Книга хадисов от виртуальных мракобесов

Мехти Али
Финансист

1. Благодаря Facebook я знаю: кто что ел на завтрак, мнение друга о левой ноге его другого друга, их сексуальные предпочтения и литературные пошлости, шутки, с попыткой превратить их в афоризмы. Не скажу, что это не интересно, но что-то мазохистическое в этом есть...
2. Если вас никто не любит, и вы никого не любите, попробуйте баллотироваться в Милли Меджлис: там вы найдете много единомышленников.
3. По-честному могут делиться только честные.
По-братски могут делиться только братья.
А поровну могут делиться только равные...
4. Кстати, о законопослушии. Освенцим был абсолютно законным учреждением.
5. Нет ничего более лицемерного и фальшивого, чем тост за здравие; а также и более глупого, чем желать блага кому-то от Всевышнего с рюмкой в руке...
6. Наши звезды шоу бизнеса, актеры не вырастают из мастерских и консерваторий, а просто всплывают на поверхность.
7. В древности рабы и слуги восставали против народа, а нынче народ бунтует против слуг народа.
8. Смотрел чемпионат мира по гребле. Этот вид спорта у нас обречен на провал. Оказывается, там восемь спортсменов гребут и только один командует.
9. Ты преуспевающий в бизнесе крупный чиновник, поп-звезда, инспектор DYP, сотрудник всевозможных инспекций? Ты уже вкусил все прелести жизни?
Пора творить добро и для других!
Просто убей себя...
10. Труд из обезьяны сделал человека. Алкоголь вернул все на свои места.
11. Западным карикатуристам на заметку: если недовольны запретом на карикатуры на Пророка (с.а.с) и радеете за демократические ценности (ядрить их через коромысло) попробуйте нарисовать карикатуры на холокост в США и Европе, а в России на криминальных авторитетов....
12. Каждый мужчина имеет право налево.
13. Из свода правил поведения идеального чиновника: — Чиновник или члены его семей не должны сами открывать дверь автомобиля при посадке или высадке из нее. Это считается дурным тоном и недостойным его сиятельства...
14. Не верьте, когда говорят, что у людей меняется система ценностей. Ценности никогда не меняются. Меняются ценники на них.
15. Полицейские после смерти реинкарнируются в лежачих полицейских... так что drive safety...
16. Судя по высоте заборов загородных дач у нас, наверное, скоро ожидается второе нашествие гуннов.
17. В Литве вице-спикер парламента, задержанный за превышение скорости, подал в отставку. Наши чиновники даже не поняли ее причины.
18. Фразу «женщина любит ушами» придумали глухие феминистки.
19. Символ «сердечко» не всегда означал сердце, может быть любовь — но никак не сердце, как человеческий орган. Он по форме напоминает женскую попу. Понимаю, что и в зад можно влюбиться, но к сердцу этот символ в древности отношения не имел. В Сиракузах древние греки так обозначали богиню любви, имя которой в переводе означало «прекраснозадая». Так что, дорогие женщины, от всего сердца вам...
20. Особенно жестоки те, кто считают себя правыми.
21. В ответ на страшные надписи на сигаретах, сделанные минздравом, предлагаю повесить в кабинете министра плакаты: «Каждая взятка сокращает жизнь на воле», «Хроническая жадность приводит к деградации личности», «Коррупция убивает нацию» и т.д. и т.п.
22. Правительственные советы: держите деньги в банке, зубы на полке, а мысли при себе.
23. Идиоматическое азербайджанское выражение: "Eshi, at deyil, deve deyil, ne verersen-verersen" означает, что продавец товара или услуги точно знает столько это стоит, но хочет выудить больше.
24. Наши чиновники в отличии от русских олигархов Родину не продают — они ее скупают.
25. Если народ безмолствует, значит, ещё что-то жуёт.
26. Судя по количеству сдающихся на сутки и даже часы квартир и дач, наш город представляет собой неплохой, а главное — большой бордель.
27. В Баку в Академии спорта и физической культуры состоится фестиваль... пива. С такой логикой, скоро у нас на юрфаке состоится конференция воров в законе, на кафедре физмата – шабаш ведьм и колдунов, а на факультете религиоведении — съезд ясновидящих и гадалок.
28. Чем больше смеха по ту сторону экрана, тем меньше по эту.
29. У нас давно ответили на риторический вопрос: «...тварь я дрожащая или право имею?».
30. Мы все забываем, через все перешагиваем, как будто это произошло не с нами, как будто не нас и не наших детей убивали. Отличный был лозунг в совковое время: — Никто не забыт, ничто не забыто. — Тем более, что нацисты немецкие по сравнению с армянами — агнцы божьи. Не забывайте ничего!
31. Жители города Баку являются носителями высокой культуры — посему очень чистоплотны. Они не выбрасывают мусор где попало. Плотно упаковывают мусор в полиэтиленовые пакеты, а потом уже выбрасывают эти пакеты где попало...
32. Испанский фильм «Византийская принцесса», посвященный завоеванию турками Византии, заканчивается записью удирающего из Константинополя монаха в судовом журнале: «...нас выгнали из Рая» — и тремя каплями слез на этот пергамент. Что же, это многое объясняет в современном отношении Европы к Турции.
33. Жители деревень вдоль забратской дороги с интересом наблюдают за программой социального развития бакинских сёл, согласно которой развиваются дачные участки между Мардакянами и Бильгя.
34. Чем больше мы зарабатываем в этой стране, тем меньше мы её любим... парадоксально, но не для нас.
35. На очередном заседании парламента одного из депутатов лишили невинности, перепутав её с неприкосновенностью.
36. Если не можете написать умного, пишите чушь. Обязательно найдутся поклонники. И вы с чувством собственного удовлетворения ощутите себя нужным людям.
37. На Западе женщины, сохранившие целомудрие до свадьбы, печатаются в глянцевых журналах в рубрике «Женщины, удивившие нас».
38. Сигнал светофора для наших пешеходов: — Зелёный — иди, Красный — беги.
39. Странное чувство испытываешь, когда просишь школу, чтобы не мешали ребенку получать образование.
40. Боюсь после той роскоши, к которой привыкли наши чиновники, им Рай не понравится.
41. Легко отвечать за свой народ, когда его ни о чём не спрашивают.
42. Из личного опыта: для того, чтобы получить кредит, вам нужно зайти к директору банка и убедить его, что этот кредит вам совершенно не нужен.
43. Хвала не означает лесть. Восхваление нужно верующему более, чем божеству, потому что прочерчивает в сознании разницу между ним и Богом.
44. Человек не может быть одновременно азербайджанцем, богатым и честным.
45. Нас reboot, но мы крепчаем. Это я о футболе, на всякий случай замечу.
46. Вся история женской моды — это история борьбы климата, морали и гигиены с желанием женщины ходить голой.
47. Существует много способов сделать карьеру, а самый верный из них – родиться в нужной семье.
48. Мужья, чьи жёны являются учителями в средних школах, в которых учатся дети чиновников, просят министра образования отменить уроки сочинения «Как я провел лето», потому что после этих сочинений им жизнь не мила.
49. Если с вами во всем соглашаются, значит, на вас положили.
50. Наверное, владельцы крутых номеров для своих авто страдают синдромом Хиггинса и не могут запомнить комбинацию других простых цифр.
51. Чем больше в мире людей, тем меньше человечности остается в мире.
52. Бизнесмены с Садарака выступили с предложением выкупить здание Академии Наук АР как простаивающее.
53. Демократия у нас — это когда знать вынуждена перед каждыми выборами
объяснять плебеям, почему она должна и дальше оставаться знатью.
54. Кстати, будущая форма глагола "украсть" это "сесть".
55. Нас нужно уважать хотя бы за то, мы закончили школу без гугла и википедии.
56. Сплетник — это тот, кто говорит с вами про других. Зануда — говорит с вами про себя. А вот блестящий собеседник – говорит с вами исключительно о вас.
57. Вчера в аэропорту был задержан житель Нардарана, который пытался улететь своими силами.
58. — Пап, а что такое испытал смешанные чувства? – Ну, как тебе объяснить... вот, наш сосед на следущей неделе женит своего сына и справляет свадьбу в Buta, где одно место стоит четыреста манат. Он не пригласил нас с мамой на эту свадьбу, не проявил уважения к нам. Но с другой стороны, сэкономил нам кучу деньжат... и я сейчас в смешанных чувствах... поняла?
59. Случайно при переключении каналов остановился на местном ТВ — и за 15 минут стал патологическим человеконенавистником.
60. Маленькая страна Больших падишахов...
61. Каждый диджей на наших FM радиостанциях должен помнить, что каждые три с половиной минуты его посылают на х...й.
62. На фоне скандала с засветившемися часами Breguit на руке патриарха Кирилла испытал гордость за отечественных фотошопников.
63. Азербайджанские дороги настолько суровы, что становятся ровными и пригодными для езды только после сдирания с них асфальта.
64. После того, как в Роберто Карлоса болельщики в России бросили банан, предлагаю в наших футболистов бросать люля-кабаб, желательно на шампуре.
65. Неправда, что власть портит людей. Некоторые туда приходят уже подготовленными.
66. Одна голова хорошо, а google лучше...
67. Наши олигархи настолько любили в детстве играть в «Монополию», что повзрослев, продолжают играть в нее и в жизни.
68. Судя по одежде и манере одеваться наших молодых людей, в мире моды тон задают кутюрье-педерасты.
69. Берегите чиновников, заботьтесь о них, умножайте у них знания и повышайте культуру. Не забывайте, что ваше благополучие зависит от этих господ и дам. В конце концов, у нас чиновников, в отличие от родителей, не выбирают.
70. Спонсор нынешнего парада планет научно-буддистское объединение «Дрова и свечи от далай-ламы»: «Зажигайте с нами. Ведь вы этого достойны!».
71. Замечали, что за прямоту чаще приходится чувствовать себя виноватым, чем за обман?
72. У нас даже Духовное управление мусульман аналогуолмайанское...
73. Прав Шекспир, когда сказал, что вся наша жизнь театр. Единственное, что он не учел: в реальной жизни после академической фразы «кушать подано-с» кушает слуга народа, а не его хозяин.
74. В Азербайджане впервые проведен сеанс экзорцизма. Изгоняли дьявола из мелкого чиновника. Какого же было удивление экзорцистов, когда после многочасовых мучений и мытарств, дьявол, покидая тело чиновника, поблагодарил экзорцистов за свое чудесное спасение.
75. — Пожилой лесник, поедая кебаб и глуша водку под шумное одобрение гостей, нажрался в дрова. Бред? Нет, всего лишь слова народной песни "Meshebeyi"...



Банкир

1. Новости психиатрии: cейчас в психушках практически перевелись наполеоны. Нынешние придурки просто не знают, кто это такой.
2. Если биолог доказывает, что овчарка умнее дога, то это считается научным достижением. Если антрополог доказывает, что белые умнее черных — не проверяя его доказательств, обвинят в расизме и подтасовке.
3. Верующий во Всевышнего должен следовать каждой букве Писания, ибо откуда он узнал про существование Его как не из Писания?
4. Боже, как изменился мир: если бы глава МВФ приставал не к горничной, а к горничному, никто бы этого даже не заметил.
5. Если бы на воротах Бухенвальда вместо «Каждому свое» было бы написано «Ничего личного, только бизнес» – кто знает, может быть, это заведение успешно функционировало бы и по сей день. И даже было бы включено в листинг некоторых фондовых бирж.
6. Итоги демократической революции в России: противники революции на высоких постах и преуспевают, революционеры в могиле, их убийца – начальник военной полиции. Вывод: рациональное поведение во время судьбоносных событий состоит в том, чтобы оставаясь в стороне, в конце присоединиться к победителям.
7. — Многознание уму не научает, а не то научило бы Гесиода и Пифагора, равно как и Ксенофана с Гекатеем (Гераклит Эфесский). — Особенно актуально звучит в наши дни.
8. Азербайджан как Ноев ковчег — каждой твари по паре. Если у них Тату, то и у нас кто-то должен быть.
9. Явная несправедливость – против присуждения премии "Квадрига" Хамиду Карзаю никто не протестовал, а когда присудили Путину, то поднялся вселенский вопль. Как не оценивать Путина, все таки афганский наркобарон Карзай по крайней мере не хуже. По любым меркам.
10. Чтобы понять ситуацию больше анализируйте не то что человек говорит и делает – а то чего он не говорит или не делает, хотя по контексту ситуации это следовало бы от него ожидать.
11. На дверях авто мастерской висит вывеска: – Проверка тормозов стоит три доллара, похороны – триста долларов. Подумай и взвесь! На дверях соседней ритуальной конторы: – За тормоза будешь платить ты и много раз. А за похороны – родственники и всего один раз. Подумай и взвесь!
12. — Смейся, Паяц, ты над горем своим! — все что приходит в голову, когда видишь что происходит вокруг...
13. Оказывается, смерть Дездемоны — один из ранних случаев описания домашнего насилия в литературе; а погубило Дездемону безграничное доверие к мужчинам, которое объясняется недостатком опыта отношений с мужчинами, объясняющееся замкнутостью прежней жизни... Я раньше думал, что такое встречается только в пародиях на феминистические статьи. О том, что будь у Дездемоны «опыт в отношениях с мужчинами» ее в средневековой Венеции считали бы... как это поизящнее... в общем все поняли... — это безголовой оперной диве в голову не пришло.
14. Преследование не смогло предотвратить распространение христианства и становление его в качестве государственной религии империи. Хотя оно привело к смерти, по современным оценкам, от трех до трех с половиной тысяч человек, и пыткам, заключению, и изгнанию ещё большего количества людей, большинство христиан не пострадало. Диоклетиан явно не имел представления как устраивать гонения... Настоящие гонения — это преследования троцкистов Сталиным или коммунистов — Сухарто. А то три с половиной тысячи казненных за десять лет — и  великое гонение? Великое гонение — три с половиной тысяч казненных в день.
15. Когда человека посещают смутные мысли, охватывают причудливые наваждения или извращенные фантазии, то он должен не умствовать, погружаться в сомнения или предаваться прожектам, а просто сказать "lenet sheytana" и перейти к своим неотложным делам — простым и понятным.

Юрист

1. На уроке химии учительница смешала красную жидкость с зеленой и получила синюю. Мы подумали, что она ведьма, и сожгли её...
2. В мировой политике есть закон: если не побеждаешь ты, побеждают тебя. Если не завоевываешь ты, завоевывают тебя. Если твой народ не может обрабатывать землю, придут другие народы и займут ее. Если твой народ не рожает детей, предпочитая беззаботно проводить время за курением гашиша и гомосексуализмом – то миграция будет не в пользу твоего народа.
3. Дураку бесполезно давать полезные советы.
4. Деиндустриализация приводит к дегенерации общества.
5. Когда есть мозги, лечат болезнь, а не симптомы.
6. На любую хитрую жопу найдется болт с обратной резьбой.
7. Приказ, рассчитанный на умного – выполнит только умный. Приказ понятный любому – выполнит любой.
8. У нас городской бульвар официально имеет статус Национального парка, даже экзотические растения завезли чтобы фон соответствовал.
9. Собачку, которая кусает хозяйские руки, рано или поздно пристреливают.
10. Самое неприятное и сложное – это договариваться о приемлемых условиях по проигранной позиции. Иными словами, выбивать почетные условия капитуляции... Тут самое главное – не упустить нужного момента, так как в этом случае переговоры уже не требуются.
11. Проблема наших современных историков в том, что они искажают всем известные факты и сочиняют сказки безо всяких оснований, благодаря чему появился эпитет «шумеро-тюрки» и прочие явления когнитивного диссонанса. Советская школа тоже не отличалась объективностью; но их главный плюс был в том, что приводились реальные, подтвержденные факты и трактовались в нужном ключе, то есть версии и сказки строились не на воздухе, а на хорошем фундаменте и логически все связывалось, и у обычного человека не возникало впечатления, что он читает бред укурка.


Биолог

1. Утверждают, что человек произошел не от обезьяны. Нет, он не произошел от обезьяны. Человек и есть обезьяна, патологически лживое и манипулируемое существо.
2. Странная штука стеб. Жуткая и разрушительная. – Я, видите ли, могу все. Например, напиться пьян и у пира громко возвещать священные формулы. – Это считается признаком суфийского свободомыслия. Но достаточно применить к суфию хотя бы тень его методы, как вся хваленая игривость пропадает и под надетой маской беспечной дерзости обнаруживается весьма тяжелая злоба...
3. Предлагаю революционное решение: вообще упразднить на азербайджанских форумах Духовность и Историю и согласиться с тем неоспоримым фактом, что Духовности и Истории в Азербайджане, в общем-то, нет.
4. Вообще, я заметил, что все антирелигиозные выпады баакинцев вторичны по отношению к Западу. Что и неудивительно, ибо эта философия на потребу испуганным мещанам из Золотого Миллиарда формируется там. А Бааку очень, ну очень хочет стать Золотым Миллиардом. Увы, в пылу разоблачений он совсем не хочет понять простой факт, который для Запада есть железный закон: «парфяне тоже люди, но дома ходят на четвереньках» (Тацит).
5. ...Как-то раз великий император Франции принимал делегацию представителей стран монархической Европы. Один из этих господ, желая унизить Наполеона, небрежно спросил: — Простите, а кто ваш предок? — Властитель с достоинством выпрямился: — Я сам предок! — Будем же сами предками, а целый день плясать вокруг тотемов священных предков предоставим Шибко Древним и Автохтонным Народам!
6. Во времена оны участие императоров в гладиаторских игращах приравнивалось к съемкам в порнографическом фильме в наши дни. Тем не менее, Рим дошел и до этого позора. Наблюдая всеобщий восторг и умиление публики по поводу победы в Eurovision, приходится делать вывод, что история имеет циклический характер. Причем в первый раз он имеет привкус трагедии, а во второй — неприкрытого фарса.
7. Удача и есть тот самый Сфинкс, который улыбается далеко не всякому. Но все дело в том, что многие не понимают, что чаще она улыбается тем, кто достоин этой улыбки.
8. Люблю циников. Один умный циник порядочнее ста записных моралистов.
9. Хикки — непризнанный гений, до сорока лет стреляющий у мамы на сигареты.
10. Вот потому-то и все беды в этом мире, что люди истине часто предпочитают красоту. Красота — понятие очень субъективное; вдобавок, немало злодейств творилось под маской красоты. Во все времена, всегда и всюду нужно выбирать Истину – вот мое кредо.
11. О мейхане Сироты Эйваза Penco-penco: — Особенно умилил меня пассаж, где он советует своей пастве бухать по-мусульмански. Одним словом, Кейкавус ибн Искандер для питекантропов.
12. — Уступи дорогу, гаденыш? — А, позвольте, кому? В стародавние времена викинги считали старость бесчестьем — и были правы. Ведь самые гордые и прекрасные души, носящие их тела погибают в пламенной молодости. Остаются те, у кого души нет, но желудок в полном порядке.
13. Экран телевизора имеет свойства не зеркала, но линзы. Именно потому он не отражает реальность, а преломляет её.
14. Как-то раз один филозоф похвалялся своим величием. И столь увлекательным было это занятие, что в ходе его выпил огромное количество чаю. Когда же он вышел на улицу, через некоторое время почувствовал стеснение в области таза. Спасения в виде общественных туалетов не предвиделось. И прежде чем доехал до обители спасения – претерпел адские мучения. После этого случая сей человек пришел к кинизму – и к конечному выводу о том, что слухи о человеческом величии сильно преувеличены. Ведь венец творения не способен совладать даже со столь малой проблемой в своем теле, как переполненный мочевой пузырь...
15. Вообще, словами «нацист», «тиран», «расист» слишком легко и непринужденно бросаются. Таковы плоды либерастии, которая постулирует, что даже Агоппа-нашахорик без роду-племени имеет право, брызгая пивом и шелухой от семечек мычать в адрес "Реквием" Моцарта: "ale... basha dushmurem... Gic-gic sheylerdi...". Поскольку все правы перед Законом – но совсем не перед Фактом, то священное право опускания оппонентов передано международной плутократии и подпевающей ей интеллигентствующей сволочи. Это завершиться тем, что слова потеряют свое значение... А если теряет свое значение определение зла, то оно вновь обретает всю полноту свободы.
16. Когда я вижу блондинку, бывшую в прошлой жизни жгучей брюнеткой, не могу отделаться от ощущения, что она заодно поменяла и душу. Впрочем, старое все равно проступит чернотой в корнях волос, как врожденная подлость души - в поступках весьма сомнительного качества.
17. Ненавижу утро. Весьма скверное время суток. Утром вижу правду абсолютно обнаженной, словно мудрая богиня древних: да, я несчастлив — и даже теряю способность тосковать. Почему? Не знаю. В течении дня человек божий бегает, суетится, пыхтит. Вечные истины ускользают от него. Но утро снова ставит все на свои места...
18. Все же дом, где есть женское тепло и детские голоса, неравнозначен одинокой пристани холостяка. Первое – суть гнездо, второе – логово...
19. Самая опасная черта извращенного религиозного мышления заключается в превалировании культурного ландшафта над философией. Иными словами, бейлер и ханумлар: христианин ненавидит и презирает мусульманина за верблюдов, гарем и хну на ладонях невест; а мусульманин христианина — за отсутствие афтафы в нужнике и присутствие куска свинины на блюде. ...Но разве философия не столь же опасна? Не санкционировала ли она величайшие смертоубийства в истории? Может, настало время жить не по ритуалам и книжным богам — а по общечеловеческой морали?
20. Как заметил во времена седые Ануширван Справедливый: нет ничего хуже, чем сделать ошибку и сожалеть о ней; ибо терзания души человеческой сделанного не поправят.
21. Картина азербайджанского гламурного благополучия висит на  нефтяном гвозде.
22. Если откажете человеку в деньгах, вы всего лишь подтвердите правила жизненной игры. Но если забудете поздороваться в коридоре или попытаетесь дать оценку его личности, вы нанесете смертельное оскорбление, которое вам никогда не простят и не забудут.
23. Я не люблю благородство в азербайджанском исполнении. Оно раздувается до немыслимых размеров в присутствии слабых и зависимых; и сужается до размеров булавочной головки при приближении к сильным и брутальным. Суть то же самое лицемерие, еще более трусливое и мерзкое, что оно представляет собой, в значительной степени, самообман...
24. Перефразируя мосье Пелевина: — Лучше быть сукиными сынами у Черножопого, чем черножопыми у сукиных сынов. И, главное, за тот же самый мелкий прайс.
25. Удивительное существо все-таки человек. Ему говоришь: "как вы?" — а он начинает отвечать в стиле Брюса Уиллиса... — Да поймите, это же просто условность и положить я хотел на ваше здоровье, ваши дела и проблемы... Должен же я как-то этот самый разговор начать. — Сказал — и обиделся божий человек... то есть немного... До чего же в странном мире мы живем...
26. (философски...) Через много лет, мой маленький романтический друг, ты посмотришь на свою любовь, ради которой всю душу себе исчеркал и сам себе поразишься: а чего, собственно, ты нашел в этой располневшей бездушной стерве, набитой комплексами по самые уши? Так что, одевайся легко в жару, тепло в холод; ешь кебаб, хаш наваристый, пей ледяную водяру — а то и не пей, дело сложное, некоторым сам запах водяры противопоказан; шагай по странам дальним, мир познавай, думай — но клади с прибором на чувства бла-агородные. И запомни: странствуй и приглядывайся к людям, дабы осознать роковую истину, изреченную во времена оне отцом Аввакуумом посредь озера пустынного: вода вокруг лодки одна и та, одна и та же, именно так, именно так. Тогда, может, и найдешь свою родину и ту единственную, которую тебе предназначена. Может быть, не обманывайся, в этом безумном мире никто никому ничего не гарантирует, а счастие — тем более...
27. Вообще, предлагаю утвердить новые гладиаторские игры со ставками, блэкджеком и элитными девочками. Первая пара будет Хафиз Балыг и Эдичка Багиров. Выживший отрежет ухо Акрамчику. Весь мир выпадет в осадок и мы станем в одночастье знамениты.
28. Есть такое выражение в литературном русском языке, "сосущее чувство голода". Ужасны муки, им причиняемые. С введением Цивилизации и Управляемой Демократии на территории нашей прекрасной страны простой азербайджанец стал испытывать постоянное сосущее чувство безденежья...

Странник

1. Презрение — единственное чувство, которое требует наличия прав для наличия сего.
2. Интеллигенция представляет собой нечто вроде «консультанта компании» — все знает, но ни за что не отвечает.

To be continued...