И горе тем, кто проиграет!

Александр Травников
Россия и будущее экономическое чудо 2016 года!
Читаешь всяко-разный ученых и политиков, и все без разницы от страны происхождения, расскажут много чего, кроме одного. Кроме того, что происходит на самом деле.
Обстановка сейчас такая. Нефть в цене падает. Рубль по отношению к доллару и евро падает. Казалось бы катастрофа?
Да фиг там!
Давайте попробуем сами получить ответ и для начала упростим задачку. Для этого сперва уточним условия этой задачи. И здесь главно сформулировать главный вопрос. Что с этими фактами делать, фактами - когда рубль дешевеет, нефть дешевеет?
Оказывается все просто.
Для начала концепция. Все твердят, что Россия в безвыходной ситуации. Ну что-ж. Поверим. И ответим.
- Из каждой безвыходной ситуации есть два выхода. Один хороший. Другой еще лучше.
- Какой выход для России сегодня может быть еще лучше?
- Да самый простой.
Россия - страна, основная валюта в которой рубль. Значит государству нужны сегодня рубли.
- Где их взять побольше? Правильно?
- Правильно. Государству просто нужно побольше продать валюты.
- Есть ли у России валюта?
- Есть. И много.
- И что делать, чтобы получить максимальный эффект в этой игре?
- Просто все, до безобразия. Нужно валить курс рубля до максимума. До критического предела. Государству нужны рубли. И оно их получает. Получает и тратит, тратит, тратит. Сколько получает рублей, столько и тратит.
- А если будет нужна валюта? - спросите Вы.
- Вот когда нужна будет, тогда будет другая игра. А сейчас, все, что можно было купить за валюту, давно куплено и работает. Валютных долгов у России нет. Частные долги олигархов не счет. Их личное дело. Заодно можно и их активы пощипать.
Вот и вся разгадка.
- А что с нефтью?
- А с нефтью еще проще. Один из великих греческих философов советовал согражданам, что если не хватает денег, то следует либо увеличить свои возможности, либо уменьшить свои потребности. Россия увеличила свои возможности и увеличила добычу. То есть валюты все одно получается много, ведь экспорт в валюте. А прибыль и налоги в рублях. И их по балансу много. И что интересно. Конуренты и соперники других стран на рынке нефти начинают сдавать свои позиции. У них нет той свободы действий, как у российской нефтянки и газодобычи, ив се благодаря госконтролю и управлению. Правила то пишет государство.
Вот теперь почти все.

Александр Травников
январь 2016 снег.jpg
06 января 2016 года