Просто так

Александр Шкляренко
 Попросили дети, у них дома, посидеть с внучкой, не повели ее в садик.
 Приехали.
 Внучка играет с игрушками. Дедушка смотрит телевизор. А бабушка решила приготовить, что-нибудь оригинальненькое, покушать, до прихода детей с работы.
 Она и давай просматривать в холодильнике, что подходит из продуктов для приготовления.
 Вдруг, в дверном проеме кухни, появляется внучка :
 - Бабушка !!! А чего это ты там лазиишь ?


,,,,,,,,,,,,,,,,,

 Поехали дети в Новошахтинск за покупками к Новому Году. Там дешевле, чем у нас и выбор лучше. Дали и мы им деньги, на подарки внукам.
 Наступил Новый Год. Внучка в гостях, под елкой конструктор-лего для девочек. Радости для ребенка ! Терпения нет. Надо собрать домик с двориком. Лепили,лепили, не получается. В свои пять лет она старается, но ничего не выходит, а я какой помошник, ни согнуться, ни разогнуться.
 Вызываем внука. Хорошо, что живет рядом, он учится в 4-ом классе.
 Дело пошло. Внук строит, мы подаем, что найдем.
 Стройка продвигается не очень быстро, но внук не бросает, строит.
 Уже готов двор, подходит к завершению дом, пол приподнят, окна двери уже на месте, а под полом пустота.
 - Дедушка ! А что это ? - показывает на подполье внук.
 - Наверное подвал. - отвечаю.
 - Нет ! - вмешалась внучка. - Это бомбоубежище.


 г.Енакиево