутмос. – Иногда бывает необходимо устранить сразу целую семью, и после этого я несколько месяцев не берусь за новые задания. А иногда мне приходится убивать людей, которых наняли Анти для моего устранения, и тогда я тоже могу позволить себе отдых.
- Но почему ты говоришь об этом именно сейчас? – задала вопрос Катя, глядя на движущуюся к ним официантку.
- Потому что ваш случай несколько уникален, - произнес мужчина, пока перед ними расставляли тарелки и стаканы, наполненные апельсиновым соком. – Если бы вы не были связаны, то действий Маши, совершенных ею при перерождении, хватило бы месяца на три. Но насколько хватит этих сил вам двоим, я предсказать не могу.
- То есть я могу в любой момент наброситься на кого-то? – уточнила Маша, разрезая котлету на несколько частей.
- Нет, теперь ты уже можешь себя контролировать, так что ты почувствуешь желание кому-то отомстить. Ты можешь его сдержать, но, сдерживаясь долго, ты рискуешь потерять часть своих сил. Поэтому будь начеку, внимательно за всем наблюдай и действуй так, чтобы в случае необходимости пролития крови тебя никто за этим занятием не застал.
- Я учту! – ответила Маша.
Все трое умолкли, сосредоточившись на еде. Катя машинально отметила, что котлеты и картофель не идут ни в какое сравнение с кашей, которую ей вчера готовил Тутмос, хотя она всегда больше любила именно котлеты и картофель.
К тому моменту, как они опустошили свои тарелки и стаканы, большие часы, висевшие на стене за стойкой, показывали уже полтретьего. Тутмос расплатился за обед, и все трое поспешили на перрон.
- Кстати, - вспомнила Катя, - а почему ты взял четыре билета? Нас же трое!
- Я выкупил все купе, чтобы иметь возможность без оглядки на окружающих обучать Месть, - ответил мужчина.
- И какое же умение я должна постигнуть? – заинтересовалась Маша.
- Молниеносную реакцию. Она тебе очень пригодится, когда ты станешь полноправным членом общества Ангелов.
- А я что, таковым до сих пор не являюсь? – удивленная девушка даже остановилась.
- Согласно Кодексу Ангелов – нет, - произнес Тутмос. – Тебя должны принять на очередном собрании, которое состоится через месяц. Впрочем, это всего лишь формальность. Нас слишком мало, чтобы мы могли позволить себе разбрасываться кадрами!
Удовлетворенная ответом Маша продолжила движение, и уже спустя пять минут (Тутмосу вновь пришлось проникать в чужое сознание, на этот раз проводницы) они сидели на мягких полках спального вагона.
Через четверть часа поезд тронулся и поехал. Вскоре заглянувшая проводница вновь проверила билеты (слава богу, паспорта больше предъявлять не было необходимости), и, как только она ушла, Тутмос запер дверь в купе.
- Что ж, у нас есть три часа до нашего прибытия! – произнес он, возвращаясь на свое место. – Не будем тратить их зря!
Он вытащил бумажник, извлек из него пятирублевую монету и положил на стол.
- Твоя задача, Месть, взять монету раньше, чем это сделаю я! – объяснил суть упражнения Тутмос. – Готова?
- Да, - кивнула Маша.
Катя  не успела толком рассмотреть, как ее подруга метнула вперед руку, и была уверена, что с такой скоростью она-то точно схватила монету.
- Слишком медленно! – покачал головой Тутмос, демонстрируя зажатую в его ладони монету. – Попробуем еще раз!
Катя снова и снова наблюдала своими глазами нечто расплывчатое, что, как она понимала разумом, являлось рукой Маши, стремительно летящей к столу. Но всякий раз монета оказывалась у Тутмоса, хотя Катя даже не видела, чтобы он шевелился.
- Тебя невозможно победить! – воскликнула после часа занятий вспотевшая Маша.
- Неверное утверждение, Месть! – покачал головой мужчина. – На свете нет ничего невозможного! Да, меня трудно победить, но если ты прекратишь попытки, то никогда этого не сделаешь. Еще раз! – он положил монету на стол. – Начали! – произнес он, и одновременно с этим Катя метнулась к нему.
Ее губы впились в губы Тутмоса, а уже в следующее мгновение раздался радостный возглас Маши, которая продемонстрировала схваченную ею монету.
- Отличный отвлекающий маневр! – заметил мужчина, усаживая  Катю боком себе на колени. – Вы – настоящие подруги! Но все-таки Месть должна научиться и сама побеждать! – он погладил Катино бедро.
- Мне нужно в туалет! – поднялась на ноги Маша.
- Хорошо! – сузил глаза Тутмос. – Объявляю пятнадцатиминутный перерыв! Можешь сходить в туалет, постоять в коридоре, но после мы продолжим упражнение!
Девушка кивнула, открыла дверь купе, вышла и захлопнула ее.
- Ты ей нравишься! – произнесла Катя, проводя рукой по щеке Тутмоса. – Почему бы тебе не …, - она запнулась, подбирая подходящее слово, - не приласкать ее? Я не буду ревновать, честное  слово!
- Верю, - ответил мужчина, забираясь ей под блузку и проводя рукой по шелковой коже спины. – У вас такой союз, что вы хотите делиться всем, даже мной. И если этого не происходит, вы чувствуете себя неуютно!
- Точно! – согласилась с его словами девушка. – Так почему бы тебе не сделать приятно себе, Маше и мне?
- Потому, что я никогда не сплю со своими ученицами, - произнес Тутмос, а его рука перебралась со спины Кати на ее грудь. – Таково мое кредо!
- Что ты делаешь? – часто задышала Катя. – Маша ведь вернется через пятнадцать минут!
- Она будет отсутствовать дольше! – улыбнулся мужчина. – И ты это прекрасно знаешь!
- Да, знаю! – улыбнулась в ответ девушка. – У нас есть минимум полчаса! Думаешь, нам этого хватит? – спросила она, пересаживаясь так, чтобы смотреть Тутмосу прямо в лицо.
- Уверен! – кивнул мужчина, расстегивая блузку Кати и наклоняясь, чтобы поцеловать ее грудь.
- Я тоже так думаю! – поддержала его мнение девушка и, вытянув руку, заперла дверь в купе. – Теперь нам никто не помешает! – произнесла она и расстегнула молнию на юбке.

***

Маша пересекла коридор и вошла в туалетную комнату. Ей действительно нужно было сюда заглянуть, но она хотела и подумать. Поэтому справив нужду, девушка поправила одежду и взглянула на себя в зеркало.
«Джала», - мысленно позвала она. – «Я хочу спросить, меня тянет к Смерти только потому, что он спит с моей подругой, или потому, что он спал с тобой?»
«Я ничего не знаю о твоей подруге», - услышала Маша в ответ голос своей предшественницы. – «И на моем веку никто не проходил ритуал Отказа. Но одно я могу утверждать, не сомневаясь: даже если бы твоей подруги не было, тебя бы все равно тянуло к Смерти, ведь в тебе есть частица и меня. Будь ты мужчиной, это бы проявлялось только в случае твоей нетрадиционной ориентации. Но ты – женщина, так что это неизбежно».
«И что мне делать?» - попросила совета Маша. – «Он ведь ясно дал понять, что между нами ничего быть не может!»
«Я бы не была столь категоричной», - возразила ей Джала. – «Если ты заставишь разглядеть в себе частицу меня, то он вряд ли устоит!»
«И как же мне это сделать?»
«Я покажу тебе две сцены из нашего со Смертью прошлого. Чем чаще ты будешь о них вспоминать, тем больше в тебе будут проявляться мои черты. Если ты готова утратить чуть большую долю индивидуальности, чем сейчас, то скажи мне».
Маша прикрыла глаза, почему-то отчетливо представила себе обнаженную Катю, которую ласкают сильные руки Тутмоса, и решительно произнесла вслух, хотя этого и не требовалось:
- Показывай!
В то же мгновение все перед ее глазами поплыло, поезд исчез, и девушка очнулась не в туалете, а в бассейне.
Осмотревшись, она обнаружила, что само углубление для воды (хоть его размеры в длину и ширину и составляли сорок и пять метров соответственно) занимает всего лишь треть помещения. Стены, пол и потолок комнаты выполнены из белого мрамора, а свод над ее головой поддерживают могучие колонны.
Рядом с нежащейся у бортика Маши стояла чаша со свежими фруктами, и отчего-то она знала, что стоит ей лишь щелкнуть пальцами, как ее верные рабыни принесут ей другие сладости.
Маша потянула руку, чтобы взять сочное яблоко, и в этот момент двери залы распахнулись, и внутрь зашел облаченный в доспехи Тутмос.
- Вы хотели меня видеть, царица? – спросил он, снимая с головы шлем и кладя его под мышку.
- Да, мой верный генерал, - ответила Маша, грациозно выходя из бассейна и взмахом руки веля скрытым от глаз рабыням покинуть комнату.
Обычный человек не уловил бы тихих шагов, раздавшихся по всему периметру залы, но Маша была Ангелом и явственно различала их. Уже через пять секунд она могла со всей ответственностью утверждать, что они остались с Тутмосом наедине.
- Теперь ты можешь говорить открыто, любимый мой! – произнесла девушка, подходя к мужчине.
- Мы во дворце, царица! – не отрывая взгляда от ее груди и бедер, произнес Тутмос. – Здесь везде есть глаза и уши!
- Только не здесь! – покачала головой Маша, расстегивая заклепки на доспехах мужчины. – И зови меня Джалой, дорогой!
- Хорошо, Джала! – ответил Тутмос, когда его доспехи с громким звоном упали на пол, и он остался стоять обнаженный. – Зачем ты меня позвала?
- Я хоть и Ангел, дорогой, - улыбнулась Маша, - но мне не чужды обычные человеческие потребности. Ты целый год провел в походах. Я скучала! – ее рука скользнула к паху мужчины.
- Я тоже! – ответил Тутмос, целуя девушку в губы.
- Я готова отдаться тебе прямо здесь! – прошептала Маша. – Но нас ждет роскошное царское ложе! – она махнула в сторону.
Там действительно стояла огромная кровать с красивым балдахином над ней. Наверное, это странно ставить кровать рядом с бассейном, но Маше сейчас было не до парадоксов.
Тутмос взял ее на руки и, обходя бассейн, понес ее в постель. Там он опустил ее на мягкую ткань и стал покрывать поцелуями все ее тело: от пальцев на ногах до волос на голове. Девушка стонала и извивалась, а ее руки сжимались в кулаки, сминая многочисленные простыни.
- Я вся горю! – вырвалось у нее из груди.
- Я вас остужу, царица! – ответил ей мужчина и медленно вошел в нее.

***

Маша пошатнулась и чуть не упала, сев на унитаз. Сцена любви между Тутмосом и Джалой была настолько реалистична, что девушка вся горела от возбуждения.
Ей потребовалось несколько минут, чтобы осознать, что она вновь находится в туалете поезда, и еще несколько для того, чтобы понять, что она голая. Все одежда Маши лежала на полу, но она не могла вспомнить, когда она разделась.
«Кажется, я выбрала не самую подходящую сцену», - раздался в голове Маши голос Джалы. – «За годы пребывания в Эдеме чувства, знаешь ли, несколько притупляются. Я совсем забыла, как тогда нам было здорово!»
«Здорово – это не то слово», - ответила ей Маша, тяжело дыша, словно она и в самом деле только что занималась любовью. – «Если второй эпизод такой же, то лучше покажи его позже».
«Нет, там речь идет о другом», - произнесла Джала. – «И полагаю, тебе стоит это увидеть прежде, чем ты вновь посмотришь в глаза Смерти».
«Хорошо», - кивнула Маша и приготовилась к новому перемещению.
Все вокруг, как и в прошлый раз поплыло, а затем девушка обнаружила себе в том самом помещении с винтовой лестницей, что снилось ей в ночь убийства Юры, Андрея и Ивана.
Как и во сне, Маша отражала атаки закованных в броню мужчин. Доспехи, прикрывавшие ее грудь и бедра, были почти невесомы, так что она практически порхала на поле боя, в то время, как ее враги страдали огромной неповоротливостью.
Мечи в руках Маши совершали один взмах за другим, и вслед за этим на пол лилась кровь ее противников. В прошлый раз она не знала, кто находится под крышей, куда вела лестница, но теперь девушка четко осознавала, что там Тутмос, который борется с Анти-Архом   Кроготом.
Разумеется, в обычной ситуации силы Ангела не могли сравняться с силами Крогота, но когда вокруг столько смертей, Тутмос мог всосать их энергию в себя и дать равный бой Анти-Арху. Это было чревато тем, что аура смерти, витавшая повсюду, переполнит Тутмоса, и его разорвет пополам, но, к сожалению, у них не оставалось другого выхода.
В этот момент Маша вновь увидела прорвавшегося к лестнице воина. И снова она успела отрубить ему голову, а следом ее стали рубить на кусочки.
- Они прорвались! – закричала девушка, предупреждая Тутмоса о грозящей ему опасности.
Ее продолжали рубить на куски, но внезапно из-под потолка вылетела огромная тень, ловко приземлилась на ноги рядом с Машей и в несколько стремительных движений отрубила головы всем, кто атаковал девушку.
- Джала! – кинулся к ней Тутмос, выдернул из спины топор и перевернул ее лицом вверх.
- Зачем ты пришел? – простонала Маша. – Ты должен был остановить Крогота!
- Я не мог не прийти! – ответил ей мужчина.
В этот момент девушка увидела еще одну тень, которая спрыгнула вниз и приземлилась рядом с ними. Тутмос мгновенно вскочил и метнулся вперед, но зеленое пламя вырвалось из рук Крогота, и Ангела Смерти отбросило к стене.
Шедшая в комнате битва тут же прекратилась. Маша видела, как Ангелы опустили руки, сжимавшие мечи, а затем разжали кулаки, выпуская оружие из рук.
- Мы проиграли! – прошептал один из них.
- Да, вы проиграли! – разразился громовым хохотом Крогот и поднял с пола копье одного из своих воинов. – И сейчас вы увидите, как умрет ваш предводитель! – он поднял копье высоко над своей головой, а затем молниеносно опустил его вниз.
Железный наконечник с необычайной легкостью пробил доспехи Маши и вошел в ее левую грудь. Девушку пронзила острая боль, наверное, оружие было еще и заговорено, и она закрыла глаза.
Крогот злобно рассмеялся, но практически тут же его голос смолк, а по полу покатилось что-то круглое. На краткий миг наступила тишина, которую вскоре сменили звуки продолжившейся битвы.
Маша с трудом разлепила веки и увидела над собой Тутмоса, сжимавшего в руках меч и с брезгливостью взиравшего на нечто, лежавшее у порубленных на куски ног девушки. Маша скосила глаза и увидела, что это голова Крогота.
- Но как ты смог? – слабым голосом произнесла она, а из уголка ее рта вытекла струйка крови.
- Для полноценного ритуала необходимы сто пупков девственниц, - встал рядом с девушкой на колени Тутмос. – Я же во время битвы успел схватить один из чана, - он продемонстрировал зажатый в его левой руке розоватый кусок кожи.
- Это хорошо! – еще более тихим голосом прошептала Маша. – Я умираю, Тутмос, и хочу успеть сказать …

***

Жар, снедавший тело Маши после первой из увиденных ею сцен, ушел, а его место заняла тупая боль практически во всех клеточках кожи.
«Так я погибла», - раздался в ее голове голос Джалы. – «Мы были знакомы с Тутмосом тысячу лет и последние две сотни любили друг друга. Но наша жизнь – это война, а значит, гибель кого-то из нас была неизбежной. К счастью, первой умерла я».
«Почему к счастью?» - спросила ее Маша.
«Потому, что после моей смерти нашим предводителем стал Смерть. И вот уже почти две тысячи лет он стоит на страже этого мира. Не будь его, и человечество уже погибло бы. Он – лучший из всех Ангелов, кто когда-либо появлялся на свет. И я это говорю не потому, что мы были любовниками. Тутмос – единственный, кто смог преодолеть трехтысячелетний рубеж. До него мы доживали в лучшем случае до полутора тысяч лет».
«Я этого не знала», - задумчиво произнесла Маша, рассматривая в зеркале свою грудь.
На левой ее стороне белел след, словно бы от застарелого шрама.
«Ты многого еще не знаешь», - грустно вздохнула Джала. – «Да и я тоже. Но прожив достаточно долго, ты получишь возможность проникнуть во многие тайны. У тебя еще есть ко мне вопросы?»
«Только один», - ответила Маша. – «Ты и вправду была царицей, а Тутмос – твоим генералом?»
«Да», - с легким смешком произнесла Джала. – «Это было лет за сто пятьдесят до моей гибели. Царство это располагалось на территории современной Индии, современные историки о нем практически ничего не знают».
«И как же ты стала его правительницей?»
«Его царь заключил договор с Анти. В обмен на вечную жизнь он обещался помочь им открыть тюрьму и освободить Анти-Архов. Я об этом узнала, очаровала его, вышла замуж и убила. Так я и стала царицей. А через какое-то время в тех же краях оказался Тутмос. Он в ту пору играл роль вожака небольшой разбойничьей шайки. Мои войска взяли их в кольцо, но чуть было не упустили, и я, «восхищенная мастерством разбойника», предложила всему отряду перейти ко мне на службу. Это было оправданно и со стратегической точки зрения: в тот момент Анти стали проявлять повышенный интерес к этой территории, и нам нужно было их как-то сдержать. Тутмос быстро дорос до должности генерала, разгромил несколько царств, располагавшихся неподалеку, и захватил свитки, которые жаждали получить Анти. Потом, правда, о связи царицы с генералом стало известно, и нам пришлось бежать. Но миссию мы свою выполнили, так что сделали это со спокойной душой. Все, хватит на сегодня», - произнесла Джала. – «Возвращайся в купе и продолжай занятия!»
Связь Маши с ее предшественницей прервалась. Девушка еще несколько секунд рассматривала себя в зеркало, затем быстро оделась и вышла из туалета.



















Глава 8

В Воронеж Маша, Катя и Тутмос прибыли в шесть часов вечера, когда небо уже стало темнеть, а на улицах загорались фонари.
- В какой гостинице остановилась твоя мать? – спросил Тутмос, помогая Маше сойти на перрон.
- Она называется «Империал», - ответила девушка. – Но мама, возможно, еще на работе. Может, стоит ей позвонить?
- Вообще-то это стоило сделать еще до того, как мы сели на поезд, - недовольно пробурчала Катя.
Несмотря на их с Тутмосом уверенность, получаса им хватило с трудом, и поэтому девушка всю оставшуюся дорогу испытывала небольшое раздражение. Она даже не смогла толком порадоваться за подругу, которая хоть и не научилась хватать монету раньше Тутмоса, но уже успевала задевать его пальцы.
- Ни тогда, ни сейчас звонить не стоит, - произнес Тутмос. – Машу, возможно, уже разыскивают, и тогда телефон ее матери стоит на прослушке.
- Тогда и в отель идти небезопасно, - заметила Катя. – Возможно, за номером Машиной мамы уже следят.
- Слежку я почувствовать смогу, - ответил на это мужчина. – А вот прослушку нет. Так что мы едем в отель. Если что, подождем прямо в номере.
Мужчина и девушки вышли на привокзальную площадь, и Тутмос направился к припаркованным частным такси. Он несколько минут походил среди водителей, обсуждая цену, а затем махнул рукой Маше и Кате. Подруги подошли к нему, и Тутмос указал на выкрашенную в черный цвет «Волгу» 2015 года выпуска:
- Вот наш автотранспорт!
- Садись, дорогой! – с ярко выраженным акцентом произнес сидевший за рулем мужчина-кавказец. – Довезу с ветерком!
Тутмос занял место рядом с водителем, а Маша и Катя устроились сзади.
Заурчал мотор, шофер аккуратно вывел свой автомобиль со стоянки и влился в поток машин. Несмотря на возраст, машина вела себя достойно, не глохла и мягко несла пассажиров вперед.
- Как ты думаешь, мама меня узнает? – спросила Катю Маша, доставая из своей сумочки маленькое зеркальце и разглядывая свое лицо. – Мне кажется, я не очень изменилась, но может, это только кажется?
- Измениться-то ты не очень изменилась, - успокоила девушку подруга. – Но, полагаю, твоя мать будет очень удивлена тем, что ты выглядишь как двадцатилетняя. Кстати, ты уже определилась, как представишь меня?
- В смысле? – не поняла Маша. – Ты ведь знакома с моей мамой, чего тебя представлять?
- Ты забыла, что я отказалась от прошлого? – понизила голос Катя, чтобы водитель их не услышала. – Твоя мать меня теперь совершенно не помнит. И в школе я с тобой не училась. Так что, давай, решай, где мы с тобой познакомились.
Маша задумалась. Где могут познакомиться две девушки? В клубе? Но Маша крайне редко выбиралась в клубы. В библиотеке? Но, объективно, Катя не выглядела девушкой, которая проводит в библиотеке много времени, хотя она была весьма эрудированной.
- Пожалуй, мы познакомились с тобой в магазине, - решила Маша. – Допустим, нам понравился один и тот же флакон духов, но он был в единственном экземпляре. Мы заспорили, кто из нас первым его увидел, и пока мы увлеченно обсуждали этот вопрос, духи у нас из-под носа увела третья женщина.
- И это нас сразу как-то сблизило, - Катя откинула голову назад и посмотрела на обтянутую кожей крышу автомобиля. – Не слишком правдоподобно, но в принципе такой случай мог иметь место.
- Значит, договорились, - произнесла Маша.
Как и обещал водитель, вскоре его «Волга» притормозила у гостиницы «Империал». Пятнадцать минут от вокзала до отеля это, конечно, не «с ветерком», но достаточно быстро.
Девушки вышли из машины и направились к входу. Тутмос же задержался, чтобы расплатиться с таксистом.
- Слушай, дорогой, это твои дочки или любовницы? – спросил кавказец, забирая деньги.
- Любовницы, - усмехнувшись, ответил Тутмос.
- Повезло ж тебе, дорогой! – завистливо протянул водитель. – Две молодые красавицы любовницы, каждая из которых знает о сопернице и даже является ей подругой.
- Да, я везучий! – хмыкнул Тутмос. – Но и ты не унывай, дорогой! Твоя любимая жена еще подарит тебе наследника!
- Э-э, о чем говоришь, дорогой? – сокрушенно покачал головой шофер. – Мне уже сорок пять, а ей сорок три. Какой наследник в эти годы?
- Какой сказать не могу, - ответил Тутмос. – Но что будет, гарантирую. У меня есть небольшой дар предвидения. Такие вещи я вижу сразу.
- Ну, дай Бог, чтобы ты был прав! – произнес кавказец. – Если моя жена и впрямь родит сына, то ты будешь самым дорогим гостем в моем доме.
- Буду знать! Спасибо, что довезли. Счастливого пути!
- Спасибо, дорогой! – поблагодарил водитель и тронулся с места.
- Не за что, дорогой! – прошептал Тутмос себе под нос. – Кабы ты знал, что через восемнадцать лет твой сын убьет тебя ради очередной дозы наркотика, ты бы так не радовался его появлению на свет.
Мужчина грустно вздохнул и бросился догонять девушек, которые уже успели подняться по ступенькам перед гостиницей и теперь нетерпеливо цокали языками, дожидаясь своего спутника.
- О чем это вы так долго болтали? – спросила Тутмоса Катя, когда он поравнялся с подругами.
- О чем говорят мужчины? О женщинах, конечно. А в нашем с ним возрасте еще и о детях.
Мужчина миновал швейцара, который почтительно открыл перед ними дверь, и попал в холл.
- Я, конечно, знала, что сеть «Империал» считается самой крутой, но чтоб настолько! – удивленно покачала головой Маша.
И удивиться было чему: пол отеля был вымощен мрамором, перила на лестницах покрыты позолотой, в специальном вольере горделиво вышагивали фламинго, а в самом центре холла бил огромный фонтан.
- А начинал основатель этой сети с того, что открыл небольшую гостиницу в Ростове-на-Дону для богатых мужиков и устраивал для них женские бои в грязи или шоколаде. Причем дрались девушки даже не топлесс, а полностью голыми, - блеснула познаниями Катя.
- Откуда ты знаешь? – спросила ее подруга.
- У меня есть тетка по материнской линии, с которой я лично вообще никогда не виделась потому, что мама перестала общаться с ней из-за ее участия именно в таких боях.
- Хватит языками чесать! – оборвал разговор девушек Тутмос. – Идем к администратору. Насколько я знаю, в этих отелях так просто к постояльцам не пускают.
Он направился к стойке, за которой находилась довольно миловидная блондинка лет тридцати с доброжелательной улыбкой на губах и забранными на затылке в пучок волосами. Катя и Маша также приблизились к ней, но предпочли держаться немного на отдалении.
- Здравствуйте, чем могу помочь? – поприветствовала Тутмоса администратор.
- Мне и моим спутницам нужно срочно попасть в номер …, - он оглянулся на Машу. – В какой нам номер нужно?
- Триста двадцать первый, - подсказала девушка.
- Триста двадцать первый, - повторил мужчина. – Вы можете это устроить?
- Назовите ваши имена, я позвоню постояльцу и выясню, хочет ли он вас принять, - ответила ему администратор.
- Голуба, - обворожительно улыбаясь, произнес Тутмос, - если бы я хотел сделать все официально, то пошел бы вон к той грымзе! – он слегка повернул голову в сторону другой стойки, за которой находилась женщина лет пятидесяти.
- На что это вы намекаете? – оскорбилась администратор.
Тутмос расстегнул две верхние пуговицы рубашки и продемонстрировал увесистый бумажник во внутреннем кармане.
- Сколько вы возьмете за то, чтобы провести троих человек в нужный им номер?
- Я сейчас вызову охрану! – пригрозила женщина.
- А я позвоню Кристине Баркасовой, дочери и компаньону твоего шефа, Виктора Баркасова, и сообщу ей, что ее любящий отец изменяет горячо любимой ею матери. И, ах какая неприятность, этой любовницей являешься ты! Как ты думаешь, что она с тобой после этого сделает?
- У вас нет доказательств! – администратор покраснела и понизила голос.
- А откуда тогда я знаю о вашей связи? Ведь вы о ней никому не рассказывали. Ну так что? – спросил Тутмос. – Учтите, я ведь готов вам заплатить, и вы и сохраните работу, и немножко заработаете!
Женщина быстро огляделась по сторонам и одними губами прошептала:
- Десять штук. И вы немедленно идете за мной!
Тутмос быстрым и одновременно изящным движением руки извлек из бумажника две купюры и протянул их администратору. Та также стремительно засунула их себе в лифчик и повела Тутмоса, Машу и Катю к служебному лифту.
- Только знайте! – пригрозила она, когда все четверо зашли в кабину. – Если нас поймают, я буду утверждать, что вы угрожали мне расправой над моей дочкой!
- Да нет проблем! – ответил ей мужчина. – Хоть над всеми вашими родственниками!
Через несколько минут лифт остановился на десятом этаже, створки дверей разошлись, и администратор сказала:
- Я дальше с вами не иду! Быстро выходите и идите в свой номер!
- Спасибо! – поблагодарили ее Катя и Маша и вышли в коридор.
Следом за ними это сделал и Тутмос. Лифт же немедленно укатил обратно на первый этаж.
- Так, вон триста седьмой! – увидела табличку Катя. – А вон, за поворотом, триста девятый. Наверное, нам в ту сторону!
- Согласен! – кивнул Тутмос, и все трое пошли в указанном направлении.
Как и вся гостиница, коридоры на десятом этаже были богато обставлены: через каждые пять метров стояли небольшие фонтанчики, выполненные в виде фигур обнаженных юношей и девушек; под потолком, который от пола отделяли четыре с половиной метра, висели люстры из горного хрусталя, ярко освещавшие коридоры; над дверью в любой номер висела клетка с забавным попугайчиком; пол же устилал роскошный и мягкий красный ковер.
Номера располагались на довольно значительном расстоянии друг от друга, поэтому к нужной двери Тутмос, Катя и Маша подошли только через пятнадцать минут. Маша потянулась к дверной ручке, но Тутмос перехватил ее руку и покачал головой.
- Здесь метка Анти!
- Где? – прошептала девушка.
- Здесь! – мужчина взмахнул рукой, все вокруг стало каким-то блеклым и невзрачным, а на двери четко проступил зеленоватый отпечаток ладони.
- И что это значит? – в горле у Кати пересохло.
- Что в номере сейчас находится Анти. Или, во всяком случае, он был там несколько минут назад.
- И что нам делать? – спросила Маша.
- Вы держитесь у меня за спиной, а ты, Месть, не вздумай геройствовать. У тебя совершенно нет опыта!
Девушки отошли назад и с расстояния в два метра стали наблюдать за действиями своего спутника.
Тутмос постучался в дверь и произнес:
- Это служба безопасности отеля! Откройте немедленно!
Несколько секунд царила тишина, а затем из номера раздался мужской голос:
- В чем дело?
- Постояльцы пожаловались на шум, доносящийся из вашего номера! Я обязан проверить это! Если вы немедленно не откроете, то я вызову полицию и начну выламывать дверь!
Маша напряглась, прислушалась и смогла-таки различить несколько голосов, которые напряженно что-то обсуждали. В конце концов они, по-видимому, пришли к какому-то решению, потому что дверь приоткрылась, и в образовавшуюся щель просунулась голова коротко стриженного мужчины с расплющенным носом.
- У нас все в порядке! – произнес он. – Успокойте своих постояльцев!
- Обязательно! – кивнул Тутмос.
Наверное, только Маша успела заметить, как в его руке появился меч. И вот уже неизвестный мужчина упал на пол, а на его шее возникла кровавая полоса, тянувшаяся от уха до уха. Его тело еще не достигло ковра, а Тутмос уже распахнул дверь и ворвался внутрь. Катя и Маша бросились за ним.
Маша влетела в номер через секунду после своего Наставника и увидела еще двоих мужчин, которые выхватили находившиеся в кобурах на поясе пистолеты и открыли огонь. Словно в замедленной киносъемке девушка наблюдала за тем, как Тутмос оттолкнулся от пола, завис в воздухе, отразил мечами неторопливо летящие в него пули, да так ловко, что они поразили самих стрелявших.
Тутмос приземлился на пол, прокатился по ковру, оказался у входа во вторую комнату, но встать не успел. Ему навстречу выскочил еще один мужчина с пистолетом в руках. Грянул выстрел, и Ангел Смерти упал на спину, а прямо по центру его лба образовалось пулевое отверстие. Его противник, впрочем, успеху порадоваться не сумел, ибо Тутмос одновременно с выстрелом взмахнул своим мечом и отрубил незнакомцу руку по самый локоть.
- Тутмос, нет! – закричала диким голосом позади Маши Катя и бросилась к своему любовнику.
Маша кинулась за подругой, но опоздала. В дверях второй комнаты появился еще один мужчина, и девушка отчетливо осознала, что это и есть Анти. Анти плотоядно облизнулся, в его руках возник меч, и он занес его над Тутмосом и склонившейся над ним Катей.
- НЕТ! – воскликнула Маша и метнула в сторону Анти созданный усилием мысли кинжал.
Но ее враг оказался к этому готов. Он с легкостью отразил летящее в него оружие, затем оттолкнулся от пола, взвился в воздух, попутно ударив Катю ногой в лицо, отчего она упала на пол, и через секунду, еще находясь в фазе полета, ударил Машу в грудь. Девушка не устояла на ногах и также упала спиной на ковер.
- Сегодня ты умрешь, молодой Ангел! – произнес Анти, сжал в руках меч и занес его над головой острием вниз.
Маше тут же вспомнилась сцена гибели Джалы, которая вот так же лежала перед Анти-Архом, когда он пронзил ей сердце. Девушка в страхе закрыла глаза и приготовилась к боли, но ее не было.
Вместо этого раздался странный хрип. Маша приоткрыла один глаз и увидела стоящего над ней Анти, из груди которого торчал маленький кончик лезвия. Через секунду он исчез, а Анти повалился прямо на девушку.
- А-а-а! – закричала она, столкнула с себя безжизненное тело и вскочила на ноги.
- Ты в порядке? – кто-то дотронулся до ее плеча.
Маша вздрогнула и обернулась. Рядом с ней стоял Тутмос, изо лба которого по-прежнему вытекала струйка крови.
- Что это за дым? – воскликнула в этот момент Катя.
И впрямь от тела Анти вверх поднимались темные клубы.
- Так умирают Анти! – произнес Тутмос, наклоняясь над телом одного из убитых мужчин и проводя над ним рукой.
- Что ты делаешь? – спросила его Катя.
- Съедаю ауру смерти, что его окружает! – ответил Тутмос.
Его рана прямо на глазах девушек затягивалась, и вскоре от нее не осталось и следа.
Маша слегка оправилась от первоначального шока и вспомнила, что пришла в номер повидать свою мать. Она бегом кинулась во вторую комнату.
- Задержи ее, Катя! – крикнул ее подруге Тутмос.
Катя вскочила на ноги, настигла Машу на пороге комнаты и потащила обратно. Но они обе успели увидеть, что лежало там на кровати.
Это было тело Машиной мамы. Женщина лежала обнаженная на белых простынях, ее руки и ноги были разведены в стороны и крепко привязаны к столбикам кровати. Кожа на ее груди и животе была разрезана и раздвинута в стороны, так что были видны все внутренности, некоторые из которых, в частности печень и сердце, лежали рядом на подушках.
Маша хотела закричать, но ее голос отказывался ей повиноваться. Она хотела ринуться к телу матери, но не могла, Катя крепко ее держала.
- Уходим! Быстро! – Тутмос схватил девушек за руки и потащил к выходу.
На шум выстрелов и крики уже сбежались постояльцы из соседних номеров. Все они отпрянули, когда им навстречу вывалился мускулистый мужчина с окровавленным лицом и двумя девушками в придачу.
- Стоять! Служба безопасности! – сквозь толпу протиснулись двое охранников, которые тут же направили на Тутмоса оружие.
- Бегите! – выкрикнул он, вновь выхватывая мечи.
Катя схватила Машу, которая пребывала в состоянии полной прострации, и ринулась в противоположную от блюстителей порядка сторону. Вслед им раздались выстрелы. Катя оглянулась и увидела, что за ними спиной вперед бежит Тутмос, а перед ним со скоростью бешеного пропеллера вращаются лезвия мечей, отражая летящие в него пули.
- К окну! Быстро! – велел Кате мужчина, краем глаза заметивший ответвление от коридора.
Девушка, таща за собой подругу, нырнула туда и замерла, не зная, что делать дальше. Но уже через секунду она почувствовала на своей талии руку Тутмоса, затем раздался звон битого стекла, и ей в лицо ударила струя свежего воздуха.
Не успела Катя ничего толком сообразить, как она, Маша и Тутмос приземлились на крышу супермаркета, что находился напротив гостиницы.
- Вперед! – мужчина рывком поставил обоих девушек на ноги и, таща их, побежал к тому краю крыши, что выходил на задний двор магазина.
- Мы будем прыгать? – воскликнула Катя.
Несмотря на то, что они только что преодолели расстояние в пять этажей и широкую дорогу, отделявшие десятый этаж отеля от крыши супермаркета, прыжок вниз с высоты пятнадцати метров казался ей не слишком хорошей идеей.
Однако Тутмос девушке не ответил, и вскоре они все вместе летели вниз. Каким чудом они ничего себе не переломали - неизвестно, но Катя была рада, что отделалась лишь разодранными об асфальт при приземлении коленками.
Пока она поднималась на ноги и помогала встать своей подруге, их спутник уже разбил кулаком окно в машине, которая, наверное, принадлежала директору супермаркету или даже ее владельцу (во всяком случае Катя не могла предположить, что кто-либо другой мог поставить свой автомобиль на заднем дворе), залез внутрь, соединил нужным образом провода, отключил сработавшую сигнализацию и без ключа завел мотор.
- Садитесь! Быстро! – мотнул он головой в сторону задних сидений.
Катя открыла дверцу, впихнула Машу внутрь и залезла в машину сама. В тот же миг Тутмос вырулил со двора и на максимально допустимой скорости понесся подальше от места недавней схватки.
По всей видимости, служба безопасности еще не успела сообщить в полицию, потому что их никто не преследовал. Через несколько минут Тутмос уже сбросил скорость, съехал с центральных улиц и стал петлять по дворам.
- Куда мы теперь? – спросила его Катя.
- Для начала в какое-нибудь укромное местечко, - ответил Тутмос. – Надо привести Машу в чувство.
Маша и вправду по-прежнему пребывала в состоянии полной отрешенности от внешнего мира. Она уставилась на подголовник пассажирского сиденья, что было рядом с местом водителя, и слегка раскачивалась взад-вперед.
Вскоре Тутмос выехал на какой-то пустырь, они бросили машину и дальше пошли пешком. Впрочем, бродили они недолго. Через несколько десятков метров мужчина увидел заброшенный дом, который подлежал скорому сносу, и завел девушек в него.
- Посторожи нас! – велел он Кате. – Если увидишь хоть кого-нибудь, входящего внутрь, кричи что есть мочи!
- Хорошо! – кивнула девушка.
Тутмос же взял Машу за руку и…
И переполнявшие девушку боль и отчаяние сразу как-то стихли. Оглядевшись, она поняла, что Наставник перенес ее в Эдем. Того блаженства, что Маша испытала в первое свое прибытие сюда, не было, но и отрешенность от реальности пропала.
- Я всегда прихожу сюда, когда погибает мой друг! – произнес Тутмос. – Очень часто я думаю, что это место было создано не для того, чтобы наполнять тебя восторгом, а чтобы приносить тебе умиротворение!
- Зачем они это сделали? – повернулась к нему Маша. – Зачем они расчленили мою мать?
- Брунгильда, как и я, умеет чувствовать рождение Ангелов, - ответил мужчина. – Полагаю, она послала Анти и людей, работающих на него, на твои поиски, но немного ошиблась в направлении. Она знала, что кто-то из твоего рода станет Ангелом, но приняла за него твою мать.
- Но зачем они расчленили ее? – повторила вопрос девушка. – Если они приняли ее за Ангела, то могли просто убить. Зачем проявлять жестокость? Или они таковы по своей природе?
- Нет, некоторые из Анти вполне милосердны, - произнес Тутмос. – Но тот, которого я убил в гостинице, не мог распознать Ангела в зачаточном состоянии. Он не знал, что ты уже прошла трансформацию, и попытался обратить твою мать в Анти. Когда этого не произошло, он понял, что либо Брунгильда ошиблась, либо Ангел потенциально сильнее него. Чтобы выяснить правду, он и вскрыл твою мать. Органы Ангелов несколько отличаются от органов людей, и Анти смог бы понять, кто перед ним.
- Значит, если бы ты меня не нашел, то расчленение ожидало бы и меня? – спросила Маша.
- Не думаю, - откровенно признался Тутмос. – Скорее ты бы стала Анти, и тогда рано или поздно мне или другому Ангелу пришлось бы тебя убить.
Повисло молчание. Мужчина стоял в полуметре от девушки, но ничего не предпринимал, а она разглядывала теряющуюся далеко внизу обитель Анти, которые отняли жизнь у ее матери, и в ней разгоралась жажда мести.
- Мы должны найти Проводника! – произнесла она наконец твердым как скала голосом. – Закрыть проход, а затем истребить всех Анти до единого!
- Не могу обещать, что это у нас получится! – ответил ей Тутмос. – Но я приложу для этого максимум усилий! А теперь нам пора спускаться. Сможешь сделать это сама?
Маша кивнула, закрыла глаза и уже через секунду очнулась в предназначенном для сноса доме.
- Да, вид у нас не из лучших! – произнес стоявший рядом с ней Тутмос, оглядывая себя и девушек.
Маша вынуждена была с ним согласиться. Одно только окно, которое они разбили своими телами, чтобы покинуть отель, оставило своими осколками многочисленные царапины на их телах, а вдобавок порвало одежду.
- Нам нужно сменить внешность и переодеться! – решил Тутмос. – Нас наверняка уже объявили в розыск. Маша, возьми Катю за руку и придумай ей и себе новый облик!
Девушки взялись за руки, обе прикрыли глаза, задержали на минуту дыхание, затем выдохнули и взглянули друг на друга.
У Кати теперь были длинные рыжие волосы до лопаток, светло-зеленые глаза и длинные, как у модели, ноги. Ее грудь и бедра также увеличились, а нос, уши, рот, пальцы и остальные части тела несколько видоизменились.
Маша же приобрела светлые волосы, длиной до середины щеки, ярко-голубые глаза и пухлые чувственные губы. Ее грудь и бедра были меньше, чем у подруги, но талия также была меньше, и в целом она выглядела даже красивее Кати.
- Что ж, неплохо! – оценил усилия Маши Тутмос.
Девушки повернулись к нему и увидели перед собой статного блондина с вьющимися кудрями и васильковыми глазами. Его мускулы стали чуть менее заметными, но теперь мужчина очень сильно напоминал древнегреческого бога Апполона.
- Ты тоже неплохо изменил свою внешность! – ответила ему Катя.
- Я знаю! – улыбнулся Тутмос. – В этом деле я поднаторел. Я ведь живу среди людей и должен соответствовать. Поэтому периодически я вообще превращаюсь в дряхлого старца, а затем инсценирую свою смерть, чтобы потом появиться в другом месте и в другом обличии. Но я что-то отвлекся! – спохватился он. – Так, вопрос с внешностью решен, осталось решить вопрос с одеждой. Деньги у меня есть, значит, нужно заглянуть в какой-нибудь магазин.
- Да, но как мы выйдем на улицу? – спросила его Маша. – В разодранной одежде мы выглядим, мягко говоря, весьма подозрительно.
- Именно поэтому нам придется спуститься в канализацию! – ответил ей мужчина. – Она пересекается с разветвленной системой туннелей, которые построили под городом во время пятилетнего конфликта с Европой, Штатами, Китаем и Новым Исламским Халифатом. Я немного знаком с планами, и еще в такси видел какой-то магазин одежды. Он работает круглосуточно, и, думаю, я смогу найти к нему дорогу.
- А дальше? – спросила Катя. – Мы ведь вылезем не только в разорванной, но еще и в перепачканной одежде.
- А дальше я воздействую на сознание продавцов, как сделал это в Москве с кассиром, мы быстренько переоденемся в новую одежду и дадим деру из этого города. Или у вас есть другие предложения? – вопросительно взглянул он на подружек.
- Нет! – признались те.
- Тогда не будем терять времени! Ищем ближайший канализационный люк! – Тутмос взял Катю и Машу за руки, и они покинули временное убежище.
















Глава 9

Катя, крепко держась за руку Маши, осторожно переступала ногами. В туннелях под городом было темно хоть глаз выколи. Маше и Тутмосу-то ничего: они, как Ангелы, прекрасно видят и при освещении, и при отсутствии оного. А вот Катя совершенно не привыкла ходить в полной темноте.
Помимо непроглядной тьмы большие неудобства девушке доставляли крысы, в изобилии обитавшие в туннелях. Весело топоча своими лапками, эти маленькие грызуны пробегали у нее под ногами. Каждый раз, когда хвостик какой-нибудь крысы задевал лодыжку Кати, она испуганно отпрыгивала в сторону, натыкаясь на Машу.
- Да успокойся ты! – прикрикнула на подругу Маша, в очередной раз чуть не отлетев к стене. – Это просто крысы!
На самом деле она боялась их также сильно, как и Катя, но когда ты видишь источник опасности, страх куда меньше, чем когда ты просто знаешь, что он где-то рядом.
- Тутмос, нам еще далеко идти? – жалобным голосом спросила Катя.
Девушке казалось, что они бродят по подземелью уже не один час, а повороты были столь похожи один на другой, что создавалось полное впечатление, что они ходят кругами.
- Еще минут двадцать! – отозвался шедший впереди мужчина. – И постарайся побороть свою фобию, - дал он совет девушке. – На самом деле, крысы не такие уж страшные существа. Их даже можно выдрессировать и превратить в верных товарищей!
Слова Тутмоса ни капельки не успокоили Катю. Она с ужасом представляла себе, что одна из крыс может взбежать по ее ноге к бедру, а может, даже и выше.
- Осталось совсем чуть-чуть! – произнес спустя еще какое-то время мужчина.
Вскоре он остановился, поднялся по (как чуть позже поняла Катя) железной лестнице, что-то открыл, и в туннель ворвался лунный свет.
- Это старое бомбоубежище! – осмотрелась по сторонам Маша.
- Верно! – подтвердил ее слова Тутмос, чья фигура застыла в проеме. – Давайте выбираться, пока нас никто не видит. Мне и так придется отводить глаза куче народу!
Мужчина помог девушкам выйти, и вскоре все трое оказались в освещенном только луной и звездами дворике.
Катя, наконец-таки оказавшаяся под открытым небом, тут же взглянула на свои наручные часы. Было девять вечера, выходит, они провели в подземелье чуть более ста минут.
- Там еще ходят люди! – посмотрела в сторону улицы, на которую выходил двор, Маша.
- Еще бы! – ответил ей Тутмос. – Этот район довольно оживленный, а время сейчас не такое уж и позднее. Держитесь поближе ко мне. Нам нужно выйти на эту улицу и пройти несколько десятков метров!
Девушки для пущей надежности встали по бокам от мужчины и взяли его за руки. Тутмос глубоко вдохнул и повел своих спутниц со двора.
С первым прохожим они столкнулись, еще даже не выйдя на улицу. Видимо, это был жилец одного из домов, что образовывали двор. Мужчина скользнул по ним взглядом, но, видимо, ничего необычного не обнаружил и тем же спокойным шагом продолжил свой путь.
Катя же повернула голову в сторону Тутмоса и заметила маленькую капельку крови, выползшую из его носа. Девушка протянула руку и аккуратно убрала ее пальцем, который затем тщательно обсосала.
- Спасибо! – поблагодарил ее Тутмос, и они продолжили движение.
По ярко освещенной фонарями улице действительно прогуливалось множество людей.
Катя и Маша сразу же почувствовали, как  сильно напряглись руки мужчины. Теперь уже из ноздрей Тутмоса выбегали не отдельные капельки крови, а вытекала целая струйка алой жидкости. Мужчина слегка задрал подбородок вверх, чтобы кровь не капала на асфальт, но движения не замедлил.
Катя и Маша прибавили шагу, чтобы Тутмосу меньше времени пришлось служить для них маскировкой, и практически бегом ворвались в круглосуточный супермаркет одежды. К счастью, посетителей здесь было немного, да и продавцов всего двое, так что спутникам удалось быстренько проскользнуть в уединенный уголок зала, где Тутмос мог перевести дух.
- Ух! – выдохнул он, заставляя кровь исчезнуть со своего лица. – Подождите, мне нужно немного собраться с силами, чтобы мы могли спокойно прогуляться по всему помещению.
- Если тебе тяжело, давай я помогу! – вызвалась Маша. – Я уверена, что справлюсь!
- Что ж, давай рискнем! – согласился Тутмос.
Они покинули тот уголок, в котором прятались и отправились бродить по рядам со всевозможными маечками, футболками, блузками, свитерами, джинсами, юбками и так далее.
Благодаря тому, что тяготы маскировки теперь были разделены между Тутмосом и Машей, а также малому количеству свидетелей, из их ноздрей всего лишь вытекали отдельные капельки крови.
- Много не бери! – велел Тутмос Кате, на которую легла обязанность подобрать всем троим новые наряды. – Мы все равно все новое сразу наденем на себя, а таскать запасной комплект одежды нам не стоит.
- Хорошо! – кивнула девушка. – Но нам все же стоит взять хотя бы по два фасона каждого предмета туалета, иначе это будет выглядеть подозрительно!
Мужчина с ней согласился, и вскоре они набрали шесть пар джинсов (четыре – для девушек, и две – для мужчины) и столько же футболок.
- А вон отдел нижнего белья! – заметила Катя. – Мы уже два дня ходим в одном комплекте. Стоит приобрести новые!
Тутмос что-то пробурчал себе под нос, но возражать не стал. Девушка набрала для себя и подружки несколько лифчиков и трусиков и взяла пару трусов для мужчины.
- Все, идем в примерочную! – поторопил ее Тутмос, так как из их с Машей носов уже стали падать вниз капельки крови.
Пока что мужчине удавалось их ловить ладонью, но если кто-нибудь заметит дорожку крови, тянущуюся за тремя посетителями, это будет очень нехорошо.
- Да-да, конечно! – согласилась с ним Катя, и уже через минуту все трое забрались в одну кабинку.
Примерочные в магазине были достаточно просторны: размером с кухню в небольшой квартире. У одной из стен стоял кожаный диван, чтобы покупатели могли проверить, насколько мнется выбранная ими одежда.
- Ну что, давайте разоблачаться? – весело произнесла Катя и первой сняла с себя блузку.
Стесняться никому никого уже не приходилось, поэтому вскоре все трое уже были обнажены.
Катя наклонилась, потянувшись за выбранными ею красными трусиками. Сделала она это настолько вызывающе соблазнительно, что Тутмос (как и ожидала Маша) не выдержал. Он резко развернул Катю к себе лицом, впился в ее губы, затем прижал к стене и забросил ее ноги себе на бедра.
«Мы можем разделить его, подруга!» - внезапно раздался в голове Маши голос Кати.
Маша и не знала, что они могут теперь общаться мысленно, но удивляться у нее не было времени: она вся горела от желания.
Она подошла сзади к уже совокупляющимся Тутмосу и Кате и стала гладить мужчину по спине, а затем прижалась к нему всем своим телом. Он оторвал свои губы от Катиных, вывернул шею, чтобы видеть Машу, и прошептал:
- Джала!
Маша воспользовалась этим и, привстав на носки, поцеловала Тутмоса в губы. В тот же миг все трое повалились на пол, и их тела переплелись.

***

- Зря мы это сделали! – покачал головой Тутмос.
Он сидел на диване в примерочной, а по бокам от него расположились обе подружки, которые продолжали водить своими теплыми ладошками по его бедрам, паху и груди.
- Разве тебе не понравилось? – подняла глаза Катя. – Мне казалось, любой мужчина в тайне мечтает оказаться в постели с двумя женщинами.
- Девочка моя, - усмехнулся Тутмос. – Я видел, как рождались и умирали империи, и участвовал в таких отвратительных оргиях, что тебе и снилось! Нет, дело вовсе не в этом!
- А в чем тогда? – спросила его Маша. – Мы тебе не нравимся?
- Нет, вы обе настоящие красавицы! – мужчина притянул девушек к себе и по очереди поцеловал каждую. – Но у меня есть свои причины, - произнес он. – Я без всяких сомнений могу лечь в постель с тобой, Катя, но в твоем случае, Маша, все иначе.
- Почему? – немедленно задала вопрос девушка.
- Вам лучше об это не знать! – Тутмос уперся взглядом в пол и покачал головой. – Во всяком случае, пока!
На краткий миг в примерочной наступила тишина, а затем Катя решительно тряхнула рыжими волосами и произнесла:
- В любом случае мы уже нарушили все твои запреты, Тутмос! Так что не имеет смысла за них держаться!
- Возможно, ты и права! – ответил ей мужчина. – Но, - он решительно перехватил руку девушки, которая устремилась к его паху, - мы уже слишком долго торчим в примерочной! Давайте, быстренько выберем ту одежду, что нам нравится, и уйдем!
Девушки с большой неохотой согласились и начали примерку.
Через пять минут из примерочной вышли мужчина в майке без рукавов и черных джинсах и две девушки в ярко-желтых футболках с короткими рукавами и плотно обтягивающими их стройные ноги джинсах.
Тутмос расплатился с продавцом, попутно объяснив ей, что они решили сдать свою старую одежду в помощь бездомным. Девушка ничуть не удивилась. По всей видимости, в их супермаркете такое было не редкостью. Она отсчитала сдачу и пошла обслуживать нового клиента, а Маша, Катя и Тутмос быстрым шагом покинули магазин.
- Куда теперь? – спросила Маша, едва они оказались на улице.
- Для начала присядем вон на ту лавочку! – указал на скамейку чуть наискосок от супермаркета Тутмос. – Мне надо кое с кем связаться.
Они преодолели несколько метров до лавочки и сели на нее, причем мужчина опять оказался в центре.
Тутмос закрыл глаза и откинулся на спинку скамейки. Маша почувствовала легкое дуновение со стороны Наставника, но не могла точно определить, был ли это обычный порыв ветра или что-то иное.
Сеанс связи длился недолго. Ровно через шестьдесят секунд (Катя проверяла по своим часам) Тутмос открыл глаза и произнес:
- Да, Анти активизировались! Нам нужно вернуться в Москву!
- Это очень срочно? – спросила его Катя.
- Ну, не то, чтобы очень. А что? – мужчина с любопытством взглянул ей в лицо.
- Просто мне кажется, что мы не закончили там, в примерочной, - произнесла девушка томным голосом, проводя рукой по груди Тутмоса. – А если верить этой табличке, - она кивком головы указала на столб, стоявший рядом со скамейкой, - в двухстах метрах от нас располагается парк. Я полагаю, что ночью он достаточно безлюден, чтобы мы могли в нем укрыться на пару часов!
Возможно, Тутмос бы и отказал Кате, но со спины его стала активно ласкать Маша, и он сдался.
- Ну хорошо, мои ненасытные кошечки! – улыбнулся он. – Идем в парк!
Они поднялись с лавочки и чуть ли не бегом побежали в сторону, на которую указывала табличка.

***

Тутмос осторожно, стараясь не потревожить девушек, поднялся с травы. Он действительно научился ублажать женщин: и Маша, и Катя, несмотря на то, что были моложе, выдохлись раньше него и сейчас спали, приоткрыв рты.
Прислушавшись к окружающему пространству, мужчина убедился, что поблизости никого нет, и, оставив девушек лежать на земле, направился к расположенному в парке озеру. Находилось оно в нескольких десятках метрах от места их с Катей и Машей уединения, и хоть и было скрыто деревьями, но Тутмос все же полагал, что услышит, если в его отсутствие что-то произойдет.
Он дошагал босыми ногами до озера и медленно вошел в успевшую остыть воду. Добравшись до того участка дна, где вода была ему по пояс, мужчина нырнул в нее с головой, проплыл несколько метров в ее толще, а затем вынырнул и лег спиной на зеркальную гладь озера.
Тутмос был абсолютно искренен, когда говорил, что его связь с Машей нежелательна, но дело было вовсе не в том, что она его ученица, а в том, что она тоже Ангел. Мужчина закрыл глаза и припомнил события, произошедшие тысячу лет назад.

***

Он стоял у изголовья кровати, на которой лежал умирающий от чумы мальчик лет пяти-шести. Агония ребенка была очень страшна, он метался из стороны в сторону, комкая простыню, и смотреть на его мучения было непросто. В особенности непросто было Тутмосу, ибо это был их с Брунгильдой сын.
К несчастью, дети Ангелов не наследуют от родителей невосприимчивость к болезням, они ведь всего лишь люди. Рано или поздно их мальчик все равно должен был умереть, но куда проще было бы примириться со смертью старца, чем с преждевременной кончиной маленького дитя.
Внезапно дверь за спиной Тутмоса распахнулась, и в комнату вошли два человека. Одним из них была Брунгильда (Тутмос чувствовал свою ученицу, даже не оборачиваясь), а вот второй…
Тутмос шумно втянул ноздрями воздух и стремительно обернулся, обнажая свой меч. Анти был к этому готов и отпрянул, выхватывая свое оружие.
- Спокойнее, Смерть! – произнес он, не опуская меча. – Я пришел, чтобы помочь тебе, Любви и вашему сыну!
- Зачем ты его привела, Брунгильда? – не отрывая глаз от врага, обратился к ученице, соратнице и жене Тутмос.
- Он поможет спасти нашего сына! – воскликнула девушка.
- Для этого я или ты должны будем отдать часть своей силы ему! – ответил ей Тутмос.
- Я могу поклясться всем, чем угодно, что использую ее только для излечения вашего мальчика! – произнес Анти.
- Дело не в клятве! – покачал головой Смерть. – Дело в принципе! Ангелы превращают в себе подобных только, если человек готов к этому и сам выбрал свою судьбу. Именно этим мы отличаемся от вас!
- Тутмос! – Брунгильда бросилась к мужу и обняла его за плечи. – Неужели ты готов обречь нашего сына на смерть из-за каких-то дурацких принципов? Мы ведь вполне сможем воспитать Зигфрида как Ангела и даже увеличим нашу численность!
- Но потеряем самих себя! – Тутмос по-прежнему смотрел только на Анти. – Прости, но я не могу на это пойти! – он легким движением туловища отбросил Брунгильду в сторону и ринулся на врага.
Зазвенела сталь, их клинки скрестились, а лица оказались в миллиметрах друг от друга.
- Это ты ведь твой сын, Смерть! – прошипел Анти. – Неужели судьба человечества для тебя дороже его судьбы?
- Для меня – да, - ответил Тутмос и оттолкнул врага от себя.
Маленький Зигфрид продолжал метаться в агонии, а вокруг его постели в смертоносном танце кружились двое мужчин, олицетворявших сражающиеся за мир силы.
- Ты сделал неправильный выбор, Смерть! – прорычал Анти и совершил очередной выпад.
Его клинок пронзил бедро Тутмоса и вышел с другой стороны. Анти еще успел издать победный клич, вытаскивая меч из раны врага, но тут же ощутил легкий укол в шею и с удивлением обнаружил, что из его горла торчит меч Смерти.
- Это ты сделал неверную ставку, Лунь-цзы! – ответил Тутмос и втянул меч в свою руку.
Анти, забрызгивая все вокруг хлещущей из раны кровью, упал сначала на колени, затем завалился на бок и, наконец, растянулся на спине. Через секунду от его тела вверх взвилась небольшая струйка черного дыма.
- Папа! – на краткий миг Зигфрид пришел в себя и протянул руку в сторону отца.
- Сынок! – кинулся к нему Тутмос, опускаясь на колени, но маленький человечек уже умолк. Навсегда.
Ангел Смерти прикрыл ребенку глаза и встал, негромко читая церковную молитву за упокой души. Он не верил в рай, но чувствовал, что должен хоть что-то сказать.
- Ты! Ты убил нашего сына! – раздался вопль Брунгильды. – И все из-за дурацких принципов!
Тутмос сделал шаг по направлению к ней, но девушка уже сама подскочила к нему и отвесила мощную пощечину.
- Наши принципы не дурацкие! – посмотрел жене прямо в глаза мужчина. – Они – та грань, перейдя которую мы из Ангелов превращаемся в Анти!
- Жалкие оправдания слабого мужчины! – Брунгильда плюнула Тутмосу в лицо. – Настоящий мужчина не боится идти против правил ради счастья своей семьи!
- Спорное утверждение! – спокойно ответил ей муж, вытирая плевок со своей щеки. – Но даже если оно верно для людей, то не применимо к Ангелам. Мы в первую очередь защитники человечества, а уже во вторую мужья и жены, отцы и матери! Ты ведь это понимаешь, Брунгильда! – он обнял жену за плечи и прижал к своей груди.
На несколько секунд Тутмосу показалось, что он уладил конфликт. Девушка рыдала, уткнувшись ему в плечо, а он гладил ее по шелковым волосам.
- Я понимаю! – зареванным голосом произнесла Брунгильда. – Я понимаю! – повторила она уже совсем другим тоном, который по холодности вполне мог переплюнуть морозный воздух Антарктиды. – Я понимаю, что ты никогда меня не любил! – девушка схватила мужчину за запястья. – Так будь ты проклят! Ты больше никогда и никого не полюбишь! – оглушительно проревела она.
Ладони Тутмоса вспыхнули ярким пламенем, а Брунгильда отскочила от него к стене, на которой был закреплен кусок невзрачной ткани, дотронулась до него перстнем, что был на указательном пальце ее левой руки, и исчезла в ослепительной вспышке.
Руки Тутмоса тут же перестали гореть, а сам он вздохнул и побрел на первый этаж дома, который еще неделю назад был уютным семейным гнездышком, а теперь стал могилой для их с Брунгильдой брака.

***

Тутмос еще раз погрузился с головой в воду, а затем вышел из озера и лег на берегу.
Откровенно говоря, он не знал, подействовало ли проклятье Брунгильды или нет. С момента их расставания он ни к кому больше не испытывал столь сильных чувств, что связывали его с ней или его с Джалой когда-то. Однако он не мог сказать, что не любил после этого. Он встречался со множеством женщин, был женат на двух десятках из них, некоторые даже рожали от него детей.
Да даже если проклятье и имело место, Тутмос легко мог его снять, обратившись к появившимся после Брунгильды Ангелам Любви. К примеру, к нынешней – Вивиан Андерссон.
Близости с Ангелами-женщинами он старался избегать по другой причине. Если один раз случилось так, что Ангел стала Анти из-за болезни и кончины своего ребенка, то где гарантия, что этого не случится вновь?
Вот почему Тутмос не хотел заниматься с Машей любовью. Катя – другое дело: она всего лишь друг Ангела и станет Анти, только если Маша станет Анти. Вот с ней спокойно можно было создавать семью и заводить детей. С Машей этого делать не стоило.
Но когда подруги решили вместе овладеть им в примерочной, Тутмос осознал, что дела обстоят еще хуже, чем он предполагал. Такой расклад случался крайне редко. И даже еще более редко, чем крайне редко!
Тутмос знал, что нечто подобное уже было в одном из других миров, но лично никогда не встречался. Ведь в его мире такого раньше не было!
«Если все пойдет не так, вся спираль будет уничтожена!» - подумал он.
Мужчина еще несколько минут лежал на береге, а затем встал и отправился будить своих юных любовниц. Пришла пора отправляться в путь!

***

- Десять тысяч рублей только за то, чтобы взглянуть на труп? – Михаил Карданов посмотрел на странных посетителей морга.
Эта парочка пришла, когда уже все разошлись, и он остался один в царстве мертвецов. Одеты мужчина и женщина были не сказать, что чудно, но немного странно. Она, высокая, стройная и гибкая, была в черной водолазке, черных брюках, черных туфлях и черных солнцезащитных очках. Он, маленький, полненький и неуклюжий, был во всем белом: пиджак, брюки, туфли, носки, галстук, рубашка – все излучало ослепительную белизну.
- Да, десять тысяч за то, чтобы посмотреть на труп, - кивнул мужчина. – Но без вашего присутствия.
Михаил задумался. Десять тысяч – это большая сумма, почти половина стоимости нового автомобиля АвтоВАЗа, который после пятилетнего военного конфликта, получившего название Малая Мировая Война, стал одним из ведущих игроков на мировом авторынке.
И все же патологоанатому что-то не нравилось в этой парочке. Зачем, например, они пришли поздно ночью? И почему так необходимо осматривать без него?
«Кажется, о камерах наблюдения, которыми оборудован наш морг они не знают», - подумал Михаил, а вслух сказал:
- Идет! Я буду в кабинете номер сто один. Как закончите, позовите меня, пожалуйста!
- Всенепременно, - ответил мужчина, всучивая патологоанатому конверт с деньгами.
Михаил спрятал его за пазуху и быстро-быстро пошел в кабинет для видеонаблюдения. Он успел как раз вовремя, чтобы увидеть, как мужчина откинул простыню с тела убитой сегодня в отеле «Империал» Ключниковой Тамары Алексеевны.
- Это не она! – произнес мужчина, досконально осмотрев и даже ткнувшись носом в промежность.
- Не она, - согласилась с ним женщина. – Зато он!
- Кто он? – не понял, о чем идет речь, ее собеседник.
- Смерть, - загадочно (во всяком случае для Михаила) ответила женщина. – Я знаю его уже более тысячи лет и чувствую, что он был в непосредственной близости от этой женщины.
- И как это нам поможет? – спросил ее мужчина.
- Уже никак, - произнесла женщина. – Он нашел Ангела и взялся за его обучение. Теперь наша цель – Проводник. Мы обязаны найти его раньше Смерти!
- Может, стоит подтянуть к городу Анти? – предложил мужчина.
- Смерть очень опытен. За три тысячи лет он убил более пятидесяти тысяч наших братьев и сестер. Мало кто с ним может бороться на равных! Нет, сосредоточим все силы на поисках Проводника. Все, уходим!
Парочка направилась к выходу, даже не озаботившись тем, чтобы вновь накрыть тело, которое осматривали. У самой двери женщина неожиданно обернулась и посмотрела прямо в объектив, словно знала, где находится камера. Затем она сняла очки, и патологоанатом увидел ее темные, как глубины океана, глаза.
Михаил почувствовал острую боль в груди и свалился с кресла, в котором сидел. Он потянулся к телефону, но достать его не успел.
Утром мужчину обнаружили коллеги, а прибывшие медики диагностировали обширный инфаркт.





















Глава 10

В Москву Катя, Маша и Тутмос отправились, когда часы показывали полпервого ночи. К счастью, им довольно быстро удалось поймать попутку, не в последнюю очередь, наверное, потому, что голосовать вышли девушки, а мужчина остался чуть позади, скрытый кустарником и листвой деревьев.
- Здравствуйте, красавицы! – притормозила возле подружек темно-зеленая «Хонда», а из ее окна высунулась голова молодого парня. – Чего хотите?
- До Москвы не подбросите? – наклоняясь к нему так, чтобы грудь оказалась на уровне его глаз, спросила Маша.
- Конечно! – облизнул губы водитель.
- Отлично! – кивнули девушки.
Маша открыла заднюю дверцу и забралась в салон, а Катя крикнула:
- Женя, подходи! Мы поймали тачку! – и тоже нырнула внутрь.
- Вы не сказали, что не одни, - разочарованно пробормотал парень, когда фары его машины выхватили из темноты приближающуюся фигуру Тутмоса.
- А это проблема? – спросила Маша.
- Да нет! В общем, нет! – парень явно рассчитывал остаться с девушками наедине, но отказать им, уже севшим в машину, было как-то неудобно.
- Сколько возьмешь до Москвы? – уже подошел к автомобилю Тутмос.
- Двести рублей! – водитель заломил высокую цену, разозлившись из-за сорвавшихся планов.
- Немало! – хмыкнул Тутмос, открыл бумажник и бросил парню четыре смятые купюры. – Двести за то, что довезешь, и двести за то, что поедем по платному шоссе.
- Спешите? – заводя мотор, спросил водитель.
- Очень, - ответил Тутмос. – Нам нужно прибыть в столицу через полтора часа, так что жми на полную!
- Если на полную, то плати еще стольник! – решил немного потрясти богатого мужика парень.
- Идет! – согласился Тутмос и протянул ему еще одну купюру. – Но если теперь ты не уложишься в отведенное время, то я запихаю эти бумажки тебе в глотку!
Произнес эту фразу Ангел Смерти вполне обыденным тоном, словно говорил, к примеру, о погоде, но парень почему-то сразу поверил, что именно так все и произойдет. Поэтому он вдавил педаль газа, и автомобиль рванул так, что всех пассажиров вдавило в сиденья.
- Молодой человек! – позвала парня спустя несколько минут Катя.
- Меня зовут Алексей! – подсказал он.
- Леша, вы не могли бы поднять стекло, которое отделило бы задние сиденья от передних? – попросила девушка. – Мы с подругой хотели бы поболтать о своем, о девичьем!
Водитель скосил глаза на мужчину. Он был уверен, что если тот наложит свое вето, то его спутницы не станут ему перечить. Но мужчина кивнул, и Алексей нажал на кнопку. Стекло поехало вверх, и вскоре Катя и Маша могли беспрепятственно болтать, не опасаясь, что Тутмос их услышит.
Сначала девушки обменялись впечатлениями от их первого секса втроем. Обе они пришли к выводу, что с обычным парнем они ни за что бы на это не пошли, но Тутмос совсем иное дело. То ли он был очень опытен в таких вещах, то ли причина была в другом, но ни одна из подруг не почувствовала себя обделенной.
- Я вот только одного опасаюсь, - через какое-то время произнесла Катя.
- Чего же? – спросила ее Маша.
- Забеременеть, - ответила Катя. – Мы же не предохраняемся, так что риск очень велик!
- Думаешь, Тутмосу это не понравится? – покосилась на сидевшего впереди Наставника Маша. – Или ты просто боишься стать мамой в семнадцать лет?
- Я просто плохо представляю себе нашу дальнейшую жизнь в этом случае, - призналась ей подруга. – Если честно, я слабо представляю Тутмоса в роли заботливого отца! Как бы нам не превратиться в подобие гарема, воспитывающего кучу маленьких детишек и ожидающего, когда же прибудет муж!
- Знаешь, - после некоторого размышления произнесла Маша, - давай решать проблемы по мере их наступления! Нам еще надо выжить в противостоянии с Анти! А уже потом можно будет строить планы на дальнейшую жизнь.
- Ух ты! – с изумлением посмотрела на нее Катя. – Раньше я жила сегодняшним днем, а ты думала о будущем. А теперь что, все наоборот?
- Возможно, - улыбнулась Маша. – Ну так что, ты согласна с моими доводами?
- Пожалуй, да! – кивнула Катя.
Подруги обняли друг друга за плечи и беззаботно рассмеялись. Все же иногда стоит радоваться настоящему моменту, а не думать о возможных проблемах в будущем.

 ***

Водитель домчал Катю, Машу и Тутмоса до столицы ровно за полтора часа и, едва пассажиры выбрались из салона, резко газанул с места и быстро скрылся вдали.
- Итак, вот мы и в Москве, - оглядываясь по сторонам, произнесла Катя. – Городе, который никогда не спит!
Это было истиной. Во всяком случае, в отношении центральной части Москвы, отстроенной с нуля после бомбежек двадцатилетней давности. Повсюду светились неоновые вывески, заманивая многочисленных прохожих, прогуливавшихся по ярко освещенным улицам, в ночные клубы, казино и прочие злачные места.
- И куда теперь? – спросила Тутмоса Маша.
- К тому, кто является нашей с тобой сестрой, Месть, - ответил ей мужчина. – Возьмем такси или прогуляемся до отеля «Плазма» пешком?
- Далековато будет, - посмотрела на свои изящные туфли на высоком каблуке Катя.
- Так я уже тебе говорил, что мы спешим, не торопясь, - улыбнулся ей Тутмос. – Я же вижу, что вы хотите получше рассмотреть ночную Москву. Несмотря на различия в вашем социальном положении, вы обе мало знакомы с этой стороной родного города.
- А ты хорошо? – спросила его Маша.
- Я много путешествую, - ответил девушке мужчина. – Я многое повидал и, не думаю, что здесь найдется что-то способное меня удивить. На самом деле, люди практически не изменились за время моей жизни. Антураж, конечно, стал иным, но суть осталась прежней.
Тутмос приобнял своих спутниц за талии, и они неспешным шагом отправились к отелю «Плазма».

***

Вивиан Адамссон принимала ароматическую ванну в своем роскошном номере, когда в дверь неожиданно постучали. Певица весьма удивилась, ведь она четко дала понять всей своей команде, что до утра ее беспокоить не стоит.
Стук повторился, и Вивиан вылезла из ванны, обмотала вокруг своего смуглого тела полотенце и, оставляя на роскошных коврах мокрые следы, отправилась к двери. Открыв ее, она уже приготовилась высказать все тому, кто посмел ее потревожить, но стоявшая на пороге ее ассистентка, Джулиана Теннеси, упредила удар.
- Прости, Вивиан! – выпалила она. – Но там, внизу, в холле, какой-то мужчина с двумя девушками требует личной встречи с тобой!
- Я же говорила, что не встречаюсь с поклонниками! – раздраженно бросила Вивиан. – Тем более в четыре часа утра!
- Он говорит, что он не твой поклонник! – испуганно пробормотала Джулиана. – Он говорит, передай Вивиан, что с ней хочет встретиться Марк Броснан, а не то вылетишь с работы!
- Марк? – переспросила певица, а ее рука машинально дернулась вверх, чтобы поправить прическу. – Как я выгляжу?
- Как всегда великолепно! – подобострастно ответила Джулиана, немного удивленная переменой в настроении босса. – Так мне пригласить его?
- Немедленно! – произнесла Вивиан. – И те две девушки, что пришли с ним, тоже пусть подходят!
- Как скажешь, Вивиан! – кивнула ей Джулиана и бегом ринулась выполнять поручение.
Сама же певица кинулась к зеркалу, одной мыслью осушила свое тело, накрасила губы, нанесла на ресницы тушь, затем бросила на пол полотенце, открыла гардероб, достала халат и облачилась в него.
Откровенно говоря, Вивиан, в более узких кругах известная как Ангел Любви, не ожидала визита Смерти. Он, конечно, предупреждал, что им, возможно, придется встретиться в ходе ее мирового турне, но все-таки это было сказано скорее для порядка. К тому же раньше он никогда не являлся в ее апартаменты. Все-таки к Вивиан, как звезде мировой величины, было приковано большое внимание, и до сегодняшнего дня ей приходилось отрываться от папарацци и приезжать в какие-нибудь непрезентабельные квартирки или вообще на заброшенные склады.
Вивиан успела еще раз глянуть на себя в зеркало и полюбоваться своими оранжево-черными волосами, и в этот момент раздался стук в дверь. Певица открыла и увидела на пороге Смерть, который в данный момент был блондином, и двух девушек, рыжую и блондинку. Та, что со светлыми волосами, определенно была Ангелом, а вот насчет рыжей у Вивиан возникли вопросы.
- Привет, - Смерть наклонился и поцеловал певицу в щеку.
- Зови меня Вивиан, - шепнула она на ухо мужчине. – Я не очень люблю, когда меня зовут Любовь.
- Что-то молодое поколение слишком привязано к своим земным именам, - по-стариковски вздохнул Смерть. – Ну и ты тогда зови меня Тутмос. Тем более что девчонки зовут меня именно так!
Мужчина отстранился от Вивиан, и она внимательно оглядела его спутниц. На вид им было лет по двадцать, но Ангел Любви уже научилась определять истинный возраст Ангелов и поняла, что перед ней еще школьницы.
- Это Ангел Мщения и ее Друг, но они предпочитают, чтобы их звали Маша и Катя, - представил девушек Тутмос. – А это Ангел Любви, известная в миру как Вивиан Андерссон.
- Привет! – улыбнулась подругам Вивиан.
- Привет! – слабыми голосами ответили они певице, глядя на нее восхищенными взглядами.
- Идемте в гостиную! – предложила Вивиан. – Там за бокалом хорошего вина, а для вас, - она посмотрела на Машу и Катя, - стаканом грейпфрутового сока мы сможем все обсудить.
- Отлично! – ответил за всех Тутмос и, взяв спутниц за локти, повел их вслед за певицей.
Они прошли в гостиную, гости Вивиан сели на мягкий диван, а она подошла к мини-бару, встроенному в стену, открыла его, достала два бокала и два стакана, наполнила их вином и соком соответственно, затем отдала один бокал мужчине и оба стакана девушкам, и, сжимая в руке второй бокал, села в кресло напротив дивана.
- Ты не говорил, что Вивиан тоже Ангел, - обращаясь к Тутмосу, произнесла Маша.
- Ну, ты ведь еще не принята в Ангелы, - произнесла Вивиан. – Поэтому Тутмос и умолчал об этом. Мы должны были встретиться на собрании, но, - она перевела взгляд на мужчину, - планы отчего-то изменились.
- Мы обсудим это позже, - ответил ей Тутмос. – А пока тебе предстоит ответить на вопросы Маши и Кати, а то они лопнут от нетерпения!
Девушки слегка порозовели, и Вивиан их подбодрила:
- Спрашивайте, не стесняйтесь!
- Сколько вам лет? – спросила Катя. – На самом деле.
- Шестьдесят четыре, - ответила певица. – Я стала Ангелом незадолго до Малой Мировой Войны.
- И сразу же окунулась в пучину борьбы между Ангелами и Анти, - вставил слово Тутмос. – И блестяще себя проявила. Немногими своими учениками я гордился, но Вивиан горжусь!
- Спасибо! – поблагодарила мужчину Вивиан. – Хотя мне приятно было бы слышать это почаще!
- Наставнику не полагается чрезмерно хвалить своих учеников – ответил певице Тутмос. – А не то они чрезмерно возгордятся и потеряют способность верно оценивать свои силы!
- Разве я давала тебе повод так думать? – Вивиан явно наслаждалась этой пикировкой.
- Нет, но все может быть, - усмехнулся мужчина.
- Эй, вы не забыли, что мы еще тут! – встряла в разговор Катя.
- Ах да! – спохватилась Вивиан. – Что еще вы хотите знать, девочки?
- Мы не девочки! – надули губы подруги.
- Если вы считаете, что потеряв невинность, стали женщинами, то ошибаетесь, - наставительно произнесла певица. – Для того, чтобы стать женщиной, нужно овладеть некоторой житейской мудростью, которой у вас еще нет. Впрочем, - добавила она, - это мое личное мнение, и вы имеете право с ним не соглашаться. Так что там с вопросами?
- Раз вы Ангел Любви, то, видимо, питаетесь любовью, - произнесла Маша. – Но как это происходит? Вы каждый месяц заводите нового любовника?
- Нет, конечно, - рассмеялась Вивиан. – Как вы думаете, почему я стала певицей? Все очень просто. Видишь ли, мои песни слушают множество людей, и среди них есть те, кому не везет в любви. Иногда, послушав мой обворожительный голос, они находят себе возлюбленных. В результате в мире становится больше любви, и я ей питаюсь.
- А мечи у вас есть? – задала новый вопрос Маша.
- Как и у всех Ангелов, - ответила Вивиан. – Но я не очень люблю драться.
- Что ж, пожалуй, у меня пока вопросов нет, - Маша посмотрела на Катю.
- А у меня есть просьба, - произнесла та.
- Я тебя слушаю, - Вивиан перевела на нее взгляд.
- Можете дать мне свой автограф?
- И мне, - присоединилась к просьбе Маша.
- Легко, - улыбнулась Вивиан, подошла к письменному столу, что стоял рядом с диваном, достала из верхнего ящика пару фотографий, чиркнула на каждой из них несколько строчек и протянула их девушкам. – И у меня к вам тоже просьба. Обращайтесь ко мне на «ты». Идет?
- Идет! – хором ответили подруги.
- Что ж, - поднялся с дивана Тутмос. – Раз вопросы у вас иссякли, то мы с Вивиан уединимся на некоторое время.
- Постой! – остановила Наставника Вивиан. – Катя, Маша, вы случаем есть не хотите?
Подруги переглянулись и кивнули.
- Я так и думала, - улыбнулась певица. – Сейчас я велю принести вам завтрак!
Она сняла с телефона, стоявшего на том же столе, трубку и распорядилась принести в ее номер жареную утку и плов, а также вазу со свежими фруктами.
- Думаю, вам этого хватит, - все с той же милой улыбкой произнесла Вивиан. – Тем более что утки в здешнем отеле весьма и весьма солидны в объеме! Если заскучаете, можете порыться в ящиках стола, там где-то есть диски с музыкой и фильмами!
- Они разберутся! – уверенно заявил Тутмос, беря Вивиан за руку. – Идем!
Певица посмотрела на него. Она была удивлена, хотя и не подала виду. Мужчина явно немного нервничал, что на него было совсем не похоже.
- Хорошо, идем! – кивнула Вивиан.
Они прошли в другую комнату, которую сама певица называла «комнатой отдыха». В ее центре стоял стол, на котором каждый вечер персональный массажист Вивиан разминал ее стройное тело, снимая с нее напряжение, после чего певица проваливалась в сладкую полудрему.
Также в комнате были: небольшое джакузи, два лежака рядом с ним, надувной матрас, который Вивиан иногда предпочитала кровати, и невысокий столик, с которого удобно было брать разнообразные ягоды, не вылезая при этом из джакузи.
- В связи с чем ты так напряжен, Тутмос? – спросила Вивиан, ложась на один из лежаков и жестом предлагая мужчине устроиться на втором. – Неужели ты боишься, что твои подруги приревнуют тебя ко мне? Или ты боишься, что я приревную тебя к ним?
- С чего ты взяла, что они мои подруги? – спросил у девушки Тутмос.
- Я же Ангел Любви, в конце концов. Мне по статусу положено такое видеть, - ответила Вивиан. – И, признаться, я неприятно удивлена.
- Чем же? – посмотрел ей в глаза мужчина.
- Ты двадцать лет отвергаешь меня под предлогом того, что не спишь со своими ученицами, - с обидой произнесла женщина. – А стоило появиться новому Ангелу Мщения, как ты сразу затащил ее в постель. Я, конечно, понимаю, что она будит в тебе воспоминания о Джале, но ведь Маша – это не она!
- Ну, во-первых, это она меня затащила в постель, - начал оправдываться Тутмос. – А, во-вторых, да, я нарушил свое собственное правило, но, как  оказалось, сделал это не зря.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что у нас большие проблемы, - ответил мужчина. – Но я бы предпочел, чтобы первой отчиталась ты!
- Хорошо, - согласилась Вивиан. – Я проверила все тайники. Три Печати украдены, две я забрала.
- Какие именно Печати пропали?
- Те, что оставались в прежних тайниках. Видимо, ты прав, кто-то из нас предатель. Печати, которые я перепрятала по твоему указанию, остались на месте.
- Где они сейчас? – спросил девушку мужчина.
- Это проверка? – подняла брови вверх Вивиан. – Вот же они, - указала она сначала на браслет на левой руке, а затем на сережки в ушах. – Как ты и велел, я не спускаюсь с них глаз.
- Молодец! – похвалил ее Тутмос. – Я не могу связаться с Законом. У тебя тоже с этим проблемы?
- Да, - кивнула певица. – Думаешь, он и есть наш предатель?
- Не знаю, - пожал плечами Наставник. – Возможно, он просто убит.
- И что мы будем делать? – спросила его девушка.
- Пока не определился, - ответил мужчина. – Теперь пришел твой черед меня слушать.
- Я вся во внимании, - тряхнула волосами Вивиан.
- Маша и Катя – не Ангел и его Друг, - произнес Тутмос. – Они – Двойной Ангел.
- Что? – воскликнула девушка.
От удивления она даже слегка приподнялась на своем лежаке. При этом ее халат чуть съехал с одного плеча и оголил левую грудь.
- Это не была попытка соблазнения, - сразу же предупредила Тутмоса Вивиан, поправляя халат.
- Я знаю, - ответил Наставник. – И ты не ослышалась, Катя и Маша действительно являются Двойным Ангелом. Я понял это после такого, как дважды переспал с ними обеими.
- А ты не можешь ошибаться? – спросила девушка. – Ты ведь никогда с ними не встречался.
- Я не ошибаюсь, - покачал головой Тутмос. – Согласен, что Ангела и Друга отличить от Двойного Ангела достаточно трудно, но не в том случае, когда ты переспал с ними.
- Что ж, в этом вопросе мне остается довериться тебе, - ответила Вивиан. – Мой опыт гораздо меньше твоего, так что не буду с тобой спорить. Но я мало знаю о Двойных Ангелах. Точнее ничего, кроме того, что Архи считают их угрозой пострашнее Анти-Архов. А что известно о них тебе?
- За все время существования всех миров, - произнес мужчина, - появлялся только один Двойной Ангел, и он был уже через месяц убит спустившимся в тот мир Архом.
- Но в чем их опасность? – с любопытством спросила девушка. – Почему они подлежат уничтожению?
- Они обладают уникальным даром высасывать силы из Ангелов и Анти, а также Архов и Анти-Архов, - ответил Тутмос, - и аккумулировать их в себе. Архи считают, что переполненный силой Двойной Ангел не выдержит кипящей в нем энергии и взорвется, уничтожив всю спираль.
- Но ты в этом не убежден, - почувствовала сомнение в его голосе Вивиан.
- Видишь ли, возможно, я параноик, но мне кажется, Архи боятся Двойных Ангелов из-за того, что они могут лишить их сил, а вовсе не потому, что мирам спирали угрожает опасность.
- И что же ты собираешься предпринять? – вновь спросила мужчину девушка.
- Для начала я хочу спросить, готова ли ты пойти со мной против всех, даже против Архов?
- Ты нашел меня, ты фактически обучил меня всему, что я умею, другие Ангелы меня откровенно недолюбливают из-за моей популярности среди людей, так что да, я готова идти с тобой до конца, - ответила Вивиан.
- Тогда тебе придется сбежать, - произнес Тутмос. – Боюсь, что долгожданные концерты в Москве не состоятся.
- Пускай! – дернула плечом девушка. – Лучше скажи, куда ты собираешься отправиться?
- Под Парижем есть психиатрическая клиника, а в ней пациент под именем Шарль Нуаре. Он знает многое из того, что неведомо Ангелам. Даже мне. Он даст нам ответ, можем ли мы использовать Катю и Машу или уже нам следует их убить.
- Откуда такие познания? – поинтересовалась Вивиан.
- Он был, да, наверное, и остается Ангелом Науки, - ответил Тутмос. – Но он был гораздо талантливее все своих предшественников и потомков, уж не знаю почему. Он научился проходить через миры, не теряя своей силы, и в каждом из них изучал древние артефакты и предания. Потом с ним что-то случилось, и я обнаружил его в клинике для душевнобольных. Он забыл, что является Ангелом, и стареет, совсем как человек. Надеюсь, что голова у него еще все-таки работает, и он даст нам дельный совет.
В этот момент Тутмос, до этого опиравшийся на локоть и глядевший прямо в глаза Вивиан, пошатнулся и свалился с лежака.
- Что с тобой, Тутмос? – немедленно кинулась к нему девушка.
- Двойной Ангел ослабил меня, - ответил мужчина, с трудом отрываясь от пола. – А пойти и убить кого-нибудь просто так я не могу.
- Убийство не единственный способ подпитки твоих сил, когда я рядом, - заметила Вивиан. – Не забывай, что Ангелы Любви обладают даром восстанавливающего массажа.
- Что ж, пожалуй, я соглашусь на это, - кивнул Тутмос, подошел к столу и уже собирался взгромоздиться на него, но девушка его остановила.
- Нет, нет! – покачала она тоненьким пальчиком. – Для достижения эффекта ты должен раздеться! И не смотри на меня так! – добавила она, так как мужчина окинул ее подозрительным взглядом. – Я лучше знаю, как это делается!
Тутмос недоверчиво покачал головой, но все же разделся и забрался на стол. Вивиан развязала пояс халата, движением плеч сбросила его на пол и села сверху на своего Наставника.
- А теперь это попытка соблазнения или нет? – спросил девушку мужчина.
- Ну, в каком-то роде все же да, - ответила Вивиан, тщательно разминая мышцы на спине Тутмоса. – Но раздеться было насущной необходимостью.
- Что ж, поверю тебе на слово! – чувствуя, как по телу расплываются приятные волны наслаждения, произнес мужчина.
- Скажи, - наклонившись к нему так, что ее соски касались его спины, прошептала девушка, - теперь, когда ты все-таки нарушил свое правило, могу ли я рассчитывать на взаимность?
- Не сейчас, - ответил ей Тутмос. – Мне нужно хотя бы чуточку передохнуть.
- Но шансы у меня есть? – уточнила Вивиан.
- Слезь с меня! – произнес мужчина.
- Что?
- Я сказал: слезь с меня! – повторил Тутмос.
- Прости меня, я не должна была этого говорить! – девушка встала на пол, а на ее глаза навернулись слезы.
- Успокойся, Вивиан! – мужчина сел и взял ее за плечи. – Я попросил тебя слезть вовсе не потому, что обиделся, а потому, что понял, что должен сказать тебе нечто важное!
- И что же? – спросила Вивиан, утирая ладонью глаза.
- Это кольцо, - Тутмос показал на свой левый мизинец, на котором блестело золотое колечко с прелестным бриллиантом, - я купил на второй день после того, как встретил тебя. Я дал клятву, что не буду спать с ученицами, но в учениках не ходят всю жизнь. Я знал, что через сто лет (теперь, конечно, уже меньше) ты перестанешь считаться моей подопечной, и я без всяких угрызений совести смогу позвать тебя замуж.
- Ты…Ты…Ты…, - от переизбытка эмоций у Вивиан просто иссяк словарный запас.
- Да, я с самого начала собирался сделать тебе предложение, - закончил за девушку мужчина. – Только одно условие: если мы выживем и останемся Ангелами, то у нас не будет детей.
- Хорошо! – кивнула Вивиан и потянулась к Тутмосу.
Их губы соединились в долгом поцелуе. Затем руки мужчины поползли вниз, легли на ягодицы девушки и слегка сжали их. Вивиан на миг отстранилась и вопросительно посмотрела на Тутмоса.
- Твой массаж – просто волшебство. Пожалуй, у меня уже достаточно сил, - с улыбкой произнес мужчина.
Девушка улыбнулась в ответ, толкнула Тутмоса на поверхность массажного стола и легла сверху.

















Глава 11

Маша и Катя с удовольствием умяли утку и плов, запили ее вкуснейшим чаем со вкусом бергамота, вымыли руки и, откинувшись на спинку дивана, стали медленно вкушать сочные экзотические плоды.
- Как ты думаешь, о чем они там беседуют? – спросила подруга Катя.
- О чем конкретно, сказать не могу, - призналась Маша. – Но в общем: о нас, о сложившемся положении дел, о том, что делать дальше.
- Это я и сама понять могу, - ответила Катя. – Я просто подумала, может, ты можешь как-то узнать, о чем конкретно идет речь?
- Если и могу, то не знаю об этом, - покачала головой Маша. – Но если ты так жаждешь это узнать, то можно попробовать подслушать и подсмотреть в замочную скважину.
- А ты что, этого не хочешь? – вопросительно посмотрела на подругу Катя.
- Хочу, конечно, - откликнулась Маша. – Но мне так лень вставать с дивана и куда-то идти.
- Мне тоже, - призналась Катя. – Давай так. Мы еще чуть-чуть посидим и подождем, пока в наших желудках все утрясется, а затем пойдем и посмотрим, что происходит в соседней комнате.
- Идет! - кивнула Маша, и они обменялись липким из-за фруктовых соков рукопожатием.
Еще несколько минут они сидели на диване, пока ваза не опустела. Затем с трудом поднялись на ноги и двинулись к двери.
- Ну, кто первый будет смотреть? – посмотрела на подругу Маша.
- Давай ты, - предложила ей Катя и отодвинулась чуть в сторону.
Маша встала на колени и прижалась глазом к замочной скважине. Катя, пристроившаяся рядом, прижалась ухом к двери. До ее уха сразу же донеслись тихий стон и фраза Вивиан:
- Так хорошо?
- Что там происходит? – толкнула подругу в бок Катя.
- Вивиан делает Тутмосу массаж, - отозвалась Маша. – И они оба голые!
- Дай я посмотрю! – Катя отодвинула Машу в сторону и сама прилипла к замочной скважине.
В самом деле, Вивиан сидела верхом на Тутмосе и сильными уверенными движениями массировала его спину. Певица определенно была полностью обнажена, а ее груди красиво колыхались в такт ее движениям. Присмотревшись же к одежде, валявшейся на полу, Катя увидела на нем трусы, которые по ее совету приобрел в Воронеже Тутмос, и поняла, что он тоже разделся.
- Думаешь, у них был секс? – посмотрела на подругу Катя.
- А кто ж его знает, - вздохнула Маша. – Возможно, что и был. Но что мы с этим можем поделать? Устроить скандал? Это будет выглядеть несколько странно, не находишь? Мы преспокойно можем делить Тутмоса между собой, но при этом приревновали его к третьей женщине.
- Да, наверное, странно, - согласилась Катя. – И все же немного обидно.
- Обидно, - поддержала ее Маша. – Но за три тысячи лет Тутмос наверняка столько всего перепробовал, что ему «Камасутру» в пору писать. Ничего удивительного, что он не способен удовлетвориться даже двумя девушками сразу. Полагаю, нам лучше сделать вид, что мы ничего не видели.
- Они закончили! – шепнула в этот момент Катя.
Обе подружки отпрянули от двери и, немного подумав, метнулись к письменному столу. Открыв ящики, девушки попытались сделать вид, что все это время они рылись в них в поисках дисков.
Через пару секунд дверь за их спинами скрипнула и отворилась, а в гостиную вернулись Вивиан и Тутмос. Оглянувшись, подруги заметили, как певица поправляет свой халат и украдкой поглядывает на мужчину.
- Не скучали? – спросила Вивиан Катю и Машу, повернувшись к ним.
- Почти, - ответила ей Катя. – Если не считать последних пяти минут, которые мы провели в поисках самого интригующего фильма из твоей коллекции.
- Ну и как, нашли? – улыбнулась певица.
- Да, вот, - Маша продемонстрировала коробку, только что найденную ею на дне верхнего ящика. – «В поисках магического кристалла», - прочитала она название. – С Мэри Кроуфорд в главной роли.
- Кроуфорд? Мэри Кроуфорд? – неожиданно переспросил Тутмос.
- Да, а что? – повернулась к нему Маша.
- Сам не знаю, - признался мужчина. – Но почему-то мне кажется, что она сыграет не последнюю роль в нашей борьбе.
- Думаешь, она – Проводник? – разгадала тайный смысл слов Наставника Вивиан. – Разве для точного определения ты не должен оказаться поблизости от нее?
- Должен, - согласился Тутмос. – Поэтому и не уверен в своих словах. Но ее точно надо будет проверить. Разумеется, после нашего визита к Шарлю Нуаре.
- Кто это такой? – тут же спросила Катя.
- Расскажем по дороге, - ответил ей мужчина. – Вивиан, - повернулся он к певице, - ты ведь сможешь организовать нам чартерный рейс в Париж?
- Легко, - ответила Вивиан. – Я немедленно этим займусь. Только вначале переоденусь, - и она с легкой извиняющейся улыбкой выскользнула в гардеробную комнату.
- Значит, теперь нас четверо? – глядя певице вслед, произнесла Катя.
- Да. И надеюсь, что Шарль к нам присоединится, и нас станет пятеро, - задумчиво произнес Тутмос. – И учтите, если со мной что-нибудь случится, Вивиан станет вашим командиром. Это понятно?
- Как скажешь, Тутмос! – смиренно склонили головы подруги.

***

Джулиана Теннеси пребывала в состоянии легкого шока. Расписание ее босса, Вивиан Андерссон, было расписано даже не по минутам, а по секундам. Несмотря на то, что до первого концерта оставалось целых шесть дней, времени было катастрофически мало, ведь помимо концертов Вивиан должна была присутствовать еще на куче других мероприятий. И вот после визита какого-то Марка Броснана и двух неизвестных девиц, знаменитейшая певица неожиданно заявляет, что должна немедленно вылететь в Париж.
- Вивиан! – попыталась воззвать к ее разуму Джулиана. – Какой Париж? У нас сегодня пресс-конференция и открытие детского онкологического центра. Я уж молчу об остальных, не менее важных делах!
- Пресс-конференцию можно перенести, а детский онкологический центр могут открыть и без меня, - ответила Вивиан. – Принеси всем мои глубочайшие извинения. Скажи, что я заболела или вывихнула ногу или еще что-нибудь. Но в Париж я должна попасть как можно скорее!
- Да что они такого тебя сказали? – воздела руки к небу Джулиана. – Кто это такой вообще, Марк Броснан? И что это за девицы с ним?
- Тебя это не касается, Джулиана! – отрезала Вивиан. – Либо ты немедленно организуешь для меня чартерный рейс, либо можешь считать себя уволенной!
- Что? – Джулиана подумала, что ослышалась. – Вивиан, ты в порядке? Ты ведешь себя неадекватно! Мы проработали с тобой почти пять лет. И ты готова уволить меня из-за прихоти какого-то мужика?
- Все дело в том, что он не какой-то, а самый лучший, - ответила ассистентке певица.
- Он, что, твой любовник? – Джулиана не могла поверить в это. – Но когда ты с ним познакомилась? Как ты умудрялась с ним встречаться, скрывая это от меня?
- Я не собираюсь перед тобой отчитываться, - строго произнесла Вивиан. – Я уже все сказала. Мне нужен чартер до Парижа. И нужен немедленно! Итак, ты выполнишь мое поручение? Или мне искать нового ассистента?
- Ты сошла с ума! – покачала головой Джулиана. – Хорошо, я организую тебе перелет, но помни: я пыталась удержать тебя от опрометчивого поступка, который навеки испортит твою великолепную репутацию!
- Я это запомню! – холодно улыбнулась Вивиан. – А теперь иди!
- Слушаюсь! – Джулиана не удержалась от того, чтобы отвесить издевательский поклон, а затем быстрым шагом помчалась по коридору.

***

- Вот что значит быть богатой и знаменитой! – забираясь в салон роскошного белого лимузина, произнес Тутмос. – Только щелкнул пальцами, и твое поручение уже исполнено!
- Тебе зависть не к лицу! – устраиваясь рядом с ним, заметила Вивиан. – Ты не раз за свою долгую жизнь носил маску могущественного вельможи, и твои поручения выполнялись столь же быстро и безукоризненно! И даже еще быстрее. Мне-то пришлось выдержать бой с моей собственной ассистенткой, которая была категорически против моего скоропалительного отъезда. В твои же времена за промедление легко можно было угодить на плаху!
- Это конечно, - признал правоту певицы мужчина. – Но в те времена я бы добирался из Москвы в Париж не один месяц, даже если бы все мои поручения исполнялись беспрекословно. А сейчас мы всего-то подождали полчаса лимузин, еще пятнадцать минут потратим на дорогу до аэропорта, да проведем час в полете.
- Два часа, - поправила его Вивиан. – Три месяца назад я вступила в организацию, яростно выступающую против любых выбросов в атмосферу, и теперь вынуждена летать на самолетах на солнечных батареях.
- Если тебе это не нравится, зачем ты вступила в это общество? – спросила сидевшая напротив певицы Маша, а расположившаяся рядом с подругой Катя энергично закивала головой, выказывая полную солидарность с вопросом Маши.
- Пиар-агенты посоветовали, - ответила им Вивиан. – Мне необходимо поддерживать имидж женщины, которая заботится об окружающем мире, о голодающих или больных детях, об инвалидах, о беженцах и так далее. Я состою практически во всех благотворительных организациях мира и сама являюсь соучредителем трех из них. Не скажу, что мне так уж все претит. Нет, наоборот, мне доставляет удовольствие заботиться о бедных и обездоленных, о братьях наших меньших и об экологии. Но, к сожалению, некоторые правила доставляют ряд неудобств, а преимуществ от них кот наплакал. Однако я должна им следовать.
- В общем, тяжела и неказиста жизнь народного артиста, - хмыкнул Тутмос.
- Не смей смеяться, - с улыбкой ударила по его ладони двумя пальцами Вивиан. – Все именно так и есть!
Мужчина улыбнулся, но ничего не ответил. А Катя и Маша почувствовали ощутимый укол ревности. Как Тутмос смотрит на Вивиан! Он не смеет этого делать! Он должен принадлежать им и только им! До последней капли крови!
Подруги вздрогнули и переглянулись. Их собственные мысли внушали им страх. С чего они решили, что Тутмос должен принадлежать им? А про кровь это вообще ужасно!
Чтобы хоть как-то отвлечься, Катя спросила:
- Так кто такой этот Шарль Нуаре? Чем он нам может помочь?
- Это бывший Ангел, сошедший с ума и потерявший от этого память, - ответил ей Тутмос. – К сожалению, три из пяти Печатей похищены, а это означает, что один из нас переметнулся на сторону Анти. Я не могу теперь доверять мнению нынешнего Ангела Науки и потому собираюсь обратиться к его предшественнику, коим и является Шарль Нуаре.
- Тутмос надеется, что Шарль подскажет нам, как найти Проводника и использовать его против Анти, - добавила от себя Вивиан.
На этом разговор пришлось прервать, так как лимузин уже въехал на взлетное поле. Дверь автомобиля распахнулась, и его пассажирам предстал трап, ведущий в салон самолета.
- Ого! – удивилась Маша. – Вот это сервис!
- Я же говорил, хорошо быть богатым и знаменитым, - отозвался Тутмос, пропуская вперед Вивиан и ступая на трап вслед за ней.
Они быстро поднялись по ступенькам, Вивиан что-то шепнула командиру экипажа, тот заглянул в салон, а через минуту из него вышли три стюардессы.
- Можем заходить! – объявила певица и первой вошла внутрь.
Тутмос, Маша и Катя последовали за ней, и из уст подруг сразу же раздался свист восхищения.
Это был не просто салон самолета. Это была целая однокомнатная квартира с полноценной кухней и просторным санузлом. Здесь были и холодильник, и телевизор с огромной панелью, и микроволновка, и много еще чего другого.
Вивиан еще раз что-то сказала командиру корабля, тот кивнул и удалился в кабину пилотов, а певица закрыла дверь салона.
- Я отпустила стюардесс и велела экипажу нас не беспокоить, - произнесла она, подходя к холодильнику. – Так что мы сможем общаться, не таясь.
- Ох, зря ты это сделала! – прошептал оказавшийся подле нее Тутмос.
- Почему? – повернулась она к нему.
Но ответа не потребовалось. Вивиан увидела, что Катя и Маша вышли в центр салона, включили музыкальный центр и стали медленно раздеваться под негромкую мелодию.
- У меня не создалось впечатления, что они настолько развратны, - сглотнув, произнесла Вивиан. – Они школьницы или малолетние стриптизерши?
- Они не сознают, что делают, - с трудом ответил ей Тутмос. – Точнее сознают, но считают это в порядке вещей. Видимо, им удобнее всего высасывать силы из Ангела, вступая с ним в сексуальные отношения. И что еще гораздо хуже, с каждым разом я понимаю, что я все меньше могу противостоять их влиянию на себя, - с этими словами мужчина начал расстегивать свои брюки.
- Постой! – схватила его за руку Вивиан. – Ты прожил три тысячи лет, ты должен контролировать свое сознание! Сопротивляйся им!
- Сознание-то я свое прекрасно контролирую, - Тутмос вырвался и продолжил раздеваться. – Я не могу управлять своим телом. Вернее, могу это делать только в плане удовлетворения желаний Кати и Маши, - он уже скинул всю одежду и направился к девушкам, на которых к этому моменту остались одни трусики.
- Вот черт! – буркнула себе под нос Вивиан. – Подожди, Тутмос! Тебе понадобится моя помощь! – и она стянула через голову футболку.
- Ты права, она мне понадобится! – ответил ей Тутмос, уже оказавшийся между двумя половинками Двойного Ангела. – И будь добра, поторопись!
Вивиан кивнула и, стремительно раздевшись, кинулась к уже оказавшимся на полу трем телам.

***

- Они всегда настолько ненасытные? – спросила Тутмоса Вивиан.
Целый час они удовлетворяли желание Маши и Кати, пока подруги не отключились. Затем мужчина и женщина отправились в душевую и, набрав полную ванну, погрузились в нее и полностью расслабились.
- Нет, но с каждым разом они становятся все более …, - Тутмос задумался, подбирая подходящее слово. – Все более требовательными, - закончил он свою фразу.
- Надеюсь, ты понимаешь, что мой массаж сможет на этот раз восстановить лишь часть утерянных сил? – спросила его Вивиан. – Мне ведь тоже необходимо периодически подзаряжаться.
- Конечно, я понимаю, - кивнул мужчина. – Именно поэтому нам столь необходим совет Шарля. Еще день-два, и Двойной Ангел высосет нас с тобой полностью.
- Может, тогда стоит прикончить их, пока не поздно? – предложила певица.
- Я не собираюсь убивать молодых девушек только из страха умереть самому, - покачал головой Тутмос. – Кто знает, может, лучше дать им высосать нас полностью, и тогда они смогут уничтожить всех Анти в нашем мире?
- Это было бы неплохо, - ответила Вивиан. – Значит, если Шарль подтвердит твое предположение, то ты пожертвуешь собой ради человечества?
- А ты разве нет?
- Я – да, - Вивиан прикрыла глаза и окунулась с головой в воду. – Но ни Закон, ни Справедливость, ни Наука на такое не способны, - продолжила она, вынырнув. – Они, конечно, готовы сражаться против Анти и сложить головы в бою, но просто отдать свои силы кому-то, чтобы тот одолел за них Анти, - это не для них.
- Что ж, это еще одна из причин, по которой я доверяю именно тебе, - произнес мужчина. – Ты еще не настолько сроднилась со своей сущностью Ангела, чтобы не пожертвовать ею ради блага людей.
- Надеюсь, главная из этих причин все-таки то, что ты меня любишь, - улыбнулась певица.
- Разумеется, - ответил ей Тутмос. – Но это не значит, что я взял бы тебя с собой, если бы ты не была готова пожертвовать собой.
Вивиан не нашлась, что на это ответить, и они оба замолчали.
Около получаса они отмокали в теплой воде, полностью расслабившись и погрузившись в сладкую полудрему. Лишь когда их кожа стала ощущать прохладу, мужчина и женщина выбрались из ванны, обтерлись махровыми полотенцами, затем оделись и вернулись в салон.
Напитавшиеся их силами Катя и Маша продолжали лежать на полу, раскинув в разные стороны руки и ноги и выставляя тем самым на показ свои роскошные тела. Глаза девушек были закрыты, а тихое посапывание подтверждало тот факт, что они крепко спят.
- Эй, сони! – Тутмос присел на корточки возле подруг и похлопал каждую по щекам. – Пора вставать! Через двадцать минут уже садимся.
- В самом деле? – сладко потянувшись, потерла глаза Катя.
- В самом, в самом, - откликнулась Вивиан. – Давайте вставайте и одевайтесь. Или вы собираетесь гулять по Парижу голыми?
Эти слова подействовали, и Катя и Маша нехотя, но все же поднялись на ноги и, подобрав разбросанную в разные стороны одежду, привели себя в надлежащий вид.
Вскоре после этого шасси самолета коснулись посадочной полосы, фюзеляж слегка тряхнуло, и, проехав несколько десятков метров, летательный аппарат благополучно прибыл на территорию единой Европы.
Вивиан первой вышла из салона и, поблагодарив пилотов за мягкую посадку, стала спускаться по трапу. Следом за ней шел Тутмос, а позади него, держась за руки, шагали Катя и Маша.
Как и полагалось, внизу всех четверых встречал микроавтобус, который должен был доставить их на паспортно-таможенный контроль. Правда, отъезд слегка задержался, так как водитель признал в Вивиан свою любимую певицу и попросил дать ему десять автографов: для себя, для жены, для детей, для брата и его жены и для их детей.
Обворожительно улыбаясь и выдумывая для каждого члена семьи отдельное пожелание, Вивиан подписала десять своих фотографий и отдала их шоферу. Тот долго благодарил ее, а потом все же тронулся с места и направил микроавтобус в положенное по регламенту место.
- Что будем делать? – присаживаясь рядом с Тутмосом, спросила Вивиан. – У меня, допустим, есть разрешение на въезд в Евросоюз. У тебя, полагаю, тоже имеется соответствующий документ. Но у них-то, - она мотнула головой в сторону сидевших позади девушек, - его точно нет.
- Придется вновь прибегнуть к трюку Анти с воздействием на людское сознание, - ответил Тутмос. – Слава Богу, что твоей Джулиане удалось договориться, и в Москве нас пропустили без проверки. Ну а сейчас воздействие будет длиться недолго, да и  осуществим его мы втроем: я, ты и Маша.
- Она это уже умеет? – с уважением посмотрела на девушку Вивиан.
- Да, и у меня неплохо получается, - с вызовом ответила ей Маша.
Почему-то и она, и Катя чувствовали исходящую от певицы угрозу. И это несмотря на то, что всего два часа назад они все трое ублажали Тутмоса.
- Охотно верю, - не обратила внимания на несколько неуважительный по отношению к старшей соратнице тон Вивиан. – Что ж, я только рада тому, что мы будем действовать втроем. Меньше сил потеряем!
Микроавтобус притормозил, его водитель с неописуемым восторгом на лице попрощался с пассажирами и поехал дальше по своим делам.
Вивиан, Тутмос, Маша и Катя, в свою очередь, подошли к освободившемуся наряду таможенников и протянули им два паспорта и две визы. Офицеры посмотрели на документы, затем взглянули на количество прибывших людей и уже открыли рот, чтобы попросить предъявить документы двух других лиц. Но в этот момент Вивиан, Тутмос и Маша дружно подумали: «Все в порядке!», и старший наряда повторил вслед за ними вслух:
- Все в порядке! Можете идти!
- Спасибо, офицер! – поблагодарил его Тутмос и вместе с тремя спутницами углубился в здание аэропорта.
Вивиан тут же нацепила на нос огромные солнцезащитные очки, чтобы не привлекать к себе внимания, и взглядом начала искать  туалет.
- Вот он! – первой заметила вожделенную дверь с табличкой, изображавшей фигурку в юбке, Маша.
- Отлично! – кивнул Тутмос. – Идите туда, а я постою здесь. И, Вивиан, - обратился он персонально к певице, - не меняй слишком свою внешность. Я уже привык к тебе такой.
- Хорошо, - кивнула Вивиан и в компании Маши и Кати отправилась в дамскую комнату.
Через несколько минут оттуда вышли те же Маша и Катя и немного видоизменившаяся Вивиан. Она сохранила себе те же черные волосы, местами окрашенные в оранжевый цвет, но придала иные формы своим губам, носу, ушам, чуть-чуть, буквально на сантиметр, удлинила свои ноги и затемнила кожу, превратившись из мулатки в афроамериканку.
- Надеюсь, теперь меня не будут принимать за Вивиан Андерссон, - произнесла она, когда они подошли к Тутмосу.
- Издали, возможно, но, приблизившись, люди поймут, что ты вовсе не Вивиан Андерссон, а просто очень похожая на нее девушка, которая для пущего сходства выкрасила свои волосы в тот же цвет, - ответил ей Тутмос.
Он оказался прав. В первый момент толпы народа, наводнявшие все здание аэропорта, застывали на месте, увидев Вивиан, затем начинали шептаться:
- Это она! Точно вам говорю!
- Что-то не очень похожа!
- А ты ее вблизи, когда-нибудь видел? На экране она, естественно, смотрится по-другому.
Но стоило ей сделать еще два-три шага, как восторг толпы утихал, а реплики сменялись на такие:
- Я же говорил, что это не она!
- Ничего подобного ты не говорил! Ты сказал, что она не очень-то и похожа. А на самом деле, эта девушка почти вылитая Вивиан Андерссон, только нос немного другой, и уши.
- И глаза, и рот, и кожа у нее темнее!
Под такой вот шепоток все четверо и вышли из аэропорта. Затем они вышли на стоянку такси, и первый же водитель согласился отвезти их к психиатрической клинике «Мир и покой».


















Глава 12

Фредерик Дюамель, главный врач психиатрической клиники, с подозрением уставился на вошедших пять минут назад в его кабинет посетителей.
- Итак, вы хотите навестить Шарля Нуаре? – спросил он сидевшего напротив него в кресле мужчину.
- Совершенно верно, - кивнул мужчина. – Нам крайне необходимо с ним переговорить!
- А чем вызвана сия необходимость, позвольте узнать? – спросил доктор Дюамель. – Данный пациент находится в нашей клинике уже почти полвека, и за весь этот период его никто не навещал. Я ведь не ошибаюсь, вы ему не родственники?
- Я и мой муж – нет, - вмешалась в разговор старшая из женщин (они все сидели на диване). – Но его дочери от первого брака, Катрин и Мари, - она обняла сидевших по обеим сторонам от нее девушек, - приходятся господину Нуаре внучатыми племянницами.
- В самом деле? – Фредерик перевел взгляд на девушек, а те смущенно улыбнулись ему. – Почему же они никогда не навещали своего деда? И почему их родители этого не делали?
- Дело в том, - наклонился к нему мужчина, - что мать моей первой жена и Шарль росли в семье строгих правил, и, когда она забеременела, вся семья отреклась от нее. Обида на родителей и брата надолго засела в душе Аннет, и была она настолько сильна, что и ее дочь, моя первая жена, не желала общаться со своими родственниками и запрещала делать это нашим дочерям.
- Но два года назад мама погибла в автокатастрофе, - вступила в разговор одна из внучатых племянниц, кажется, Катрин. – Мы с Мари долго думали и пришли к выводу, что нам все-таки стоит увидеться с единственным оставшимся в живых родственником по материнской линии. Надеемся, что дядя Шарль уже простил нашу бабушку и будет рад встречи с нами.
- Хм, что ж, - потер свою остроконечную бородку доктор Дюамель. – Шарль Нуаре пациент не буйный, агрессии никогда не проявлял, и я не вижу причин, чтобы запретить вам с ним повидаться. Но будьте готовы, что он не вспомнит ни о своей сестре, ни о ком-либо еще. Шарль живет в своем собственном мире, бредит какими-то ангелами, которые будто бы живут среди людей и спасают их от вечных мук. Если, как вы говорите, он воспитывался в семье строгих правил, - повернулся Фредерик к мужчине, - то это вполне объяснимо. Видимо, родители внушали ему, что за распущенность и прочие грехи его ждут вечные муки в аду, и он выдумал, что ангелы из рая живут рядом с ним и защищают от бесов. Впрочем, - спохватился доктор Дюамель, - это я отвлекся. Уже продумываю возможный вариант лечения в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Идемте за мной, я проведу вас в комнату для свиданий.
Он встал, обогнул стол, открыл дверь и вышел в коридор. Посетители вереницей последовали за ним.

***

Вошедший в комнату старик был вовсе не похож на Ангела, какими уже представляла их Маша. Нет, она, конечно, понимала, что, живя среди людей, Ангелы должны периодически менять внешность и стариться, чтобы не вызвать подозрений, но все же Шарль Нуаре выглядел совсем старо: вся его кожа сморщилась и покрылась уродливыми пигментными пятнами, руки и ноги тряслись, на голове торчали всего три белесых волоска, а глаза полностью выцвели.
Санитар довел Шарля до кресла, усадил в него и удалился, оставив пациента наедине с его «семьей».
- Шарль! – позвал старика Тутмос, подвигая свое кресло так, чтобы оно стояло бок о бок с креслом Шарля. – Ты меня помнишь?
Старик с трудом приподнял голову и посмотрел на говорившего.
- Твое лицо мне незнакомо, - с пришепетыванием ответил Шарль. – Но я знаю, кто ты!
- И кто же? – спросил его Тутмос.
- Ты – Ангел!
- А кто ты?
- Я? – кажется, старик был удивлен, что к его персоне выказывают такой интерес. – Я – всего лишь старик, который верит, что вы защитите нас от бесов, которых вы зовете Анти.
- Не знаю, что с ним случилось, но какие-то воспоминания у него определенно остались, - наклонившись к Тутмосу, прошептала Вивиан.
Ее Наставник кивнул и жестом велел ей и Кате с Машей держаться чуть поодаль. Сам же он взял руку Шарля в свою и накрыл ее сверху ладонью другой реки.
- Дорогой мой Шарль, - мягким, завораживающим голосом произнес Тутмос. – Или, как тебя звали раньше, Леонардо, а друзья просто – Наука. Ты не старик, ты – наша надежда. Надежда на лучшее будущее для всех. Для Ангелов и для людей.
- Я? Я – надежда? Но я не понимаю…
- Вспомни, вспомни, мой друг, тысяча семьсот двадцать третий год. Париж. Мы с тобой находимся в одной из камер Бастилии. В ней сидит юноша, которому суждено стать Ангелом, но за ним уже охотятся Анти.
- Говори, говори дальше, - Шарль сильно возбудился и сжал руки Тутмоса.
- Наши враги уже близко, - Ангел Смерти почти перешел на шепот. – Их много, не меньше двадцати, а подмога к нам не поспеет, мы не успели повесить порталы. Мы встаем спина к спине в тюремном коридоре и ждем. Вот Анти врываются в него с обеих сторон и рвутся к камере.
- А мы выхватываем мечи и бросаемся в бой! – с жаром подхватывает Шарль. – Это наша стихия. Мы разим врагов налево и направо, иногда пропуская удары в ответ, но мы умело двигаемся, и на нашей коже остаются лишь царапины.
- Вообще-то тебе в тот раз крепко досталось, - счел нужным поправить старика Тутмос. – Я даже думал, что ты умрешь. Но после прочтения мной вслух пары философских трактатов твои силы восстановились.
- Да, верно, - с легкой улыбкой ответил Шарль. – Философия всегда мне нравилась. Хотя у биологии целебные свойства лучше.
- Ты мне этого никогда не говорил! – удивился Тутмос.
- Я это узнал позже, во время своих скитаний. Правда, не помню, где именно. В голове все смешалось, и она так трещит, - старик обхватил голову руками и прижал ее к коленям.
- Друг, все будет нормально. Клянусь! – Ангел Смерти сполз с кресла и встал перед соратником на колени.
- Правда? – поднял на него глаза Шарль.
- Конечно, - ответил Тутмос.
Он обнял старика и легонько похлопал его по спине. После некоторого колебания Шарль также обнял Тутмоса и шлепнул пару раз по его хребту.
- Постой! – он внезапно отстранился и посмотрел поверх плеча Смерти на трех девушек. – Ты пришел не один. И ты только что что-то говорил о надежде. Что случилось?
- Боюсь, психиатрическая лечебница не самое подходящее место для таких разговоров, - обвел взглядом выкрашенные в неприятный оттенок розового цвета стены Тутмос. – Нам надо как-то отсюда выбраться, чтобы персонал не заметил твоей пропажи.
- Ты слишком многого хочешь, мой старый друг, - разразился скрипучим, как несмазанная дверная петля, смехом старик. – Такой морок даже самому могущественному Анти навести будет трудно. Куда проще инсценировать похищение!
- Опять придется невиновных людей бить, - поморщился Тутмос. – Ну ладно, раз ты считаешь, что другого выхода у нас нет, то разыграем похищение. Так, девочки, если что, вы на подстраховке, - предупредил он Вивиан, Катю и Машу и подошел к двери.
В ответ на негромкий стук она отворилась, и внутрь заглянул санитар, приведший Шарля. Его лицо тут же встретилось с могучим кулаком Тутмоса, и медбрат отшатнулся назад, держась за разбитый нос. Ангел Смерти выскочил вслед за ним в коридор и, схватив парня сзади, прижал к его горлу нож.
- Всем оставаться на своих местах или он умрет! – выкрикнул он, обращаясь к замершим на месте пациентам, санитарам, врачам и посетителям. – Катрин, Мари, Женевьева, выводите старика!
Девушки подскочили со своего места и, подхватив Шарля за локти, выволокли его в коридор. Старик при этом симулировал слабые попытки освободиться, вживаясь в роль удерживаемого насильно.
- Не пытайтесь нас остановить! – попятился вслед за своими спутницами Тутмос, не отпуская санитара. – Одно неверное движение, и я убью его! Клянусь!
- Спокойно, месье! – один из коллег парня попытался урезонить преступника. – Опустите нож, и мы спокойно все обсудим!
- К черту спокойствие! – продолжал кричать Тутмос. – Мы уйдем отсюда с этим стариком, а кто попробует нас остановить, тот сильно об этом пожалеет!
«Черт, хорошо, что комната для свиданий располагается на первом этаже», - подумал он в этот момент. – «Наверняка уже кто-то сообразил сообщить в полицию. Надо убираться отсюда поскорее!»
Тут Тутмос заметил крадущихся по параллельному коридору санитаров.
- Я уже предупреждал: не пытайтесь нас остановить! – его голос повысился до такой степени, что стекло в одном окне не выдержало и рассыпалось на тысячи мелких осколков.
Все присутствовавшие в коридоре прижали к своим ушам ладони, защищая барабанные перепонки, и Тутмос этим воспользовался. Он убрал нож, резко толкнул заложника вперед, а сам побежал в противоположную сторону.
Вивиан мгновенно сообразила, что к чему, и оттащила Катю и Машу в сторону. Тутмос подхватил Шарля на руки и помчался с ним к выходу, а девушки, громко грохоча каблуками, побежали за ним.
- Зачем было так сильно кричать? – поравнявшись с Наставником, спросила Вивиан. – Я чуть не оглохла.
- Извини! – не останавливаясь, ответил ей Тутмос. – Я не ожидал, что получится настолько громко!
Они выскочили из здания и помчались по асфальтированной дорожке к массивным железным воротам, единственному проходу между высокими каменными стенами, отгораживающими территорию психиатрической больницы от всего остального мира.
- Открыть ворота мы не успеем! – заметила Вивиан, оглянувшись назад.
За похитителями уже бросились в погоню, а вдалеке слышались сирены полицейских машин.
- Значит, будем прыгать! – ответил Тутмос.
- Через четырехметровое препятствие? – тяжело дыша, воскликнула Катя, бежавшая чуть позади остальных.
- Маша сможет тебя поднять! – выкрикнул Ангел Смерти и, с силой оттолкнувшись от земли, взмыл вверх.
Вслед за ним в воздух столь же легко поднялась Вивиан. Маша, подождав подругу, схватила Катю за руку и попыталась повторить движения более опытных товарищей.
Перелететь через ворота Маше и Кате удалось столь же легко, как и Тутмосу с Вивиан, а вот с приземлением вышла незадача. Девушки рухнули на асфальт, прокатились по нему несколько метров, ободрав руки и ноги, а вдобавок Маша повредила лодыжку.
- Черт! – она попыталась встать, но тут же вновь опустилась на землю. – Кажется, у меня перелом!
- Вылечим! – успокоила ее Вивиан, беря девушку на руки. – Но сейчас главное оторваться от преследования! Катя, вставай!
Катя вскочила на ноги, и все пятеро продолжили бежать, а вслед им уже неслись грозные голоса служителей порядка:
- Стоять! Полиция! Мы будем стрелять!
Но Ангелы уже углубились в небольшой лесной массив, окружавший кольцом пансион для душевнобольных, и, петляя, стали уходить от преследования. Обычным людям было не сравниться с ними в скорости бега, и уже спустя четверть часа группа, возглавляемая Тутмосом, выскочила на трассу и смогла перевести дух.
- Я вполне могу передвигаться самостоятельно, и изображать похищение нам больше не требуется, - произнес Шарль, обращаясь к своему другу. – Так что можешь поставить меня на землю!
- Конечно, - ответил Тутмос и отпустил старика.
Став обеими ногами на мягкую зеленую траву, Шарль на мгновение прикрыл глаза, а уже через секунду из изможденного старика превратился в еще полного сил, хоть и, несомненно, пожилого  мужчину.
- На большее у меня пока нет сил! – разочарованно оглядел себя Шарль. – Мне определенно нужно как можно скорее заглянуть в какую-нибудь библиотеку!
- Обязательно! – кивнул Тутмос. – Но вначале нам нужно решить, как мы будем добираться до города.
- Остановим машину и попросим добросить нас! – Катя не видела никакой проблемы.
- Мысль, конечно, хорошая, - ответила ей Вивиан. – Но эта дорога, скажем так, не очень популярна, а у нас на хвосте висит полиция. Мы не можем сидеть и ждать, когда мимо кто-нибудь проедет.
- Тогда нам остается только продолжать бежать, - заметил Шарль. – Направление-то мы знаем. Правда, времени на это уйдет уйма, но другого выхода нет.
- Времени уйдет очень много, - согласился с ним Тутмос. – Ведь ты не сможешь все время бежать со скоростью Ангела, да и Машу придется кому-то все время тащить на себе.
- Сейчас десять утра! – посмотрела на часы Вивиан. – Даже если мы будем двигаться как обычные люди, то к четырем вечера точно доберемся до Национальной Библиотеки Единой Европы, а она работает до восьми. У нас будет достаточно времени на то, чтобы все обсудить. Только Маше, - певица взглянула на лежащую на ее руках девушку, - придется в городе идти самостоятельно, иначе мы вызовем повышенный интерес.
- Я смогу! – поморщившись от предстоящих болевых ощущений, решительно произнесла Маша. – Давайте уже двигаться!
- Хорошо! – кивнул Тутмос. – Побежали!

***

- О, кладезь знаний и мудрости! – огляделся вокруг Шарль. – Здесь столько книг, которые я никогда не читал! – он с необычайным интересом осматривал огромные стеллажи, сверху до низу уставленные богато украшенными фолиантами.
- Не хочу тебя отвлекать, друг, – произнес стоявший у него за спиной Тутмос. – Но тебе стоит поторопиться, мы и так потеряли уйму времени. К тому же надо как-то вылечить Машину ногу, иначе ей придется срочно искать кого-нибудь, кому нужно за что-либо отомстить.
Оба мужчины оглянулись на стол, который им предоставили сотрудники библиотеки для работы (Тутмос и Вивиан воздействовали на их сознание, и те поверили, что перед ним всемирно известные ученые), и внимательно посмотрели на Машу.
Юная девушка весь путь, который они проделали по оживленным улицам города, держалась молодцом, бодро шагая бок о бок с товарищами и даже ничуть не хромая. Но едва они присели на стулья, как силы оставили ее, сознание Маши отключилось, а лицо приобрело ярко выраженную бледность.
Катя и Вивиан сели по обе стороны от нее, прикрывая подругу от любопытных взглядов других посетителей, и с тревогой поглядывали на Шарля. Еще чуть-чуть, и окружающие заподозрят неладное!
Бывший Ангел Науки схватил первый попавшийся под руку фолиант и, вернувшись к столу, принялся его читать, стремительно перелистывая страницы. Обычный человек при таком ритме не успел бы прочитать и строчки, не говоря уже о том, чтобы что-то запомнить. Но Шарль с невероятной скоростью поглощал напечатанный материал. Что-то из этого ему было знакомо, что-то нет, но суть была не в этом. Сам процесс познания нового пополнял его силы.
Оторвавшись минут через десять от книги, Шарль внимательно посмотрел на Катю и Машу.
- Ты – друг Ангела? – спросил он Катю, девушка кивнула, и он продолжил: - В таком случае ты можешь излечить ее ногу. Для этого приложи свои руки к ее лодыжке, закрой глаза и представь, как кости срастаются.
Катя без лишних вопросов положила сломанную ногу подруги себе на колени, возложила на ее лодыжку свои руки, закрыла глаза и сосредоточилась на переломе. Честно признаться, она слабо себе представляла процесс сращивания костей, поэтому в ее голове гулял такой образ: два белых обломка чего-то цилиндрического подъезжают друг к друге, и все – кость готова!
Сколько времени она провела в этих попытках мысленно срастить кости Маши, Катя не знала, но, открыв глаза, увидела, что с лица ее подруги ушла бледность. Затем веки Маши шевельнулись и распахнулись.
- Получилось! – обрадовалась Катя и посмотрела на старших товарищей.
Выражение лица Шарля ей решительно не понравилось. Пожилой мужчина как-то невнятно шлепал губами, словно хотел что-то сказать, но не мог, а его глаза излучали смесь испуга и восторга.
- Ты знал? – наконец смог вымолвить он, обращаясь к Тутмосу.
- Понял недавно, - ответил тот. – И это главная из причин, по которой я пришел за тобой в клинику. Только ты можешь знать, что нужно делать.
- К тому же, - сочла нужным добавить Вивиан, - у нас есть основания полагать, что один из Ангелов встал на сторону Анти. Три из пяти Печатей исчезли, и мы опасаемся, что наши враги найдут-таки Проводника.
Шарль слушал певицу внимательно, но взгляда от Кати и Маши не отрывал, прямо поедая девушек своими глазами. Катя от такого пристального внимания даже смутилась, а уже пришедшая в себя Маша спросила:
- Я одна чего-то не понимаю или есть еще кто-то такой же?
- Я тоже ничего не понимаю, - призналась ей Кате. – А вот они трое знают что-то, что неведомо нам.
Подруги вопросительно посмотрели на своих спутников, но никто из них не решался произнести и слова.
- Пожалуй, мне нужно еще пересмотреть десяток-другой книг, чтобы полностью освежить свою память, - Шарль поднялся со своего места, ринулся к ближайшему стеллажу и без разбора нахватал целую стопку фолиантов.
Вернувшись вновь к столу, он с той же невероятной скоростью принялся пролистывать толстенные тома, бормоча себе под нос:
- Удивительно! Невероятно! Такой уникальный шанс! Но они этого так не оставят! Три Печати! Проводник! Все сходится!
Катя открыла было рот, чтобы потребовать объяснений, но Тутмос поднял вверх ладонь, и она промолчала.
- Сколько раз вы уже спали с ними? – закончив читать, спросил Тутмоса Шарль.
- Я два раза с обеими, один раз с одной Катей, и еще раз с нами была Вивиан, - ответил Науке Смерть. – Она же дважды делала мне массаж, восстанавливая силы. Правда, во второй раз лишь частично.
- Фух! – выдохнул Шарль. – Значит, еще не все потеряно!
- Эй, да объяснит кто-нибудь нам, что происходит? – очень громко спросила Маша.
Посетители и сотрудники библиотеки тут же развернулись в ее сторону и наградили девушку неодобрительными взглядами.
- Т-ш-ш! – шикнул на нее Тутмос. – Не кричи! Сейчас Шарль вам все объяснит.
- Почему я? – хмыкнул тот. – Это ты ведь их Наставник.
- Зато ты – единственный специалист в этой области! – парировал Ангел Смерти. – Кому как не тебе все и объяснять?
- Что ж, ты победил! – признал Шарль. – В общем так, юные девицы-красавицы. Вы – не Ангел и его Друг. Вы – Двойной Ангел. Редчайшее и опаснейшее явление. Согласно велению Архов, любой Ангел, встретив вас, должен немедля отрубить вам головы.
- Что? – Катя метнула два испуганных взгляда на Вивиан и Тутмоса. – Но мы же за вас! Мы ничего плохого не сделали!
- Вы – не за нас! – поправил ее Шарль, в этот момент очень похожий на университетского профессора середины девятнадцатого века. – Вы – третья, или, если отделять Архов от Ангелов и Анти-Архов от просто Анти, пятая сила. Вы можете встать на любую из сторон. Вот почему Тутмос поступил верно, не убив вас, как только понял, кто вы есть на самом деле.
- Ближе к делу! – попросил друга Тутмос. – Ты, я вижу, уже понял весь расклад. Так поведай его остальным!
- Вначале я должен кое-что рассказать о Двойных Ангелах, - произнес в ответ Шарль. – Чтобы наши юные леди понимали, как многое от них зависит и чем им это грозит!
- Да не томите вы нас! – проявила жгучее нетерпение Вивиан.
- Значит, так, - начал повествование мужчина. – Двойной Ангел, как и Проводник, особая субстанция. Он обладает способностью высасывать силы из тех Ангелов, Анти, Архов и Анти-Архов, с кем вступает в интимные отношения. При этом удержаться от вступления с Двойным Ангелом в связь практически невозможно. Особенно если находишься подле него длительное время.
- То есть мы питаемся силой Тутмоса? – перебила рассказчика Маша. – Но почему мы этого не чувствуем?
- А вы и не должны чувствовать, - ответил ей Шарль. – Вы, как сосуд, наполняетесь и наполняетесь, пока вода не начнет переливаться через край. Вот когда в вас будет столько силы, что она начнет переливаться, тогда вы и поймете, что наполнило вас. Но к тому времени вы высосете полностью не один десяток Ангелов или Анти.
- Но если мы высосем их полностью, то они умрут, так? – спросила мужчину Катя.
- Верно, вот почему так важно, сколько именно раз вы соблазнили Тутмоса и Вивиан. Пока еще не поздно заблокировать их и меня от вашей неуемной жажды силы, и обратить эту жажду нам на пользу.
- Что именно ты подразумеваешь под «пользой»? – спросил старого друга Тутмос.
- Видишь ли, Смерть, - ответил ему Шарль, - Двойной Ангел высасывает силы, вступая в сексуальный контакт. Но, если до него дотронется Проводник, то Двойной Ангел начнет высасывать силы из всего, что находится в радиусе километра.
- То есть, если мы найдем Проводника и заманим Анти, то Катя и Маша смогут уничтожить наших врагов? – уточнил Тутмос.
- Все так, - кивнул Шарль. – Но я обязан упомянуть, что при таком раскладе они погибнут, запечатав при этом вход в наш мир и для Архов, и для Анти-Архов. И в нем больше не будет силы, порождающей Ангелов.
Катя и Маша поежились. Одно дело рисковать своей жизнью, стремясь к победе, и совсем другое – знать, что для этой победы ты обязан умереть.
- Но их могут обнаружить и Анти, - продолжал тем временем говорить Шарль. – И если Брунгильде… Она ведь еще лидер Анти? – вопросительно посмотрел он на Тутмоса и, дождавшись кивка, закончил свою мысль: - Если Брунгильде удастся переманить Двойного Ангела на свою сторону, то с ее помощью она откроет врата всем Анти-Архам и погрузит этот мир в хаос.
- А почему Архи велят убивать Двойных Ангелов? – задала вопрос Вивиан.
- А кому охота терять мир, который принадлежит тебе? Да, Архи никогда еще не спускались в него, но это не значит, что они готовы им пожертвовать. Отдать во власть Анти-Архам – да, могут, но позволить запереться – никогда!
- А если Анти-Архи узнают, что вы нас не убили, что они сделают? – спросила Маша.
- Пошлют одного из своих убить вас. И нас заодно, - ответил Шарль. – И я полагаю, что это либо уже произошло, либо произойдет в ближайшие часы.
- Тогда мы должны найти Проводника как можно скорее, придумать, как заманить Анти в ловушку, и спасти наш мир от Архов и Анти-Архов! – решительно произнесла Маша.
- Ты понимаешь, что вы с Катей обе погибнете при таком раскладе? – очень внимательно и серьезно посмотрел на девушку Тутмос.
- Понимает, - ответила за подругу Катя. – И я это понимаю. Но ведь при любом другом варианте мы тоже гибнем. Только либо от рук Архов, не чем не помогая вам в войне против Анти, либо вообще в процессе вызволения из темницы всех Анти-Архов. Так уж лучше умереть во имя благого дела!
- Только прежде чем мы начнем все это делать, - добавила Маша, - необходимо защитить вас от нас. Как это сделать, вы знаете? – обратилась она к Шарлю.
- Знаю, но я хотел бы сказать еще кое-что, - ответил бывший Ангел Науки. – Все дело в том, что версия о необходимости использовать все пять Печатей для вызволения Анти-Арха не совсем верна.
- То есть? – напрягся Тутмос. – Ты хочешь сказать, что Анти хватит и трех Печатей при наличии Проводника?
- Да, - кивнул Шарль. – Анти-Арх при этом придет в наш мир ослабленным, но все-таки придет. А восстановить свои силы он сможет, отобрав оставшиеся Печати у нас уже после ритуала Освобождения.
- Стало быть, нам нужно, как можно скорее найти Проводника, - произнесла Вивиан.
- И я знаю, как это сделать. А раз это знаю я, то может знать и нынешний Ангел Науки.
- Тогда не стоит терять ни минуты! – заключил Тутмос. – Что нужно сделать, чтобы защитить нас от пагубного влияния Кати и Маши?
- Мы должны взяться все за руки, - ответил Шарль, - и закрыть глаза. При этом юные девы должны представить нас троих, огороженными высокими каменными стенами, непроницаемыми для их чар. Это будет сложно, - предупредил он подруг, - но если вы не хотите, чтобы мы погибли, то вы обязаны это сделать!
- Мы это сделаем! – пообещала Катя.
Все пять Ангелов взялись за руки и закрыли глаза.
В тот же мгновение Катя и Маша увидели себя и своих товарищей в неком подобии Эдема, но под их ногами вместо белых облаков роились грозовые тучи. Ни Шарль, ни Тутмос, ни Вивиан при этом явно ничего не видели.
- Ты готова? – посмотрела на подругу Маша.
Катя кивнула, и они взялись за дело. В самом деле, возвести вокруг своих друзей стены оказалось нелегко. Стоило только на малюсенькую долю секундочки представить кого-либо из них обнаженным, как каменная башня, уже наполовину выстроенная вокруг него, начинала осыпаться и рушиться.
Тысячи раз Маша и Катя воздвигали защитные сооружения, и тысячи раз они рушились из-за их непроизвольных желаний. Но с каждым новым разом девушки все отчетливее понимали, что от их усилий зависит судьба всего мира. Они стискивали кулаки, сжимали зубы и продолжали свои попытки.
Наконец, наверное, уже когда число попыток перевалило за миллион, к Маше и Кате пришел успех. Все башни были возведены, и, подойдя к ним, девушки убедились в прочности возведенных ими сооружений.
- А как теперь вернуться? – повернулась к Маше Катя.
Но стоило ей только озвучить этот вопрос, как они стремительно понеслись вниз, и внезапно очнулись все в той же библиотеке.
- У нас получилось? – спросила Шарля Маша.
- А вы испытываете потребность заняться с кем-либо из нас сексом? – вопросом на вопрос ответил мужчина.
Обе подруги оббежали глазами старших товарищей и не обнаружили ни намека на то желание, что охватывало их раньше при виде Тутмоса.
- Нет, - помотала головой Катя.
- Значит, получилось, - ответил Шарль. – А теперь приступим к поискам Проводника.

***

- Что ж, как ты и просил, мы взяли их живыми! – произнесла Брунгильда, обращаясь к стоявшему напротив нее пожилому китайцу.
- Отлично! – ответил мужчина. – Теперь мы сможем найти Проводника!
Он сделал два шага вперед и воззрился на два прикованных к голому камню руками и ногами тела. Один из узников был мужчиной, второй – женщиной. Оба они были обнажены, и на их коже виднелись страшные раны. Для людей они были бы смертельны, но Ангелам причиняли лишь нестерпимую боль. Наверное, именно поэтому женщина была без сознания.
Китаец подошел к ней и продел в ее соски два золотых колечка. Затем он передвинулся к мужчине и вставил ему в пупок кольцо побольше, с небольшим изумрудом в центре.
- Зачем ты это делаешь, Наука? – простонал мужчина.
- Я не хочу быть на стороне проигравших, Закон! – ответил ему китаец. – И, кстати, меня теперь зовут не Наука, а просто Мао.
Бывший Ангел отступил назад, к лидеру Анти Брунгильде, и нацепил на безымянный палец левой руки перстень с красивым бриллиантом.
- Печати! – воззвал он страшным голосом, подняв голову к потолку и вытянув руки вперед. – Зачерпните немного силы у своих носителей и укажите мне путь к Проводнику!
Стены пещеры, превращенной Брунгильдой в темницу, зашатались, на ее роскошные волосы посыпалась каменная труха, и женщина, поморщившись, провела по голове ладонью, смахивая пыль на пол.
Тем временем заклинание Мао начало действовать. Первыми добела раскалились колечки, продетые в соски Справедливости, от чего она даже пришла в себя, громко закричала и забилась в бесплодных попытках освободиться. Следом за ними та же участь постигла кольцо в пупке Закона, и последним приобрел белый цвет перстень Мао.
Затем из всех трех Печатей вырвались красные лучи, которые в полуметре от пола объединились в один. Этот более мощный поток света стал передвигаться, рисуя на камнях буквы, постепенно складывавшиеся в слова.
Вскоре Брунгильда уже знала имя Проводника и адрес, по которому он проживал. Еще несколько секунд буквы подержались на земле, а затем исчезли.
- Ты молодец, Мао! – похвалила китайца лидер Анти. – А теперь убей своих бывших товарищей! Докажи мне свою преданность!
- С удовольствием, Госпожа! – ответил бывший Ангел.
Он подошел к Справедливости, которая взирала на него обезумевшим от боли взглядом, взмахнул рукой, в которой появился меч, и рассек тело женщины от горла до паха, так что из него наружу посыпались внутренности.
Потом Мао передвинулся к Закону, с которым, видимо, решил немножко поиграть. Он отрезал от своего бывшего соратника маленькие кусочки, а тот вопил от боли так, что у Брунгильды заложило уши.
Наконец, когда Закон лишился ушей, глаз, ноздрей, губ, пальцев на руках и ногах, мужского достоинства и кожи с ягодиц и лопаток, Мао взмахнул мечом и перерезал ему горло.
- Ну что, я доказал свою преданность? – повернулся к Брунгильде китаец.
- Более чем! – улыбнувшись, произнесла она. – Дай, я обниму тебя, наш новый брат!
Она развела руки в стороны, а потом крепко обхватила мужчину. Мао, со своей стороны, ответил ей столь же крепким объятием.
- Ну вот и все! – Брунгильда прикрыла на секунду глаза и почувствовала, как обмякшее тело китайца повисло на ней.
- За что? – простонал он, когда лидер Анти выдернула прошедший почти насквозь меч и оттолкнула несостоявшегося соратника от себя.
- Ты предал Ангелов, значит, можешь предать и нас! – ответила Брунгильда, медленно втягивая оружие в свое тело.
- Но ты тоже предала нас в свое время, - на последнем издыхании произнес Мао.
- Я не предавала Ангелов, - покачала головой женщина. – Я просто поняла, что они неправы, а Анти правы. А ты пришел к нам, чтобы спасти свою шкуру, а вовсе не потому, что мы тебе нравимся. Поэтому, прощай! – она развернулась и пошла прочь из пещеры.
На выходе ее поклоном приветствовали двое охранников-Анти, недавно закончивших свое обучение у нее.
- Приберитесь там! – велела им Брунгильда. – И готовьтесь! Скоро мы отпразднуем свою окончательную победу! – она растянула губы в широкой улыбке и демоническим голосом расхохоталась.





















Глава 13

Мэри Кроуфорд впервые за последние десять месяцев проснулась в своем собственном доме в Лос-Анджелесе. Она только что закончила сниматься в новом фильме Аарона Колрейна с рабочим названием «Амазонки против пришельцев». Аарон не то, чтобы был противником компьютерной графики (он прекрасно понимал, что без нее в нынешние времена не снимешь хорошего блокбастера), но предпочитал обходиться по возможности натурными съемками. Поэтому Мэри почти год провела на родине своих предков по материнской линии, на Северном Кавказе.
Сладко потянувшись, актриса встала с кровати, накинула халат и спустилась на первый этаж, где проследовала на кухню. Она принципиально предпочитала обходиться без прислуги, так как и без этого большая часть ее жизни проходила на виду у всего мира.
Мэри налила в граненый стакан апельсиновый сок из упаковки, найденной в холодильнике, и решила, пока он греется, принять душ. Она прошла в ванную, повесила халат на крючок, задернула занавеску, открыла кран и встала под упругие струи воды.
Весело напевая мелодию, которая должна была стать саундтреком к ее новому фильму, женщина нанесла на волосы шампунь и вымыла голову, а затем взяла мочалку и мыло и тщательно прошлась по всему своему роскошному телу. Оно без ложной скромности было прекрасно, недаром Мэри уже пять лет подряд становится «Самой сексуальной женщиной в мире», каждый раз обходя по этому показателю свою приятельницу Вивиан Андерссон.
Актриса смыла с себя пену, закрыла краны, отдернула занавеску и, не глядя по сторонам, потянулась за полотенцем. К несчастью, оно находилось достаточно далеко, нога Мэри скользнула по мокрому дну ванны, и она непременно бы упала, если бы чья-то рука не подхватила ее за локоть.
Мэри оперлась на раковину, затем обернулась и непроизвольно отпрянула назад. У них в роду ходили легенды, что по материнской линии от бабушки к внучке передаются экстрасенсорные способности, и ее бабушка была известной гадалкой, но это было уж чересчур. Прямо перед Мэри стояла Вивиан Андерссон, как будто мысли актрисы воплотились в реальность!
- Мэри, это я, Вивиан, я тебя не напугала? – произнесло вслух видение.
Нет, если приглядеться, то, конечно, было видно, что это вовсе не Вивиан, а просто очень похожая на нее девушка. И все же Мэри почему-то была уверена, что перед ней именно Вивиан. Да и говорило видение так, что не оставляло сомнений в том, что являет собой Вивиан.
- Я сплю? – с надеждой спросила Мэри и ущипнула себя за бедро.
Это оказалось довольно-таки больно, но проснуться актриса не смогла.
- Нет, это не сон, - ответила Вивиан (или видение?). – К сожалению, это не сон, - повторила она еще раз.
- Я тебе не верю! – решительно замотала головой Мэри, опускаясь на дно ванны. – Тебя нет, я сплю! – она уткнулась лицом в колени и сжалась в комок.
- Мэри, это я, Вивиан! – опустилось рядом на колени видение. – Это не сон! Почему тебя так напугало мое появление? Согласна, это безусловно несколько неожиданно, обнаружить у себя в доме постороннего человека. Но все-таки не настолько, чтобы отрицать реальность происходящего!
- Ты, что, новости не смотришь? – Мэри, кажется, уже запуталась, считает ли она Вивиан настоящей или просто миражом. – Вчера вечером сообщили, что ты в Москве попала в автокатастрофу. Тебя доставили в больницу в критическом состоянии, и шансов выжить у тебя практически нет!
- Оба-на! – изумилась Вивиан. – Я, конечно, велела Джулиане сказать, что я заболела или вывихнула ногу, но не до такой же степени! Вот закончится все, я ей устрою!
- Не устроишь! – покачала головой Мэри. – Джулиана погибла в этой аварии.
Повисло неловкое молчание. Вивиан, по-видимому, переваривала новость о гибели своей ассистентки, а Мэри, которую страх понемногу, но все-таки отпускал, не знала, как себя вести. Она ведь так до конца и не была уверена, что не сошла с ума!
Тишину, воцарившуюся в ванной, прервал деликатный стук в дверь, сразу вслед за которым раздался мужской голос:
- Вивиан, мы тут новости включили. И что-то мне подсказывает, что у тебя возникли маленькие проблемы!
- Кто это? – испуганно спросила у Вивиан Мэри.
- Это мой очень близкий друг, - ответила певица. – Но ты его не знаешь, - и, уже обращаясь к мужчине, произнесла: - Проблемы, конечно, есть, но, полагаю, я их быстро решу!
- Только поторопись! – отозвался голос. – Никто не знает, сколько у нас времени!
Послышались удаляющиеся шаги, и Вивиан повернулась к Мэри.
- Слушай, Мэри! – произнесла она. – Мы с тобой, разумеется, не подруги, хоть и находимся в прекрасных отношениях. Но в данный момент ситуация такова, что ты должна довериться мне как подруге и… Ну для начала хотя бы выйти из ванной! – не стала заглядывать далеко она.
- Скажи, я точно не сошла с ума? – умоляюще попросила Мэри.
- Кхм, - задумалась Вивиан. – Знаешь, на этот вопрос могут быть различные точки зрения. Возможно, те, кто сидит в психиатрических клиниках, самые здоровые из нас люди, а мы, наоборот, все сумасшедшие. Но лично я считаю себя здоровой, так что если ты и сошла с ума, то не в одиночку! – с улыбкой произнесла она и потянула Мэри за руку.
Актриса позволила вывести себя из ванны, обтереть мягким полотенцем и накинуть на свое обнаженное тело халат. Запахнуться и завязать пояс она смогла уже сама.
Затем девушки вышли из ванной комнаты и отправились в гостиную, откуда доносился шум работающего телевизора и негромкие голоса нескольких человек.
Войдя в комнату, Мэри увидела рассевшихся на диване и креслах двух мужчин, помоложе, лет тридцати пяти, и постарше, лет пятидесяти, и двух девушек, приблизительно лет по двадцать. Девушки держались за руки, и если бы они были похожи друг на друга, то женщина приняла бы их за сестер. А так она решила, что они любовницы.
- Мэри Кроуфорд! – воскликнули подруги, встав, когда Мэри вошла в гостиную. – Мы рады познакомиться с вами лично. Можно взять у вас автограф?
- Катя, Маша, это может подождать! – прервал их мужчина помоложе, кладя руки девушкам на плечи и заставляя их сесть обратно. – Здравствуйте, Мэри, меня зовут Тутмос. Это мой старый друг, Шарль, - он указал на второго мужчину (тот приветственно кивнул). – Это наши молодые помощницы, Маша и Катя, - представил он девушек. – Ну а с Вивиан вы уже были знакомы.
- Что вы все делаете в моем доме? – стараясь говорить спокойно, спросила Мэри. – И как вы вошли?
- Вошли, как и все нормальные люди, через дверь, - ответил ей Тутмос. – У вас там, правда, хитрая сигнализация, но я умею ее отключать.
- Интересные у тебя знакомства, - нервно сглотнув, повернулась к Вивиан Мэри. – И зачем же вы пришли ко мне в дом, а если уж говорить начистоту, вломились?
- Ты в опасности, Мэри, - произнесла Вивиан. - И эти люди помогут мне защитить тебя.
- Защитить? От чего? – быстро спросила актриса.
- Скорее, от кого, - ответил ей Тутмос. – Ну и кто будет убеждать, Мэри, в правдивости наших слов? – он оглядел присутствующих.
Обе девушки покачали головами, отказываясь принять это предложение. Мужчина, которого представили как Шарля, потер переносицу и произнес:
- Я считаю, что доверить эту честь следует Вивиан, ибо она единственная из нас, кто был знаком с Мэри раньше.
- Что ж, мне тоже так кажется, - кивнул Тутмос. – Давай, Вивиан, вещай! – он жестом попросил Катю и Машу встать и выйти из комнаты.
Девушки прошли мимо Мэри и Вивиан, с нескрываемым любопытством поглядывая на актрису. Вивиан же взяла приятельницу под руку, подвела к дивану, усадила на него и сама села рядом.
- Мэри, ты только отнесись ко всему, что я скажу, спокойно, - первым делом произнесла Вивиан.
Актриса нервно хихикнула. Просьба отнестись к чему-либо спокойно со стороны тех, кто незаконно проник в твой дом, звучала как-то не очень успокаивающе.
- Я не буду углубляться в детали, - начала рассказ Вивиан, - но ты, Мэри, должна понять, что окружающий тебя мир не таков, каким тебя кажется. Среди людей уже много тысячелетий живут сверхъестественные создания, которые зовут себя Ангелы и Анти.
- Ты решила убедить меня в том, что Бог есть? – спросила у певицы Мэри. – Но я ведь и так верующая. Это ты у нас убежденная атеистка.
- Бога нет, - покачала головой Вивиан. – Есть лишь Ангелы и Анти. И я одна из Ангелов.
- Кажется, я начинаю сомневаться в твоем душевном здоровье и душевном здоровье твоих приятелей, - медленно выговорила актриса, глядя на серьезные лица окружающих их людей.
- Тебе придется поднять ее в Эдем, - вмешался в разговор Тутмос. – Иначе она нам не поверит!
- Ты прав, - кивнула Вивиан. – Дай-ка мне свою руку, Мэри!
- Зачем это? – отодвинулась от приятельницы Мэри.
- Я бы на вашем месте не упорствовал, - разомкнул уста Шарль. – Мой друг Тутмос, несмотря на свой трехтысячелетний возраст, не всегда демонстрирует достойную его лет выдержку. Он желает, чтобы вы выслушали нас добровольно, но может применить и силу, если сочтет это нужным.
- Вы мне угрожаете? – Мэри почувствовала, как от страха у нее холодеют кончики пальцев на руках и ногах.
- Пока что только предупреждаем, – произнес Тутмос, взял невесть откуда появившийся нож и принялся вычищать грязь из-под ногтей. – Поверьте, я не жестокий Ангел, но ради блага многих готов пожертвовать парой-тройкой невинных жизней. А учитывая, что у нас жуткий дефицит времени, то, как верно заметил Шарль, терпения мне может и не хватить.
- Не бойся, они шутят! – улыбнулась Вивиан, придвигаясь к актрисе и беря ее ладонь в свою. – Никто тебя не будет ни к чему принуждать.
Мэри хотела ответить, что слов Вивиан совсем недостаточно, чтобы успокоить ее, но внезапно обнаружила, что они уже не сидят в гостиной, а парят где-то в облаках. И ей стало так хорошо, все ее тело наполнилось беспредельным восторгом, и страхи ушли.
- Где это мы? – спросила Мэри Вивиан.
- В Эдеме, - ответила певица. – Но не в том, что описывается в Библии, а в том, что существует на самом деле. Это место служит для нас, Ангелов, временным приютом после тяжелых битв и горьких потерь.
- Но кто вы такие? – воскликнула Мэри. – Если вы не посланники Божьи, то какова ваша миссия в нашем мире?
- Я уже говорила, что не буду углубляться в детали, - повторилась Вивиан. – Но если коротко, то: во-первых, наш мир не единственный, существует еще множество других миров; во-вторых, есть четыре силы: Архи, Ангелы, Анти и Анти-Архи. Анти-Архи хотели поработить человечество во всех мирах, Архи не позволили им это сделать, заключив их в тюрьму, которая находится в некоем пространстве между мирами. Ангелы и Анти, если так можно сказать, младшие братья Архов и Анти-Архов, соответственно. Анти жаждут освободить своих патронов, мы им в этом препятствуем. Но сейчас ситуация несколько изменилась, и по воле слепого рока ты, Мэри, оказалась практически в самом центре этого противостояния.
- А что во мне такого? – наверное, на Земле этот вопрос прозвучал бы обеспокоенно, но в Эдеме голос Мэри звучал вполне обыденно.
Вивиан не ответила. Она стояла, наклонив голову вбок, словно к чему-то прислушиваясь. Мэри ничего такого не слышала, да и блаженство, окутавшее ее в Эдеме, было столь велико, что она не обратила бы внимания, даже если бы прямо возле нее разорвалась ядерная бомба.
- Что-то случилось! – наконец произнесла Вивиан. – Нам нужно уходить!
- А может, останемся, ну хотя бы еще на пару минуточек? – умоляюще протянула Мэри.
- Нет! – ее приятельница явно не собиралась уступать. – Мы должны немедленно вернуться!
Певица взяла актрису за руку, и они в ту же секунду вернулись в гостиную.
Слегка придя в себя после неописуемого восторга и оглядевшись, Мэри поняла, что случилось что-то серьезное. Если до их с Вивиана улета в Эдем, настроение у мужчин было напряженно-спокойное, то теперь оно сменило свою тональность на напряженно-возбужденную.
Шарль стоял на коленях в центре комнаты и совершал какие-то пассы над лежавшими перед ним лоскутками ткани. Присмотревшись, Мэри распознала в них куски, оторванные от блуз Маши и Кати и рубашек Шарля и Тутмоса.
Девушки стояли возле двери и что-то втолковывали Тутмосу. Тот внимательно их слушал и периодически мотал головой, чем вызывал бурю возмущения у своих собеседниц.
- Что происходит? – спросила Вивиан, которая, к удивлению Мэри, уже успела оторвать от своей футболки кусок и отдать его Шарлю. – Мы с Мэри были в Эдеме всего пару минут и отнюдь не тренировались. Стало быть, у вас должны были пройти считанные доли секунды.
- Это было бы верно, если бы Мэри не была тем, кто она есть, - ответил, не прерывая своего занятия, Шарль. – А так у нас миновало столько же времени, сколько и у вас.
- И за эти несколько минут, - обернулся к ним Тутмос, - нас успели окружить Анти. Поэтому нам пора сматывать удочки!
- Зачем?! – воскликнула Катя, очевидно, не в первый раз. – Это ведь как раз тот шанс, который был нам нужен. Нанесем удар и покончим с ними навсегда!
- Повторяю! – также повысил голос Тутмос. – Нам неизвестно, все ли Анти собрались здесь. Это, во-первых. А во-вторых, Мэри все равно еще не готова.
- Не готова к чему? – встала с дивана актриса.
- Сейчас это не важно! – отмахнулся от ее вопроса Тутмос. – Нам надо успеть скрыться, пока нас всех не убили!
С этими его словами страх, ушедший было в Эдеме, вновь поселился в душе Мэри.
- Можно взять пояс от вашего халата? – поднял на нее глаза Шарль.
- Зачем? – спросила женщина дрожащим голосом.
- Чтобы создать из него портал, который перенесет вас в безопасное место! – ответил мужчина и, не дожидаясь разрешения, выдернул пояс и бросил его на пол.
Мэри едва успела прижать свое одеяние к телу, так стремительно это произошло. Без пояса халат фактически выставлял ее тело на всеобщее обозрение.
- Все готово! – выкрикнул через пятнадцать секунд Шарль.
- Вивиан, ты берешь Мэри и Шарля, а я – Катю и Машу! – распорядился Тутмос.
- Хватай пояс и держи его в руках! – выкрикнула прямо в лицо приятельнице певица, сама поднимая с пола лоскуток от своей футболки.
Спорить Мэри не хотелось. Если до этого момента еще можно было поверить, что к ней не применят насилие, то теперь, с учетом охвативших всех волнения и возбуждения, не оставалось никаких сомнений, что при необходимости ее поволокут за собой силой.
- Теперь беремся за руки! – объявил Тутмос, когда все подобрали оторванные от своей одежды куски ткани.
Мэри почувствовала, как в ее свободную ладонь легла рука Вивиан, и, оглянувшись, увидела, что вторая рука певицы сжимает ладонь Шарля, а Тутмос крепко держит Катю и Машу.
- Вперед! – выкрикнул Тутмос.
Мэри почувствовала, как ее ноги отрываются от пола, а комната вокруг них завертелась, закружилась, все предметы слились в неразделимое яркое пятно, но она еще успела услышать звон разбитого окна, различить черную тень, ринувшуюся к ним, и негромкое проклятье, вырвавшееся из уст Тутмоса.
После этого в глазах актрисы все потемнело, и она потеряла сознание.

***

«Какой странный и даже ужасный сон!» - подумала Мэри, не открывая глаз. – «Не стоит так много работать без перерыва!»
Она передернула всем телом, открыла глаза и обнаружила, что находится вовсе не в своей спальне. Эта комната была гораздо меньше, да и мебели в ней было раз-два и обчелся: кровать, на которой она лежала, стул, на котором лежал ее халат, и шкаф в противоположном от запертой двери углу.
«Значит, все-таки не сон», - разочарованно подумала актриса.
А она так надеялась, что все произошедшее лишь плод ее воображения, слегка перенапрягшегося за время изнуренных съемок.
Мэри закрыла ладонями глаза, несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь взять себя в руки, затем надела халат, подошла к двери и вышла из комнаты.
Глазам актрисы предстал узкий коридор, уходивший влево от ее спальни, и дверь в комнату напротив, из которой доносились приглушенные голоса. Говорившие явно о чем-то спорили.
К сожалению, понять, о чем именно, даже приложив ухо к двери, Мэри не смогла, поэтому взялась за ручку и вошла внутрь.
В комнате находились все лица, ворвавшиеся к ней в дом. Катя и Маша сидели на подоконнике и, как всегда, держались за руки. Рассмотреть их лица Мэри толком не удалось, так как лучи яркого солнца, проникавшего сквозь окно, светили актрисе прямо в глаза.
Отведя взгляд от девушек, Мэри посмотрела на застывшую у дверей Вивиан, которая явно была очень обеспокоена и даже напугана. Пальцы ее рук нервно теребили край футболки, а сама она то и дело открывала и закрывала рот, словно хотела что-то сказать, но не решалась.
Наконец, Мэри посмотрела и на кровать, которая в этой спальне и вовсе была единственным предметом мебели. На ней лежал Тутмос, на плече которого образовалась отвратительная гниющая язва, а рядом с ним сидел Шарль.
Именно их голоса Мэри и слышала в коридоре.
- Нужно попытаться уничтожить Тень, - произнес Шарль. – Иначе Брунгильда легко выследит нас.
- Но у тебя нет никакой уверенности, что ты сможешь это сделать, - возразил ему Тутмос. – Стало быть, велика вероятность, что мы просто зря потеряем время. Ты смог заблокировать сознание Тени, значит, Брунгильда не узнает о наших планах. Так что не теряй времени и подготовь Мэри к предстоящему испытанию.
- К какому еще испытанию? – громко спросила актриса.
Шарль испытующе посмотрел на Тутмоса, затем покачал головой, явно выражая свое несогласие с решением старого друга, и перевел взгляд на Мэри.
- Я надеюсь, теперь вы верите, что мы – Ангелы? – спросил он женщину.
- Мне кажется, после увиденного у меня не остается другого выхода, - ответила Мэри.
- Про противостояние Ангелов и Анти Вивиан вам уже рассказала, - произнес Шарль. – Теперь стоит поведать о ситуации, сложившейся на сегодняшний день.
- Я вас внимательно слушаю. Тем более, что, как я поняла, меня это касается напрямую.
- Верно, - подтвердил Шарль. – Итак, лидер Анти, женщина по имени Брунгильда, жаждет вызволить из заточения могущественного Анти-Арха, известного как Князь Тьмы. Сделать это обычными способами она не может, так как Ангелы несколько десятков лет назад закрыли проход в наш мир и распределили Ключи между собой.
- Стоит добавить, что три из пяти Ключей, возможно, уже у нее, - вставила слово Вивиан.
- Да, - кивнул Тутмос и поморщился от боли, - но мы-то с тобой свои Ключи уже припрятали, так что Брунгильда не может надеяться собрать их вместе, а ждать еще шестьдесят лет в ее планы не входит.
- Именно поэтому ей нужны вы, Мэри, - продолжил рассказ Шарль. – Вы – так называемый Проводник, чье тело Князь Тьмы может использовать для существования в нашем мире, пока его собственное покоится в темнице. Для перемещения сознания Анти-Арха в ваше тело ему необходимо минимум три из пяти Печатей, и они у Анти практически наверняка есть. Конечно, в этом случае силы Князя Тьмы будут не столь велики, как если бы у них были все Печати, но все же он будет очень силен. Отобрав же у нас после перемещения оставшиеся две Печати, он обретет все свое могущество.
- Что-то у меня все перепуталось. Ключи. Печати. Если у вас действительно нет времени, чтобы рассказать мне все толком, то просто скажите, что со мной собираются делать эти ваши Анти, - перебила Шарля Мэри.
- Хорошо, - кивнул он. – Через три дня будет самый подходящий период для Перевода. Если Анти удастся вас заполучить, то они проведут ритуал, и ваше сознание исчезнет, а его место в вашем теле займет сознание Князя Тьмы.
- Который пойдет сеять хаос и смерть и истребит половину человечества, а вторую половину обратит в вечное рабство, - мрачно закончила Катя.
- И что вы собираетесь делать? – обведя взглядом присутствующих, спросила Мэри.
Ей до сих пор очень хотелось поверить, что все это сон или, на худой конец, что все они сошли с ума. Однако где-то в глубине души актриса уже стала осознавать, что все произнесенное – правда.
- Мы должны ликвидировать угрозу, - ответил ей Тутмос.
- То есть убить меня? – нервно облизнув верхнюю губу, спросила Мэри.
- Нет, что ты! – всплеснула руками Вивиан. – Мы просто обратим тебя против них самих. А так как у нас есть Маша и Катя, то мы и вовсе можем покончить с ними раз и навсегда.
- Маша и Катя – Двойной Ангел, - пояснил Шарль. – Такие рождаются чрезвычайно редко и обладают уникальным даром высасывать силы из Ангелов и Анти.
- Если мы вберем достаточно силы, а потом дотронемся до вас, то все Ангелы, Анти, Архи и Анти-Архи, что будут находиться в этом мире исчезнут, за исключением защищенных нами Шарля, Вивиан и Тутмоса, а вход в нашу Вселенную будет запечатан навеки, - вступила в беседу Маша.
- Но для того, чтобы это случилось, вы, как Проводник, должны пройти обучение, - продолжил говорить Шарль. – Итак, вы согласны помочь нам?
- А у меня есть выбор? – хмыкнула Мэри.
- Разумеется, есть, - ответил ей Тутмос, пытаясь сесть на кровати и вновь морщась от боли. – Вы можете отказаться. Тогда вас рано или поздно схватят Анти, в ваше тело вселится Князь Тьмы, и тот мир, что вы привыкли видеть вокруг себя, исчезнет. Но у вас есть выбор, - повторил он.
- Что ж, хотя мне и кажется все это бредом, но я готова признать, что это может быть правдой, - произнесла Мэри. – А раз так, то я не хочу становиться виновницей гибели человечества. Я готова пройти обучение.
- Отлично! – поднялся с кровати Шарль. – Значит, сейчас и приступим. Тем более, что, к сожалению, Брунгильде удалось вогнать в тело Тутмоса свою Тень, и теперь она легко нас найдет.
- Свою Тень? Это как? – спросила Мэри.
- Долго объяснять, - ответил Шарль. – Это очень сильное заклятие, и мало кто способен его применить. Но ей оказалось по силам отделить от себя свою собственную Тень. Конечно, это новое существо не способно самостоятельно мыслить, но вот перемещаться, атаковать и сообщать свое местонахождение – вполне! Так что давайте поспешим, - мужчина взял актрису под руку и вывел из комнаты.
В коридоре она еще успела услышать сорвавшиеся с уст Тутмоса слова:
- Час последней битвы приближается!




















Глава 14

Как оказалось, домик, в который они перенеслись, стоял на берегу озера, со всех сторон окруженного лесом. Именно к этому водоему и повел Мэри Шарль.
- Я, конечно, понимаю, что мои слова могут показаться вам неприличными, - на ходу извинялся мужчина. – Но у нас мало времени, а процесс обучения пойдет наиболее быстро, если мы оба разденемся и залезем в воду.
- Догола? – уточнила зачем-то женщина, хотя внутренне уже знала ответ.
- Догола, - кивнул Шарль. – Чтобы вам было спокойнее, я могу закрыть глаза.
- А они закроют? – посмотрела на вышедших из дома, но державшихся на расстоянии Тутмоса, Вивиан, Машу и Катю Мэри.
- Вы можете их об этом попросить, но гарантий, что они согласятся, я дать не могу, - ответил мужчина, уже успевший раздеться до плавок.
Актриса задумалась. С одной стороны, оставаться голой перед двумя мужчинами, двумя малознакомыми девушками и своей, пусть и хорошей, но все же только приятельницей ей было как-то неловко. С другой, она не раз снималась для эротических журналов, ее тело было просто великолепно, да и к тому же кто-то ее раздевал по прибытии сюда, и не факт, что это была Вивиан или кто-нибудь из девушек. К тому же, если не считать Шарля, все остальные свидетели располагались достаточно далеко и вряд ли могли что-либо детально рассмотреть.
- Не буду я их ни о чем просить, - решила Мэри. – И вы, Шарль, можете не закрывать глаза, - она быстренько развязала пояс халата, сбросила одеяние на землю и вошла в приятно прохладную воду.
Берег озера оказался довольно-таки крутой, и уже через пару метров дно оказалось столь глубоко, что тело Мэри было полностью скрыто водой. Только голова возвышалась над ней.
- Готовы? – спросил поравнявшийся с женщиной Шарль.
Актриса оглядела обнаженного мужчину, непроизвольно задержав взгляд на его паху, и отметила про себя, что для своего возраста он еще очень даже ничего. Тут она вспомнила слова Шарля про трехтысячелетний возраст Тутмоса, и с ее языка сорвался вопрос:
- А сколько вам лет?
- Конкретно мне – семьсот двадцать три года, - ответил мужчина. – Тутмосу – три тысячи сто семьдесят два года. Вивиан, с которой я познакомился всего день назад, - восемьдесят девять лет. Ну а Маша с Катей, с которыми все знакомы считанные дни, еще совсем юные: им не исполнилось и семнадцати. Если это все, что вас в данный момент беспокоит, то я хотел бы начать, - произнес он.
- Да-да, конечно, - спохватилась Мэри. – Что надо делать?
- Возьмите меня за руки, закройте глаза и представьте себя копьем в руках воина. Если он захочет, то вы поразите его врага, а если нет – вы останетесь лежать на земле, - медленно, даже нарочито растягивая слова, говорил Шарль.
Мэри сделала, как ей было велено, и, к своему изумлению, с необычайной легкостью представила себя копьем. Нет, она, конечно, чувствовала свое тело, ясно представляла, где ее руки или ноги, но в то же время ощущала себя деревянной палкой с каменным наконечником.
- А теперь вы меч в руках того же воина. Вы сражаете его противников, но понимаете, что, оказавшись в чужих руках, вы легко обернете свою силу против своего недавнего владельца.
Воображение актрисы тут же нарисовала эту сцену. Причем, что интересно, она видела себя мечом, который воин крепко держит за рукоять, но при этом понимала, что на самом деле он держит ее за ноги. Более того, женщина чувствовала чьи-то руки у себя на ягодицах, хотя четко видела (точнее сказать, чувствовала), что Тутмос, Вивиан, Маша и Катя сидят на крыльце дома, а Шарль держит ее за руки, а вовсе не за ягодицы.
- Ты – огонь, пожирающий на своем пути все, что горит, если дать ему разгуляться! – воспел новый образ Шарль.
В ту же секунду Мэри ясно представила себя в форме яркого пламени, бушующего в маленькой деревушки, состоящей только из деревянных построек. При этом все ее тело охватил жар, но не обжигающий, а приятно покалывающий, а вода вокруг тела женщины закипела и стала испаряться.
- Теперь ты порожденное сильным землетрясением цунами, свирепое и беспощадное, сметающее все, что стоит на твоем пути!
Пламя, с которым ассоциировала себя актриса, исчезло, сменившись огромной волной, обрушившейся все на ту же несчастную деревеньку.
«Бедные, бедные люди», - успела подумать Мэри и обрушилась в своем воображении на догорающие постройки, разрушая то, что не смог уничтожить огонь.
А Шарль продолжал придумывать один образ за другим. Женщина успела побывать и лавой, стекающей по склону вулкана, и торпедой, поражающей подводную лодку, и самой подводной лодкой, выпускающей торпеду, и лошадью, несущей своего наездника в самую гущу битвы и помогающей ему всеми четырьмя копытами, и кем-то еще. Образы стали сменять друг друга так часто, что Мэри окончательно потеряла связь с реальностью и полностью растворялась в новой своей ипостаси.

***

- Думаешь, у них получится? – спросила Тутмоса Вивиан, глядя на поднявшуюся в воздух Мэри, закружившую Шарля в стремительном танце.
По всей видимости, она в данный момент представлялась сама себе разрушительным по мощи торнадо.
- Шарль редко терпит неудачи, - пожал плечами Тутмос, вновь поморщившись от боли, которую доставляла ему язва. – Жаль только, что он так и не вспомнил, что произошло с ним в других мирах и как он оказался в психиатрической клиники.
- Думаешь, это дело рук Архов? – спросила его Катя, щелкая найденные ею в доме семечки.
- Возможно, - ответил мужчина. – Ведь он узнал, что Двойные Ангелы вовсе не настолько страшны, как их представляли Архи.
Все замолчали, но через несколько минут заговорила Маша:
- Как ты думаешь, Тутмос, через сколько нас найдет Брунгильда и ее соратники?
- Думаю, у нас есть в запасе еще часов двадцать, - ответил мужчина. – А что такое?
- Я просто подумала, что нелишним будет нам с Катей поупражняться в бою на мечах, - произнесла девушка. – По плану нам, конечно, не полагается размахивать оружием, но вдруг что-то выйдет из-под контроля.
- Пожалуй, ты права, - согласился с ней Тутмос, вставая на ноги. – Вивиан, ты с нами?
- Естественно, - ответила та. – Я хорошо помню, как ты обучал меня. Ты вечно забываешь, что у нас, девушек, несколько иное строение тела!
И она, весело подмигнув обеим половинкам Двойного Ангела, первой побежала в дом.

***

- Нет, ты не слепое оружие, готовое обратиться против любого! – выкрикнул Шарль. – Ты – книга, в которую занесены все мои знания!
Мэри почувствовала, как в ее мозг врывается огромный поток информации. Перед ее глазами стремительным калейдоскопом проносились моменты жизни Шарля. Она видела, как он рисует Джоконду, она видела, как он изобретает динамит, она видела, как он бок о бок с Тутмосом отражает нападение двух десятков Анти.
- Все знания, которые я копил долгие годы, теперь стали и твоими знаниями! – продолжал восклицать мужчина. – Тебе ведомы все тайны, которое я открыл, и ты готова использовать эти сведения для того, чтобы уничтожить Анти. Ты готова? – громовым голосом спросил он женщину.
- Да, я готова! – крича так, что ее можно было услышать даже в космосе, ответила Мэри.
Она ощутила мощный удар по голове (не физический, а психологический) и поняла, что Шарль фактически переписал свое сознание в нее. Актриса открыла глаза и посмотрела на мужчину.
- Зачем ты это сделал? – спросила она.
- Есть вероятность, что я умру, когда наше дело еще не будет закончено, и я должен передать кому-то всю информацию. Я мог бы поведать ее Тутмосу, но на это ушло бы слишком много времени, да и что-нибудь обязательно оказалось недосказанным. Ты же Проводник и, следовательно, можешь просто впитать в себя все мое сознание. И если понадобится, ты сможешь стать новым Ангелом Науки.
Мэри кивнула и только в этот момент поняла, что прижимается всем телом к телу Шарля.
- Ничего не было! – успокоил актрису мужчина, поглаживая ее по спине и временами опускаясь чуть ниже.
- Это хорошо! – ответила она, чувствуя дрожь в коленках. – На меня и так свалилось слишком много. Не знаю, как бы я перенесла факт интимной связи с незнакомцем, пусть и перекачавшим в меня свое собственное сознание.
- Нормально бы перенесла, - ответил ей Шарль. – Мы ведь не люди, и моральные нормы у нас несколько иные. Впрочем, ты это и сама знаешь. Пойдем на берег.
Он взял Мэри за руку, и они вместе вышли из озера. Женщина оглянулась было в поисках полотенца, но затем увидела, как Шарль на минуту прикрыл глаза и тут же полностью высох. Покопавшись у себя в голове она поняла, что ей нужно лишь представить себя сухой, и капли воды с ее кожи исчезнут. Одно мгновение – и никакого полотенца уже не нужно!
- Мы можем посидеть несколько минут здесь, - произнес, одеваясь, Шарль. – Я чувствую, что тебя гложут вопросы. Я понимаю, что тебе еще сложно извлекать ответы из моего сознания, ставшего частью твоего, и готов ответить на них.
- Это было бы очень любезно с твоей стороны! – ответила Мэри, надевая халат и усаживаясь на нагревшиеся на солнце камни.
- И каков же будет твой первый вопрос? – спросил мужчина, устраиваясь рядом.
- Брунгильда, лидер Анти, действительно была раньше женой Тутмоса? – выпалила женщина.
- Да, но я узнал это не от него, так что лучше не упоминать об этом в его присутствии, - тяжело вздохнул Шарль. – Я не знаю, как он к этому может отнестись.
- Но отчего она превратилась из Ангела в Анти? Я чувствую, что в этой истории как-то замешан ребенок, но не могу воспроизвести картину целиком, - пожаловалась Мэри.
- Это потому, что свидетелем этих событий я не являлся, и мои сведения могут быть ошибочными, - ответил мужчина. – Насколько мне известно, Брунгильда была второй большой любовью в жизни Тутмоса. Настолько большой, что они даже решились родить ребенка, хотя и понимали, что он скончается раньше них. Но никто и предположить не мог, что это случится настолько раньше. Маленький Зигфрид заболел, и его мать, Брунгильда, движимая желанием спасти свое дитя, решилась обратиться к помощи Анти, которые умеют обращать в себе подобных, используя свою силу.
- Но для этого нужны особые условия, - заметила Мэри. – Такой ритуал можно провести лишь два раза за столетие, и своими силами должны поделиться с десяток Анти. И это прекрасно. Иначе бы они давно наводнили этот мир. Они и так все чаще умудряются обращать рождающихся Ангелов в себе подобных.
- Молодец! – похвалил актрису мужчина. – Ты уже научилась извлекать необходимые сведения. Но я должен тебя поправить: в том случае, когда свою силу отдают Ангелы, тем более столь сильные, как Тутмос и Брунгильда, никаких ограничивающих факторов нет.
- Кроме того, что Ангелам неведомо это заклятие, - произнесла Мэри.
- Некоторым Ангелам, в их числе мне и Тутмосу, оно все же известно, - мягко улыбнулся Шарль. – Просто мы не обращаем людей в Ангелов без их согласия.
- Значит, Брунгильда хотела спасти их с Тутмосом сына, превратив его в Анти? – уточнила актриса. – Но зачем ей это? Ведь тогда они бы неизбежно превратились во врагов!
 - Должно быть, она надеялась, что сможет переманить своего сына в стан Ангелов, - предположил мужчина. – Точно я не знаю. Но Тутмос отказался участвовать в этой акции и убил пришедшего к ним в дом Анти.
- Ребенок умер, а Брунгильда стала предводителем Анти, - закончила историю Мэри.
- Не сразу, - добавил Шарль. – Ей потребовалось около двух столетий, чтобы завоевать авторитет в их среде. Но уж когда она это сделала, битва между Ангелами и Анти приняла совершенно иной характер.
- Это теперь не столько война двух противоборствующих сил, сколько месть коварной женщины.
- Верно! – покивал головой мужчина. – И они с Тутмосом уже пять раз сходились в поединке, и ни один из них не смог одержать верх над другим. Такого в истории наших видов еще не бывало!
- Ты думаешь, он сможет убить Брунгильду после всего, что между ними было? – после короткой паузы спросила Мэри.
- Я надеюсь, что ему в этом поможет память о первой любви, Джале, - ответил Шарль. – Практически никто не знает, что Брунгильда разыскала ее могилу, которую обустроил Тутмос, похитила ее кости и использовала их для усиления своей мощи. Не думай, что Тутмос простит ей такое!
- Да, наверное, ты прав! – согласилась с ним Мэри.
Мужчина и женщина замолчали и стали молча любоваться кристально-чистой водной гладью, раскинувшейся перед ними.

***

- Как ты думаешь, что случилось с Джулианой? – спросила Вивиан, выполняя очередной выпад. – Кто и почему напал на нее и остальных?
Тутмос отразил удар ее клинка своим и отпихнул девушку обратно ударом ноги в живот.
- Твоя помощница, - ответил он, легко уходя от ударов Кати и Маши и отвешивая им обеим по легкой оплеухе, - никому не призналась, что ты улетела в Париж. Уж не знаю, как она собиралась выкручиваться, но делать ей этого не пришлось.
- То есть, - вновь устремившись вперед, произнесла Вивиан, - на нее напали Анти, так как думали, что я сижу в той же машине?
- Именно, - кивнул Тутмос, вновь отбивая ее меч и легонько ударяя певицу кулаком в ухо.
- Есть! – в тот же миг выкрикнула Катя, так как отвлекшийся на Вивиан Тутмос не успел блокировать ее удар, пришедшийся ему в бедро.
- Неплохо! – похвалил девушку Тутмос. – И самое главное, что ты успела вовремя остановиться, - добавил он, глядя на ерундовую царапину, появившуюся у него на ноге. – Полагаю, что на сегодня стоит закончить. Мы и так уже тренируемся пять часов подряд!
- Да, но за это время только Вивиан дважды, да Катя один раз сумели тебя ранить! – воскликнула Маша. – Что же будет, когда мы сойдемся не в тренировочном бою с тобой, а в настоящем поединке с Анти?
- Во-первых, наш план не предусматривает того, что вам придется драться, - заметил Тутмос. – А во-вторых, я сражаюсь уже три тысячи лет. Если бы я не был лучшим, то давно был бы уже мертв. Так что можешь не беспокоиться, большинство Анти не владеют и сотой долей моего мастерства.
- Это так, девчонки! – подтвердила его слова Вивиан. – За все те годы, что я являюсь Ангелом, мне еще ни разу не удалось одолеть Тутмоса, но при этом я сразила не меньше трех десятков Анти.
- Ну, если вы так уверены, - протянула Маша, - то тогда и впрямь можно заканчивать. Тем более, что я жутко проголодалась.
- И я тоже! – поддержала ее Катя.
- Тогда идем на кухню и сварганим себе чего-нибудь! – ухмыльнулся Тутмос.
Все четверо одной мыслью удалили со своих тел пот и пошли на кухню.

***

Во время обеда по молчаливому уговору о деле не говорили. Беседа шла на темы, никоим образом не касавшиеся Ангелов и Анти. Заводилой выступала Мэри, которая делилась своими впечатлениями о недавно завершившихся съемках и рассказывали различные забавные истории, произошедшие в этот период времени. Все дружно хохотали над этими историями, и за столом царила непринужденная атмосфера. Только Тутмосу почему-то было не по себе.
Он не знал, было ли это из-за того, что близился конец его затяжной войны, или из-за того, что Шарль рассказал Мэри об отношениях его друга с Брунгильдой. Разумеется, Ангел Науки и не подозревал, что Тутмосу известен тот факт, что Шарлю известно о нем с Брунгильдой.
В конце концов мужчина не выдержал и, сославшись на то, что ему нужно в туалет, покинул кухню и вышел из дома.
Вокруг ярко светило солнце, искрилось под его лучами озеро, щебетали лесные птахи и негромко перекликались между собой звери. Вот за это Тутмос и любил это скромное убежище: оно оставалось одним из немногих мест на планете, где дикие животные еще не боялись человека.
Решив прогуляться по лесным тропинкам, Ангел Смерти пошел вдоль озера и приблизительно на его середине углубился в чащу. Листва на деревьях была достаточно густой, так что здесь царил приятный полумрак.
Идя по заросшей травой тропинке, Тутмос неожиданно для самого себя вспомнил то, как он стал Ангелом. Возможно, в уникальности этого рождения и крылась причина того, что он смог дожить до своих лет.

***

Маленький грязный египетский оборванец по имени Тутмос во всю прыть бежал вдоль лавок с товарами. Он только что вытащил из кармана какого-то господина кожаный кошель с золотыми монетами и теперь пытался скрыться от его слуг и примкнувшим к ним стражникам.
- Держите вора! – кричал кто-то позади него.
Мальчик заметил, что прямо по курсу выросла тень высокого мужчины с обнаженной саблей в руке, круто повернул и, перемахнув через прилавок с пряностями и вызвав этим бурю негодования у толстого жирного продавца с большой бородавкой на носу, бросился в сторону колодца.
Там должен дежурить его приятель, Тахрир. Если Тутмос успеет передать ему в толпе кошель с деньгами, то погони можно уже не опасаться. Да, безусловно, стражники его поймают и отлупят до полусмерти, но в темницу не кинут, так как монет при нем уже не будет. А увидеть, кому он передал их, они не увидят.
- Держи его! – продолжали надрываться сзади.
Кто-то из прохожих попытался преградить Тутмосу путь, и мальчик вынужден был свернуть в сторону. Встретиться с Тахриром теперь не представлялось возможным: один из преследователей Тутмоса как раз обходил его с того направления. Оставался лишь один выход: свернуть в первый попавшийся переулок.
Тутмос, пользуясь своим невысоким ростом, легко проскакивал сквозь частокол ног многочисленных прохожих, а стражникам приходилось немного замедлять ход. Впрочем, в целом, это не давала мальчику особого преимущества, так как толпа практически мгновенно расступалась, завидев хорошо вооруженных и взбешенных попытками мальца уйти от них воинов.
И вот, наконец, какой-то переулок. Тутмос тут же нырнул в него, добежал до развилки и свернул налево. Он все равно не знал, куда выведет его другая дорога, так что не видел особой разницы, какую из них выбрать.
Мальчик добежал до нового поворота и вновь не стал утруждать себя раздумьями и просто свернул направо. И тут же понял, что это было неправильное решение.
В переулке, в котором оказался Тутмос, шел ожесточенный бой. Мужчина в сверкающих на солнце доспехах и его спутница в прикрывающем грудь и бедра металле отражали атаки шестерых мужчин, одетых во все черное. Еще один такой мужчина стоял поодаль и что-то вытаскивал из-за пазухи.
Тутмос ринулся было назад, но его преследователи были уже совсем близко, и вернуться означало отдать себя в их руки. Мальчик еще раз посмотрел на дерущихся. Если очень постараться, можно проскочить мимо них к следующей развилке. Тутмос зажмурил глаза, чтобы меньше бояться хаотично летающих в воздухе лезвий, и ринулся вперед.
В этот момент раздался вскрик, и кто-то тяжелый сбил ребенка с ног. Тутмос упал на камни, обдирая коленки, открыл глаза и увидел у своих ног одного из мужчин в черном, который судорожно пытался закрыть кровоточащую рану на шее. От его тела при этом поднимался странный дымок.
- Ха, тебе конец, Смерть! – выкрикнул в этот момент тот мужчина, что пытался достать что-то из складок своей одежды.
Тутмос как завороженный перевел на него взгляд и увидел в его руках предмет в золоченой оправе, в котором как в воде отражалось все вокруг.
Воин в сверкающих доспехах, который оказался строго напротив этого предмета, издал странный звук и рухнул на колени. Два его уцелевших противника издали победные кличи и кинулись добивать врага.
- Всасывающее Зеркало! – воскликнул женский голос.
Тутмос повернул голову в ту сторону и увидел, как девушка оттолкнула от себя своих противников и метнула в тот предмет, что она назвала зеркалом, кинжал.
Врезавшись в предмет, оружие разбило его на тысячи осколков, и один из них полетел прямо в мальчика. Тот хотел было поднять руку, чтобы хоть как-то защитить свое лицо, но почему-то не смог.
В ту же секунду его левый глаз пронзила острая боль, Тутмос повалился на спину, перед ним мелькнуло ярко-голубое, без единого облачка, небо, а потом все потемнело…
- Эй, парень, юноша, мальчик! Ты как, в порядке? – услышал мальчуган испуганный женский голос и почувствовал несильные похлопывания по щекам.
Тутмос медленно открыл глаза, с удивлением обнаружив, что они оба целы, и увидел склонившуюся над ним девушку. Ее столь же ярко-голубые, как и небо, глаза смотрели на него с тревогой и в то же время с восхищением.
- Вы так красивы! – сорвалось почему-то с языка Тутмоса.
Он не мог оторвать взгляда от нежных черт прекрасного лица девушки. Тонкие губы, слегка раскрасневшиеся от боя щеки, небольшой нос, узенькие брови, пышные ресницы – все в ее лице так и манило к себе мальчика.
- Спасибо, конечно, - улыбнулась ему девушка, - но ты не ответил на мой вопрос. Ты в порядке?
- Да, кажется, да, - произнес Тутмос, приподнимаясь на одном локте и оглядываясь по сторонам.
Наверное, он должен был испугаться, но почему-то не смог это сделать, несмотря на то, что по всему переулку были разбросаны тела мужчин в черном, стражников и слуг того господина, у которого он украл деньги.
- Это вы их? – перевел взгляд обратно на девушку Тутмос. – Спасибо, вы спасли мне жизнь!
- Вообще-то, это ты спас мне жизнь, - ответила ему девушка. – Это ты их всех убил.
- Я?! – мальчик подумал, что над ним шутят. – Но как я мог? Я ведь даже меч толком держать не умею!
- Может, и не умеешь, - согласилась с ним девушка. – Но тогда что это у тебя в руках?
Тутмос посмотрел вниз и понял, что обе его ладони сжимают рукояти мечей.
- Не может быть! – покачал он головой. – Не может быть!
- И тем не менее это так! – ответила девушка. – Если честно, я восхищена и немного напугана. Я никогда не видела, чтобы Ангелы рождались столь странным способом и были при этом способны сразу же одолеть шестерых Анти.
- Ангелы? Анти? Что все это значит? – Тутмос уже начал думать, что все это ему снится.
- Ты действительно хочешь это знать? – спросила девушка. – Если да, то пойдем со мной, и ты узнаешь всю правду об окружающем тебя мире. Не бойся, я тебя не обижу!- она ласково улыбнулась ему и протянула руку.
- Меня зовут Тутмос! – произнес мальчик, хватаясь за руку собеседницы и с ее помощью поднимаясь на ноги.
- А меня – Джала, - ответила девушка. – Итак, ты идешь со мной?
Тутмос  еще раз посмотрел на ее лицо, которое озаряла милая улыбка, и решительно кивнул.

***

Гнойную язву на плече Тутмоса пронзила острая боль. Мужчина упал на колени и с ужасом обнаружил, что из его руки вылезает Тень Брунгильды. Острые ногти этого темного существа нарочно еще больше раздирали раны, нанося Ангелу дополнительные повреждения.
- Вот и пришел твой конец, Ангел Смерти! – раздался голос за спиной Тутмоса.
Выругавшись сквозь зубы, мужчина осторожно повернул голову назад. Как он и предполагал, его взяли в полукольцо семеро Анти. Тень, находившаяся в его теле, лишила Тутмоса способности чувствовать врагов, вот им и удалось подкрасться незамеченными.
- Я получил свои силы, впитав сущность Ангела Смерти через осколок Всасывающего Зеркала, - произнес он. – С таким противником вы еще не сталкивались!
Он вскочил на ноги и бросился на Анти.


















Глава 15

- А где Тутмос? – спросила Маша, оглядев стол. – Он ведь пошел в туалет полчаса назад.
- Ты права, - согласилась с ней Вивиан. – Что-то здесь не так! Шарль, оставайся с Машей, Катей и Мэри, я пойду и проверю, что случилось!
Ангел Любви вышла из кухни и, осторожно оглядываясь, двинулась к туалету. Однако на полпути она остановилась и замерла.
Разумеется, Вивиан не обладала способностью Тутмоса ощущать присутствие Ангелов и Анти, но за несколько десятков лет она научилась определять, был ли здесь Ангел или Анти. Так вот, в туалет Тутмос точно не ходил.
Вивиан повернула к выходу из дома и, поминутно принюхиваясь, чтобы лучше ощущать запах Ангела Смерти, пошла по его следам. Они вели вдоль озера к лесу, но дойти до него женщина не успела. Практически на самом крыльце путь ей преградила высокая темноволосая женщина с мечами в обеих руках.
- Новый Ангел Любви! – произнесла Брунгильда. – Рада с тобой познакомиться. И еще больше буду рада, убив тебя! – добавила она, злорадно ухмыльнувшись.
- Шарль, бегите! – выкрикнула Вивиан, предупреждая друзей о грозящей им опасности.
- Они уже не успеют! – рассмеялась Брунгильда. – И ты им уже не поможешь!
- Это мы еще посмотрим! – воскликнула Вивиан и, сотворив силой мысли мечи, бросилась на одну из своих предшественниц, переметнувшуюся на сторону врагов.

***

Крик  Вивиан застал Машу, Катю и Мэри в коридоре. Буквально две секунды назад через окно в кухню ворвались трое мужчин (Анти, как поняла Мэри), и Шарль, вставший у них на пути, велел девушкам бежать со всех ног.
Они и бежали. Точнее попытались убежать, но в дом продолжали врываться Анти, и девушкам пришлось ринуться в спальню, в которой ночевала Мэри. Однако и там их уже ждали.
- Девчонок убить! Проводника забрать! – распорядился один из трех мужчин, находившихся в комнате.
Катя попятилась было обратно, но в дверях уже стояли еще двое Анти.
- Мы – Ангелы! – выкрикнула в это момент Маша. – И мы так просто не сдадимся!
В ее правой руке блеснул меч, и девушка, отчаянно вопя, чтобы придать себе смелости, кинулась на мужчин. Катя также сотворила себе меч (вернее сказать, хотела его сотворить, а получился у нее длинный кинжал) и бросилась на тех Анти, что стояли в дверях.
- Беги, Мэри! – успела выкрикнуть она, выталкивая одного из противников в коридор.
Актриса ринулась было в образовавшийся проход, но второй Анти ударил ее кулаком в висок, и Мэри, потеряв сознание, рухнула на пол.

***

Тутмос утер рукавом кровь, вытекавшую из разбитой брови, и посмотрел на своих противников. Двое Анти и Тень Брунгильды кружили вокруг него, не решаясь напасть.
И это было неудивительно, ведь всего за десять минут Ангел Смерти убил троих их приятелей, а еще двоих настолько тяжело ранил, что они практически ничем не отличались от трупов.
Да, конечно, в этой схватке Тутмос тоже получил повреждения: у него была разбита левая бровь и нижняя губа, вдоль всей его правой ноги тянулась кровавая борозда, оставленная мечом одного из Анти, он лишился мочки левого уха, на запястье правой руки виднелся глубокий порез, на груди и животе было множество царапин различной глубины.
И все же оставшиеся невредимыми его противники не спешили добивать Ангела Смерти. По всей видимости, они рассчитывали на то, что он истечет кровью, и они добьют его без всяких проблем.
Но такой вариант решительно не устраивал самого Тутмоса. Поэтому он переводил взгляд с одного Анти на другого, затем на Тень и обратно, пытаясь определить наиболее слабое звено.
Тень мужчина отмел практически сразу. Это существо уникально, и никто не знает, какими способностями оно обладает. Он, конечно, успел заметить, что в скорости реакции Тень уступает своей хозяйке, Брунгильде, но все же рисковать не собирался.
Гораздо логичнее было вывести из боя кого-то из обычных Анти. Вот только кого именно? По манере держать оружие, по тому, как они двигались, Тутмос определил, что обоим около шести сотен лет, а это значит, что, в отличие от своих уже павших соратников, они имеют достаточный опыт, чтобы бросить ему вызов. Более того, оба мужчины ждут, что он кинется на кого-то одного из них, и готовятся всадить меч ему в спину, едва он это сделает.
«Что ж, тогда посмотрим, что вы будете делать в этом случае», - подумал Тутмос и прыгнул в тот участок пространства, что располагался между Анти.

***

Катя и Маша стояли, прижавшись спинами друг к другу, и отражали атаки пятерых Анти, вставших вокруг них кольцом. Скорее всего, девушки уже были бы давно мертвы, если бы не Катина гениальная догадка. Она предположила, что если достаточно долго целовать Анти, то можно высосать из него часть сил.
После того, как противники Маши и Кати увидели своего соратника, павшего замертво после поцелуя одной из девушек, они старались не приближаться к ним на расстояние вытянутой руки, опасаясь, что они их схватят и припечатают поцелуем.
- Где же остальные? – прошептала на ухо подруге Маша.
- Без понятия, - ответила Катя, отражая очередной выпад в свою сторону. – Но если они не поторопятся, то нам крышка.
В ее словах была доля истины. Обе девушки начали постепенно уставать, и скоро они будут не в состоянии держать оружие. Тогда-то Анти и смогут почти беспрепятственно прикончить их.
- Кажется, помощи ждать не приходится! – тяжело дыша, произнесла через пять минут Маша.
- Согласна! – ответила ей Катя. – А у тебя есть план?
- Да, вот он! – выкрикнула Маша и бросилась напролом в сторону одного из Анти.
В то же мгновение острая боль пронзила ее тело в трех местах. Это мечи Анти вошли ей в живот: по центру и по бокам.
Но Маша не обратила на это внимания. Она вытянула руки вперед, обвила их вокруг шеи одного из их с Катей противников и впилась в его губы. Впилась как пиявка, так чтобы и оторвать было нельзя.
Одаренного поцелуем Двойного Ангела Анти аж всего затрясло. Он силился оторвать от себя девушку, но она крепко держалась, высасывая из него силы, и вскоре мужчина упал на пол, увлекая за собой Машу.
Катя, видя такой эффект, тоже бросилась к одному из Анти, но тот оказался к этому готов. Он слегка отклонился в сторону, так что девушка по инерции пролетела чуть дальше него, а затем схватил ее за волосы и со всей силы впечатал лицом в стену.

***

Вивиан отчаянно сражалась и даже ежеминутно переходила в контратаку, но все-таки опыт Брунгильды был гораздо значительнее ее собственного. Именно поэтому с каждой секундой Ангел Любви оказывалась все ближе к стене и вскоре должна была упереться в нее спиной. Это будет означать, что она лишилась пространства для маневра, и фактически у нее уже не будет никаких шансов не то что на победу, а даже на выживание.
Мысленно прощаясь с Тутмосом, Вивиан метнула взгляд на палец, на котором красовалось отданное ей мужчиной кольцо.
«Жаль, что у нас так ничего и не вышло», - подумала она.
Тут певица, к своему удивлению, обнаружила, что Брунгильда замерла на месте и в изумлении уставилась на то же самое кольцо.
- Его подарил тебе Тутмос? – пылая гневом, спросила лидер Анти.
- Да, а что? – ответила Вивиан, отходя потихоньку в сторону, чтобы у нее за спиной было не несколько метров до стены, а огромное свободное пространство.
- Он не мог это сделать! – больше обращаясь к самой себе, выкрикнула Брунгильда. – Я ведь его прокляла. Он не может больше любить!
- Прокляла? Но за что? – сорвалось с языка Вивиан, прежде чем она успела подумать.
- Я должна навеки остаться его единственной любовью, - ответила Брунгильда. – Он не имеет права забывать того, что между нами было!
Теперь пришел черед Вивиан замереть в изумлении. Нет, она, конечно, слышала, что Брунгильда когда-то была Ангелом, но и предположить не могла, что она была еще и любовницей Тутмоса.
- Думаешь, он женится на тебе, вы нарожаете детей и будете жить долго и счастливо? – продолжала тем временем выкрикивать Брунгильда. – Так ты ошибаешься! Он позволит вашим детям умереть так же, как позволил нашему сыну.
«Так вот почему Тутмос просил, чтобы у нас не было детей», - наконец-таки поняла Вивиан. – «Наверное, он отказался использовать свою силу, чтобы помочь их с Брунгильдой ребенку, а она превратилась в Анти».
- У нас не будет детей, но мы все равно будем счастливы! – выкрикнула Вивиан в ответ.
- Нет, этому не бывать! – ответила ей Брунгильда и, еще стремительнее размахивая мечами, бросилась на нее.

***

- Нет, так просто вам меня не убить! – воскликнул Шарль, совершая пируэт и уходя от направленного в него клинка.
Оружие Анти, не задев Ангела, вошло в сердце другого противника мужчины, который пришел на помощь своему приятелю.
- Черт! – успел выругаться первый Анти, глядя на медленно оседающего на пол соратника, и в ту же секунду сам последовал за ним, так как лезвие меча Шарля перерезало ему горло.
- А ты ловок, бывший Ангел Науки! – заметил третий Анти, находившийся на кухне. – Вот только сможешь ли ты противостоять сразу пятерым противникам? – он щелкнул пальцами, и в помещение проникли двое Анти из коридора и еще двое с улицы через окно.
Шарль оббежал всех пятерых мужчин глазами и тяжело вздохнул. У него слишком долго не было практики, и он был не уверен, что выдержит этот бой. Но отступать было не в его правилах.
- Ангелы бывшими не бывают! – гордо ответил он. – И очень скоро ты это поймешь.
- Что ж, посмотрим! – ухмыльнулся Анти. – В атаку, ребята! – призвал он своих соратников и первым бросился на Шарля.
Ангел Науки успел отскочить в сторону и вогнать один из клинков в глаз Анти, а вторым мечом отразил выпад другого противника и, продолжая движение, перерезать ему шею.
Но на этом успехи Шарля закончились. Второй из Анти, проникших через окно, вытянулся в струнку и оцарапал плечо Ангелу Науки. Тот отшатнулся назад, избегая более серьезного ранения, и в тот же миг почувствовал укол в спину и увидел, как из его живота выходит окровавленное лезвие.
«Хорошо, что я успел передать знания Мэри и объяснить Тутмосу, где Брунгильда должна провести ритуал Перевода», - подумал Шарль, снимая свое тело с меча.
Эта рана не была для него, как Ангела, смертельной, но он уже осознавал, что в этой схватке ему не выжить.

***

- Ну вот мы и остались с тобой один на один, Тень Брунгильды! – произнес Тутмос, вытирая струйку крови, норовившую залить глаза.
- Рано радуешься, Тутмос! – глухим голосом, напоминавшим скрежет ногтей по школьной доске и так не похожим на голос истинной Брунгильды, ответила Тень. – Я и в одиночку способна с тобой разделаться!
- Что ж, поглядим! – хмыкнул Тутмос и ринулся вперед.
Четыре клинка скрестились в воздухе, и лица мужчины и женщины оказались в считанных сантиметрах друг от друга.
- Ну давай, поцелуй меня! – провела черным языком по такого же цвета губам Тень. – Я же чувствую, что ты этого хочешь!
- Кажется, ты утратила способности Ангела! – довольно заметил Тутмос. – Вынужден тебя разочаровать, ты ошибаешься! – он согнул ногу и ударил Тень коленом в пах.
Удар был настолько силен, что темное существо согнулось пополам от боли, а Тутмос не стал терять времени и ударил его тем же коленом в лицо. Тень выпустила оружие из рук и схватилась за разбитый нос, а Ангел Смерти нанес еще один удар, на этот раз рукояткой по затылку.
Тень растянулась на зеленой траве, а Тутмос занес меч над головой и резко опустил его вниз, желая покончить с ней раз и навсегда. Однако лезвие пронзило лишь воздух и вошло в почву. Тень просто исчезла.
Тутмос устало опустился на траву и осмотрел поляну. Вокруг него лежали семь тел. Все они были уже бездыханны. Он опять (в который уже раз!) доказал, что ему нет равных во владении холодным оружием.
Тутмос перевел взгляд вниз и оглядел себя. Ран и царапин на его теле было более чем предостаточно, но времени на их обработку не было. Необходимо было спасти остальных.
Ангел Смерти тяжко вздохнул, встал на ноги, используя в качестве опоры один из мечей, еще раз вздохнул и резво побежал в сторону дома.

***

Нога Брунгильды больно давила на грудь Вивиан, не давая толком вздохнуть. Несколько секунд назад лидер Анти повергла наземь Ангела Любви и надавила на нее сверху, не давая возможности подняться.
- Чего же ты медлишь? – прохрипела Вивиан. – Убей меня!
- Нет, я буду убивать тебя медленно, деточка! – зло улыбнулась ей Брунгильда. – Так медленно, что ты сама будешь молить меня о смерти. Ты пожалеешь, Ангел Любви, что посмела покуситься на моего мужа.
- Он уже не твой муж! – ответила Вивиан. – Ты предала и бросила его, и поэтому у тебя больше нет прав на него. Он любит меня, а о тебе мечтает забыть!
Она знала, что должна давить именно на это больное место Брунгильды, чтобы выиграть время и придумать план своего спасения.
- Ты лжешь! – брызжа слюной, выкрикнула Брунгильда. – Только со мной Тутмос был счастлив, и рано или поздно он это поймет и придет ко мне. Но для этого ты должна умереть!
Лидер Анти подняла меч, Вивиан закрыла глаза, вызывая в памяти лицо Тутмоса (она вовсе не хотела, чтобы последним, что она увидит было перекошенное от злобы и ярости лицо бывшего Ангела), и приготовилась к боли.
Но ее не было. Вместо ощущения пронзаемой клинком кожи, а следом и внутренностей, Вивиан услышала негромкий стон. Она открыла глаза и увидела, что Брунгильда держится за пах.
Через секунду она издала негромкий вскрик и уже схватилась за нос, и сквозь ее пальцы была видна бегущая по лицу кровь. Практически тут же Брунгильда рухнула на землю, а ее рука потянулась к затылку.
Вивиан не понимала, что происходит, но осознала, что это ее шанс на спасение. Она наколдовала себе меч и вскочила на ноги.
- Тень, иди ко мне! – посмотрела в сторону леса Брунгильда.
В ту же секунду что-то темное налетело на Вивиан, сбило ее с ног, а когда девушка поднялась на ноги, Брунгильды уже нигде не было.
- Мы еще с тобой встретимся, Брунгильда! – погрозила кулаком небу Вивиан, развернулась и бегом побежала в дом.

***

- Эй, Катя, ты в порядке? – кто-то сильно тряс девушку за плечо.
Она открыла глаза и увидела перед собой Машу, которая встревоженными глазами смотрела на свою подругу. Катя поднесла правую руку к лицу и осторожно ощупала его. Странно, когда она врезалась в стену, она точно успела почувствовать, как хрустнули ее нос и челюсть, но теперь они были в полном порядке.
- Я в норме, - ответила Катя. – А что здесь произошло?
- Ну, моя попытка удалась, - не без гордости произнесла Маша. – Я так крепко вцепилась в того Анти, что он не смог меня оттолкнуть, и я высосала из него всю силу. Это помогло мне залечить свои раны, и даже больше. Я почувствовала такой прилив энергии, что, наверное, могла бы в прямом смысле свернуть горы.
- А что Анти? – спросила Катя.
- Они, видимо, тоже это почувствовали и попытались убежать, - ответила Маша. – Большинству это удалось, но одного я все-таки поймала и одарила его своим поцелуем.
- Зачем? Ты ведь уже восстановила свои силы! – воскликнула Катя.
- А лицо твое за счет чего мы восстановили бы? – улыбнулась Маша. – А так всосала силы я, а вылечилась ты. Мы ведь как сообщающиеся сосуды: если в одном из них уровень воды высок, а в другом – мал, то жидкость будет перетекать до тех пор, пока уровни не выровняются.
Она помогла подруге подняться и произнесла:
- А теперь давай пойдем и посмотрим, что сталось с остальными. Честно говоря, наступившая тишина меня не слишком радует.
Катя кивнула, и две половинки одного целого вышли из спальни.

***

Солнце клонилось к закату, и яркие всполохи пламени, пожиравшего убежище Ангелов, прекрасно сочетались с багровыми лучами прятавшегося за горизонт светила.
Когда Маша и Катя обнаружили истерзанное тело Шарля, они хотели вырыть для своего товарища могилу и похоронить его в ней. Наверное, Вивиан бы их поддержала, но пришедший вскоре после нее изможденный Тутмос объявил, что хочет предать тело старого друга огню, и никто не решился ему перечить.
Они нашли канистры с бензином, облили горючей жидкостью весь дом, вышли из него и, отойдя на безопасное расстояние, чиркнули четырьмя спичками. Деревянное строение сразу же вспыхнуло, и сейчас Ангелы смотрели на то, как оно догорает.
Даже Маше и Кате было тяжело: за те неполные два дня, что они были знакомы с Шарлем, он успел завоевать их симпатии. Что же касается Вивиан (хотя она знала его не дольше девушек, но, будучи Ангелом, острее ощущала боль утраты собрата) и, в особенности, Тутмоса, то они не скрывали своих слез, оплакивая старого друга.
- Прости нас, Тутмос! – произнесла Катя, дотрагиваясь до плеча мужчины. – Если бы мы сообразили, то могли остановить всех Анти!
Только обнаружив тело Шарля, они с Машей поняли, что могли обнять Мэри и, высосав силы из всех Анти, спасти своих товарищей.
- Вы бы пожертвовали своими жизнями напрасно! – покачал головой Тутмос. – На нас напали далеко не все Анти, и даже если бы вам удалось запечатать проход (в чем я лично сомневаюсь), война бы продолжилась. И не факт, что мы бы в ней одержали победу.
Пламя тем временем, пожрав все, что было возможно, стало потихоньку угасать, и словно в ответ на это на небе зажглись первые звездочки.
- И что же мы теперь будем делать? – спросила Маша. – Мэри в руках Анти, и значит они проведут ритуал и вызовут Князя Тьмы.
- Мы этому помешаем! – успокоил девушек Тутмос. – Шарль успел рассказать мне, что обряд необходимо провести в строго определенном месте. Туда слетятся все Анти, и вот это уже даст вам шанс уничтожить их и защитить наш мир.
- И где же находится это место? – дернула его за рукав Вивиан.
- В одном из бедных кварталов Рио-де-Жанейро, - ответил мужчина. – Но сперва мы посетим другую точку земного шара. Нам нужно на некоторое время вернуться в Москву.
- Зачем? – нахмурилась Катя.
- Мне очень любопытно, кто лежит в больнице под видом Вивиан, - повернулся к ней Тутмос. – Безусловно, на кортеж напали именно Анти, но я не могу понять, зачем им понадобилось выдавать кого-то за Вивиан. Возможно, в игру вмешался кто-то еще, и лучше выяснить это до того, как наступит час решающей битвы.
- А мы успеем? – уточнила Маша.
- Должны, - ответил мужчина. – До начала ритуала еще семнадцать часов. Времени более чем предостаточно. Тащите сюда наши вещи, будем телепортироваться.
Катя и Маша подошли к небольшой куче тряпья, которое они вынесли из дома прежде, чем его подожгли. Здесь было четыре лоскутка ткани, оторванные от одежды каждого из них. Те самые, что заколдовал в доме Мэри Шарль, чтобы они могли переместиться в это убежище.
- Так, Вивиан, ты возьмешь Катю, а я – Машу, - распорядился Тутмос после того, как подруги раздали куски ткани.
- А почему мы сами не можем себя телепортировать? – спросила его Маша.
- Потому что для самостоятельного перемещения необходима не только часть вашей одежды, но и специально изготовленные и заговоренные Ангелом Науки перстни, - мужчина продемонстрировал девушкам украшения на указательном пальце своей левой руки. – Изготавливают их не меньше полугода, и если в процессе производства даже самая мельчайшая, на первый взгляд, не имеющая особого значения, деталь будет выполнена не в положенный срок или без соблюдения положенных условий, всю работу придется начинать заново.
- Ты забыл еще одну, очень важную, вещь, - вступила в беседу Вивиан. – Телепортироваться можно только в то место, где ты уже однажды побывал.
- Черт! – выругался Тутмос. – Спасибо, что напомнила. Я-то собирался перенестись непосредственно в больницу, но ты же там не была.
- Верно! – подтвердила его слова певица. – Думаю, нам лучше всего в качестве пункта прибытия выбрать зал ожидания в «Домодедово».
- А почему нам не телепортироваться сразу в отель, где ты остановилась? – спросила Катя. – Оттуда до больницы гораздо ближе, чем от аэропорта.
- В зале ожидания людей больше, - ответил девушке Тутмос. – С одной стороны, это, конечно, плохо, так как шанс увидеть нас будет у гораздо большего количества людей. Но с другой, появившись в огромной толпе, мы вполне можем сделать вид, что нас просто до этого закрывали спины других людей. Воплотившись же в холле отеля, где людей меньше, мы наверняка вызовем много вопросов.
- К тому же и мне, и Тутмосу необходимо подкрепиться, - добавила Вивиан. – Умертвить же кого-нибудь или одарить кого-либо толикой любви в аэропорту будет гораздо легче.
- Вообще-то я бы предпочел этот момент деликатно опустить, - признался Тутмос. – Но Вивиан права: мне придется лишить кого-то жизни, чтобы восстановить свои силы. Надеюсь, теперь запас вопросов исчерпан? – посмотрел на подруг мужчина.
Девушки кивнули и взяли за руки тех, кого было велено взять, то есть Катя – Вивиан, а Маша – Тутмоса.
- Готовы? – обвел своих спутниц взглядом мужчина, те кивнули, и он произнес: - Тогда вперед!
Одно мгновение, и на берегу озера уже никого не было.

***

Брунгильда сидела в кресле и медленно потягивала крепкий коньяк. Ей было о чем подумать. Операция по похищению Проводника была проведена успешно, но породила ряд новых вопросов, ответа на которые у нее не было.
«Зря я прикончила этого Мао», - подумала лидер Анти, наполняя опустевший стакан. – «Он бы сейчас пригодился».
Брунгильде начало казаться, что она недооценила своего мужа.
«Не бывшего!» - припомнила она слова нового Ангела Любви. – «Он был и останется моим! Или умрет!»
Однако для того, чтобы это ее желание сбылось, ей необходимо одержать победу, а она стала в ней сомневаться. Кажется, Тутмос все-таки нащупал путь, который поможет ему переиграть Брунгильду, а она не могла понять, в чем именно он заключается.
Лидер Анти отставила стакан и поднялась с кресла. Ритуал требует тщательной подготовки, и она должна все проконтролировать.






















Глава 16

Маша и Катя, с трудом умещаясь на одном унитазе, сидели в запертой кабинке женского туалета в аэропорту «Домодедово» и недовольно морщились, прислушиваясь к раздающимся из соседней кабинки стонам, вздохам и охам.
Как верно рассудил Тутмос, их прибытие в зал ожидания не вызвало ни паники, ни любопытства. Кажется, только двое молодых людей обратили внимание на странное появление мужчины и трех девушек. Несколько секунд они с интересом поглядывали на Ангелов, но затем, видимо, пришли к выводу, что им померещилось, и пошли своей дорогой.
- Нам надо временно разделиться! – произнес Тутмос, обращаясь к своим спутницам. – Мне, возможно, потребуется не одна, а две или три жертвы, а столько трупов удобнее всего спрятать в туалете. Так что я отправляюсь в мужской, ну а вам рекомендую подождать меня в женском, - и он, не дожидаясь ответа, быстро удалился.
- Он прав, - глядя ему в спину, заявила Вивиан. – Тем более, что для восстановления моих сил также требуется достаточно уединенное место. Ох, как я не люблю это делать! – тяжело вздохнула она.
- Чего именно? Восстанавливать силы? – спросила ее Маша.
- Восстанавливать таким способом, - ответила певица. – Можно, конечно, поискать здесь одинокого парня и одинокую девушку, свести их и надеяться, что они тут же влюбятся друг в друга. Но это долго, а времени у нас нет. Поэтому придется выбрать другой способ.
- Какой? – задала вопрос Катя.
- Найти одинокого, обделенного женским вниманием, мужчину и устроить ему незабываемый секс в женском туалете, - ответила Вивиан. – Это, вне всяких сомнений, менее продуктивно, чем первый способ, но если найти подходящего парня, то можно сэкономить кучу времени!
И вот, спустя полчаса после этого разговора, две подруги вынуждены наслаждаться звуками, сопровождающими бурную страсть, происходящую в кабинке по соседству.
- Интересно, что думает сейчас этот парень? – пытаясь хоть как-то отвлечься от громких стонов, произнесла Маша.
- Полагаю, что он вообще сейчас ничего не думает, - ответила ей Катя. – У него был настолько ошалелый вид, когда Вивиан только затаскивала его внутрь, что сейчас у него, наверное, мозг полностью отключился.
Они вновь замолчали. Периодически к вздохам страсти примешивались скрип открываемых и закрываемых дверей, журчание струек, шум сливаемой воды и прочие, характерные для общественного туалета, звуки.
Иногда Катя и Маша задумывались, что пройдет минута-другая, и кто-нибудь обязательно пожалуется в полицию на непристойный шум в женском туалете. Но то ли посетительницы уборной предпочитали не связываться с правоохранительными органами, то ли не находили в этих звуках ничего предосудительного, а может, была еще какая-нибудь причина, то никто так и не вмешался в процесс восстановления сил Вивиан.
Прошло еще минут пятнадцать, затем дверь соседней кабинки хлопнула, и через секунду в дверь к Маше и Кате постучались.
- Девчонки, это я! – раздался голос певицы. – Можете выходить, я уже закончила!
Катя отодвинула щеколду, благодаря которой дверь нельзя было открыть снаружи, и они с Машей наконец-таки выбрались из надоевшей кабинки.
- Как я выгляжу? Нормально? – спросила их Вивиан, поправляя прическу и одежду.
- Нормально, - успокоила ее Катя. – А что с парнем? – она открыла дверь и заглянула в кабинку.
- Я его немного утомила, - за ее спиной произнесла Вивиан. – Ему надо немного поспать.
Молодой человек со спущенными штанами дремал, привалившись к стене, и издавал негромкий храп.
- Идемте отсюда! – потянула за руки девушек певица. – Посмотрим, как там дела у Тутмоса.
Они вышли из туалета и направились к расположенным в другом крыле аэропорта уборным, где и должен был находиться Ангел Смерти. Они проследовали мимо полицейского патруля и остановились у двери, изображавшей мужскую фигуру.
- Ну и как мы узнаем, там он или нет? – почесала бровь Катя. – Не вламываться же внутрь!
- Ты права, не стоит этого делать! – дверь открылась, и к ним вышел Тутмос. – Ох, как хорошо! Словно после утомительного рабочего дня зашел в паб и пропустил стаканчик-другой крепкого пива!
- Сколько? – просто спросила Вивиан, имея в виду количество жертв.
- Двое, - ответил мужчина. – Один – старик, через два дня его все равно бы хватил инфаркт, а второй – молодой парень, но через месяц он бы попал в аварию и разбился насмерть. Хотя, конечно, для их родственников это вряд ли может служить утешением.
- Это уж точно! – согласилась с ним Вивиан. – Давайте уйдем отсюда поскорее, пока тела не обнаружили!
Все четверо быстро, но не поспешно, направились к выходу из аэропорта. Временами кое-кто провожал их взглядами, но все они были обусловлены сходством нынешнего облика Вивиан с внешностью той любимой всеми певицы, которой она притворялась уже тридцать лет.
Как всегда, на стоянке у аэропорта дежурили таксисты, как частные, та и государственные. Тутмос на ломаном русском (все члены их маленькой группы решили, что лучше всего им изображать иностранцев) попросил привезти их к Казанскому вокзалу, и вскоре они сидели в автомобиле, несущем их в Москву.

***

Габриель (или Гавриил, он-она любил(а) называть себя именем, упоминавшегося в Библии архангела) чувствовала приближение Двойного Ангела и, к своему вящему беспокойству, ощущала возросшую его мощь.
«Смерть и Любовь обязаны понимать, насколько он опасен», - успокаивала себя Арх. – «Я сумею убедить их, и они встанут на мою сторону».
К сожалению, в этих мыслях было больше надежды, чем реальной убежденности. Уже не в первый раз мысли Габриель возвращались к результатам жребия, который из всех Архов отправил на Землю именно ее. Ей опять не повезло: в прошлый раз, когда надо было уничтожить Двойного Ангела, честь сделать это выпала ей.
Однако тогда сделать это было проще. Во-первых, дозорный Арх раньше заметил появление их самого опасного врага, а во-вторых, все Ангелы были на их стороне. Сейчас же Габриель предстояло противостоять одному из самых опытных Ангелов, который, по чьему-то недогляду, узнал обо всех способностях Двойного Ангела.
Нет, конечно, если она не справится, ее собратья пошлют усиленный наряд на борьбу с этим злом! Но лично в ее планы умирать как-то не входило.
«Может, плюнуть на все и исчезнуть?» - подумала Габриель, но тут же отмела эту мысль.
Архи не простят ей отступничества, найдут и предадут настолько мучительной смерти, что гибель в бою с Двойным Ангелом покажется ей Эдемом.
«Ладно, как говорят здесь, в России, где наша ни пропадала», - закончила внутренний монолог Габриель и закрыла глаза, решив немного поспать до приезда врага.

***

- Вам не кажется, что врачи не ходят такими большими компаниями? – прошептала Катя, озираясь по сторонам.
Пятнадцать минут назад они под видом посетителей вошли в холл больницы, где, если верить прессе, под неусыпным контролем врачей находилась Вивиан Андерссон. Затем Тутмос незаметно проскользнул в подсобное помещение и вынес из него четыре халата. Они переоделись в туалете и теперь под видом врачей шли по больничным коридорам.
- Во-первых, если судить по цвету одеяния, врачи только я и Вивиан, а вы – медсестры, - ответил Тутмос. – Во-вторых, в этой жизни все бывает. В-третьих, чем меньше ты болтаешь, тем меньше привлекаешь к нам внимания. Ну и, наконец, в-четвертых, паниковать начнем тогда, когда для этого появится весомый повод. Понятно?
- Понятно, - пробурчала в ответ девушка и замолчала.
Наверное, Тутмос был все-таки прав. Во всяком случае, никто из персонала не задал им ни одного вопроса с подвохом (если, конечно, им не была просьба молодого интерна помочь ему разобраться с результатами анализа крови, с которой Тутмос блестяще справился), и они почти беспрепятственно дошли до того крыла, где должна была находиться палата Вивиан. Правда, Катя уловила несколько любопытных взглядов, брошенных на них, но ими дело и ограничилось.
Внезапно Тутмос остановился, и Катя на него едва не налетела. Резко останавливаясь, она пошатнулась и упала бы, если бы ее не подхватила Маша.
- В чем дело? – тем временем спросила у мужчины Вивиан. – Почему ты остановился?
- Мы должны обсудить один момент, - произнес он, отводя их чуть в сторону.
- Какой? – понижая голос, так как мимо проходили настоящие доктора, поинтересовалась Катя.
- Возможно, нас ждет ловушка, - ответил Тутмос. – Я знаю, что вы к этому готовы, - пресек он попытку его перебить. – Дело не в этом. Просто есть вероятность, что нам придется спешно ретироваться отсюда, и я должен удостовериться, что у всех при себе порталы.
Девушки вытащили из карманов на своей одежде лоскутки ткани, которые уже дважды перемещали их в пространстве, и продемонстрировали их мужчине.
- Отлично, - кивнул он, показывая свой портал. – А теперь мы должны решить, куда именно мы отправимся в случае опасности.
- Предлагаю прямо в Рио, - произнесла Вивиан. – Нам в любом случае жизненно необходимо попасть туда. Так зачем искать какой-то перевалочный пункт, если можно сразу прибыть на место проведения ритуала?
- Хорошо, - согласился с ее доводами Тутмос. – Но Рио – большой город. В какую именно его часть ты предлагаешь отправиться?
- Давай в ресторан-мороженое «Арктика», - предложила Вивиан. – Я была в нем, когда два года назад гастролировала по Бразилии. Мое инкогнито держалось, конечно, недолго, и я два часа потратила на раздачу автографов, но великолепное фисташковое мороженое компенсировало это неудобство, - она мечтательно улыбнулась. – Столь вкусного мороженого я больше не пробовала нигде! Странно, вы не находите?
- Странно, странно, - покивал головой Тутмос. – Да, кажется, я знаю, где находится это заведение. Что ж, вопрос улажен, можем продолжать наш путь!
Они вошли в крыло для особо важных персон: членов правительства и депутатов Думы, зарубежных политиков и актеров, и просто достаточно обеспеченных людей, чтобы позволить себе пребывание в палате, стоимостью в десять тысяч рублей за один день.
Охрана на входе преградила было им путь, но тут же расступилась. Это Тутмос, не желая рисковать (кто знает, в чем именно заключается проверка медперсонала), затуманил их сознания и велел пропустить их.
Они пошли по коридору, заглядывая в каждую палату, хотя не знали, что должны обнаружить. Возможно, это будет кто-то, кто принял облик настоящей Вивиан Андерссон, а возможно, что власти просто солгали, пытаясь скрыть тот факт, что они и понятия не имеют об истинном местонахождении всемирно известной певицы.
Около получаса они бродили по обширному крылу для особо важных клиентов прежде, чем Катя воскликнула:
- Вот она! – и указала на дверь слева от себя.
Трое спутников девушки повернулись в ту сторону и внимательно посмотрели сквозь стекло.
Да, в самом деле, в палате лежала точная копия Вивиан Андерссон. Ее тело обвивало множество трубок, а вокруг попискивали различные приборы, отслеживавшие работу внутренних органов.
- Что ж, пойдем, познакомимся с твоим двойником! – произнес, обращаясь к настоящей Вивиан, Тутмос и толкнул дверь в палату.
Оглядевшись для порядка (их никто не видел), девушки вошли внутрь вслед за мужчиной. Приблизившись к кровати, все четверо обступили лежавшую на ней женщину и тщательнейшим образом всмотрелись в черты ее лица, пытаясь найти хоть какое-то отличие от Вивиан.
Прошло несколько минут, но отличия так и не находилось, и Вивиан, стоявшая у изножья кровати, рассердившись на то, что кто-то покусился на ее внешность, подняла одеяло и заглянула под него.
- Она выглядит точь-в-точь как я! – произнесла певица через пять секунд, опуская одеяло обратно.
- Ты хочешь сказать…? – Тутмос не договорил.
- Да, вплоть до самых интимных деталей, - кивнула Вивиан. – Ну, предположим, воспроизвести лицо не так чтобы сложно, хоть при любом перевоплощении Ангел или Анти вносит во внешность что-то свое, так что мы должны были что-нибудь найти. Но ладно, пусть это будет особо опытный мастер маскировки. Но откуда у него могли взяться сведения о точном строении моих половых органов? Они же не могли просто подойти и обмерять меня!
- Не могли! – повернувшись к ней, согласился с ее словами Тутмос. – И это странно. Если только…, - он задумался и потер рукой лоб.
- Что только? – тут же переспросила его Вивиан.
Но ответить Тутмос не успел. Маша наклонилась к лежавшей, желая приподнять ей веки  и сравнить цвет глаз (хотя если все черты лица были воспроизведены в точности, то вряд ли с цветом глаз могла выйти промашка), и неподвижное тело вдруг ожило и обрело способность двигаться.
Бросившийся к девушке Тутмос успел толкнуть ее в плечо, так что она отлетела к стене и перевернула столик, стоявший возле нее. Меч же, выросший из руки лже-Вивиан, пронзил предплечье мужчины и тут же втянулся обратно.
- Это Арх! – догадалась, о чем именно подумал несколько секунд назад Тутмос, Вивиан.
- Верно, Любовь! – скатываясь с кровати и стремительно поднимаясь на ноги, ответила ее копия. – И зовут меня Габриель!

***

Габриель, сжимая в руках рукояти мечей, переводила взгляд с одного Ангела на другого. Бесспорно, ее основным противником является Тутмос, которому давно нет равных ни среди ему подобных, ни среди Анти. Но и Вивиан не стоило сбрасывать со счетов: девица проходила обучение у самого непобедимого Ангела Смерти, а Наставником он был тоже отличным.
Вот кого можно было не брать в расчет, так это Двойного Ангела. Обе девчушки, конечно, высасывали из нее силы, но без прикосновений, поцелуев и прочих, более интимных, актов это воздействие было невелико, а фехтовальщицы из них явно были никудышные. Подпускать же их на расстояние, меньшее полутора метров, в планы Габриель не входило.
- Эх, Вивиан, Вивиан! – вкрадчиво произнесла Арх. – Что же ты делаешь, Ангел Любви? Ты ведь помогаешь врагам своих старших братьев! Разве это хорошо?
- Маша и Катя помогут нам раз и навсегда избавить наш мир от Анти и Анти-Архов. Да и от вас тоже, - добавила Вивиан. – Чем больше я о вас узнаю, тем менее вы мне приятны!
- Есть и другие способы добиться этого, - ничуть не смущаясь, соврала Габриель. – Зачем лишать людей возможности жить с нами? Возможно, даже бывать в Эдеме?
- Не пытайся заговорить нам зубы, Арх! – Тутмос, безусловно, специально проигнорировал ее имя. – Если эти другие способы существуют, почему вы не воспользовались ими раньше?
- На то были свои причины, Смерть! – ответила в той же манере Габриель. – Дай мне убить Двойного Ангела, и я расскажу о них!
- А почему бы тебе не рассказать о них сейчас, а уже потом я лично убью Машу и Катю?
- Потому что в этом случае ты можешь меня обмануть!
- А в первом случае обмануть нас можешь ты! – парировал Тутмос.
- Верно, - согласилась Габриель. – Но я своих клятв еще не нарушала, а ты уже сделал это, не убив Двойного Ангела, когда понял, с кем имеешь дело!
- Небольшая поправка! – с улыбкой произнес Тутмос. – Это на моей памяти ты не нарушала своих клятв, потому что мы с тобой вообще не встречались, но кто мне даст гарантию, что этого не случалось раньше?
Габриель сузила глаза. Смерть, похоже, обладал незаурядными способностями распознавать ложь даже в словах Арха. Несомненно, он очень опасен!
- Вивиан, - вновь обратилась Габриель к Ангелу Любви, - подумай! Воспользовавшись помощью Двойного Ангела, ты не только уничтожишь Анти и запечатаешь вход в этот мир для нас и Анти-Архов, но и лишишься всех своих сил. Ты потеряешь бессмертие, потеряешь способность менять свой облик, воздействовать на сознания людей и много чего еще другого! Разве оно того стоит?
- А ты никогда не думала, что жизнь Ангела вовсе не настолько привлекательна, как кажется со стороны? – ответила ей Вивиан. – Знаешь, я с гораздо большим удовольствием проживу еще лет восемьдесят обычной женщиной, состарюсь и умру, чем проведу еще пять сотен лет в бесконечных битвах с Анти, постоянно теряя друзей и товарищей!
- В тебе еще слишком много от человека! – покачала головой Габриель. – И ты не понимаешь, сколь прекрасна жизнь Ангела! Спроси своего Наставника, разве он променял бы свою сущность Ангела на жизнь нищего оборванца, коим был до своего превращения?
Все обратили свои взоры к Тутмосу. Тот усмехнулся и покачал головой:
- Хорошая попытка, Арх! Но у меня никогда не было выбора, так к чему эти пустые разговоры?
- Согласна, у тебя не было выбора, - улыбнулась в ответ Габриель. – И поэтому ты должен понимать, что сотрудничество с Двойным Ангелом приведет не к потере сил, как в случае твоей ученицы, а к смерти.
- Что?! – в один голос воскликнули Вивиан, Маша и Катя.
- Я стал Ангелом не по собственному желанию, а по воле судьбы, - ответил Габриель Тутмос. – Душа нищего оборванца слилась с душой Ангела Смерти, заключенной в осколок, поразивший юнца в глаз. Теперь судьба предоставляет мне шанс покончить с врагами того, кому я обязан своей новой жизнью. Не думаю, что я в праве его упускать!
- Большая ошибка с твоей стороны, Смерть! – Габриель поняла, что ее увещевания не помогут. – Сейчас ты и твоя подружка умрут, а следом за вами – и Двойной Ангел!
- Нет, это ты сейчас умрешь! – ответил ей Тутмос и вдруг наклонился вперед.
Катя же, расположившаяся позади него, разбежалась, оттолкнулась от пола, совершила кувырок и, слегка дотронувшись ладонями до спины мужчины, полетела прямо на Габриель.
 Арх взмахнула руками, стремясь отразить неожиданное нападение, и слишком поздно заметила стремительный выпад Вивиан. Меч Ангела Любви вошел в Габриель под плечевым сгибом, она непроизвольно опустила руку чуть вниз, и свалившаяся сверху Катя увлекла ее на пол.
- А теперь отведай моего поцелуя, Арх! – воскликнула девушка и впилась в губы Габриель.
Арх замычала и попыталась проткнуть лежащую на ней половинку Двойного Ангела, но подоспевшие Тутмос и Вивиан пригвоздили ее руки к полу.
Вскоре Габриель почувствовала, как жизнь покидает ее тело, и через пару минут для нее наступила вечная темнота.

***

- Это правда? – едва стало ясно, что Арх мертва, спросила у Тутмоса Маша.
- Что именно? – посмотрел на девушку мужчина.
- Что при ликвидации Анти ты погибнешь, даже несмотря на то, что мы защитили тебя от себя?
- Не знаю, - честно признался Тутмос. – Вероятно, что да. Я получил свои способности отличным от обычного способом. Стало быть, ко мне неприменимы правила, действующие для простых Ангелов.
- Но почему ты нам об этом ничего не сказал? – воскликнула Вивиан.
- Для меня лично это мало что меняет, - ответил мужчина. – А вы стали бы переживать и искать другой выход из ситуации, которого просто нет. Я привык рисковать своей жизнью, и я готов отдать ее во имя всего человечества.
Повисла пауза. Спутницы Тутмоса обдумывали его слова и пытались найти способ отговорить его от этого шага, но не находили. Как ни крути, но если они сегодня не остановят Анти, то умрут все, а в придачу еще и множество невинных людей.
- А я-то надеялась, что мы сможем пожениться и жить как нормальные люди! – голос Вивиан дрогнул, но она не позволила себе расплакаться.
- Успокойся, дорогая! – Тутмос шагнул вперед и обнял ее. – Возможно, я и не умру. Если немного перефразировать мой жизненный девиз, то: «Готовься к худшему, но надейся на лучшее!»
- У тебя все наоборот, не так ли? – через силу улыбнулась певица.
- Но это же не значит, что у тебя должно быть так же! – ответил ей мужчина.
В этот момент дверь в палату распахнулась, и внутрь ворвались сотрудники безопасности больницы.
- Руки вверх! – выкрикнул старший охраны, держа на мушке Тутмоса.
- На вашем месте я бы бросил оружие! – произнес Ангел Смерти, отпуская Вивиан и делая шаг навстречу охранникам. – Иначе для вас все может закончиться очень плохо!
Он был без оружия, но голос его звучал так убедительно, что у всех людей, сбежавшихся к палате Вивиан Андерссон (а это были не только сотрудники службы безопасности, но и медперсонал), невольно задрожали колени.
- Стой, где стоишь! – выкрикнул начальник охраны. – Или мы будем стрелять!
Тем временем за спиной Тутмоса Вивиан подозвала к себе Машу и Катю. Все три девушки достали из карманов порталы, затем подруги взяли певицу за руки, она дотронулась до своего портала перстнем, и все трое исчезли в ослепительной вспышке.
- Что за черт? – в один голос воскликнули сразу несколько человек.
Охранники от изумления забыли, что должны не сводить глаз с оставшегося в палате подозреваемого, и Тутмос молниеносно вытащил из-за пазухи кусок своей одежды и прикоснулся к нему своим перстнем, вызывая в сознании образ того ресторана-мороженого, о котором говорила Вивиан.
Охранники успели-таки вспомнить, что они должны его задержать, и произвели несколько выстрелов, но тело Тутмоса уже утратило свою плотность, снаряды прошли мимо, и вскоре он исчез.























Глава 17

Все тело Мэри пронзала острая боль. Она была полностью обнажена, ее босые ступни стояли на раскаленных углях, которые сжигали на них кожу, а актриса не могла их оторвать от пола, так как в середину каждой стопы был вбит огромный металлический стержень, уходивший глубоко в пол.
Но это было не единственной причиной боли. Пару часов назад Мэри жестко отхлестали розгами по спине и ягодицам, а затем посыпали образовавшиеся кровавые борозды солью. Руки певицы были скованы наручниками с большими шипами, обращенными вовнутрь и больно царапавшими запястья, и подвешены за крюк у потолка. Высота же пещеры, в которой она находилась, на несколько десятков сантиметров превышала ее рост, так что Мэри могла в полной мере оценить муки, которые испытывали гости героя древнегреческих мифов Прокруста, коим его ложе было велико.
Но и это было еще не все. В грудь и живот женщины были вдеты крюки, крепившиеся к стенам, и когда она непроизвольно шевелилась от пронзавшей ее боли, они еще больше раздирали ее тело.
Ну и наконец, нижняя губа и нос Мэри были проколоты, в проколы вдеты кольца, к которым прицепили небольшие грузики, оттягивавшие эти органы женщины вниз.
- В твоих нынешних мучениях виноваты Ангелы, - произнесла Брунгильда (лидер Анти, как знала из воспоминаний Шарля Мэри), которая наблюдала за мучениями пленницы, сидя в пяти метрах от нее в мягком кресле и с наслаждением поглощая фрукты из вазы, покоившейся у нее на коленях. – Если бы они тебя не нашли первыми и не обучили бы коим-каким хитростям, то ты бы предстала передо мной девственно-чистым Проводником, и я могла бы вызвать Князя Тьмы без каких-либо помех. Но теперь ты способна противостоять моей воле, а значит тебя нужно ослабить. Да, и не думай, что умрешь от болевого шока. Уж я-то за этим прослежу!
Если бы к губе Мэри не была подвешена гирька, то актриса обязательно ответила бы что-нибудь едкое и обидное, а так ей приходилось выслушивать монолог Брунгильды молча.
- Князь Тьмы, конечно, будет немного недоволен, что мы попортили твою шкурку. Ему ведь в ней жить! – продолжала вещать лидер Анти. – Но с его силой он быстро восстановит твое тело и даже сделает его еще прекраснее. Возможно, он даже позволит тебе это увидеть, прежде чем отправить на вечную жизнь в камере для бессмертных! – Брунгильда громко расхохоталась.
В этот момент будильник, стоявший на подлокотнике ее кресла, громко зазвонил.
- О, разве четыре часа уже прошли? – удивленно произнесла Брунгильда. – Что ж, пора тебя подвергнуть следующему истязанию! – она хлопнула в ладоши, и в пещеру вошли двое Анти. – Снимите ее и препроводите в Пещеру Ужаса! – велела им их лидер, поднялась с кресла и вышла.
Анти потушили угли, подождали, пока они остынут, затем приблизились к Мэри и, особо не церемонясь, стали выдергивать из нее крюки и кольца. Когда руки актрисы сняли с крюка, она потеряла сознание и рухнула на мужчин.

***

- Долго нам еще здесь сидеть? – спросила Тутмоса Катя. – Мэри, наверное, сейчас подвергают таким пыткам, что я даже вообразить себе не могу!
Они уже шесть часов находились на одной из площадей Рио-де-Жанейро, сидели на скамейке и ждали непонятно чего. А до этого провели четыре часа в ресторане, от нечего делать заказывая все новые и новые порции мороженого, так что вскоре девушек стало тошнить от одного этого слова.
- Недолго, - ответил Тутмос. – Я чувствую, как возрастает концентрация силы в этом городе и как она понижается по всему остальному миру. Я хочу быть максимально уверен в том, что в Рио соберутся все Анти. Ведь в нашем плане есть один изъян: Ангелы лишатся своих сил, где бы они не находились, а вот Анти только в том случае, если они будут в радиусе одного километра от вас.
- Интересно, почему так? – задумчиво пробормотала Вивиан. – Ведь природа наших сил одинакова!
- Кто знает? – пожал плечами Тутмос. – Возможно, что и Анти лишатся своих сил, где бы ни были, а может, Ангелы, которые будут далеко, сохранят свои силы. Здесь нам остается полагаться только на выводы Шарля, но они, как правило, верны, так что примем их на веру.
- Ты так и не ответил, сколько конкретно нам ждать? – дернула мужчину за рукав Маша. – До ритуала осталось три часа, а нам еще нужно добраться до места его проведения.
- Отсюда до него час езды, не больше, - ответил Тутмос. – И ждать еще приблизительно столько же. Двое Анти уже на подлете, и мне кажется, что это последние их представители. Так что потерпите еще чуть-чуть!
- Чем дольше мы здесь сидим, тем сильнее страх, который нас охватывает! – призналась Катя. – Причем боимся мы не за себя, а за людей, судьбы которых зависят от нашего успеха или неудачи!
- Страх бывает и полезен, - заметил Тутмос. – Хотя мне трудно судить, так как я не испытывал этого чувства уже очень давно. Пожалуй, с того момента…, - он осекся, так как понял, что чуть было не проговорился о том, что связывала его и Брунгильду.
- С какого момента? – тут же спросила Маша.
Вивиан, знавшая уже правду, покачала головой, давая понять подругам, что не стоит задавать этот вопрос, и произнесла:
- А почему бы нам не отправиться в тот квартал, где пройдет ритуал пешком? С одной стороны, мы будем двигаться, и это притупит страх Кати и Маши, а с другой, доберемся мы туда не раньше чем через два часа, так что все Анти уже будут в сборе.
- Отличная идея! – поддержал ее Тутмос и поднялся на ноги. – Идем!
Маша и Катя вопросительно посмотрели на Вивиан, та одними губами шепнула: «Не спрашивайте», подруги пожали плечами и двинулись вслед за мужчиной.

***

Брунгильда наблюдала за истязаниями, которыми подвергали Проводника, вовсе не по причине своей извращенной натуры. Просто так ей лучше думалось.
А подумать было о чем! Еще по возвращении на базу уцелевшие в бою Анти поведали своему лидеру о том, что встретили среди Ангелов двух девушек, обладающих даром высасывать из них силы при поцелуе. По их словесному портрету, Брунгильда опознала в одной из подруг Марию Ключникову, ту, которая, как она знала, должна была стать новым Ангелом. В какой-то момент Брунгильда даже попыталась найти школьницу раньше Тутмоса, но, потерпев неудачу, не слишком расстроилась, так как прибавление в полку ее врагов еще одного солдата вряд ли могло сильно улучшить их позиции.
Однако новые факты поменяли расклад сил. Анти по рождению не слышали легенды о Двойном Ангеле, но Брунгильда-то стала Анти в зрелом возрасте, так что этот миф был ей хорошо известен.
Честно признаться, она, в отличие от Тутмоса, никогда в него особо не верила, но теперь вынуждена была признать свою неправоту. Двойной Ангел действительно существовал и представлял угрозу ее планам.
Брунгильда, разумеется, слабо представляла себе, как эти две девчушки смогут перебить всю ее армию (не дадут же они все себя перецеловать!), но Тутмос никогда не полагался на удачу. Раз он привлек Двойного Ангела на свою сторону, значит имеет четко продуманную стратегию.
«Что же ты собираешься предпринять, дорогой?» - мысленно обратилась к своему мужу лидер Анти. – «Вас осталось всего четверо, и даже твое непревзойденное искусство владения оружием вам не поможет».
Брунгильда чувствовала, что упускает из виду или вообще не имеет представления о каком-то факте, который отлично известен Тутмосу, и это ее сильно беспокоило.
Она взглянула на часы: до ритуала оставалось всего пятьдесят минут. Когда придет Князь Тьмы, даже Тутмос не сможет его остановить! Как жаль, что этот момент нельзя приблизить! Брунгильде было бы спокойнее за спиной столь могущественного Анти-Арха.

***

Руки Мэри были заведены ей за спину и прикованы к ее ногам, так что она напоминала немного приплюснутую букву «О». Само по себе это не доставляло много боли, но при этом девушка лежала на каменной плите с торчащими из нее металлическими штырями и постепенно, под тяжестью собственного веса, все больше насаживалась на них.
Стараясь отвлечься от этой боли, Мэри стала припоминать те мучения, через которые она уже прошла.
После крюков и раскаленных углей ее бросили в пятиметровую яму, до середины наполненную скорпионами. Вскоре эти представители животного сообщества искусали все тело актрисы. Впрочем, за исключением мысли о смертельной опасности их яда, это даже принесло некоторое облегчение, так как постепенно боль, пронзавшая ее тело, ушла.
Через какое-то время Мэри вытащили из ямы со скорпионами и бросили в яму с гадюками, которые также не упустили шанс покусать женщины. Затем пришел черед  ямы с пауками, затем ямы с муравьями, а под конец ее с головой опустили в водоем с пиявками. Когда актрису через минуту достали из него, ее просто не было видно из-за облепивших ее тело червей.
После этих испытаний с животными Мэри часа на два оставили в покое, а потом подвергли новым истязаниям.
Для начала ее просто очень долго избивали ногами, а когда она теряла сознания, окунали в ледяную воду, приводя в чувство, и вновь продолжали избиение.
Затем актрису принесли в новую пещеру, где стоял стол. Ее руки и ноги приковали к ножкам этого предмета мебели, так что она как бы оказалась распятой на нем, и оставили одну.
Сколько Мэри так лежала, она не знала, но потом появился мужчина и принялся наносить на ее кожу татуировки. Было больно, но, как девушка догадалась, это было уже не столько истязанием, сколько приготовлением к ритуалу. Она знала (благодаря памяти Шарля), что ее тело для Перехода необходимо покрыть специальными символами.
Все эти мучения проходили под надзором Брунгильды, должно быть, получавшей от этого удовольствие. Иногда, правда, лидер Анти куда-то отлучалась, но вскоре возвращалась и продолжала наблюдать за бесплодными попытками Мэри хоть как-то облегчить свою участь.
Актриса продолжала опускаться вниз на штырях и уже чувствовала, как один из них, самый крупный и располагавшийся аккурат напротив ее паха, вышел с другой стороны.
И вдруг в этот момент наблюдавшие за ней Анти (Брунгильда в очередной раз куда-то вышла) вскочили на ноги и прислушались.
Прислушалась и Мэри, и до ее уха донесся отдаленный шум.
«Тутмос, Вивиан, Катя и Маша!» - с облегчением подумала актриса и потеряла сознание.

***

Как оказалось, логово Анти располагалось не в одном из бедных кварталов Рио, а под ним, но сути дела это уже не меняло. Тутмос подобно вихрю ворвался внутрь и принялся крушить противников одного за другим. В немалой степени этому факту поспособствовала ошибка Брунгильды, которая наняла группу бывших спецназовцев охранять дом, под которым и находилось логово Анти.
Наемники, конечно, были профессионалами высокого класса и сумели несколько раз ранить Тутмоса, но он перебил-таки их всех и, подкрепившись аурой смерти, наполнившей дом, не только зарастил свои раны, но и стал сильнее, чем был до этого.
Как Тутмос и ожидал в более дальних, если считать от центра логова, комнатах располагались менее опытные Анти, и он с легкостью преодолел этот барьер, прорвавшись вглубь пещер. Впрочем, его основной задачей было увлечь за собой как можно больше Анти и освободить проход для Вивиан, Кати и Маши, которые должны были проникнуть в логово за ним, а затем двигаться другим путем, разыскивая Мэри.

***

Брунгильда услышала приглушенный каменным сводом пещер шум и выглянула из своих покоев.
- В чем дело? – спросила она стражника, стоявшего у дверей.
- Точно не знаю, госпожа, - ответил мужчина. – Но судя по всему, к нам проник Ангел Смерти. Что прикажете делать?
- Всех, кого сможешь найти, отправь на усиление охраны Проводника, - распорядилась Брунгильда.
- А как же Ангел Смерти? – не смог скрыть своего удивления стражник. – Его ведь надо остановить!
- Этим займусь я! – ответила ему лидер Анти. – А если еще раз посмеешь подвергнуть сомнению правильность моего решения, то горько об этом пожалеешь!
- Простите, госпожа! – поклонился ей мужчина. – Я был неправ! Конечно, все будет исполнено, как вы велели! – и он со всех ног бросился выполнять данное ему поручение.
Брунгильда довольно усмехнулась. Все-таки она отлично выдрессировала этих Анти, а ведь когда-то их предшественники подвергали сомнению решение их лидера принять бывшего Ангела в свои ряды!
Что ж, убив Тутмоса, она окончательно положит конец слухам о ее профнепригодности!
- Тень! – произнесла Брунгильда. – Выйди из меня, но держись рядом, пока мы не встретимся с Тутмосом!
Из ее тела выплыл черный сгусток, принял ее очертания и встал рядом, молчаливо ожидая указаний.
- Вперед! – взмахнула рукой, уже сжимавшей меч, Брунгильда и первой ринулась в ту сторону.

***

Мимо пещеры, в которой укрылись Вивиан, Маша и Катя, промелькнула чья-то неясная фигура. Затем она остановилась, развернулась и направилась обратно в сторону девушек.
Вивиан еще не научилась толком распознавать истинный возраст Анти, но, кажется, этому было около ста-ста пятидесяти лет. На самом деле, не так уж и много, и вряд ли у него будет особое преимущество перед ней.
Вот Анти осторожно заглянул внутрь, но ничего не увидел, так как Ангелы укрылись в нише рядом с входом в пещеру, и заметить их можно было только изнутри. Наверное, Анти тоже это понял, а может, он просто их чувствовал, но он вошел внутрь.
В тот же миг Вивиан бросилась на него. Мужчина отразил удар ее клинка и нанес в ответ удар кулаком в лицо. Вивиан повалилась на пол, но тут на Анти налетели Катя и Маша и сбили его с ног. Он, правда, успел проткнуть Катю мечом, но Маша присосалась к его губам, и рана ее подруги мигом затянулась.
- Где держат Проводника? – Вивиан встала, подошла к лежащему Анти и приставила клинок к его горлу. – Отвечай или умрешь!
- Можно подумать, что если я отвечу, то не умру! – хмыкнул мужчина.
Сил подняться у него уже не было, и поэтому сопротивляться он не собирался.
- Ты прав! – кивнула Вивиан. – Ты умрешь в любом случае. Но я могу умертвить тебя быстро, а могу отдать на растерзание своим подругам. Они будут тебя целовать своими нежными девичьими губами и по капельке выдавливать из тебя жизнь. Так какую смерть ты предпочтешь?
Вивиан осознавала, что опытный Анти, проживший три-четыре столетия, не испугается медленной смерти и ничего не расскажет, но их пленник был еще молод и потому, подумав несколько минут, ответил:
- Идет!
- Тогда говори! – велела ему Вивиан.
Анти заговорил и детально изложил, как пройти к пещере, где в данный момент находится Мэри, не забыв упомянуть тот факт, что ему было поручено привести своих собратьев в ту комнату.
- Но я не успел этого сделать! – признался он. – Зря я остановился. Лучше было бы сделать вид, что я ничего не заметил, а уж потом вернуться сюда с большим отрядом.
- У всех бывают ошибки, - успокоила его Вивиан. – Правда, не для всех они заканчиваются столь фатальным образом! – она надавила на рукоять клинка, и он вошел в горло Анти.
Мужчина захрипел, несколько секунд побился в предсмертных конвульсиях, а затем затих.
- Идемте! – позвала Катю и Машу Вивиан. – Нам надо успеть разобраться с охраной Мэри до того, как Тутмос погибнет!

***

Да, давненько Тутмосу не случалось бывать в такой мясорубке! Он с ног до головы был облит кровью. Своей, конечно, тоже, но по большей части чужой. Вокруг него целыми штабелями лежали трупы Анти с разнообразными, но одинаково смертельными ранениями.
Тяжело дыша, Тутмос присел на одно из тел, собираясь передохнуть, пока до него добираются остальные Анти, но тут в дверь влетела Брунгильда. Да не одна, а со своей Тенью.
- Что устал, муженек? – останавливаясь в трех метрах от мужчины, произнесла лидер Анти. – Ты, конечно, хорош, но завалить полторы сотни моих солдат тебе вряд ли по силам!
- Ну, я так гляжу, что полсотни я уже завалил! – окидывая беглым взглядом пещеру, произнес Тутмос. – Здесь двадцать один, да еще в предыдущих комнатах почти три десятка! Так что осталось не так уж и много!
- Но ты уничтожил молодняк, - ответила ему Брунгильда. – Оставшиеся гораздо опытнее, но с ними ты уже не встретишься, потому что тебя убью я!
- Ты или твоя Тень? – уточнил Тутмос.
- Моя Тень – это тоже я, - тоном строгой учительницы произнесла лидер Анти.
- Хм, возможно, - пожал плечами мужчина. – Но откуда такая уверенность, что тебе удастся меня одолеть? Мы уже не раз сходились в поединке, и каждый раз ты сбегала, не в силах мне противостоять!
- Да, но сейчас у тебя повреждена левая нога, так что ты не можешь толком стоять, и ранено правое плечо, так что эта рука утратила пятьдесят процентов своей боеспособности. Я уж молчу о других, не менее серьезных ранах! Однако ты можешь перейти на мою сторону, и мы вновь будем вместе, как когда-то раньше!
- Да, я не в лучшей форме! – согласился с Брунгильдой Тутмос. – Но Анти я быть не желаю!
Он резко вскочил на ноги и бросился на Тень. Два взмаха мечами, и на ее призрачном теле возникли две глубокие царапины, симметрично отразившиеся на самой Брунгильде.
- Ты знал? – поразилась она, глядя на порезы.
- Догадывался, - ответил Тутмос, в то время как Тень от него отскочила. – Еще на том собрании, на котором мы приняли решение изъять Печати, я заметил ее, прятавшуюся за шторой. Я порылся в книгах и понял, что это твоя Тень. У вас наверняка должна быть тесная связь, и ее наличие подтвердила Вивиан, которую ты не смогла одолеть, так как я начал побеждать твою Тень.
- Я видела кольцо, которое ты подарил этой девке! – зло процедила Брунгильда. – Неужели ты собрался на ней жениться? Она ведь так не похожа на меня!
- Это ее главное достоинство!
- Что ж, ты сделал свой выбор, мой муж! Теперь ты умрешь!
Брунгильда и ее Тень одновременно кинулись на Тутмоса. Зазвенели клинки, и все трое закружились в танце смерти.
«Я должен задержать ее как можно дольше!» - подумал Ангел. – «Одолеть ее мне уже не по силам, но заставить проиграть битву вполне!»
Он собрал в кулак всю свою волю и перешел в контратаку.

***

У входа в пещеру, где, если верить рассказу допрошенного Анти, должна была находиться Мэри, стояло двое мужчин. Они нервно переминались с ноги на ногу, явно не зная что делать. С одной стороны они считали, что должны помочь своим товарищам, с другой, не решались нарушить приказ своего командира и оставить пост.
- Значит так! – Вивиан осторожно выглянула из-за угла. – Я их отвлеку и выманю, а вы тем временем проберитесь внутрь и… В общем, что дальше, вы и сами знаете! – не слишком изящно закончила свою мысль певица.
- Только ты будь осторожна! – дотронулась до ее руки Маша. – Нам очень не хочется, чтобы ты погибла!
- Я постараюсь! – ласково улыбнулась Вивиан и погладила обеих спутниц по голове. – Ну все, я пошла! – она на прощание чмокнула подруг в щеки и выбежала из-за угла.
Охранники-Анти, заметив Ангела, обнажили оружие и ринулись на нее.
- Давайте, покажите, на что вы способны! – раззадоривала их Вивиан, с трудом отражая совместный натиск двух мужчин. – Неужели вы так слабы, что не можете одолеть шестидесятилетнего Ангела?
Судя по всему, это было их больное место, так как оба охранника взревели и удвоили, даже утроили, свои усилия. Вивиан едва успевала отражать их атаки, а о том, чтобы самой перейти в наступление даже не думала.
Но основная ее цель увенчалась успехом. В запале схватки Анти не заметили, что удалились достаточно далеко от входа, который должны были охранять, и Катя с Машей, улучив удобный момент, шмыгнули в ту сторону.
Вивиан, воодушевленная этим, а также удачно отражаемыми атаками неприятеля, опрометчиво совершила атакующий выпад. Одного Анти она достала, и он повалился на спину, но его приятель свалил девушку с ног и пригвоздил ногой к полу.
В тот же миг в соседнем коридоре послышался топот десятков пар ног, и Вивиан поняла, что Анти уже на подходе.
«Только бы девчонки успели!», - подумала она, и меч врага пронзил ее грудь.

***

Катя и Маша вбежали в пещеру и увидели пронзенную множеством металлических штырей Мэри. Они бы наверняка завизжали от этого зрелища, если бы не понимали, что этим привлекут к себе внимание и загубят все дело.
- Мэри! Мэри! Ты в порядке? – девушки бросились к Проводнику, совместными усилиями сняли ее со штырей, положили на пол и отцепили ноги от рук.
- Бывало и лучше! – едва шевеля губами, простонала актриса. – Но сейчас не время об этом. Скорее возьмите меня за руки и приготовьтесь впитать огромную силу.
Катя и Маша переглянулись.
- Прощай, Катя! – произнесла Маша.
- Прощай, Маша! – одновременно произнесла Катя.
Подруги обнялись, а затем вложили свои ладони в ладони Мэри.

***

- Вот и все, Тутмос! – произнесла Брунгильда, извлекая из тела бывшего мужа кинжал.
Они долго сражались, и Ангел Смерти сумел нанести лидеру Анти немало ранений, но все-таки его силы были истощены предыдущей схваткой, и он не успел вовремя отреагировать на молниеносный бросок Брунгильды.
- Согласен, вот и все, Брунгильда! – усмехнулся Тутмос и закрыл глаза.
«Он меня переиграл!» - догадалась по его интонации женщина и в тот же миг ощутила, как из нее словно огромным насосом выкачивают силу.
- Нет! – закричала она и исчезла.

***

Пронзить-то меч пронзил грудь Вивиан, но к этому моменту он уже стал испаряться, как и его владелец, и потому никаких существенных повреждений нанести не сумел.
- У них получилось! – облегченно выдохнула певица, убедившись, что по коридору уже никто не бежит.
Она поднялась на ноги и осмотрелась. Вместо тел Анти на полу валялись лишь горстки пепла, да кое-где виднелись пятна крови.
- Мэри! Ты жива? – позвала приятельницу Вивиан, осторожно двигаясь в сторону пещеры.
- Я – да! А вот девочки нет! – донеслись до певицы всхлипывания актрисы.
Вивиан вошла внутрь и увидела обнаженную и истерзанную Мэри, которая, прижав к груди головы Кати и Маши, негромко рыдала.
- Они сделали свой выбор! – Вивиан подошла и села рядом с подругой. – И он был правильный! Они пожертвовали собой ради многих, и, хотя об их подвиге никто не узнает, мы с тобой будем помнить о них всю жизнь. А сейчас пойдем! Нам еще нужно найти Тутмоса!
- Ты не бойся! – успокоила ее Мэри. – Я смогу его оживить. Шарль поведал мне, как это сделать. Здесь только что было выброшено огромное количество силы. Я смогу ее вобрать и воскресить Тутмоса.
- Ты умрешь! – покачала головой Вивиан.
- Знаю, - слабо улыбнулась актриса. – Но я уже никогда не стану той Мэри Кроуфорд, которую все знают. А у вас двоих есть шанс начать жизнь заново, и вы оба его заслуживаете!
- Спасибо! – чувствуя, как к горлу подступает комок, пробормотала певица. – Обещаю, что мы проживем свои жизни так, что тебе не будет за нас стыдно!
- Верю! – кивнула Мэри. – А теперь пойдем и поищем Тутмоса!
Они взялись за руки и долго бродили по хитросплетениям лабиринта, который представляло из себя логово Анти. Наконец, когда Вивиан уже стало казаться, что они никогда не найдут Тутмоса, они наткнулись на его тело в пещере, полной пепла.
- Ты достойно сражался за все человечество три тысячи лет! – опустилась рядом с ним на колени Мэри. – И твоя борьба увенчалась победой. И вот твоя награда: ты сможешь жить, как простой человек, рядом с любимой женщиной! – она возложила руки на его грудь и что-то зашептала на латыни.
А уже через минуту Вивиан увидела, как ее приятельница замертво повалилась на бок, а Тутмос открыл глаза и вымученно улыбнулся:
- Вот и все!






















Эпилог

«И в конце нашего новостного блока сообщаем, что сегодня ночью известная певица Вивиан Андерссон стала матерью. Вес и рост ребенка не сообщаются, но известно, что это девочка. Вивиан и ее муж, мировой эксперт в области оккультных наук, Джеймс О’Конноли, решили назвать дочь в честь трагически погибшей сестры Вивиан, Ванессы. Напомним, что около года назад Ванесса, сестра-близнец Вивиан, с которой они по нелепой случайности были разлучены в детдоме и встретились только, когда обеим исполнилось тридцать, подменяла Вивиан во время мирового турне и разбилась в результате автокатастрофы в Москве. Сама Вивиан, тайно вышедшая замуж, в тот момент проводила медовый месяц на принадлежащем супругу острове в Тихом океане, но едва узнав о трагическом известии, сразу примчалась в Москву. Как позже заявила сама певица, «очень часто счастье идет рука об руку с горем». Ну а мы пожелаем дорогой Вивиан, чтобы впредь в ее жизни было только счастье. Ну а теперь о погоде…»