Девочки, он едет! 08

Виктория Ольгина
Удача улыбнулась совсем скоро, буквально к вечеру, когда мужчина прогуливался метрах в десяти от ворот. Грегор увидел, как андроид вышел навстречу подъехавшему электромобилю с продуктами. Медик тут же улучил момент и заскочил в комнату охранника. Секунд тридцать – и председателю Высшего Совета отправилось с компьютера сообщение с десятком непонятных цифр, четыре из которых можно было соотнести с номером дома, в котором находилась межгалактическая бригада в соответствии с условиями навязанного контракта, остальные шесть тоже что-нибудь да значили.

 За полминуты до возвращения андроида Грегор удалил сообщение и выскочил из пропускного пункта немного запыхавшийся, но довольный собой. Дело сделано. Теперь остается дождаться действия властей.

 Когда Эшли говорил охраннику о сеансе связи на следующий день, он не лукавил, пытаясь дезинформировать новых любопытных жильцов особняка. Роберт действительно планировал увезти Анну в загородную резиденцию отца, оснащенную небольшой стартовой площадкой для космолетов, и в ближайшее время покинуть родную планету, ставшую для них опасной.

 Старший Эшли произвел на Анну приятное впечатление. На сообщение о том, что у Анны и Роберта будет дочь, он среагировал очень эмоционально.

- Вы подумайте! А! Это надо! У меня … будет… внучка! Ни у кого нет, а у меня… будет!

Он неожиданно подхватил Анну на руки и закружил по комнате, потом, возвращая на землю, покачнулся, наступил ей на платье и, заваливаясь набок, успел-таки передать подоспевшему сыну.

 Через пять минут Эшли старший с деловым видом обсуждал возникшие в связи с радостным известием проблемы.

- Ну, нет. Нас голыми руками не возьмешь. Кстати, что там с утра в новостях говорили про перепись? – вдруг вспомнил он, включая большой экран на стене.

Немного послушав, мужчины поручили техперсоналу готовить космоплан Роберта к отлету.

- Как ты себя чувствуешь, Анна? – тревожась за жену, в который раз за вечер спрашивал Эшли младший супругу. – Ты сможешь перенести еще одно путешествие? Мы можем, конечно, взять кого-то из докторов, но тогда секретность будет под угрозой. То, что знают несколько человек, не является тайной. Всегда есть вероятность, что кто-нибудь проговорится.

- Я уверена, что все будет хорошо, ведь ты будешь рядом. Можно ли мне попросить об одном одолжении?

- Конечно. Все, что ты хочешь, родная.

- Отвези меня завтра к морю. Я так хочу… Девять лет мечтала…

- Конечно, дорогая. Два часа ничего не изменят. Космолет тем временем укомплектуют дополнительным оборудованием. Полет станет более комфортным.

 Утро следующего дня было чудесным. Позавтракав в компании двух Эшли, Анна стала собираться для поездки к морю. Ей привезли с дюжину открытых и закрытых купальников разной расцветки. Женщина подумала и надела ярко-синий. Солнечные очки, щляпа, парео – все было предложено в большом количестве девушкой-андроидом. Роберт тоже вышел к электромобилю в шортах и бейсболке с длинным козырьком, делающим его по-юношески озорным. Вместе они выглядели парочкой отдыхающих, не обремененных житейскими проблемами.

 Вода в море оказалась довольно холодной, и Анна побоялась купаться. Она сбросила сандалии и решила побродить у берега. Роберт, внимательно осмотревшись по сторонам и не увидев ничего подозрительного, разделся и с разбега бросился в воду.

 Через пару минут раздался шум электроплана, заглушаемый плеском волн. На глазах повернувшего к берегу Роберта аппарат подлетел к тому месту, где была Анна. Эшли попытался как можно быстрее достичь пляжа и спасти жену, но не успел. Двое людей в форме выскочили из зависшего в метре от кромки воды электроплана и после небольшой борьбы подхватили и запихнули женщину внутрь. Не прошло и минуты, как молодой муж бесновался на берегу от бессилия и злобы, ругая себя за глупость и легкомыслие.