Учите историю своей страны!

Дмитрий Караганов
"История Руси искажена.
Не надо спорить – это право власти
Секретничать, дабы страна
Не ведала источника напасти.

Архивы то сжигают, то крадут.
Библиотеки за кордон вывозят.
И заграничный, просвещённый плут
Историю Руси нам преподносит..."

(С.А.Шишкин, "Песнь о правде"
http://www.stihi.ru/2012/01/15/4643 )


       ***


Не буду далеко уходить в глубь веков истории Руси и России. Достаточно того, что переврано псевдоисториками под каждого правителя из князей-царей-генсеков-президентов… То каких-то варягов приплетут с древними украми, то врать будут, что до князя Владимира-Красно Солнышко русичи жили чуть ли в не звероподобном состоянии, письменность на Русь привнесли греко-болгарские монахи Кирилл и Мефодий, что Иван Грозный – изверг рода человеческого, а польские прихвостни Лже-Дмитрии - это русские цари, и прочий бред.

С историей 100-летней давности до сих пор разобраться не можем, что уж говорить о более удалённых событиях.

Сейчас спроси любого школьника о 1-й Мировой войне 1914-18 г.г. (она же Вторая Отечественная после войны 1812 года) или о Гражданской войне в России 1918-1922 годов – те ответят: «…Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой…». Это в том случае, если эти школьники, хотя бы поэму «Руслан и Людмила» Пушкина А.С. читали…

Между тем у большинства граждан России (СССР) самые близкие родственники участвовали в этих событиях. Мой родной Дед Дмитрий Иванович воевал в гражданской войне на стороне красных, а родной Прадед Дмитрий Давыдович – Георгиевский Кавалер, на стороне белых. И в боях недалеко друг от друга хаживали! Могли и повстречаться! К счастью – не встретились! А то б и меня не было!

        И что характерно! Во все времена переписывальщики истории были заказчиками  грабежей, уничтожений, поджогов библиотек. Князь Владимир приказал сжечь все письменные источники, которые собирали волхвы (и их самих заодно), как противоречащее христианству, поляки и папские легаты разграбили библиотеку Ивана Грозного во время Великой Смуты 1598 - 1613 г.г., огромное количество рукописей и книг исчезло из России после революции 1917 года. За период оккупации Украины 1941-1944 г.г. немецкие оккупанты похитили из книжных фондов киевских библиотек свыше 4-х миллионов томов. Из одной лишь библиотеки Академии наук УССР гитлеровцы вывезли в Германию более 320 тысяч различных уникальных книг, журналов, рукописей и других ценных документов. А крайний пример - это пожар 30 января 2015 года в библиотеке Института научной информации по общественным наукам Российской Академии наук в г.Москве. Интересно бы было взглянуть на книгохранилища библиотеки Ватикана и Института Гувера в США на предмет того – сколько попало туда артефактов и  раритетов из России?!

***

Но это всё присказка, а сказка будет впереди.

***

Настораживает то, что события в России и вокруг неё, развернувшиеся в 2014-15 г.г., мне напоминает что-то очень близкое и знакомое.

Один руководитель небольшой, но мнившей себя частью Европы, славянской державы обращается к руководителю другой ну очень большой и значимой славянской страны Европы и Мира с просьбой оказать военную помощь. Мол, не справляется с ворогом лютым. Бардак в этой стране, населённой маленьким, но гордым славянским народом!
Вы думаете, я говорю о президенте Украины Януковиче В.Ф. и президенте России Путине В.В. в 2014 году?! Как бы ни так! Это я о Принце-регенте Сербии Александре Карагеоргиевиче (будущем Короле Югославии) и Российском Царе Николае II Романове из совсем нам ещё близкого 1914 года!

28 июня 1914 года в г.Сараево студентом из Боснии Гаврилой Принципом был убит австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд.
После австрийского ультиматума Александр Карагеоргиевич обратился к русскому Царю Николаю II со следующей телеграммой:
«Требования австро-венгерской ноты без необходимости представляют унижение для Сербии и несогласованы с достоинством независимого государства... Мы готовы принять австро-венгерские требования, которые согласованы с позицией независимого государства, а также и те, которые были бы предложены нам Вашим Величеством; все лица, участие которых в убийстве будет доказано, нами будут строго наказаны. Некоторые требования не могут быть исполнены без перемены законов, а для этого требуется время. Нам предоставлен слишком короткий срок... На нас могут напасть после истечения срока, т.к. на нашей границе группируются австро-венгерские войска. Нам невозможно защититься и поэтому прошу Ваше Величество прийти как можно раньше нам на помощь...».
27 июля 1914 года Государь Николай II ответил: «Ваше Королевское Высочество, обращаясь ко мне в столь тяжелый момент, не ошиблось в чувствах, которые я питаю по отношению к Нему и в моем сердечном расположении к сербскому народу. Самым серьезным образом Мое внимание обращено на настоящее положение и Мое правительство всеми силами старается преодолеть настоящие трудности. Я не сомневаюсь, что Ваше Высочество и королевское правительство облегчат эту задачу, не пренебрегая ничем, что могло бы привести к решению, которое предотвратит ужасы новой войны, соблюдая в то же время достоинство Сербии. Все Мои усилия, пока будет хотя бы самая маленькая надежда избежать кровопролитие, будут направлены к этой цели. Если, вопреки нашему самому искреннему желанию, успех не будет достигнут, Ваше Высочество может быть уверено, что ни в каком случае Россия не останется равнодушной к судьбе Сербии».
В разговоре с Великим князем Александром Михайловичем Государь, на вопрос о том, мог ли он избежать войны, ответил: «Я мог избежать войны, если бы хотел совершить акт предательства по отношению Сербии и Франции, но это не в Моем характере».
        На другой день после ответа Царя Николая II, 15/28 июля, Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Последствия начавшейся 1-й Мировой войны для России известны…
То есть перед сербами тогда возникла «сложная проблема» - поменять законодательство страны! Ну, очень «трудная задача»! Никак решить нельзя! А Царь всея Руси «подписался» за них! «Помог решить»! И положили в гроб в течение пяти лет: сербы 1 миллион человек из 4,5 миллионов (!!!), а Россия 2 миллиона из 167 миллионов своего населения!

Понятно, что предлог нужен был, чтобы войну начать. Австрийцы и германцы потом другой бы предлог нашли, но не известно, как события извернулись бы...

***

        Один руководитель небольшой, но мнившей себя частью Европы, славянской державы обращается к руководителю другой ну очень большой и значимой славянской страны Европы и Мира с просьбой оказать военную помощь. Мол, не справляется с ворогом лютым. Бардак в этой стране, населённой гордым славянским народом!
        Вы думаете, я говорю о президенте Украины Януковиче В.Ф. и президенте России Путине В.В. в 2014 году?! Угадали!!!

20 февраля 2014 года в г.Киеве на Площади Независимости (Майдане Незалежности) в результате снайперской стрельбы погибло 53 человека (49 протестующих и 4 сотрудника правоохранительных органов). Виновные до сих пор не установлены. Произошёл военный переворот. Янукович свергнут. Началась гражданская война.
        Вернее даже так - открылся очередной фронт 3-й Мировой войны! Её ещё стали называть "гибридной"...

        Заявление Януковича В.Ф. - президента Украины: «Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам. В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года».

1 марта Совет Федерации РФ удовлетворил обращение президента Владимира Путина о разрешении на использование российских войск на территории Украины. Отрядами добровольцев и российскими военнослужащими были блокированы все объекты и воинские части вооружённых сил Украины на территории полуострова, командование которых отказалось подчиниться правительству Крыма. 16 марта был проведён референдум о статусе Крыма, на основании результатов которого была провозглашена независимая Республика Крым, подписавшая с Россией договор о вхождении в состав РФ. Хотя и так де-юре Крым никакого отношения к Украине не имел (смотрите историю СССР!).
     На Донбасс российские войска НЕ ВВЕЛИ. Ошибка это - или нет? Покажет уже ближайшее будущее.

И сейчас перед Украиной стоит «сложная проблема» - поменять законодательство страны! Ну, очень «трудная задача»! Никак решить нельзя!Федерализация, которой Украина боится, как чёрт ладана! А Россия «подписалась» под это, то есть под Минские соглашения! Помогли решить.
       
Понятно, что предлог нужен был, чтобы войну начать. Американцы, германцы и прочая «натовская» шваль потом другой бы предлог нашли, но не известно, как события извернулись бы...

Сколько славян -  русских и украинцев, уже загнали в гроб с начала гражданской войны на Украине с 7 апреля 2014 года?!  Лже-президент Украины Петро Парашенко называет её «Отечественной войной»! Головы украинцам совсем задурили… А в И-нете пишут, что у мальчика Пети, когда он учился в школе с 1974 года в г.Бендеры Молдавской ССР по предмету «История СССР» пятёрки были? Брешут чать?!
Погибших уже несколько десятков тысяч, в том числе и граждан России… Никто толком не считал. Или просто не хотят говорить, чтоб свои народы не пугать.

Обращение к современным российским школьникам: хорошо учите историю своей страны или будете учить историю чужой!!!

На фото: постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин демонстрирует письмо Януковича к Путину – см.

08.01.2016